X



【熊本】幼稚園バス、トラックと正面衝突 8人搬送 1人重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/22(月) 16:13:52.23ID:h914tVVM9
22日午後、熊本市中央区の県道で幼稚園の送迎バスとトラックが正面衝突し、子ども4人を含む少なくとも8人が怪我をして病院に運ばれました。
そのうち大人1人が意識不明の重体ということです。

4/22(月) 15:52
RKK熊本放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000004-rkkv-l43
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190422-00000004-rkkv-000-view.png
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:32:31.77ID:D2Vli3jV0
幼稚園バスは園児シートベルトしてないし危ないよな
高速道路走ってる幼稚園バス見たことあるけど、あれヤバイやろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:33:17.17ID:s2OdOiyB0
>>100
64歳は今年は八方塞がりの位置にいて先祖の墓参りや神社等を通うことで、ある程度の邪気は取れる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:33:51.54ID:89+hLxKX0
在宅で捜査しろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:33:58.19ID:CfN7ZhpY0
勲章はヤフオクで落札すべし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:06.41ID:mAtMweSb0
またかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:23.36ID:PTU4aUPg0
一体どうしたの?最近なんかおかしいよ・・・。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:45.01ID:rBFEz4KI0
令和直前にこんな事故連発って、不吉すぎる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:52.02ID:bML8diXQ0
運転手はじじいだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:35:03.55ID:2N2lKv9s0
名前は要らない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:35:03.86ID:Sd/6ewI/0
>>1
なんか急に多数を巻き込む事故が増えた感じだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:35:08.05ID:hVmh+PL10
ここだけの話、幼稚園バスの事故は多いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




薄給だから運ちゃんのレベルが池沼の中の最底辺レベルになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:35:15.07ID:9WgzMoMd0
>>89
現場の自宅の人、可愛そう(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:35:17.00ID:yjKr1kdT0
>>50
今はハコものにさえも行かず、
金が公務員・議員・大企業・外国に行く
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:35:33.54ID:mka3E7j80
どっちが悪いかわからんが
幼稚園バスって高齢者が運転していることが多い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:35:57.21ID:Kk9iKDH30
不思議とこういう事故は連鎖するよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:06.95ID:Jd2qwF4+0
レイワ…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:08.70ID:KZMPHXJt0
暗黒平成の末期って感じだな。ホントロクな時代じゃないよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:42.87ID:Zuf1B3UF0
>>11
まったくだ。胸が締め付けられる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:57.93ID:qEEbF1/b0
春先に交通事故が続くのは何故なんだろうな
むかし京都の亀岡市で突っ込み事故あった後も続いたし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:58.65ID:ekYJKZ8B0
また事故かよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:37:21.01ID:Jd2qwF4+0
>>127
平成が地獄の入り口だったら最悪なんだが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:37:24.00ID:m8suaJlb0
10連休前で忙しすぎていろいろ狂ってるんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:37:38.47ID:MAcTilDq0
順番待ち?
次のどの県?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:37:38.59ID:+stnkESl0
>>13
5ちゃんは「記者」って呼ぶんだ?
只のコピペ朴ラーだろ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:38:09.32ID:JiElA17v0
重体の大人って引率の先生かドライバーか…
助かりますように
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:38:13.33ID:SoDvDGo70
毎日似たような交通事故起きてるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:38:58.99ID:xqCjBKcQ0
正面衝突が普通になってきた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:39:27.47ID:ZsEikjKy0
こりゃ連休中も派手なのがありそう・・・・・・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:39:35.29ID:mGer+JIK0
不謹慎で気の毒だが、子供に重体が居なくてホッとした。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:39:36.79ID:s2OdOiyB0
厄に関して現代は疎くなってるが、三宮のバスドライバーは八方塞がりで被害者の男性は前厄
池袋の飯塚氏は困難宮の位置にいて被害者の親子は母親が前厄と娘さんが最初の本厄年
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:39:54.28ID:SoDvDGo70
池袋→三宮→次は九州かな?ってレスしてた俺
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:40:02.76ID:ykVvnClC0
飯塚事件をフェードアウトさせようとする何者かの差し金か
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:40:18.89ID:iNkEJrUA0
令和時代大丈夫なのかね
ホントに不吉やわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:40:20.74ID:gk+4CYyz0
>>14
5年前、毎年3000人程度のマムシに噛まれたうちの一人になれましたw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:40:22.16ID:0fZfNCeV0
安倍総理がベトナム人いれてくれるから旧日本人なんかいくら死んでもどうにでもなる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:40:30.62ID:dz96N0z90
トラックは日本ハムグループの日本フードの営業車だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:40:54.72ID:ghBPqy520
>>1
交通事故多過ぎだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:41:49.35ID:XtMlq3D80
これでも交通事故の死亡者数って昔に比べたら激減してるんだよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:41:50.55ID:CuvvWnfg0
>>143
そのわりに大事故起こすのドライバー暦が長い人多いんだよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:42:38.34ID:4//24i6n0
事故を意識することで逆に事故が誘発されるという悪循環が続いてるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:42:49.65ID:KWXe67su0
8人が多すぎ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:43:07.85ID:m2XR99HQ0
よくわからんが
格言「運転手と言えばじじい!」だと思ふ(`・ω・´)

