X



【自民党】安倍首相ら応援実らず…自民・北川氏は落選「自らの責任です」 衆院大阪12区補選

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 22:48:19.48ID:yAkJX6mz9
※週末の政治

衆院大阪12区補欠選挙で敗れた自民党公認の北川晋平氏は叔父・北川知克議員の遺影の前で敗戦の弁
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190421-00000275-spnannex-000-1-view.jpg

 衆院大阪12区(寝屋川・大東・四条畷3市)補欠選挙は21日、投開票があり、自民公認で公明推薦の北川晋平氏(32)は落選した。

 元環境大臣の叔父・北川知克氏の弔い合戦で出馬したが、午後9時30分に日本維新の会新人・藤田文武氏(38)の当選確実が報じられると、その10分後に北川氏は寝屋川市内の事務所に姿を見せ「自らの責任です」と支援者、後援者に謝罪した。

 13日には小泉進次郎・厚労部会長(37)、20日には安倍晋三首相(64)らが応援に駆けつけたが実らず。特に安倍首相は吉本新喜劇に出演するなどパフォーマンスでアピールしたが、大阪人の心には響かなかった。大阪府知事、大阪市長のW選で地域政党「大阪維新の会」に大敗した後遺症を引きずった形だ。

 自民党大阪府連会長の左藤章衆院議員(67)は「準備期間が短いというハンデもあった。体制の立て直しを真剣にやらなけらば大変なことになる」と7月の参院選に向けて危機感を強調していた。

4/21(日) 22:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000275-spnannex-soci
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:38:08.40ID:48P0DfSq0
朝鮮大阪民国はノリが全て
これからの沈みゆく大阪を象徴している
自業自得
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:38:57.98ID:tK1r6QF30
この投票率で負けたのなら投票率が上がる国政だとまず勝ち目ないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:55.90ID:tK1r6QF30
>>84
民主党の議員が大阪自民の幹事長やってたもんな
めちゃくちゃだよあそこ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:47.05ID:hGzKxSCH0
大阪自民って言っても今回のは大阪府議や大阪市議ではなく選挙以外は東京で活動する自民党の国会議員だよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:56:18.23ID:p0bkjNNB0
今回の一連の選挙でわかったことは相変わらず自公は最強ってこと

衆院大阪12区は樽床というどっちつかずの候補がかなり票を獲ったことで
反維新票が割れて維新は勝てた。

池田市長選は息子に継がすという暴挙を維新が止めただけ

そして、ポイントは八尾市長選と吹田市長選
維新は八尾市長選では勝ったけど、吹田市長選では負けた
この違いは、八尾市長選では自公候補には立憲とか社民も推薦を出してた
逆に池田市長選では自公候補にそういう邪魔者はついてなかった


つまり、維新旋風が巻き起こる大阪でさえ自公単独だったら
自公が勝つってこと
これが無風の日本全国だったら?圧勝になる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:06:58.23ID:eHO+X6JH0
甘利なんて逮捕されないのがおかしい極悪人で、しかもマイナンバーカードで大失態を犯しているんだから、この際バッサリ斬るべき!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:10:43.16ID:WE2yliYY0
>>1
安倍が維新を応援してたのが実って内心は喜んでるんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:11:30.77ID:vgjfirwT0
せっかく安倍さんが応援に行ったのに負けやがって・・安倍さんのカオに泥を塗ったな・・次があると思うなよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:13:02.12ID:+86TDwkr0
統一選挙と重ねてきたから某宗教団体はお引越しできなかったんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:13:46.57ID:TyvbA5a20
>>66
灘から中央って雑魚やろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:17:48.44ID:1zrEIwR70
>>83
ここで何で無党派?
いつも無党派の影に怯えて生きているのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:18:54.26ID:Tj/19kRh0
消費税増税に対する答えだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:21:25.64ID:aTQVR8Od0
増税せずに無償化した大阪であんな演説しても無意味よ総理!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:31:00.85ID:J05EIp500
最近の安倍はおかしいって事よ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:31:39.23ID:+e8dvh330
福祉のためにと偽って消費税を増税して、真っ先に国家公務員給料を上げたことに大阪人は、怒っているよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:34:21.17ID:iXkncdBi0
公務員とアホ議員の給与を抑えず
国民から増税で搾り取るクソ自民
明らかに風向き変わってるから調子こいてるのも考え直した方がいい
消費税増税は絶対に許さない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:37:43.57ID:aPQjAGDc0
戦犯は甘利か?あれだけの黒い疑惑を解明も解決もせずに逃げ回って時間稼ぎ

