X



【統一地方選】NHKから国民を守る党、最終結果 47名立候補 26名当選 所属議員39名に 夏の参議院選挙兆戦へ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/22(月) 17:44:20.15ID:h914tVVM9
https://twitter.com/tachibanat/status/1120217193482817537
政治家 立花孝志 NHKから国民を守る党【代表】参議院選挙に挑戦します(全国比例)@tachibanat
江戸川区が落選して、最終結果が出ました。
47名立候補して、当選者が26名
現職13名と合わせて、NHKから国民を守る党の所属議員が39名になりました。
7月の参議院選挙に挑戦する土台が出来ました。
15:46 - 2019年4月22日
https://pbs.twimg.com/profile_images/1115129172219719681/BPldurM-_400x400.jpg

関連スレ
【NHKをぶっ壊す!】NHKから国民を守る党、数々の難病と闘ってきた現役アイドル夏目亜季氏(28) 当選確実−荒川区議選
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555906958/

★1が立った時間 2019/04/22(月) 07:12:26.48
前スレ
【統一地方選】NHKから国民を守る党、23名が当選  ※杉並区・江戸川区・大田区も当選確実か ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555908404/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:06.95ID:cPeESF6L0
党首何者かと思ったら元NHK職員なんだな
不正経理暴いてNHK退職
単なる人気とりでNHKのアンチやってない訳だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:22.88ID:iaWAGREJ0
もう諸派じゃないねww
ちゃんとN国と書いてもらわないとw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:33.44ID:Vc0OGt/R0
>>92
総て受信料強制的徴収のせい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:34.00ID:/YitL7WZ0
>>1
NHKチンピラ訪問員の成果
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:45.01ID:11P80CBN0
マスコミが社会の敵、っていうのは欧州でも
米州でも同じ傾向だな。マスコミが流さない
ヤバい反政府デモなんかライブでやってるもんな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:47.50ID:huflUh7R0
>>81
安倍は公務員やNHKとか上級国民の味方だからな
だからNHKも忖度報道する
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:47.57ID:+817ZHHo0
>>7
この名前がベスト
NHKは完全に役割を終えておりこれ以上存続しても無意味だ
誰かが引導を渡さないといけないから、このまま大勢力になってほしいw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:56.19ID:RvyEHFro0
>>75
参院選挙のことはご存知?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:33.88ID:i+Ok/jT/0
NHKは絶対民営化だよ
なんだよ朝なんとかの
韓国押し朝鮮芸能押し

気持ち悪い

そして職員の年収
ふざくんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:37.76ID:ND8yFSCX0
>>97
福島瑞穂や辻元清美や蓮舫よりはクセが無いな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:46.34ID:RvyEHFro0
>>75
有田よしふはどうして当選?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:00:20.19ID:Vc0OGt/R0
>>108
安倍さんがやるまでもない
もう草の根レベルで始まってるから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:00:25.18ID:2oNugasc0
>>87
そんな貧乏になった国民から金を堂々と絞りとってる組織があるんだわ
どう思う?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:00:33.32ID:UJs90j1M0
棄権して後悔している
こいつらに入れればよかった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:00:50.41ID:5DPUGs060
こんな立候補がいたら支持せざる得ないな

時代錯誤な押売り商法を公然とやっているNHKは潰すべき組織
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:00:53.46ID:iaWAGREJ0
さすがパチプロ!
選挙も計算して勝ってゆく!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:00:56.91ID:7sZPPOrU0
市区町村はどんな都市にも馬鹿いるから受かるけど
国政とか笑わすな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:02.88ID:s4cC2DOy0
昔みたいに情報量が少なかった時代ではないからね
民放も災害ニュースの反応早いし、NHKが貧乏層の国民苦しませてまで存続する意義はない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:03.39ID:8OOII7u90
>>108
安倍に誰も期待してないし詐欺師認定されたからこそこの結果
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:07.27ID:JNOIe2qR0
一人暮らしなら朝夕のニュース見るぐらいがせいぜい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:09.19ID:MCZuIUUR0
>>75
参院選の仕組み知ってる?

