X



【社会】増殖する「差別おじさん」にどう立ち向かうべきなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:54.57ID:3vQDhjdb9
4/21(日) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190421-00000011-pseven-life

 価値観の多様化の弊害なのか、近頃困った大人が増殖していると感じる人は決して少なくないだろう。コラムニストの石原壮一郎氏が指摘する。


今の日本に「経済大国」という形容詞がふさわしいと思っている人は、そう多くはないでしょう。たいへん残念ではありますが、ふさわしいのは「差別大国」という形容詞です。
.

「貧すれば鈍する」なのか、ネットやSNSによって差別意識が見えやすくなったからなのか、その両方なのか……。
ニュースを見たり酒場で別のグループの会話を漏れ聞いたりすると、差別はよくない、差別は恥ずかしいという当たり前の気持ちが、世の中からどんどん薄れているように見えます。
.

 先日、都内の日本語学校に留学している18歳の中国人の女性が、アルバイト先のスーパーでいきなりひどい言葉を投げかけられたという記事が話題になりました。
BuzzFeed Newsによると、レジ係をしていた女性は、酔った60代ぐらいの日本人男性客が支払い時に小銭を落としたのを見て、手助けしようとしたところ、いきなり「中国人だからそういうことをするんだ。人の金を取るんだ」と怒声を浴びせられたそうです。

以下ソースで読んで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:06.53ID:y/WACG9T0
差別おじさんの正体は日本の害虫・ネトウヨだから、駆除するのが一番
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:45.12ID:yVQa5Rbg0
子供部屋おじさんとかいって

差別してイジメてみたら?w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:49.51ID:WkbvaMFw0
「おじさん差別」もどうにかしてください><
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:56:22.99ID:YdM7k2DI0
そうだそうだ!差別と朝鮮人は大嫌いだ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:19.31ID:MJyprMp90
サヨクがだらしねえからだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:47.53ID:ewuLcZIs0
>>4
ゴキブリさん夕食はいつもの人糞ですか?
ププププッ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:10.92ID:vvQu0UF30
酔っ払いです。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:31.61ID:UDsbKF8G0
左翼は若いころから、すでにやらかしてますが、
もしかして、やらかしているおじさんって、隠れ左翼なんじゃないですか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:33.86ID:VThnxznh0
ネトウヨって呼び名がもうあるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:57.97ID:V7Z2d2070
これでまたネトウヨが無職60代という事実がハッキリしたねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:58.01ID:ZOHw9M8j0
>>1
差別で爆発や殺人が起きてる国と比べてどうなんだね?
爆発の方がいい差別なのかね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:12.93ID:Chq8RWzi0
子供部屋の次は差別か
次は何を流行らそうとしてるか予想しようぜ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:14.03ID:Q61gbZEr0
石原 壮一郎(いしはら そういちろう、1963年3月12日 - )は、日本のコラムニスト。三重県出身。

2007年9月、安倍晋三の首相辞任に際して「『アタシ、もうアベしちゃおうかな』という言葉があちこちで聞こえる。
(中略)そんな大人げない流行語を首相が作ってしまったのがカナシイ」と朝日新聞にてコメント。
これをきっかけに「アサヒる」という言葉が生まれるなど、様々な反響を呼んだ。
そしてこの一連の流行語捏造騒動のせいで、石原のコラムニストとしての信用が大きく損なわれることになった。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 有名なコラムニストさんなんですね^^
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:15.60ID:cvQtDJuN0
>手助けしようとしたところ、いきなり「中国人だからそういうことをするんだ。人の金を取るんだ」と怒声を浴びせられたそうです。


これは、明らかな創作だろwwwww


そんな奴、いねーよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:32.92ID:0Cd1Pjbo0
僕はIvyおじさん…Sandyもあるけど予備機だから…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:00:03.83ID:+2wKq4oF0
>>3
共産国がそれを目指して誰一人成功したことがないからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:00:50.19ID:t+YZHjbL0
ていうか、おじさんじゃなくて爺さんがやっつるんだろ?60歳は爺さんだから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:09.96ID:5+gVUdj+0
差別大国という割には
日本人が日本にいる外人を差別してる動画なんて
ほとんど出てきませんね…w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:21.93ID:XExtpdo30
>>1
朝日新聞の日本人差別の方が問題
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:21.94ID:MYDRq8qV0
ほんとにそんな留学生や男性客は居たのか?

