X



【池袋暴走】 運転手・飯塚幸三さん(87)は大怪我を負い、入院中!怪我をした人たち、当時の様子を語る★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/04/22(月) 11:39:30.56ID:ulPNWZoL9
東京 池袋 母子死亡事故 けがをした人が当時の様子を語る
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190421/k10011891301000.html

東京 池袋で、87歳の高齢者が運転する乗用車が、
歩行者などを次々にはねて3歳の女の子と母親が死亡した事故で、
横断歩道を歩いていて巻き込まれ、大けがをした女性などが初めて当時の様子を語りました。
警視庁はアクセルの踏み間違いなど、運転ミスが原因とみて捜査しています。

東京 豊島区東池袋で19日、乗用車が横断歩道を自転車で渡っていた人を次々にはねたあと、
ごみ収集車に衝突し、さらに歩行者を巻き込みました。
この事故で、自転車に乗っていた31歳の母親と3歳の長女が死亡し、8人が重軽傷を負いました。

当時、横断歩道を渡っていて事故に巻き込まれた小林智子さん(84)は、腕の骨を折る大けがをしました。
小林さんは「バーンと音が聞こえたと思ったら、一瞬のうちに風圧で倒れてしまった。とても痛く、どうしようもなかった。
隣にいた人も『痛い』と言って倒れていた」と話しています。

そして「亡くなった方やご家族のことを考えると何とも言えない。
高齢者ドライバーの事故は多いし、やはり、ある程度の年齢で運転はやめてもらいたいと思う」と話していました。

また、乗用車が衝突して横転したごみ収集車の男性運転手は
「右折しようとしたら突然、乗用車がぶつかってきて、
一瞬のことで驚いた。横転した車の中でしばらく身動きができず、
その間にさらにほかの車がぶつかってきたらと思うと怖かった」と話していました。

警視庁によりますと、乗用車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)は、
事故直後、「アクセルが戻らなくなった」と話していたということで、大けがをして入院しているということです。

これまでのところ、車に不具合などは見つかっておらず、
警視庁はアクセルの踏み間違いなどの運転ミスが原因とみて捜査しています。

2019/04/21(日) 19:19:32.51
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555858456/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:40:47.15ID:Mb/dvOaT0
無差別巻き込み自殺未遂だね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:41:18.63ID:4/a6YBzF0
完全に「飯塚幸三さん」ですねw
勲章持ちだと、容疑者から「さん」付けになるw
0007オチンポから膿が出る堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/04/22(月) 11:42:08.69ID:DdWbAaNk0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

わたくし堀拓也のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190401/420190
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:42:35.36ID:q6Ckza6C0
逮捕されないように医者に金積んで入院かな
個室にでも入ってくれれば病院にとっては上客だからな
書類送検まで粘るつもりかね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:42:51.97ID:P8FVQqQj0
ニューストップ > 国内 > 社会
東京・池袋の車暴走事故 国内の事件・事故
「2人失い、失意の底」=母子死亡、夫がコメント−池袋暴走

6
2
2019年4月22日 11時13分 時事通信社
 東京・池袋で高齢男性の乗用車が暴走し、松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が死亡した事故で、
松永さんの夫は22日、代理人弁護士を通じてコメントを発表し、「2人を失い、失意の底にいる」と悲痛な胸の内を明かした。

 夫は「最愛の妻と娘を同時に失ってからきょうまで、なぜこのようなことになってしまったのか訳が分からず、いまだ妻と娘の死と向き合うことができません」と心情を吐露。
「当たり前のように一緒に生きていけると思っていた大切な2人を失い、失意の底にいます」とつづった。 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:43:15.79ID:MhWBSWTY0
>大けがをして入院しているということです。

