X



【止まらぬ「さん」付け報道】池袋・乗用車暴走、アクセル踏み続け時速100キロに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/04/21(日) 18:38:43.96ID:Bz8t5ICY9
東京・池袋で87歳の男性が運転する乗用車が暴走し10人が死傷した事故で、男性がアクセルを踏み続け、時速100キロ近くで走行していたとみられることが分かりました。

この事故は19日、豊島区東池袋で旧通産省工業技術院の元院長、飯塚 幸三さん(87)が運転する乗用車が暴走し、横断歩道をわたっていた松永莉子ちゃん(3)と母親の真菜さん(31)が死亡したほか、8人がけがをしたものです。

「もう死ぬかと思ったと言ってました。顔も全部この辺縫って、リュックも血だらけで、前歯が全部折れちゃってすごい顔でしたよ」(事故に遭った男性の妻)

現場では21日も多くの人が献花に訪れ、亡くなった松永さんの親族は次のように話しました。

「(高齢者ドライバーの事故について)自分自身が免許返納する気がないんだったら、家族もそれをさせるべきだし」(亡くなった松永さんの親族)

その後の捜査関係者への取材で、飯塚さんの車は現場の制限速度を大幅に超える時速100キロ近くで走行していたとみられることが分かりました。
現場にブレーキの痕はなく、警視庁は、飯塚さんが誤ってアクセルを踏み続けたとみて調べています。

(ソース)TBS
池袋・乗用車暴走、アクセル踏み続け時速100キロに
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3653546.htm
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:44.46ID:KXKeSvaP0
マッドシティ池袋ならこんなジジイいてもありえるか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:44.51ID:VtftM5Eq0
このマスゴミが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:21.21ID:+f08Ewba0
スレタイくらいちゃんとやれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:29.26ID:1PGkMAOX0
上級国民様のドライブを邪魔しやがって、くらいの感覚だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:42.79ID:+Htp0RVj0
現行犯なんだから即死刑でいいじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:47.93ID:i6Cpp/6F0
この経歴には逆らえませんよ

経歴:旧通産省工業技術院長、国際度量衡委員、国際度量衡委員会副委員長、

計量研究所長、国際計測連合(IMEKO)会長、日本計量振興協会会長、

計測自動制御学会会長、機械振興協会副会長、日本規格協会理事、

(株)クボタ副社長などを歴任
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:48.51ID:cLCrfnIb0
「さん」付けは被害者に申し訳ない 
無職飯塚幸三(87)で十分
調子に乗るんじゃねーよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:53.96ID:X68h/OMm0
どけどけ〜
飯塚様のお通りだ〜
一般庶民は道を空けろ〜
元霞ヶ関官僚 様のお通りだ〜

文句があるなら逮捕してみろや


親子の事を思うと腹が立って仕方ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:57.49ID:3y12+jtU0
神戸市バスは場合は逮捕か・・・
証拠隠滅の恐れがあるんだな

もしかしてこの事故自体が飯塚のニュースを矮小化させるための国家的陰謀では・・・
安倍政権ならやりそうなことだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:41:24.34ID:n/nJWAr50
おかしいよね。
被害者と同じく加害者=殺人者にも「さん」づけなんて。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:41:24.76ID:Chq8RWzi0
いっそ飯塚様と呼んだ方が清々しい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:41:38.23ID:WkbvaMFw0
T 捏造
B 売国 
S しほうだい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:41:48.55ID:3XJiJ/R/0
息子に電話かけたのって根回し?
87歳のくせに頭が回るんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:00.71ID:AlMrt4GM0
神戸の市バスの運転手は、即逮捕で
すぐに実名報道、さらに容疑者

この差は?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:04.84ID:Z82aqcRq0
さすが
安部と飯食っただけで尻尾振りまくるポチゴミw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:12.76ID:UZSkrwvW0
75歳以上で運転したい奴には死亡事故起こしたら裁判無しで死刑にサインさせろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:26.62ID:cLCrfnIb0
>>9

事大主義の朝鮮人じゃあるまいし
人の命に比べれば、そんな経歴、クズみたいなもんだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:19.92ID:PXGHySv90
殺人犯の家族にマスコミはインタビュー行かないと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:42.21ID:kgt/Kv410
なんで神戸のは容疑者なのにこっちはさん付けなの?
おかしいだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:04.00ID:AKhc4l1d0
飯塚メ ン バ ーでいいじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:10.35ID:3aqopR2K0
パーキンソン病かな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:53.81ID:Bdzn52sTO
>>1 
上級国民だから当たり前だろ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:19.88ID:rUjAY/K70
逮捕されてないと容疑者が付けられない
さんをつけるのもおかしい

