X



【社会】池袋暴走87歳、ハンドル操作せず ガード接触で動転? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/22(月) 10:32:17.45ID:cRo3ySpU9
東京・池袋で乗用車が暴走し、母子がはねられ死亡した事故で、通行人を回避するようなハンドル操作がされていなかったことが21日、警視庁への取材で分かった。
同庁は、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が、最初にガードパイプに接触したことで動転し、一連の事故を起こした可能性があるとみて捜査している。
乗用車はガードパイプに接触後、数秒間で約150メートルを暴走。
周囲の防犯カメラには、速度を落とさないまま蛇行せずに通行人のいる横断歩道に進入する様子が記録されていた。
制限速度の時速50キロを大幅に超える猛スピードだったとみられ、ブレーキ痕は確認されなかった。

乗用車のドライブレコーダーには、事故前に飯塚元院長が「ああどうしたんだろう」と漏らす声や、
事故後、息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいた」と電話する様子が記録されていた。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/04/22/kiji/20190421s00042000573000c.html
2019年4月22日 05:30

前スレ                 2019/04/22(月) 05:50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555879806/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:34:24.18ID:pWp+iV/P0
テロリストだろこれ
回避の意志もなく
大量に人轢いた後冷静に息子に電話してフェイスブックとか消してるんだから恐ろしいわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:34:37.23ID:zsRK4pnt0
「アクセルが戻らなくて」じゃなくて
「足を戻せなくなって」なんだよな、たぶん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:35:25.70ID:pWp+iV/P0
アクセルブレーキ以前にハンドルすら動かしてないんだから
アクセルは言い訳にならん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:35:27.30ID:s1ovnZbz0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

7904
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:36:14.43ID:9q14Zif90
アクセル戻らなかったのが本当だとして
プリウスってその状態からニュートラには入らんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:36:23.83ID:MFoi5KYz0
アクセル踏んだ足が動かなかった
ハンドル握った手も動かなかった
運転能力が無かった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:37:46.40ID:XA0vNoF30
手でもスピード落とせるようにサイドブレーキ
昔の車ように元の位置につけろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:38:43.53ID:X6SJ7gcN0
>>11
あるぞ。モーニングショーでやってた。さすがに死亡した親子が跳ねられる
部分はカットしてたが。

事故後に悪の息子に電話してるんだから、責任能力は十分ある証明だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:39:18.54ID:75yDwWI80
嫁さんと娘亡くした旦那さんずっと泣いてるってな
加害者からは電話の1本もないらしいわ 事故直後に隠蔽の電話はしよるのにな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:40:18.80ID:hMaSBbjd0
逃げようとして、スピードを上げたわけか。逃走の意思はないとかしょうもない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:05.48ID:ErBS5zU80
逮捕しなくても高齢者なんだから、病院で薬のチェックはしたんだろな。
居眠り運転もあるよ。
警察病院ならいいけど。警察指定でもない病院に連れていってないよな。
逮捕しないなら隠滅の可能性もあるよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:17.16ID:fENsKTDXO
母子2人轢き殺した飯塚元院長さんが
この後にどんな罪状になるのか?
ちゃんと賠償するのか?

本当に気になるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:43:02.03ID:igYI3Cxt0
プリウスはこの手の事故多いね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:43:05.36ID:cRo3ySpU0
これ最初のガードレールにぶつけたときに逃げようとしただろ
普通当てたらまず停車して車の状態を確認するわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:43:11.27ID:UOY5YRDs0
普通は反射的に避けようとするだろ
そのまま進むのは明らかにヤりにいってるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:43:57.73ID:/uTvzcs80
>>9
ニュートラルに入るよ
そもそも車に不具合は無かったと警察が発表しているのだから
そんな仮定をしたって無意味だけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:44:35.43ID:U9LCRGOe0
ひるおび 容疑者の飯塚を飯塚元医院長。おい!国民舐めんなよ!上級国民なら人殺しても容疑者に成らんのか!糞やな!糞!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:45:26.58ID:KNr9UmqK0
加藤の乱を起こした加藤の弟は自殺したが
こいつは家族ものうのうと生きそうだな
むしろ被害者が悪いと思ってそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:45:38.22ID:UwueRf580
飯塚幸三 殺人犯 犯罪者 クボタ 天下り
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:45:40.75ID:wFrnh4RF0
>>1
AI自動運転の恐怖??
AIは、この老人の情報処理能力に依存していた!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:45:59.07ID:E8KQnQVK0
叙勲者で元官僚だから、2名ぐらい殺しても無罪になるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:46:05.18ID:9q14Zif90
65歳以降は自動ブレーキ搭載車限定免許強制でいいんじゃないかなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:47:30.65ID:ZND3OglC0
接触以前から意識障害か脳障害起きてたんじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:47:42.25ID:IUaZbMbP0
どうでもいいけど留置場や刑務所だと医療受けられないの?
こんなん即日逮捕だろうよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:48:18.64ID:YVXLe0mG0
そういえば、路線バスの運転手は逮捕されたのかね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:48:18.76ID:PgYkHD1e0
10人殺傷って逮捕どころか死刑レベルだろ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:48:22.67ID:k+s06O8q0
>>24
お前、捕まるぞw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:49:12.05ID:U93NzaN50
動転したねえ
嘘だろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:49:33.23ID:6qxI4qHK0
老人は一つのことに固執するからな
判断の切り替えが全くできなくなる
お前らも爺になったら車のんなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:49:41.07ID:/cdE74xI0
道交法、新しくなって、上級国民