因みに似非保守の自民の青山繁晴議員は、
比例で当選してるだぞw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:21.16ID:7m2l7/2s0
NHK集金人の悪業をツイッターやユーチューブで検索してみろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:39.61ID:mQD4AQT/0
参院一人はいけるだろ
5人ぐらい立候補させて全員でNHKでNHKをぶっ壊すと言わせろよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:40.62ID:FZdgOpl30
犬HKだって受信料などと言って国民に迷惑掛けなきゃ解体など望まれないんだぜ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:41.68ID:RvyEHFro0
>>97
くつざわ以外クリーン
もしかして、極左を中心に考えている?
なら、スターリンはどうなんだ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:47.34ID:d5YNOC/20
確実にここに入れるわ
いきなり与党は無理でも野党第一党になってほしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:54.97ID:BDECE1470
>>120
山本太郎みたいなバカが当選してるんだがw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:56.02ID:UP4NKDmG0
自己破産破産者を救ったNHK
NERの容姿なら、この党を踏み台にして次は無所属で国政もいける
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:56.97ID:7m2l7/2s0
>>119
ほぼ事前の票読み通り
選挙参謀として既存政党は欲しいかもな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:57.27ID:dUu7wxCH0
>>68
なんでわざわざヘイト規制作らせるための、マッチポンプ野郎に投票しなきゃいけないんだか
統一地方選ですら勝てないパヨクは、まず自分の足元が崩れてることを認識しろよ

櫻井みたいなの叩いて現実逃避してないでさw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:03.58ID:+B44cBgE0
>>115
N党がそうならんように、支持者は監視しときなよ…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:21.17ID:xUwrL9fv0
「NHKから国民を守る会」は中々面白い。
巨大企業のエゴ、不当不正な請求を法的、道義的、良識的に打ち破る!!!
まあ今回、多数の当選者がでたのは当然の帰結だな。

あとは同じ国営企業、みなし公務体であるNTT、
すでに25年間以上も有識者から告発されてる乱交電話ビジネスでのエイズ汚染、
NTTエイズへの政党としての撲滅活動、社会正義活動ができるかどうかだな。

安倍晋三、安倍内閣の力の源泉に国営放送NHKの政治的な占拠、支配があり、
百田某などの件でも経営支配の点で凌駕し、あとは安倍政権のプロパガンダに
成り下がったことが批判されてる。NTTにせよNHKにせよ実質国営であり、
それらが公正性を喪失すれば、法秩序にまで狂いが生じてしまうのも事実。

NTTエイズの告発スレは政治にあるからみてみな。
スレタイ隠しなどの閲覧妨害もかなりされてる超重要スレだから。
現在は「NTTエイズ6」だ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:29.27ID:RvyEHFro0
>>75
ねえねえ、何か答えてごらんよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:34.51ID:9x1aJSpv0
あれだけ金集めてあの程度の番組しか作れないのは大したもの。
テレビ関係者って今の日本に一番要らない人間だと思う。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:38.37ID:BUyylayY0
あとはいかに無党派層を取り入れるかだよ。NHKが嫌いというだけで票いれる年寄連中
いるからさ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:44.77ID:7m2l7/2s0
参院比例は10人候補出さないといけないみたいだからとりあえず頭数だけ揃えて、立花と大橋2人当選できればな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:44.86ID:/YitL7WZ0
訪問員「見る見ないに関わらず、受信契約は義務ですっ。裁判する覚悟ありますかっ」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:47.55ID:0yKQ6QHW0
どこの政党にもおかしな問題児が一人や二人はいるじゃん
ここは多すぎるのかもしれないけど… まあええやんw
政党の名前が気にいっていれた国民がほとんどだろ
悔しいなら他の政党や議員もわかりやすい名前をつければいいのよ
それに同意できるかできないかだけだから
0143!id:ignore
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:52.51ID:W7weL5nV0
立川市民のみなさんへ重要なお知らせ
立川市議会議員 久保田学先生は撮影中にウンコを食べた事実はございません。
元AV男優であった事実も本人は否定しています。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:03:00.41ID:mcyQuf3g0
>>97
放送法を変えてくれるなら右翼だろうが、左翼だろうが、前科持ちだろうがどうでもいいって考えだからなw
NHKが嫌いならそれでいいって集まりなのが面白いわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:03:11.29ID:DAvnHQK/0
NHKにはしんでほしいけど
それ以外に対する政策が何も聞こえてこないのが不気味だ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:03:42.98ID:eG5t/2LM0
消費税増税
新聞は据え置きの8%(公共性があるからという理由)
NHKは10%(公共性がないからという理由?)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:03:52.97ID:cifHlNRO0
NHKよりゴミどもを当選させるゴミww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:17.46ID:iaWAGREJ0
今は削除されてるけど、NHKの集金人に刺青を見せたらニコニコ愛想笑いしながら
「見てないならいいですーw」って帰って行った動画は本当クソだったわ
弱い人間からしか金を取らないクソNHK!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:17.52ID:N5FGgLys0
党名だけで入れてる層が相当数いそう