どうしたらいいんだろうね
0032明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:23.03ID:0tSwpdWa0
>>1
クボタに忖度してる? 容疑者親子はトンズラしてると言うのに?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:46:03.38ID:mGdf2hQl0
100kmだったら成人男性でも死ぬよな
ジジババの爆弾やんけこんなん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:46:04.44ID:mJ/HK0fO0
絶対に許さない
絶対にだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:46:54.28ID:FQP0JRYy0
朝日新聞、TBS

「飯塚幸三さん」だろうが。勲章持ちなんだから「さん付け」は当然。

神戸市バスの運ちゃん?嘱託の下級国民?大野二巳雄容疑者だろうが!

なに?大阪ミナミの拳銃発砲犯が捕まった?韓国籍!
優しい新聞だろうが!「井川真一」が逮捕されました。
実名報道?バカか!韓国人は丁重に扱え!絶対に「姜真一」だと報道するなよ。
2人が重体?知るかよ。「報道しない自由」を行使しろ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:18.43ID:Q2051E3s0
元エリートだからなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:22.11ID:7n+Owq/t0
逮捕されてない以上どうしようもないわ
なんで逮捕されなかったかを問うべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:27.78ID:ZSUD9flu0
SNSアカウントの削除、息子への電話で対応を指示
もし、自分だったら同じ様な事故を起こした直後に、これほど冷静な対応はおそらくできないだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:56.12ID:afVCkRfC0
>>アクセル踏み続け

まずは殺人罪の容疑で逮捕して調べるべきでは?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:07.58ID:+vjRNosQ0
>>1
日テレバンキシャ!では交通事故鑑定人が出て映像から一つ目の交差点付近では100キロ、親子を轢き殺した二つ目の交差点では120キロという数字を導き出していた。
つまり、加速していた証。
飯塚爺は明らかにブレーキと思いアクセルを踏み込んでいたな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:09.49ID:EsFNTGjz0
AAAのゴミも今ニュースで3付されてたぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:16.50ID:LfdKhmaT0
千野も被害者救済せずに親父に電話して静岡県警に根わまししたよね
バス運転手はすぐ被害者救済して逮捕
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:21.77ID:H6f+QrET0
>>16
    _, ,_
  ( ~ ,_っ~) プッ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:34.32ID:cLCrfnIb0
>>38

朝鮮人の事大主義ってホント気持ち悪いな
0051巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:03.78ID:Hv3i8hXy0
エヴァとコラボして息吹マヤの声で暴走止まりません!ってクラクションにして
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:14.53ID:rhqexqXL0
>>23
よく言った、それが普通の人の感覚だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:30.92ID:aZ9Evp0a0
田舎は車ないときついしな
まあでも、ジジババの免許更新は年1回にして、身体検査つけるくらいはやってもいいだろう
どうせジジババ暇なんだし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:37.22ID:H6f+QrET0
>>45   (lll゚Д゚) ヒイィィィ!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:40.66ID:Ixucv3hD0

おかしいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:41.03ID:afVCkRfC0
>>43
自分に不利なコメントを消した疑いもある
証拠隠滅してるから逮捕すべきなのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:41.68ID:pbd+YzFE0
アベノミクス超絶貧困

2014〜2017年 実質消費

消費支出 -7.2%
自動車 -20.2%
学習教材 -18.1%
補習教育 -12.6%
被服 -14.1%
交際費 -18.1%


q
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:54.87ID:Z4Xuzw+80
腐るほど余ってる年寄りが人数の少ない若者を殺すとかありえないわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:03.93ID:hN4YoQh20
メディアとしても、逮捕されてないから「さん」付けするしかないんじゃないの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:04.56ID:VThnxznh0
大阪のバスの事故との報道の差
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:34.92ID:jCql5idm0
この事件は飯塚がきちんと逮捕されて起訴&裁判までフォローしないとダメだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:50.32ID:tD8SHEKM0
交通事故で1人に怪我を負わせただけでも現行犯逮捕されるのに
10人死傷させても逮捕すらされず、テレビ新聞でもさん付けで
呼ばれる不可解さMAX
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:42.75ID:Y+LGjesc0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「令和2年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、令和2年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、令和2年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。令和2年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、たかだか一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。
またきちんと納税して頂いているドライバーも、当然この程度のことで、褒章受章の名誉が毀損することはありませんからね。「さん」付け報道は自然なことだと思いますよ。