マーク追加されてたんだ。

初心者マークと高齢者マークしか

知らなかった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:02.69ID:K/jQHhzi0
>>25
レイプくらいならもみ消せるだろうが殺しちゃったらさすがに忖度は無理だろ
こいつがアベ友だとしても難しいだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:04.86ID:9ZEXAwf10
>>35
あっちは逃げもせず救護活動の義務も果たしたのに逮捕されて「容疑者」
まあそれは当たり前としてこっちが異常事態
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:06.23ID:One8arsB0
車の故障がありえない事実

1.ブレーキランプが付いていない
  ブレーキが故障しても、ブレーキを踏めばブレーキランプが点く
2.蛇行せずに真っ直ぐに走っている
  最初の事故の自転車を避ける行為すらしていない
3.クラクションすら鳴らしていない
  車が制御不能になったら、クラクションを鳴らしまくって危険を知らせることをしていない
4.追突時にエアバックが起動しているので、すべての制御が壊れたと言うのが矛盾している

つまり、プリウスに故障はない
    
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:11.02ID:/4C+16Dh0
どんだけ 放置しとんのかと思うわ。
さっさと 拘束して 尋問したらどうなんかな?
事故から逃げる意志満々だと思うんだがね。高速で突き抜けようとしたんだろう。
とんでもないわな 重量級のゴミ収集車がいたが当たって逃げようとしたんだが止まった。
いや破壊して止まった。 逃げ切れないとなり 子供に電話し 言われたように 即座にFBを削除とか。
身分を隠そうとしたのだろう。 かなり悪質。 それでも 逮捕ないんだ。 変 変 奇怪な事件やわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:32.08ID:CJzWd0Fs0
動転ならいいよな
納得だあ!!!!

これでこの話題終り!!!!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:55.91ID:4urt+riO0
コイツは無罪になるだろうよ
下級国民がどれだけ喚いても無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄wwwwwwwwwee
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:52:13.16ID:GGEI47LN0
>>14
自分がその立場と考えたら本当に許せない
爺が一番クソだとしてもその家族はいったい何やってるんだ
人殺しといて自分たちの保身でいっぱいいっぱいかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:53:20.43ID:10MtTXQ10
自宅前は警備会社から人来てるかな
息子さんが依頼してそうだが
万事抜かり無しだから
でもかえってここが家ですって目立つからやらないかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:54:43.50ID:3OsD6dOv0
無差別テロと何の違いがあるの?
早くテロリストを逮捕せーや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:54:54.79ID:szKdaTMv0
最初の接触で車を確認しないのがこいつが逃げた証拠だ
普通はぶつけたところを停車して確認するよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:56:02.65ID:KNr9UmqK0
どっこらどう見ても
ガードレールに当てた後
当て逃げしようとして
人をはねたとしか思えん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:56:04.22ID:XILAZS+p0
70歳以上年に一度実技試験だな
80歳以上は問答無用で免許失効
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:56:08.60ID:75yDwWI80
>>48
上級慣れで家族皆カスなんやろう 
根回しもしとるし世間はすぐ忘れるぐらいに思ってるんちゃうかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:56:13.12ID:O9yOmf4/0
上級国民だから裁判でも懲役にならないんだろうし、冷静な判断ができるうんたらで無罪の可能性も・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:56:37.42ID:KJQ6eO/q0
フッ酸で幼児殺した歯科医は生い先短いジジイだけど自殺したよね

まだー?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:56:47.48ID:9q14Zif90
焦ってブレーキのつもりでアクセルベタ踏みしてるなこのジジイ
ってのはAIで判断出来ると思うんだよね
自動運転より先にこの手の事故の抑止システムの開発に集中した方がいいんじゃないかね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:57:11.12ID:IUaZbMbP0
>>55
だよね
テレビで解説してた平面図見ると3回逃げてるよねこれ
ちょっと悪質すぎだと思ってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:57:26.53ID:fENsKTDXO
パニックパニックパニックみんなが泣いている〜♪
オラはすごいぞ天災的だぞ♪
ふんふふんふーん♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:57:41.80ID:szKdaTMv0
この爺は狡猾で嘘つきだ
実刑にした方がいいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:58:18.87ID:kfQJTdz40
>>1
アクセルが戻らないってのが
・ペダルが戻らない
・エンジン回転が戻らない(勝手に上昇)
のどちら?
ってのは本人が退院して聴取しないと分からんのだろうな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:58:26.06ID:k+s06O8q0
80以上は一発試験と同じ内容で運転技能を試験しろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:58:51.46ID:MQBB9Hiw0
というか100キロまで加速してんだから
ハンドル操作で回避なんかできっこない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:59:02.43ID:szKdaTMv0
逃げて嘘をついたのに逮捕もされないでさんづけで報道

なにか間違ってるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:59:27.40ID:/CSSK1bz0
このまま在宅捜査で起訴になるだろう
でも高齢なんであまり意味がない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:59:29.04ID:Gnqc2EB40
令和で超高齢化時代が来るんだから、かんたんスマホみたいな老人に優しい自動車が必要。ペダルはシーソー式で一つだけにすればいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:00:09.90ID:PXY2OS7h0
輝かしい経歴や、勲章をもらってもこの人の人生の集大成が”殺人”だもんねー
多くの他人に迷惑かけて、人まで死なせて!
結局、”こういう人だったっ!”て事なんじゃないの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:00:39.72ID:huvwQlmE0
アクセルキックダウン急加速。。。。これは人殺しだな。。。。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:00:40.06ID:X6SJ7gcN0
>>33
事故後に息子に電話してるんだから、運転操作に支障が出る程のものはないな。
責任能力も十分ある。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:00:51.66ID:/AKS3C1x0
高齢者の事故の場合家族も含めて多額の罰金が発生するようにしてほしい。
高齢者が事故起こしたら、必ず牢屋に入れるべき。無責任すぎる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:01:38.43ID:fENsKTDXO
>>55
ガードレールは最悪気付かなかったとして
最初に轢き逃げされた自転車を助けないのもすごい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:04.89ID:kged3s7F0
事故を起こした経験がないなら仕方ないよ
うちの親父も横断歩道を歩いてる女性をひいたことあるが女性が降ってきたとか言ってた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:13.20ID:68ZyZ02p0
>>73
入院してるからってことみたいだけど、
どうせ豪華な特別室で弁護士と話し合ってんだろうな
すげぇはらたつ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:16.74ID:U93NzaN50
暴走して母子を轢き殺しておいて警察とマスコミに守って貰う爺様w
他の被害者もいるのにな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:44.09ID:RpurhD020
ハンドル操作せずって・・・
上級国民様がわざわざハンドル操作しろってのかよ
下々が回避して当然やろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:00.81ID:ealWgg470
ガードパイプに接触する時点でおかしいけどな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:33.46ID:kfQJTdz40
>>72
真っ直ぐ走っているからハンドルは保持しているけど、最初の横断歩道で衝突してからどうしたら良いのか判断出来ないまま次の衝突現場に突入してしまったんだろうね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:36.20ID:K7FH+iWY0
「ブレーキが効かない」じゃなく「アクセルが戻らない」って
ブレーキ操作すらしてなかったと自白してる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:52.70ID:4RTqsWgF0
「人をいっぱいひいた」
的確だけど人を人だと思ってない発言
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:33.15ID:XILAZS+p0
逮捕してやった方がましだったろうに
忖度未逮捕でテロ殺人の悪評が定着した飯塚家は最悪だろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:39.02ID:U93NzaN50
人を死なせておいて能々と生きる上級国民の糞爺様w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:42.42ID:aL6marN20
普段えっらそーにしてるジジイがテンパるとこうなるんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:05:27.92ID:AbkWOND30
80代と90代だと、これで寝たきりかもな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:05:35.19ID:/CSSK1bz0
勝ち組の凋落だから負け組がこの事故をネタに憂さ晴らししてるのかチラホラ見かける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況