どこの怪我か報道ねえんかえ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:45.36ID:wsynSQE/0
で、怪我ってどこを?
取り調べもできないぐらいの怪我ってよっぽどだな
電話できるってことは話すことはできるはずだけどなあ???
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:55.18ID:7ouQBPl40
エアパックは作動しなかったのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:45:17.14ID:KckKnxWS0
さすがに「さん」はマズイらしく今日はどこも「元院長」だね
それにしてもほかの車のドラレコの映像もありそうだが一切出てこない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:35.78ID:AOxqkpVN0
年寄りは立てなくなれば終わりだよ、地獄の苦しみ生き地獄を味わうがいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:37.59ID:hrtedujZ0
こんなの許せないよなぁ
自分が遺族だったら生霊になるわ
死後は犯人一族を末代まで祟る
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:48.58ID:H2SmrFxu0
>>1
>旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長

稲垣メンバーなみに不自然な肩書きw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:50.22ID:yY6iKIzR0
鬼女を敵に回したな。

3 名前:可愛い奥様 :2019/04/21(日) 16:48:18.53 ID:J1Hp/sw70
4 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/21(日) 13:13:19.08 ID:KCPb9Adm0
http://imgur.com/2zBlAzM.jpg
http://imgur.com/8A50LcO.jpg

347 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/21(日) 14:41:05.76 ID:u66EpcN10 [1/6]
>>4
おいおい肉片みたいなのが映ってるぞ

367 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/21(日) 14:45:05.91 ID:qRTT94ML0 [5/6]
>>347
多分、子供の脳……
頭割れて眼球も飛び出してたらしいから
なにより居た堪れないのは片脚を失いながら瀕死で這いたどり着いたお母さん、なのに子供の顔が見る影もなく崩れていたであろう事

20 名前:可愛い奥様 [sage] :2019/04/21(日) 20:48:09.78 ID:t6n41gZC0
0660 名無しさん@1周年 2019/04/21 18:43:00
事故直後、お母さんは身体の3分の1ほどを失い、頭からも血を吹きながらも、這って動かなくなった3歳の娘のところに向かってたよ
かわいそうにその子の顔はひしゃげて脳は既に離脱してた
プリウスも見たけど
運転席から出ようとしていたおじいさんは元気そうで携帯をいじっていた
もう1人横断歩道のところに横たわる女性に声をかけ数分後に母子のところを見たら動かなくなっていた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:54.86ID:8Qqq21cc0
大怪我をしても息子には電話出来ます
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:14.98ID:eMFzL99E0
ごみ収集車みたいな頑丈な車両でプリウスを止められたのは不幸中の幸いだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:21.00ID:EhFpPn8F0
本当に「大けが」なのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:16.32ID:IWetw7u40
さっき亡くなった親子の写真出てたがかなり美人だった。旦那さんキツイわこれ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:05.70ID:0rxWRv8M0
板橋区弥生町の豪邸にいる息子に
証拠隠滅指示を出しといて
大怪我のわけなかろ。

救急車を呼ぶことすらしなかったクズ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:06.61ID:H1GqY6Gj0
衝突横転したごみ収集車の運転手は質問に答えられるくらい元気なのに
プリウス乗ってる方は重傷なの?