管義偉
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:52:30.02ID:8a2NzmAG0
これ復讐系のドラマならターゲットになってるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:49.90ID:VxizrQc30
普段ちょっとしたところで厚遇位ならまあいいと思うけど
犯罪行為でそれやったら法治国家の建前崩壊するだろうに
本当に今の日本の老害は頭悪い馬鹿ばかりだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:55.53ID:cLCrfnIb0
>>73

「必殺仕事人」が良いな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:00.54ID:OTtthl5Z0
省庁から民間に天下って事故起こしても「さん」付かぁ
つくづく発展途上国だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:02.72ID:8H+gHd180
必死こいて東大入って、
官僚なって、博士取って、
勲章まで授与されて
80年頑張って生きてきた結果が
殺人鬼ってw

どんだけ身体張ったギャグだよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:11.91ID:aZ9Evp0a0
>>24
むしろ出してるんだろ
池袋暴走なんて大した事故じゃない、という印象付け
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:25.74ID:ftbzKh3p0
このジジイ死ぬまでムショにぶち込めよ
「自分は運転に自信がある。大丈夫だ」
そう思い込んでいる末期高齢者が多すぎる。
世間に警告する意味も込めないとな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:29.68ID:H2OaQ6jr0
>>1
元東京地検特捜部長の石川達紘も入院中だった

別スレから
2018年2月
元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)で、今年2月、港区白金で、
歩道にいた足立区の堀内貴之さん(37)を車ではねて死亡させ、そのまま
佐藤栄次郎商店という金物店に突っ込んだ
金物店の店主・佐藤伸弘さん「凄惨な現場でした。被害者の方は内臓が身体の外に出てしまっていた。
被害者堀内貴之さんは内蔵が飛び出る事故
加害者の石川達紘は命に別状はないが、右足の甲を骨折して、全治6ヵ月の
診断で現在は入院中である。
銀座ホステス女性と「レクサスLS500」でゴルフへ行く途中だった
ゴルフに行くために、迎えに来てもらったんです。トランクが開いたので
ゴルフバッグを積もうとしたら、いきなり車が発進
夜は銀座のクラブをハシゴして、タクシーを呼んで最後は自宅のある鎌倉
まで帰る。
01年に62歳で退官し、東京・赤坂で弁護士活動を開始
検事を退官した後の'03年分の納税額は約3427万円。推定年収は1億円前後
息子は広告代理店、娘はNHKに勤務
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:41.02ID:AlMrt4GM0
優秀な弁護士がついて、痴呆無罪に持っていくだろうな


横浜の小1死亡事故、88歳男性を不起訴 認知症と診断
2017年3月31日20時33分

横浜市港南区で昨年10月、集団登校中の小学生の児童の列に軽トラックが突っ込み、1年生の田代優(まさる)君(当時6)が
死亡した事故で、横浜地検は31日、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)容疑で
送検されていた無職男性(88)を不起訴処分(嫌疑不十分)とし、発表した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASK305RGHK30ULOB018.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:14.32ID:rdUimA9+0
「運転していた男性」っていつもは「運転していた男」だろ
逮捕しろとまでは思わないけどさ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:39.21ID:8xjEcUvFO
マスコミが被疑者、容疑者と呼ぶ判断基準が逮捕の有無なのだとしたらさん付けでの報道になるのはやむなしなんじゃないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:41.38ID:NiHfOscf0
東大卒で工業技術に明るい人が
ブレーキが戻らなかったってって言ってるよ
トヨタどうすんの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:56:10.18ID:edI5UCx40
逮捕すらされていないのだから、判決も執行猶予だろw
あと、民事は保険で。

実質上級国民には損害ゼロw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:56:19.65ID:4xIsmEg80
サン ジェストくん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:01.30ID:m3bqMKF90
街中で100km/hって普通に危険運転致死傷罪が適用される案件にしか見えないんだが...
連続轢き逃げだけでも凶悪なのにどんなアマアマ判決になるのやら
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:16.49ID:OFNd3K4I0
日本は公務員様の支配する国だから仕方ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:41.38ID:Bz8t5ICY0
>>85
やむなしで「さん」とか「氏」とか付けてます、と注意書きする必要有るね
こういう無責任なマスゴミの姿勢が忖度社会を蔓延させてる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:31.13ID:NiHfOscf0
トヨタと上級国民ってどっちが強いんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:31.64ID:xubz65Xw0
飯塚「さん」?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:43.18ID:+vjRNosQ0
>>69
フジテレビと日テレも同じ。
さん付けだと視聴者の反感を買うから元院長がいいということにしたんだろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況