した上にドヤ顔でのこのこ出てくるから駄目なんだよ。安倍自民のお友達政治

・忖度政治はもう終わりだな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:39:13.76ID:T/bl5QhY0
樽床氏が出馬してくれたおかげで票が割れた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:39:51.34ID:UQ5ZjzN10
>>101
維新が勝って安倍さんは飯がうまいと思うよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:40:10.83ID:UQ5ZjzN10
>>102
でも安倍晋三さんは支持するんでしょ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:40:55.64ID:UQ5ZjzN10
>>94
だろうな
維新はある意味自民党より自民党に近い存在
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:41:04.96ID:hAGFUR/i0
>>34
豊洲で2人目の死亡事故
エレベーターの扉が上下に開く方式で
今はそれが危険じゃないという理屈を考え中
どう考えても上下開きは危ないやろw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:43:09.41ID:gLbeIQMO0
安倍さんからしたら、維新が勝った方がメリットあるからね大阪は
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:45:59.50ID:UQ5ZjzN10
>>111
維新が野党を分断するお陰で国会運営がスムーズになるね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:46:37.42ID:hAGFUR/i0
維新で市民にとって身近だったのが

・大阪市内の給食開始(最初は叩かれたが、ママさん層に助かると大好評)
・うめきたに大規模公園整備(都心に公園を作るとイメージアップ、大阪のブランドアップ)
・てんしば整備(観光客の多い天王寺の浮浪者を排除、ハルカスとの相乗効果でオシャレに)
・なにわ筋線決定(府と市が力を合わせれば鉄道会社もついてくる!できる!できる!)
・なんば駅前広場整備(時代遅れのタクシープールを移動、観光客の安全も確保できる)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:50:32.33ID:ua21lFEs0
維新は実は勝ってるようで勝ってない

衆院大阪12区は樽床というどっちつかずの候補がかなり票を獲ったことで
反維新票が割れて維新は勝てた。

池田市長選は息子に継がすという暴挙を維新が止めただけ

そして、ポイントは八尾市長選と吹田市長選
維新は八尾市長選では勝ったけど、吹田市長選では負けた
この違いは、八尾市長選では自公候補には立憲とか社民も推薦を出してた
逆に池田市長選では自公候補にそういう邪魔者はついてなかった


つまり、維新旋風が巻き起こる大阪でさえ自公単独だったら
自公が勝つってこと
これが無風の日本全国だったら?圧勝になる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:52:23.84ID:XCisUKoi0
安倍が応援に来たから、樽床に勝てたのでは?
途中までは、すごい不評だったぞ。
灘なんか行っても選挙の役に立たんし。
明星、岸和田もそうだろうけど。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:54:59.30ID:mxRlTu5y0
>>1
この記事じゃ安倍が吉本で選挙応援したみたいな書き方だな
アホだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:59:42.34ID:XCisUKoi0
>>117
関関同立は何となく行けないから、行くのでは?
最近は知らんが、灘から中央法は何人か知ってる。
知り合いの検事が、たしか、灘→中央だった気がする。
選挙に出るのなら、四条畷か寝屋川にしとけよ。
まだ同志社香里のほうが、よっぽど役に立つ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:05:24.35ID:vhyLG3Ja0
>>119
現役だったら医学部以外の私立は慶応までだけど、
浪人した末にってのなら中央法とかもっと下もたまにいるよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:29:42.49ID:Z4XLxWnP0
安倍ちゃん来たのに
進次郎も来たのに
青山繁晴も来たのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:55:58.49ID:FTUMBidH0
>>1
え?
安倍ちょん、吉本劇場に遊びに行っただけだろ??
応援??え?ええ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:57:52.64ID:tPJj42A/0
>>113
天王寺公園や大阪城公園にいたホームレスはどこへ行ったの?
ホームレス生活から脱出できてるならいいことだけど...
維新の公園整備は良いことだと思うが、ここが引っかかる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:59:28.58ID:2Cpd2GSqO
>>1
落選よりもシンジローがアラフォーちうねんになっているのに驚き
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:00:21.73ID:FTUMBidH0
>>77
日本全国を見ると、ポロポロ落しているものの大敗というほど負けてはいないようだけどね。
でもあれだけ力を注いだ大阪、沖縄で負けたのは痛いだろうな。
集票がうまくできてないってことだし、これからの戦略に影響でそう。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:01:41.97ID:EWp7fTv90
>>1 安倍さんは内心喜んでいるよ。