プリウスの安全性能やばすぎじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:27.93ID:e33Jhc/V0
息子に電話してFBは消せるけど
大怪我です
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:56:19.76ID:bCBUljZC0
アベ内閣に関係していれば、何人ひき殺してもレイプしても不問。アベ自民に投票したお前らの自業自得。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:06.41ID:7m2bzyeQ0
何日経った?いつまで悠長に入院させておくつもりだ?
今すぐ病院から引きずり出して腰に縄を掛けろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:10.81ID:cMb9c4Np0
池袋に車で行った時点で同情余地なし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:47.38ID:VVlywNuw0
2人も殺害しておいて、未だ謝罪の言葉もない飯塚幸三メンバー。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:59:03.39ID:tPvrRylb0
これだけの犯罪を犯して、よく平然と「アクセルが戻らなかった」なんて嘘を言えたね。
さすがインチキ公務員だっただけのことがあって、嘘と捏造は若い時からの習慣なのですね。
公務員って、マジで困った輩が多いわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:34.14ID:7SHeirHP0
経歴に傷がついたから入院したんだろ
問題おこしたら即入院とかいつもの手段なんだから入院しても取り調べできるようなシステムにしろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:53.79ID:xlQX0yvc0
殺人罪を適用するべき
アクセルとブレーキも判断出来ない人間が扱うものではない
クズ老害一匹のせいで尊い若い二名の命が犠牲とは理不尽すぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:07.76ID:0rfOsKmY0
これ懲役でも死刑でも獄中で死ぬだけじゃん
ここまで歳とったらなんでもやり放題だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:58.26ID:FNs/S4nR0
おかしいな
目撃者情報だと「事故後もしばらく運転手は座ってハンドルを握りしめていた」
大怪我だと痛いところ庇う姿勢になるよね
直後の報道でも「運転手は軽傷」
実は内臓でも破裂してたのか?
エアバッグあいてたし助手席の婆さんも無事なのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:39.35ID:BNfWKffk0
>>20
今でもいろんな組織の役員をやってウハウハだから現在の写像を書くと多方面に影響があるので報道しない自由を行使する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:06.21ID:8ykacP++0
思うに
「旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)」は
死ぬ前に一度、キャッハーーをやってみたかったのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:47.14ID:d7nUln9M0
仮病ワラタw
息子の飯塚智浩、お前も隠蔽工作に関わったんだろ?
逮捕されろや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:31.42ID:BNfWKffk0
>>21
惨すぎる
母親は死んでも死に切れないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:24.17ID:Ocz3TWAC0
すでに板橋区弥生町の棲家は鬼女様により特定済みだからな。

よりにもよって鬼女様の仲間を殺めるとは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:53.46ID:Aj/3nG+g0
テレビだとゴミ収集車が悪いような言い方だった!

ゲリゾーが日本狂わした
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:34.28ID:A9bCdBGu0
いいずか君、しぬしかないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:15.12ID:XfDx+NPD0
「アクセルがもどらなくなった」んじゃなくて
足の自由が利かなくなったんじゃねーの?
力加減が出来なくなってベタ踏み状態のまま戻せなくなったとかさ
杖無しで歩けないくらい足悪かったんだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:35.35ID:gtwfBiDP0
治療は不要
早く死ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:18.89ID:v9e7fZyG0
寄ってたかっておじいちゃんいじめるお前らに問題あると思うわ
警察や報道機関のプロが判断したことだろ
それに90近いご老人捕まえても介護で税金使われるだけやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:24:13.82ID:rNL30uTf0
>>62
ネットでこれはないわーって声をあげるのがイジメなの?
もう何もかも隠蔽されちゃって守られて干渉することすらできないのに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:27:52.76ID:v9e7fZyG0
>>64
守られる理由があるからだろ
素人が憶測だけで支えるべきご老人をいじめても優しい社会にならんよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:28:57.74ID:G2O7d8Ju0
警視庁大丈夫か?インチキミリオン秋豚起用じゃ・・・

春の全国交通安全運動ポスター
守ってね、交通ルール!乃木坂46からのお願い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:33:20.90ID:7EWswPgQ0
プリウスは頑丈な車だとは聞いてるが
ゴミ収集車をひっくり返す勢いで衝突したのなら
ドライバーもただでは済むまいよ
まして87歳の老体ならかなりのダメージだろう
てかよく死ななかったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:35:10.61ID:quoYyxxK0
>>22
上級は擦り傷でも大怪我扱いだからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:35:35.24ID:hrtedujZ0
>>65
あんたは自分の大切な人がこのジジイに殺されたら許すの?勲章もらった偉いお年寄りだから、愛する人が殺されたけどしょーがないねって
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:36:21.97ID:quoYyxxK0
>>62
部屋の中で懺悔してろよ、上級ジジイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:55.34ID:l84Vm4KK0
>>21
むごいしグロいし辛いなこれ…せめて慰謝料はきっちり払って欲しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:47:25.38ID:s0VTL8CK0
警察に苦情言いたいから連絡先教えてください。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:49:54.78ID:9TMthr770
こいつの家族ってまだ特定できてないの?
許せないわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:49:59.43ID:Wu+KKj5o0
上級国民なら下級明にとやかくいわれるまえにせっぷくしておるわっ ばjかっ

