X



【暑い】大分県日田で30℃到達 暑さのピークは今日まで 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/04/22(月) 14:51:27.73ID:orI4Vbwr9
大分県日田で30℃到達 沖縄など島しょ部以外で今年初の真夏日

 22日(月)午前中から広い範囲で25℃を超えている所が多い西日本・東日本は、午後になってさらに気温が上がってきました。
 大分県日田では13時57分に30℃を突破。
 沖縄などの島しょ部をのぞくと、全国で今年はじめての真夏日です。
 大分県日田市は去年に続き、4月に真夏日を観測したことになります。(2018年4月20日30.8℃)

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ウェザーニュース 2019年4月22日 14時15分
http://news.livedoor.com/article/detail/16354649/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:52:28.83ID:xMB57jIG0
冬日に戻るのですか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:52:51.57ID:MQBB9Hiw0
4月で30度じゃ
7月には50度になんじゃないのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:56:16.83ID:yPnpQTFG0
暑さはまだ30回くらい変身を遺しているだろJK。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:58:14.29ID:aGc6pfkI0
猛暑日初達成でおなじみの日田
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:58:21.13ID:xMB57jIG0
ドクターシーラボ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:00:29.23ID:pKvQ4Nyk0
ヌコがウチワで扇いでる夢を見た
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:03:28.85ID:OuqogJY60
もう海入ってもいい?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:07:57.73ID:7IfJZ3Md0
そろそろ冬だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:09:29.58ID:02QizUVY0
暑いわ〜
かき氷食いたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:16:28.94ID:HrXKxZ3L0
今ぐらいの気温が年中続いてほしい
朝晩涼しい方がよく寝れる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:18:45.61ID:3ryXFgrB0
やはりポールシフトが起こってるんよ。
エスキモーたちは太陽の位置が違うって言ってるし。
これからはもっとおかしな気候になるぞ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:19:26.72ID:xMB57jIG0
木陰は、どうしてあんなに涼しいのだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:21:29.55ID:zeTG0kZi0
埼玉に勝った
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:22:05.94ID:Yiusg/v70
森高千里は、最近、日田市でコンサートを行ったが、
その前に「日田焼きそば」を食べたという
https://icotto.jp/presses/4749
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:22:47.87ID:KKy+l62Q0
令和元年は異常気象だった、4月に雪がふり5月には40度ごえ6月に雨は降らず……
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:24:17.63ID:rXdXpemT0
もう蚊が出たぞ気をつけろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:32:46.95ID:h3syWzUe0
4月から10月まで半年夏だからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:36:27.88ID:EKPZ1/m70
令和のお宝『平成の空気』を今夜いただきに参上します。
――――――ルパン三世
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:37:31.66ID:e/aT6rxX0
暖房もいらないし冷房もいらないし
今がちょうど良い季節だわ
花粉さえなければ春最高
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:37:43.70ID:Yiusg/v70
>>30
モンキー・パンチ先生・・・><
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:40:45.05ID:cSHjUrAN0
夜寒かった次の日はすげー暑い日になってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:41:55.81ID:Z4b+4Fmb0
あまりに暑くて、屋外の仕事だったんだけど、昼で早退して帰ってきたよ・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:43:55.52ID:s18VZJ3I0
そろそろ昼間は改良型もこちゃん専用氷室小屋に入れようか(・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:55:13.59ID:EP4kywRE0
気象台・特別観測所
8月上旬(猛暑ピーク)の最高気温平年値

1位 日田 34.0℃
2位 大阪 33.8℃
3位 京都 33.7℃
3位 熊本 33.7℃
5位 岐阜 33.4℃
6位 岡山 33.3℃
7位 佐賀 33.2℃
8位 広島 33.1℃
8位 豊岡 33.1℃
8位 名古 33.1℃
8位 甲府 33.1℃

圏外 熊谷 32.6℃

参考 伊勢崎 33.4℃
参考 江川崎 32.8℃
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:58:01.27ID:cC8nYViC0
日田市に実家あるけど、昔っから夏はアホみたいに暑いし、逆に冬は鬼の仇のように冷えるんだよなぁ…
九州なのに冷蔵庫の方が暖かい冬とかホントに意味がわからん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:00:24.38ID:4s3sgNdm0
夏やがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:22:19.98ID:iwiGyFTc0
>>9
創価学会大規模墓地も
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:22:55.99ID:F9WY81xh0
2週間ほど前、寒く我慢できなくていったん仕舞ったこたつ出したのに
いま扇風機出したわw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:28:54.96ID:UV7W3LO40
明日は真冬に逆戻り
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:27.05ID:vIQkjNq80
>>41
総合評価があるとするならば、日田こそがたぶん日本一暑い市だと思う。
40℃や最高気温を記録したとか突出したものがなくても、
夏は毎日まんべんなく気温が高止まりに高い。
地味だから全国マスコミからは注目されないけど、地味に真の日本一だろう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:53:35.59ID:rvKdBTXv0
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:54:26.64ID:JjCqnUY40
埼玉だとここ10年はGW辺りから真夏になって10月まで地獄だったのが一昨年辺りから涼しくなった

もう例年て何?状態
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:59:51.46ID:j62JrVhL0
大分もまともな人いないんだな、悪口しか思いつかなかった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:03:10.58ID:sWrkNAGn0
日田土人って何故か暑いのを自慢したがるよなw
あと何かってーと焼きそばwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:09:00.67ID:dnePUil30
昨日迄はパーカーを来てたが流石に今日は半袖だ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:10:11.23ID:EgQEog0P0
まあ、異常な陽気だったな。
シャツ一枚で過ごしてたわ。
しかし、こうも寒暖が極端だと体調くずすわw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:21:00.62ID:gI8m0xOu0
暑いなまじでw
俺のワキの魔瘴の封印が解けてしまう(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:32:47.97ID:WUuGrZPi0
日田って良いとこだよな、一度行ったけど天領地だったから雰囲気が良かった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:40:57.67ID:Uzr+O8ZP0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


4ffv
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:16.42ID:xFoShSKG0
>>38
西日本にチベット高気圧が覆いかぶさる現象が
2000年代から増えてきている
背の低い太平洋高気圧と背の高いチベット高気圧が
合体して究極に安定した高気圧ができる
これが猛暑の正体
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:46.86ID:Kmxd6+Uw0
ぬこはよ
かっぱはよ
フランス人はよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:54:52.88ID:WL/Vv8t50
ナシローくん体調崩さないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況