X



【米国】テキサスの男宅に強盗5人押し入る⇒家主がAK-47乱射⇒逃げる強盗を追いかけ乱射⇒3人死亡、2人負傷⇒警察「正当防衛」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:36.65ID:iOsGXio59
・米国テキサス州ヒューストンの男性宅に5人の武装強盗が押し入った
・家主はアサルトライフルAK-47を持ち出し、強盗めがけ躊躇せず乱射
・逃げる強盗に追い撃ちで乱射した結果、犯人5人のうち3人が死亡、2人負傷
・捜査を担当した警察は「家主は正しいことをした」と声明発表。正当防衛が認められた

※原文はソースでご覧下さい。
http://concealednation.org/2019/04/man-uses-ak-47-against-5-home-invaders-killing-3-and-injuring-2/
https://abc13.com/5-shot-and-3-dead-after-home-invasion-in-east-houston/5097015/
https://www.ammoland.com/2019/02/houston-gunfight-as-deadly-as-ok-corral-home-owner-uses-ak47-in-self-defense/#axzz5lQQhYIEu

■前スレ(1が立った日時:2019/04/18(木) 15:34:07.98)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555602515/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:33.91ID:APfKaQrs0
日本では家主が死刑になります
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:37.27ID:qjXHHOt20
これが許される社会じゃないとな

和を強要したって「和」は歪なものになるだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:19.21ID:Pc7mzEzB0
俺もAK-47ほしいな〜
朝鮮人がそこらにいるんだぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:27.38ID:kkB1fV0J0
で、家主は手入れスキル無いからメンテナンスフリーに近いAKにしたのかセコいから安いAKにしたのかどっちなんだよ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:28.28ID:mFD2GV340
カ・イ・カ・ン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:33.64ID:F8aV54oC0
よりによってテキサスの家に押し入るとはw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:44.62ID:bjzJwXsP0
これが西部の掟
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:58.00ID:oDXrHMcs0
逃げる相手にとどめを刺す行為は決して正当防衛ではないような気がする。
でも車内にいた仲間が逆襲する可能性もあるわけだから見逃されたのだろう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:33.41ID:hXW+jXga0
チョンの居直り、被害者ヅラみたいなもんは
ゼロトレランス対応しなきゃ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:22:21.31ID:bjzJwXsP0
>>19
情け無用、これが西部の掟
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:22:46.65ID:/Z2BWue00
殴られたら、殴り返すじゃ永久に終わらない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:16.96ID:vviv6Gb30
テキサス住んでたらアサルトライフル、ショットガン装備して
強盗来たらそうすると思ふ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:18.56ID:aWF4j7Dy0
正当防衛だけど過剰防衛なのは間違いないので
1000ドルくらいの罰金は必要
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:34.11ID:5nErc2fC0
生き残った二人が出所したら報復されるかもしれんじゃん。根絶やしにすべきだった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:04.62ID:zKJinnQl0
黒人とか白人とかはどうなんだ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:11.00ID:cLCrfnIb0
これ一人でやったのか
すげーな
まるで西部劇の世界だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:59.28ID:D+fnp2ss0
一般のご家庭にM60やらM85がある地域に強盗に入ろうとか自殺願望でもあるんかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:27:08.88ID:hN4YoQh20
普段から、武装強盗が数人でドカドカ入ってくるような地域なんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:27:49.96ID:F8aV54oC0
強盗に入ったら返り討ちシリーズ好きw
お気に入りは、フランスのマックに強盗に入ったら特殊部隊が食事中だったという話
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:42.23ID:gosYuYD+0
さわやかでよいニュースだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:07.46ID:bjzJwXsP0
>>35
どうなったんだそいつら?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:10.16ID:0WGAkqvz0
AK47グアムで撃ったけど耳栓しても音が凄かったな
0041明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/04/21(日) 18:31:21.19ID:0tSwpdWa0
シリアルナンバー無しのシナ製かな?AK(笑)(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:31:25.68ID:F8aV54oC0
>>39
一人は取り押さえられ、もう一人は撃たれた
とりあえず生きては居たw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:04.64ID:j5C7GAA70
安○信者が日本に押し入る

嘘まみれで強盗しまっくった実績

国民がテロリストを殺害

怪しからんやり直し

改め

安○信者が日本に押し入る

嘘まみれで強盗しまっくった実績

盗んだ金に嫉妬したとほざいてチョンミンス連呼

やっぱり壺信者は愛国者ニダ

こうですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:53.04ID:bjzJwXsP0
>>42
フィリピンなら射殺だなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:34:13.27ID:+VB0XIap0
これからは強盗も遠隔操作できるSWORDSで。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:01.73ID:BkwKUsFc0
至極真っ当だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:45.38ID:8BVUOfQn0
日本にもシナチョンというテロリストが山ほど居るからなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:26.47ID:Od9+mJSf0
テキサス州は自己防衛目的の発砲は合法だからなぁ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:52.10ID:n0qNOPOE0
相変わらずネトウヨ軍オタのおっさんが我がことのようにホルりまくってるスレ

ってかネトウヨ軍オタのおっさんどもって別に訊かれてもないのに
銃については無駄に詳しいことを自称していて、それをやたらとそこら中のスレでわめき、
関心ないパンピーを「このお花畑め」とかクソミソにdisってはホルホルしているわけだけど、
そういうエラソーなチミら、銃の操法とかわかんの?w 撃てんの?www