何百万の日本国民を道連れにした東條英機をみならえ 
閣下は自決したではないかっ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:52:40.98ID:HVhDn58H0
>>77
多くの死傷者を無視して
まっさきに自己保身のために親族に電話して証拠隠滅だけは忘れない 
飯塚幸三 87歳
東京都板橋区弥生町 ライフピア中板橋503

証拠隠滅の共犯の親族

クボタアグリサービス 代表取締役社長  飯塚智浩
http://www.kubota-agri-service.co.jp/outline/

JFEスチール 
スチール研究所計測制御研究部主任研究員、 飯塚幸理
https://relocation-personnel.com/2013/4/16/%E3%80%90%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E3%80%91JFE%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%AB2013%E5%B9%B44%E6%9C%881%E6%97%A5-3
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:52:46.68ID:3KCr0tPE0
電話して個人情報隠す余裕あんのに入院って
まんま逃亡じゃん
困ったときは入院で逃げられる上級市民
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:54:06.02ID:1prSkkUm0
普通に事故現場に立ってる写真あったよな確か
入院は上級国民の常套手段か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:55:08.28ID:t3gHTjeI0
>>21
母さん地獄やでこれ。血まみれで這いつくばって見たものが娘の飛び出た脳やらオエえええええっ

もうええやろ!老人運転、プリウスのブレーキ、もうわかるやろ!何で対策しないのだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:01:30.06ID:W41mYoVq0
幸三は、母子共々即死してた方が幸せだったかもね よくぞ生き残ってくれたよ これから生地獄だよ 散々ホルホルされてたお爺様扱いから、知らない奴らからお前が死ねばよかったのにボケ老人!扱いされるんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:02:19.43ID:9TMthr770
>>79
ありがとやで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:10:14.07ID:W41mYoVq0
ありゃー息子も大変だ 会う奴すべてから、無差別テロ爺の息子だーと思われる訳で 早めに声明出して財産これだけ差し出しますってやらないと平民すべてを敵に回すことになりそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:11:10.11ID:c263DUDaO
事故後、身内に電話できるくらいだと
大怪我ってのはどうかと。取材規制と安全保護で入院してんだろうけど
報道としちゃ、入院処置だけで良くね?この人だって大変なんですの忖度感がハンパないんだが
やっぱ官僚→天下り大手役員だと配慮されんかねぇ
あんなけ政治家の忖度は批判すんのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:15:56.30ID:NY8tUR8w0
あんな交通量が多い街中だから事故の瞬間を近くを走ってた車のドラレコや店舗防犯カメラが捉えてると思うんだけど、
さすがに出てこないんだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:17:22.01ID:W41mYoVq0
モンテ・クリスト伯だと、夜中に窓ガラスに投石され、壁に人殺しと落書きされる訳じゃん そうならないように早くゴメンナイしろよ(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:21:49.19ID:W41mYoVq0
>>94
さっきヒルオビで出てたよ テロ爺がクラクション鳴らしぱなしにしてたら、母親も異常に気付いて進まなかったかもと思わせる動画だた 十分自分にも降りかかる案件だから恐くなったよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:22:57.17ID:865cfbwa0
容疑者として扱わないどころかさんを付けてたり不自然な報道ばかりと思ってたが
経歴が立派なので忖度したわけか
マスコミ様が自主的に
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:27:16.45ID:LYXC5xzN0
二人も殺した犯人に
「さん」付け! 
ヘドが出そうになる     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況