日本維新の会は、自民党安倍派の別働隊だから。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:03:41.30ID:k1aQ61Ln0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュース速
報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・金本知憲・新井
貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚のナマポ受給電
通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員ばーどがソフトバンク・サイバーエージェント・カドカワ
からカネを貰ってヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュースのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフ
トバンク社長兼会長・藤田晋サイバーエージェント会長・夏野剛カドカワ社長に認定されますた。
本ソース
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/04/21/kiji/20190421s00042000521000c.html
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:04:12.17ID:diQkgGOX0
求心力全くないじゃん、こりゃ今回ねじれ国会になるな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:05:17.89ID:SIzxRNd10
安倍が妙にサバサバしてる
大阪は維新に取ってほしいと思ってたのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:08:05.26ID:zN8+loKB0
大阪維新は、改憲強行派だもんな
安倍にしたら悪くないだろうに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:08:14.41ID:oSUsweIe0


「増税し海外バラマキ、天下り、過ぎた公務員優遇、自民党は腐敗の権化」

ネトサポ

「自分の不遇を社会のせいだと喚く、パヨクガー」



「・・・?え?いやいや、腐敗政治やめろと、え?」



当然、落選者続出

ちーーん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:09:34.52ID:zN8+loKB0
二階の馬鹿息子と、地元新聞が書くほど二世は迷惑千万
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:11:33.22ID:maDanShL0
>>77>>103>>125>>135
在阪済州塵恨火病アナキズムなんJ嫌儲DQNプロ市民共と仲良く、飲酒運転中のトラックにはねられて4ね
糞チョンなんJ嫌儲ねらー族
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:12:36.87ID:d1LhvXLt0
>>128
このまま消費税増税に拘れば安部は潰れる
増税が近づくに連れて国民も反自民になる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:12:44.22ID:z34Hcbyh0
もう安倍晋三に来てもらったら迷惑です
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:13:30.92ID:z34Hcbyh0
もう安倍捏造に来てもらったら迷惑です
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:14:39.06ID:z34Hcbyh0
もう安倍捏造(田布施の朝鮮人)に来てもらったら迷惑です
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:15:55.19ID:dQdxeucY0
>>133
そもそも、大阪自民は野合側だしな
共産党と組んでるくらいだし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:18:09.98ID:z34Hcbyh0
もう安倍捏造(田布施の朝鮮人)に来てもらったら迷惑です   知らずは本人ばかりなり
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:19:37.50ID:xd7PMG0j0
>>69
そんなこと言ってたんかw
そりゃあかんわ
まぁ、遺影持って弔い合戦しか言うことない時点で無理やけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:20:22.51ID:P9MTA7IW0
自民党は自分が凋落しているのに気が付かない。
崖から落ちてるのに自覚できないでいる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:23:16.08ID:jV64BjXl0
大阪に関しては維新が国政自民みたいなもんやし
安倍だって大阪自民が交流自粛促すぐらい維新とズブズブやったからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:03.73ID:oSUsweIe0
財産と権力があれば、友人を多く持てるように思うかもしれません。ところが、彼らはあなたの友ではなく、あなたの財産と権力の見方なのです。富と影響力を失えば、そそくさと姿を消してしまうでしょう

ダライ・ラマ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:45.04ID:Wi2zqeiD0
安倍の責任です。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:00.30ID:Wi2zqeiD0
>>123
だから駄目なんじゃんw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:07.52ID:Wi2zqeiD0
>>129
これって、安倍サポのアクロバティック擁護?w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:49.07ID:Wi2zqeiD0
>>146
ほんそれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:58.16ID:aPrTUMPg0
自民党は、公明党が居なけりゃ勝てないからなぁ