メディアが信用できないのは中共なみに不幸だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:02:46.22ID:SauNKnnl0
だからあのまま国力が落ちてったから永住権も特権だからな使えばいいんじゃないか
いい内にどうせ悪くなるってのが見方だろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:02:46.53ID:/jzYF5/O0
女が同じことをやっても差別とは言わない。
これこそが本当の差別だろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:02:53.15ID:bArTJWw90
田舎もんにはわからんだろなこの急速におかしくなってきてる日本
外人どっかいけやておもうよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:01.65ID:q3hrdZQ/0
実はそのおじさんが差別されている訳だなw

この>>1にしてもそう、ネガティブなイメージのキャラ作りにおじさんを使う、この概念そのものが差別なわけだ
子供部屋おじさんも実際は男女問わずで要るにも関わらず「おじさん」、
しかも実家なんてとうに出ていて一人暮らしの男性でも差別するために子供部屋おじさん呼ばわりだからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:05.27ID:D4ysEAjw0
すでにおじさんという言葉が差別用語。

結構真面目に、叔父、伯父の意味以外のおじさんは差別的な意味でしか使われていない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:23.10ID:LNl9ER/40
「おじさん」と書いているのがレッテル貼りというか…
筆者自身が先入観に染まって差別的思考をしているのではないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:24.86ID:PRuSHUA/0
反日暴動の時には、日本人は外に出ないように自粛したよ。殴られたりするから

命や身体の危険にさらされる中国より、ましじゃないかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:34.15ID:tgV+YXvw0
天皇方は極道らから電波で接待を受けている、大柄のノッポヤクザらからの電波で釣られている可能性がある。天皇の周りには釣られているグルの人種がいるかも。
天皇というシステム自体、過去歴史的に丸野の様に手相の感情線2本の、右手の感情線1本落ちらが後で釣る(吊る)用の可能性がとてもある。「ニホンジン、ニッポンジン」差別用。
この為、丸野の様に手相の感情線2本の周りに極道らも囲み、さらにチビサングラスヤクザらも囲っている。
天皇は非常に怪しい。天皇というシステムは全く合理的ではない。ヤクザらが利用している可能性が非常にある。


天皇が極道ヤクザらの電波幻聴を聞いている可能性があるんだが。
このメールを保存しておいて欲しい。丸野誠一郎という極道の親玉に7年以上狙われ続けている。

本当に命が懸かっているので、本当に保存しておいて欲しい。

というメールを今日も警察に送ったんだが、読んで欲しい。警察とずっと係争中。本当に丸野誠一郎という人物がそろそろ出るかもしれない。変態王キチガイ王らがボロボロ表に出だすぞ。常人じゃ気持ちが悪すぎてキチガイになって狂い死ぬとの噂。
8,9年前のvip掲示板が犯罪差別ばかりだったが、その悪いボスらが丸野誠一郎とみてまあ間違いない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:13.16ID:ixtWWbRK0
今まで当然のように受け答えできたものが、中国人になって、サービスレベルが下がったのなら、雇用主に責任があるんだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:15.60ID:GrrFCXlb0
日本人だと決め付ける差別
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:58.43ID:B7oRNeR10
悪いことばかりを民族単位でやってるんだからそりゃ民族単位で非難されるよ
それを差別だなんだと開き直りにしか聞こえない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:05:06.25ID:Dgp0jizV0
差別だー差別だーって言う差別主義者をどうにかして欲しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:05:26.76ID:X86vphAyO
>>1
差別ビジネスを叫ぶ奴らが増えたからだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:05:27.35ID:nnI4N9FK0
>>29
この掲示板にあふれるネトウヨの書き込みを見てれば
そういう客がいたとしても全然不思議じゃないけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:05:54.45ID:Z82aqcRq0
国のトップが特権意識の塊みたいな物体Xだもの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:07.51ID:ew3n3eLY0
はなしをそらしてごまかそうぜ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:11.34ID:KVZbZbhU0
おじさん という言葉自体がすでに差別
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:42.34ID:6lSxNfzV0
また滑ってるなこのおっさん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:54.05ID:sT7E8/YO0
きちがいおばさんの数のほうが多いよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:07:12.19ID:cXKDz/TG0
なんでお客が日本人だと決めつけてるの。本人確認でもしたの。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:07:26.29ID:uaAWSoVB0
俺は差別はしないよ
区別はするけど