そゆのが当然出来ないのに机上のマニア本読んで蓄えたムダ知識で
シャープシューターのピストレーロに自らを擬してホルり、
あまつさえ銃に関心ない他人をバカにするって、それは違くない?www
まるでポルノだけ山のように見て性豪気取りの童貞みたいだぜ?w
あ、それもまたチミらの一側面かwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:51.70ID:rdVykkjA0
M-16ならこうはいかなかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:59.88ID:RdW4POPT0
ディナーの予約を3人頼む
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:21.81ID:kR9Ra9M50
【全米ライフル協会】 ★ 「ワハハハ 強盗駆除 もちろん州から表彰されるんだろ この英雄を」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:34.20ID:n0qNOPOE0
ところでこの手のガンマニアのスレの度に
どこで買ってきたのか迷彩服着こんだネトウヨ軍オタのおっさんが
「銃の撃てる人間の方こそがえらいんだい」とわめいて
ネトウヨ軍オタが神の如く崇拝する自衛官やら警察官やらをageまくるのであるがw
そんな論理で物言ったらいったらジャップ民より国民(半)皆兵たる
偉大なる大韓の方が国家国民的にえらい、ってことになるよなwww

まあ実際、偉大なる大韓の方が倭国よりも高等な国であることは正しいけどねw
それは兄の国だもんなw 愚弟賢兄www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:42.94ID:bB1ZKGec0
>>19
ちょっと逃げて体勢を立て直して撃ってくる可能性もあるからな
背中を撃ったからといって正当防衛じゃないってのはおかしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:24.58ID:8BVUOfQn0
>>52
早く帰国して兵役義務果たせよ、兵役逃れ犯罪外人の外来害虫在日寄生虫チョンw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:32.99ID:vnrCbhtk0
パヨクだんまりw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:09.14ID:2XSy0F4w0
強盗来ない国で良かった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:54.20ID:Gkj8C2Sv0
まあこんなんは強盗する方が悪い、ただそれだけ
正当防衛かどうかとか、そんなん考える必要もなく
悪事働いたらどつかれて当然
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:12.64ID:+q0jeZTO0
日本国痴呆裁判所「死刑」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:23.27ID:VnhLcA9Z0
>>19
むしろ負傷の2人も殺さないと報復の可能性が残って正当防衛が完結しないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:27.07ID:ilpsaHXp0
AK47ってウチの家の壁を平気で貫通しそう。家の中でぼけーっとしてたら流れ弾に被弾とかしたら悲しすぎるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:54.60ID:JUM1Mciv0
生ぬるい!
全員を殺処分すべし!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:03.14ID:pbd+YzFE0
アベノミクス超絶貧困

2014〜2017年 実質消費

消費支出 -7.2%
自動車 -20.2%
学習教材 -18.1%
補習教育 -12.6%
被服 -14.1%
交際費 -18.1%


i
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:23.80ID:kkB1fV0J0
>>56
輸出出来なくて世界一コスト高になる宿命の日本の自衛隊正式採用小銃ですらそれ以下の値段。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:52:32.15ID:NYZC0to+0
>>33
マジレスすると、22LR口径はトイガン的な扱い
本当に電動エアガンの本体を流用して作られることもある
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:25.46ID:0NbtTknN0
ランボーの家だったのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:56:02.86ID:uF9FfIDU0
日本なら強盗が入ったのを包丁で応戦するまではいいが、その後逃げる強盗を追いかけて包丁で刺したら過剰防衛で有罪になるな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:32.23ID:TGHEoqXj0
やっぱりライフルは必要だな。

じゃないと虫けらのように殺されてた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:10.30ID:TGHEoqXj0
>>33
ぶっちゃけモデルガンより安い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:00:17.46ID:TGHEoqXj0
強盗犯なんか出所後どうせまた強盗するんだから殺処分が合理的。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:19.75ID:RDWE2Zrt0
仮に家にトラップを仕掛け、留守の間に泥棒が侵入、トラップが作動して死んだら、日本じゃ仕掛けた家主が捕まるそうだが、米なら無罪っぽいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:05:19.74ID:+2wKq4oF0
>>19
ノー・マーシー(情け容赦無し)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:00.46ID:P3ELCVpf0
二人仕留め残ったことについて検証が必要だろう
銃器の性能は十分だったか技術的な問題が無かったか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:26.88ID:5nErc2fC0
>>70
何でこんなに下がってるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:17:05.91ID:mn5YJiAQ0
全員殺しておかないと報復される可能性があるからね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:19:15.75ID:eCvWYVoM0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ド外道が―――!  ドゴーン
( '∀')ノ   
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:23:54.67ID:qimBhsvZ0
AKのストッピングパワーは流石だね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:24:47.26ID:mn5YJiAQ0
日本の司法ってかなり腐敗してるよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:35:48.91ID:pDyaLvvT0
ジョンウィックみたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:38:44.68ID:6YW7D8sb0
ヒャッハー!! この世は地獄だぜ! ダダダダ・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:38:48.68ID:9v6BYFrU0
ブラジルで少年強盗に射殺された日系人も
これくらいすべきだった
今後の日系人の為にも
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:40:19.31ID:9v6BYFrU0
どんな銃かググったらテロリスト御用達みたいな銃だなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:46:18.14ID:9v6BYFrU0
見た目は大事だからな
小型銃でも殺傷能力はあって先に撃てばすむのに
大型銃を見て逃げ出したんだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:41.67ID:MCl0aBjl0
マジか。
秋元康最低だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況