これから、わかりやすい党名の時代が来そう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:24.28ID:5M6vqCrN0
地方議会からNHKを攻撃できる場面ってあるのかな?
まあ、国政に挑戦するらしいから頑張ってほしいけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:36.45ID:rFumg82Z0
結構伸びてるな立花も胡散臭いけど
自分ではNHKにカネ払ってたり
打ち子募集してパチプロしてたりするからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:48.18ID:BDECE1470
>>148
NHK以上のゴミはこの世に存在しない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:52.20ID:2oNugasc0
>>134
監視もクソもNHK側に回ったら速攻で消えるだろ
上でもレスしたが、みんなNHKが嫌いなのであって、立花が好きな訳じゃないから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:59.49ID:s1ovnZbz0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

2+9+86
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:05:27.11ID:Xc5t+b8U0
自民党のゆとり政策は、こうやって信者増やしたかったんだけど、
なぜかN国に油あげをさらわれました。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:05:54.15ID:r/1thq9E0
NHKビビってる?ww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:03.26ID:RvyEHFro0
>>141
「で、それは放送法第何条に書いてあるんだ答えてみよ」
ということから始まって、家内と合わせて10時間集金人を説教した
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:24.82ID:cSBtMNRA0
比例で議席取るには最低でも100万票だからな
結構きついががんばってほしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:31.89ID:/eQmddcr0
こんな遊びみたいな党に一票投じる奴はなんも考えてなさそう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:35.14ID:RvyEHFro0
>>155
立憲民主党というゴミ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:35.64ID:06k7Xpp60
NHKのチンピラ訪問員は、独り暮らしの女性や、子供を持つ母親にとって恐怖の対象だろうに
それが法規制もされず野放し、しかもNHK職員には広域連続レイプ魔がいた
悪の組織と見なされる要素がそこいら中に転がってる
結果この議席数、笑っちゃうよ、NHK、国民に嫌われすぎ、というかどちらも国民大嫌いすぎだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:39.24ID:iaWAGREJ0
NHKさぁーん もすうぐスクランブルなりますよーw
どれくらい契約者残るのか楽しみですねw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:42.76ID:WwM3wH890
ボウズがいつのまにか党員なってて草www
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:43.60ID:49bNGuXm0
>>53
受信料を強制徴収して株につぎ込んで勝ったから自分たちの企業年金とか許されんわ
負けてもさらに受信料倍プッシュで勝つまでやるだけだからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:46.03ID:7m2l7/2s0
>>148
工作員焦ってるのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:07:24.34ID:R567OgZq0
ホントにわかりやすい党名だ
国政頼む 比例だとかなり当選するよ
解体しよう スマホに手を出した時点で若者から反発必至
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:07:38.65ID:kN+W18Nv0
NHKと朝日新聞は、絶対、潰す必要がある