もちろん韓国人とそれ以外は区別する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:08:15.30ID:x/xljyaV0
煽ってるのは自民党なんだから
自民党を選挙で落とせばいいじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:08:28.54ID:A2RmfCNU0
「おじさん」という言葉は良くて「おばさん」だと差別と喚く連中もいますが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:08:28.65ID:SauNKnnl0
なんだろな、士農工商で戦後で脱落して庄屋の縄張りになってる説とか
なんにしてもこの世代は皇道が染みついてるから元気なるんじゃないか
シニアシリコンバレーもこれからじゃないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:08:29.26ID:sFFyGWt+0
日本に寄生するカス民族 


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね  
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:05.40ID:sFFyGWt+0
>>1
嫌われるような事をしまくって、何か言われたら差別とかふざけんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:16.63ID:lZFyMMiP0
よくあるフィクション問題提起ってやつですね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:26.47ID:YfJQCtO/0
>ただ、自分がもし同じ立場だったらという簡単な想像力すら持てない人に腹を立てても、虚しいだけでとくに実りはありません。

自分がもし同じ立場だったら・・・?
そんな風には考えないな

「中国人は・・・」という国民性から考える
外国を見ても、それが外国人の考え方のデフォルトだと思うぞ
そうすることがグローバルスタンダードだと思うが

記事を書いた石原壮一郎が言ってるのは、日本人の価値観の押し付け
外国人の立場に日本人の自分を置き、「こう行動すべき」「自分だったらこうする」と言ってるだけだろ
その相手の外国人の文化、習慣については「無知」なままに
しかも、ただ自分の価値観を押し付けてるだけなのに、なぜか得意げw
ヴァカかと思う

そういう方がうんざりだよ、俺は

俺は、中国人の立場には自分を置かない
中国人に暴言を吐いてる日本人がいたら、その日本人を引き離す
それしかやらない
暴言でない、まっとうな意見だと思えば、中国人に返答を促すね

「こんな日本人がいたんですよ、ひどいですね」って話よりも、中国人そのものの話の方がよっぽど知りたいわ

最近の中国人は傲慢さ、横柄さが増してると聞くけどね
その傾向は続くのかとか、知りたいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:28.11ID:sFFyGWt+0
>>60
日本に寄生するカス民族
 
 
世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:37.09ID:oy7SnzTn0
自己愛、人格障害は無視が1番効くよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:49.23ID:sryoSJlD0
店員に怒鳴りつけるのはおじさん
道端で叫んでるのがおばさん
てイメージ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:51.87ID:bnXbLyXb0
クソ日新聞にテロしたいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:58.96ID:C8RaXTcG0
そいつらを生み出す反日ゴキブリチョンを消せば解決
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:11:46.03ID:ftbzKh3p0
>>17
勲章もってたじゃんw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:11:56.26ID:7/doR8zO0
>>1
これ盛ってるだろう
こういう場合「おい!人の金取るな!」と言ってもわざわざ人種までは確認しない

それ以前の問題として小銭取るのを助けようとするのは非常識
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:12:10.08ID:9BiFhLMI0
差別は買い物する時の選択と同じ
朝鮮人による差別の当たり屋を許していたら自分の住む場所が無くなっちゃうから
だから防衛手段で常に警告を発しなければならない