たぶん、某宗教団体の引っ越しが間に合わなかったんだろうなぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:06.79ID:+qfCnbT60
北川氏の負け戦に挑む悲壮感は涙モノだった
大阪で自民党がどれだけ信頼が薄いか
選挙選を経験して初めて知っただろう

何故維新が大阪に必要とされて発足したか
北川氏は大阪府支部連合の中でもっともっと勉強をする必要が有る
臨時の跡継ぎとは言え、もし大阪の政治に興味が有ったなら
絶対に自民党では出なかっただろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:53.93ID:aqUBZ5zs0
これは、ほかの党を応援している官邸が悪い!!!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:44.26ID:CH+/OJ2T0
国民民主党の勝利!!
見たかアベ!!!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:19.93ID:Ik4cCd5U0
そりゃ叔父の急逝が無ければ政治の世界に足を突っ込むことなんて無かった人だからなw
無理矢理担ぎ出されただけで勝てるわけないw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:20.91ID:DGbuVwS50
北川はあまりにもぽっと出すぎただろ
名前が知られたしイケメン枠だし次はいけるんじゃね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:00.29ID:MLTjT0hU0
>>126
沖縄の辺野古あたりに行った。それで、応援の大阪府警に土人と言われた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:05.45ID:wXyEjUHz0
萩生田発言を否定する増税総理が 応援に行ったのが間違い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:12:13.65ID:rBP1djHK0
しかしすっちーはいつもの調子をくずさず声張ってたな
ちょっと見直した
ああいう心底ダメなすべっている相方がいると奴の芸も映えるんかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:15:17.99ID:jYYVAHe90
>>123
安倍は嫌われてないけど小泉、アホ山、三原、二階はかなり嫌われてるからな
逆効果
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:17:03.06ID:I6H+eu270
自民党が国政選の補選で負けたのは現政権で初めてというが、
勝てない補選では不戦敗を選んできただけ。

実際にはこれまでも負けているし、政権与党として候補を立てる責任を放棄している。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:19:28.64ID:dip4BJfw0
地味に樽床の惨敗
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:20:37.88ID:O/akJu/w0
>>30
二階だけならいいが
今のままだと安倍ふざけんな地方切り捨てかよて話になるわ
そうなると総裁選にも影響が出る
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:21:34.44ID:IB02cFt30
安倍がアホだってみんな分かってるから。
支持率みたいな改竄しまくりの数字なんて誰も信じてない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:46:36.96ID:3Y+w6v5/0
参議院大阪府選挙区は定数4で
自民党候補は市長選で敗れた柳本顕が出るんだろ?

維新がまさか2人候補ってことは無いだろうから
維新、自民、公明、共産で仲良く1議席ずつで
柳本でも当選するだろうな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:53:11.58ID:GeOeLl8OO
>>157
勝ったのは松井会だぞアホ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:56:52.75ID:yvuhTpVR0
安倍もオワコンかな。
自民党の終焉の始まりかもね。

これだけ各地で悪いことばっかりしていたらそうなるって何度警告したことか。

もう体質的にそういう政党なんだろう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:26.89ID:eCOqGc4z0
>>76
息子いたのか
この甥の父(亡くなった人の兄)が自民・共産推薦で寝屋川市長になってるんだよな
で、今回の市長選には息子絡みで出馬断念
その辺にもゴタゴタを感じる
この甥自身も次男らしいし、長男はどこいったんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:26.37ID:kVHTRvUg0
>>12
政党支持無しで自民北川に迫ってたんだから自民の方がやばいだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:31:42.31ID:zJ7zljV70
自民は大阪に政令都市交付金払いたくないから密かに都構想推してるでしょ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:54:31.69ID:1TfI7CKW0
報道特注で維新・足立が自民・和田に、公開討論から逃げ回ってるって言ったら和田が歯切れ悪かったよね。
和田本人が移民法やアイヌ法から逃げ回ってるしね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:46:47.79ID:xTHhIx4T0
移民、水道、種子、TPPさらに消費税など各種増税で売国の限りつくして、ふざけた党だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:16:05.62ID:GgP86jRv0
>>166
どこの公認も推薦も受けない完全無所属で22.6%35000票を持って行ったのは、怖い存在だと思うぞ、たるとこダッシュ
必至のバックアップ体制の維新で38.5%、自民で30%だろ?
野党共闘なんて9%も票取れてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況