危なくて、一般人はのほほん散歩も出来んぞw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:43:45.56ID:lfBatzED0
どっちも避けてないのがすごいな
普通ハンドル切らないか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:44:09.51ID:SoDvDGo70
>>124
クッソワロタww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:44:16.09ID:/vzay6s40
ははは、そらみろ
GWに向けて、まだまだ起きるぞ
浮かれポンチが多いからなこの時期は
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:44:30.53ID:t+q1bYMl0
>>155
ふとした時にボケが始まって自分が今運転してるバスをマイカーだと思い込む老人とかかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:44:47.26ID:AHKA5X160
どっちが上級国民かどちらも下級国民か?
親戚が裕福なのはどちらか?
を調査してたら過失割合を決めてるんだろうな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:44:51.10ID:nHOk/0KV0
道路に出てきたバスに突っ込んだ感じ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:44:56.47ID:dz96N0z90
ニッポンハムの圧力半端ないな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:46:08.55ID:bnyvnci70
この時期って高齢になればなるほどシンドイからな
寒い冬から、いきなり春。最近は急に暑くなるし
急に日が伸びてる時間が長くなるし
春は多くの人がシンドイと思う。
y
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:46:53.11ID:dz96N0z90
>>41
消防が社名隠してるな さすがニッポンハム
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:47:09.90ID:gk+4CYyz0
>>158
玄関脇の植木鉢の影に小さな蛇(20cmくらい)がいたから
庭のすみにでも逃がそうと思って、首つかもうとしたら
振り向かれて牙1本毒注入w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:47:13.91ID:jab5r5ge0
今度の10連休も高齢者運転テロで毎日こんなニュースやってそう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:47:21.94ID:EhWPMOuL0
>>163
そう考えると片方が突っ込んで来るのを早めに察知して止まったら、
片方の運転手が気失ってて突っ込んできたとかか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:47:24.89ID:8ykacP++0
幼稚園バスの運転は、結構無茶なのが多い
緊急車両並みの通行優先権があるとでも思っているのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:47:38.50ID:xRHcOjqo0
流行ってるわけじゃない
去年は3500人交通事故死してる
普通に一日10人は死んでるやぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:48:08.66ID:aCkZdO5m0
近所でプリウスに乗ったBBAがいて出勤時によく遭遇する。
気を付けよう・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:48:21.44ID:dz96N0z90
お詫びに幼稚園に鹿児島黒牛1年分進呈しろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:48:38.63ID:HBIz4wbi0
飯塚はナースとイチャイチャしながらニュース見てるのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:49:00.17ID:lyQuaI100
>>182
同じ位のサイズのマムシに威嚇されて情けなく即逃げた事があるw
あいつら小さくてもいっちょ前の迫力があるから侮れない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:49:01.14ID:G1daBYA30
無勲章で運転するとか犯罪者予備軍だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:49:03.43ID:DRREmpZ50
平成のラストスパートと言わんばかりに事件事故が多発してないか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:49:09.19ID:One8arsB0
>>173
若者が働かないからだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:49:09.85ID:yA8gR1Vz0
事故がニュースにあんまならないだけで、年がら年中事故起こってるんだね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:49:37.24ID:aCkZdO5m0
一瞬画像を見ると「また東武バスか・・・」って思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況