こんなの常識で差別でもなんでもないよ
朝鮮人による犯罪率が高いのは紛れも無い事実なんだから
それを差別だから口にしちゃ駄目!なんて言ってたら本当に自分の住む場所が無くなっちゃうわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:12:24.03ID:igfEEpEF0
コンビニとかで外人働いてたら、すごく感心して労っちゃうな
たとえ特亜でも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:12:45.53ID:RUmjR9Wj0
「」おじさんを差別用語として流行らせたいようだが
子供部屋おじさんのパワーワードには程遠い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:11.96ID:sFFyGWt+0
>>69
ネトウヨって言うと風当たりが強いからまた別の言葉を考えてるんだよ

子供部屋おじさんって言葉もその一つ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:19.21ID:2ivltJUv0
>>1
イイエ、そういう爺さんは、地位や国籍関係なく、誰にでも分け隔てなく悪態をつきます。
たまたま中国人だったので、中国人だからと言われただけで、30代ならゆとりだからと言ったと思われます。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:33.55ID:SOuk5X6I0
>>1
>差別はよくない、差別は恥ずかしいという当たり前の気持ちが・・・

まずは、そこから疑ってみるべきだよな。
本当に全ての差別は悪なのか?
世の中には必要な区別もあるんじゃないか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:14:20.13ID:vqtO5OPC0
>>69
下手すりゃネトウヨですらない。ネトウヨ以下
ネトウヨはまだ自分がネトウヨじゃないかと思ってる部分はあるけど差別おじさんはネトウヨ並の思考にも関わらず
なんの自覚症状もなく日本人全員が自分と同じと本気で思ってたりする
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:14:41.76ID:bvAo+5tv0
>>1

大学図鑑は、差別の温床だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:13.58ID:2ivltJUv0
銃口を向けられて制圧したら、銃差別と言われるようなもんだからな。
外人見たら制圧してもいいんじゃないだろか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:26.68ID:sFFyGWt+0
>>1
事実として中国人の日本における検挙率はぶっちぎりのナンバーワン

俺の場合は自転車を盗まれた時に、捕まった犯人が中国人だった



普段の行いが悪いからそう言われるんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:29.45ID:YfJQCtO/0
地元で、東南アジアの人間をみかけるけど、国がわからない
見分け方ってあるのかな?

それなりに楽しそうにやってるけどな
「なんかおごってやろか」とも思うけど、お互いコミュニケーション取れないだろうし、俺が不審者みたいに見えるだろうしなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:51.72ID:Ga00wRBE0
>>1の例の中国人って、ちょっといじけてると思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:52.62ID:DRJBPyqP0
とりあえず何でも差別と騒ぐ馬鹿は死んで欲しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:09.03ID:2ivltJUv0
>>86
何もしなくても不審だからいいのでは。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:26.38ID:sFFyGWt+0
>>80
いやいや、世界のがん細胞 【寄生虫国人】 もだから

日本で犯罪しまくってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:35.10ID:cpIXPhiJ0
またパヨクの作り話か
所謂ネトウヨと呼ばれる人達でも、リアルで外国人に面と向かって罵倒するような事はしないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:42.41ID:5chmXBsF0
男性差別のフェミオバサン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:44.57ID:6TWpdOph0
一方で日本人を差別している中国・韓国についてはなぜか無言になるのが日本のメディア
まあやられたらやり返すのを良しとしてこなかった日本にも問題があるんだけどな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:50.11ID:sFFyGWt+0
>>79
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:50.97ID:7dxdXJfo0
>>78
秘密結社に属して、外部の者には理解できない陰謀を企む連中は、当然に差別の対象になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:52.69ID:KHAAOseC0
相手が同じ人間だという意識が希薄なんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:57.84ID:s7tGjgJC0
>>21
国籍が知りたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:58.72ID:1enfnvrn0
差別おじさん=子供部屋おじさん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:17:16.74ID:kqXk7yra0
バカウヨの事だぞこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています