X



【動画】神戸市営バス暴走、2人死亡 ドライブレコーダーに事故の瞬間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/22(月) 10:48:20.85ID:h914tVVM9
※ソース内に動画あります

21日、神戸市のJR三ノ宮駅前の横断歩道で市営バスが歩行者をはねた事故で神戸市交通局は運転手の健康チェックで問題はなかったと説明しました。

21日午後2時過ぎ、神戸市中央区のJR三ノ宮駅前の横断歩道で、市営バスが歩行者を次々とはね、大学生の柳井梨緒さん(20)とアルバイトの那須勇成さん(23)が死亡しました。

警察はバスの運転手・大野二巳雄容疑者(64)を過失運転致死の現行犯で逮捕しました。

【神戸市交通局の会見】「運転の前にアルコールチェック、その他点呼という形で健康チェックを含めてしたうえで運転をしている。特段問題ないということで運行させたと推測する」

大野容疑者は「ブレーキを踏んで発進準備をしている際にバスが急発進した」と話しているということです。

4/22(月) 5:47
関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-05463704-kantelev-l28
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggc95SetsgNZwW9cY5Czwywg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190422-05463704-kantelev-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:49:39.50ID:57TvOxTi0
>>1

穢多(死体を扱う穢れ仕事の奴隷)や
人間として扱わない非人(犯罪者、売春婦、芸人など)や
朝鮮人を住まわせた場所


【全国同和部落地名総監】

https://xn--dkrxs6lh1g.com/files/zenkokuburaku.html
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:23.48ID:AK9RW2t90
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:51:07.47ID:FE/zJ+Lo0
バスの左前輪タイヤハウス内に脳漿が飛び散ってたな・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:51:09.96ID:0PfgnkUD0
バスこそ高齢者用危険回避技術必要だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:51:13.66ID:One8arsB0
バス運転手 「く、勲章さえあれば・・勲章さえあれば」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:52:57.66ID:hZCuc5S70
上級国民って「生まれ」のことであって「自力で勝ち取った」場合は違うよな
この人は東大卒で元官僚だから「自力で勝ち取った」ケースなんだよ。。
努力しないやつが何でもかんでも上級扱いしてただのルサンチマンの言葉になっちゃったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:53:19.67ID:yowvRqYDO
老人による事故

老人は車運転するな!バス乗れ!

バスによる事故
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:54:48.26ID:t6mwNp4B0
それにしても汚い街だなぁ
昭和55年って感じ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:26.61ID:gssZIP+V0
ぼく、アルバイトぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:57:15.45ID:MQBB9Hiw0
飯塚のドラレコも
公開しろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:59:56.55ID:D51UKeD+0
これセンター街のほう?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:41.06ID:sFbfRmn/0
海外だと普通にモザイク無しで流すんだよね
日本でのグロ対応に慣れてしまい耐性がないから、いざ見てしまうとショックが大きい
現実ではモザイク処理はできないんだから、隠しすぎるのも考えもの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:22.65ID:jhL8J55y0
ゆっくりでも、乗客なしでも「8トン」のカタマリが移動しとる訳だしな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:08:07.53ID:oMn3N5t40
ブレーキもアクセルも踏んでない感じだね、意識消失発作でもしてたんかな、急発進抑制装置とかあるん?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:09:01.44ID:Z5qfejRP0
ブレーキ踏んでないな
ただアクセルもたいして踏んでいないような

低血糖か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:11:37.47ID:Kc4WSILd0
>>28
絶対そうだろ

体に力が入らなくなるようだしな

意識はあって脳が判断しても体が動かない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:04.29ID:4/a6YBzF0
現場にいた人のSNSで事故を起こしたバスの車輪付近の画像を見たが、ひき殺された
23歳の男性の自転車が下敷きになりグチャグチャ。
車輪カバ―の内側には、被害者のものと思われる体液らしい飛沫が飛び散っていた。
脳漿かもね。
しかし、またもや、64歳の嘱託ジジイの暴走で、23歳と20歳の男女が犠牲になった。
令和を迎えるまでどれだけの人が死ぬのだろうか。明日は我が身かもね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:24.63ID:Jqh3LXDw0
アクセルを踏み込んだら中央分離帯までの距離でも40kmは出るそうだし、ボーとなってアクセル軽く踏んだ状態で直進したんじゃ無いかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:42.49ID:3L4tWpdV0
>>25
まずはオカ板の画像スレに入り浸りからだ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:31.35ID:BPjh6Zdl0
死体がどうなったか見たいねフフヒ
まぁバスごときじゃぐちゃぐちゃにはならねーか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:22:25.13ID:Jqh3LXDw0
>>19
加納町の方から降りてきたところ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:02.48ID:sFbfRmn/0
日本以外の国では青信号で渡っていても車が割り込んで通ったり、信号を無視して突っ込んで
来たりするから少しも気が抜けない
日本は法令遵守がしっかりしているから逆にイレギュラー対応ができないのかもしれない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:26:18.19ID:3YDt2eeW0
低血糖というか、ぼんやりしてたんやろ
しゃんとしてればホーンくらい鳴らせるだろうからな
降りてすぐに救護してたらしいし
事故って目が覚めたんやろな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:01.78ID:XWQxTSrk0
三ノ宮のあの辺りの場所で3年前にも事故あったけど何か曰く付きの場所なんかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:33:52.91ID:hF7S7qRH0
春先は急に気温上がる日があって車内は夏みたいになって順応できないと睡魔で意識飛ぶからなw
夢うつつでブレーキ踏んだつもりだったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況