<テョン事件>
2014年3月、NHKと朝日新聞が、新大久保界隈で韓国人を差別する落書きが多発し、「のりこえねっと」の協力を得て結成された「差別らくがき消し隊」が消して回っているというニュースを流す。

ところが、落書きは「テョン」と書かれている。
テョンとは何?と話題になり、「チ」と書こうとしたがハングル(朝鮮文字)の書き順通りに書いたため、「チ」が「テ」になったものと判明。

差別らくがき消し隊が公開した写真のどれを見ても、見事なまでに「テョン」となっていた。
テョンと書かれていることを知りながら、NHKと朝日新聞が大きく差別落書きとして報じた事件。

NHKと朝日新聞の記者も、在日だったため、チとテの違いに気づかなかったと言われている。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:07:46.21ID:INdef5XX0
NHK潰してくれるなら共産党でも票入れてやるぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:08:01.52ID:y9oVBd9q0
>>148

まだまだ全然w もっと汚い言葉使ってみろやw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:08:29.40ID:RvyEHFro0
>>169
日本共産党ではないかな
赤旗をほとんど無料で配らされている議員が多いし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:08:46.14ID:kacFCUXF0
NHKアナウンサーが紹介する時に言う党名↓
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:08:56.07ID:huflUh7R0
>>163
自民党も同じくゴミたけどな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:00.12ID:WYTKEl/e0
>>146
この党が過半数をとることなんてあり得ない。
だからほかの政策なんてどうでもいい。

この党が今の公明党くらいの議席数を獲得すれば、自民党も民主党も気がつく。
「コレは票になる。放送法を改正した方がいいのではないか?」と。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:15.24ID:iaWAGREJ0
NHKと戦える人間は失うものがない者と失うことを恐れない人間だけなんだよ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:37.82ID:vCu1CuvX0
まぁNHK受信料からコソコソ逃げ回る違法者は一定割合いるし
すぐダマされるアホも一定割合いるからな

都会じゃ有権者の1%以下の得票でも区市議1議席くらい取れる
違法者とアホの割合から1議席は社会悪として許容せざるをえないが
所詮それだけの泡沫存在
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:39.72ID:aRdX+z7f0
応援してる!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:51.81ID:BDECE1470
既存の政党が、NHKの横暴を見逃してたから、立花が立ち上がったんだろ

NHKのネット放送を満場一致で可決成立させた国会が一番のガン
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:10:03.64ID:7m2l7/2s0
>>171
分かりやすいな
相当効いてるとみた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:10:16.36ID:dUu7wxCH0
>>161
Wikiみたら候補者や定数によっては50万で行けるようだが
まあでも維新も勢いのってるから厳しいことは厳しいが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:10:39.96ID:kacFCUXF0
>>75
連峰が勝てる???
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:10:46.70ID:eG5t/2LM0
>>170
訴訟も一般市民や団体のみ
反社会組織、政治・民族団体
大企業、公官庁、地方自治体、天下り
は訴訟しない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:10:55.96ID:RvyEHFro0
>>183
IDコロコロ時間がかかりすぎ帰れ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:08.26ID:huflUh7R0
>>185
結局は自民党も野党もどっちもダメだからな
新しい政党に期待するしかない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:15.91ID:TzyrLo770
とりあえず支援
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:28.05ID:5hfQ+bPD0
>>115
スマホを解約して、テレビを捨てればいいじゃん。
貧乏なんだろ?
受信機を捨てれば、徴収されないよ。
 
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:44.71ID:oUQcl2730
暗黒放送の横山緑議員にワロタwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:48.77ID:iaWAGREJ0
あんま言わないけど
N国の人達って各種方面から色々嫌がらせされてるんだぞ
NHKと戦うっていうのは本当に大変なんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:12:04.33ID:3vLkVy960
時代を変える政党が現れたな
応援したい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:12:07.41ID:TDCHagOS0
世界一人件費のかかるテレビ局
世界一税金投入されているテレビ局
全て日本人の金ですが、
国営放送ではなく、公共放送だと言い張り、反日報道を繰り返すその姿勢は中韓の犬、男妾と揶揄されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況