X



【池袋暴走】 運転手の飯塚幸三さん(87)。 アクセル踏み続け、時速100キロで走行してた!! ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:28.26ID:ulPNWZoL9
東京・池袋で87歳の男性が運転する乗用車が暴走し10人が死傷した事故で、
男性がアクセルを踏み続け、時速100キロ近くで走行していたとみられることが分かりました。

この事故は19日、豊島区東池袋で旧通産省工業技術院の元院長
、飯塚 幸三さん(87)が運転する乗用車が暴走し、横断歩道をわたって
いた松永莉子ちゃん(3)と母親の真菜さん(31)が死亡したほか、8人がけがをしたものです。

「もう死ぬかと思ったと言ってました。顔も全部この辺縫って、リュックも血
だらけで、前歯が全部折れちゃってすごい顔でしたよ」(事故に遭った男性の妻)

現場では21日も多くの人が献花に訪れ、亡くなった松永さんの親族は次のように話しました。

「(高齢者ドライバーの事故について)自分自身が免許返納する気がないん
だったら、家族もそれをさせるべきだし」(亡くなった松永さんの親族)

その後の捜査関係者への取材で、飯塚さんの車は現場の制限速度を大幅
に超える時速100キロ近くで走行していたとみられることが分かりました。
現場にブレーキの痕はなく、警視庁は、飯塚さんが誤ってアクセルを踏み
続けたとみて調べています。

(ソース)TBS
池袋・乗用車暴走、アクセル踏み続け時速100キロに (時間表記はありませんでしたがー1時間前ーという表記でした。)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3653546.htm

(一応他の同じソース)
池袋・乗用車暴走、アクセル踏み続け時速100キロに
4/21(日) 12:47配信 (←※Yahoonewsの配信時間です)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190421-00000023-jnn-soci
上記の記事同文で一番下の表記は (21日17:16)最終更新:4/21(日) 18:49

※特に一つのメディアがどうこうというスレでは有りませんので、他の各社もほぼ同様です。


(★1の立った時間)2019/04/21(日) 18:38:43.96
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555900672/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:12.54ID:W+YxN+sK0
そりゃ事故じゃなくて「狩猟」だから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:28.06ID:6Q7Uhg1K0
断固極刑を課すべき
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:36.58ID:x4VgxCBq0
東大卒がアクセルが戻らないといえば戻らないのだよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:51.47ID:hwNFQfiQ0
【アホ記者大忖度 こちらは上級貴族 あれ?森裕子の元職員(87)が去年起こし死亡ひき逃げ事件ってさらーっと終わらせたマスゴミさんや野党支持者はこの件叩くのはおかしくね????😅】


【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

これが自民党だったらどうなってたんでしょうかね


https://ksl-live.com/blog19368
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:00.67ID:rzHE2HQG0
危険運転じゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:20.95ID:t6gFL9/G0
殺人強盗強姦詐欺傷害放火売春恐喝粗暴犯の在日朝鮮人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:30.74ID:fYyFWX3X0
真相は、人跳ねてひき逃げしようとして加速したらさらに人跳ねちゃったんだろうな。
マジで悪質だよこいつ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:51.88ID:Zj89pPpL0
Bなの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:10.72ID:prg46YiB0
手動ブレーキ使わないの????
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:18.62ID:SI8Mgp1B0
容疑者と言えないマスゴミ!おかしいぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:36.77ID:x4VgxCBq0
キモは年齢の問題じゃなく身体の問題だよ。
身体で自由が利かない年齢になった老人は過度に車に依存する。
一概に禁止にすると地方で何もできない高齢者が増える。

足腰が丈夫な老人ならアクセルが戻らないとは言わない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:45.66ID:9kgtGstC0
はい、危険運転致死傷罪ね!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:49.83ID:cIYX7/Of0
大野下級国民「ブレーキは踏んでいた」
警察「嘘付け、逮捕する」

飯塚上級国民「アクセルが戻らない」
警察「それじゃ仕方ないですよね。ゆっくり休んでくださいね」

これが現実
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:10.46ID:qT21uQ1P0
飯塚幸三さん「上級国民を轢かなくて良かったぁ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:15.63ID:x4VgxCBq0
>>13
プリウスレベルだとコントローラパットでいい気がするが
多分シフトはパドルシフトでいい気がする。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:20.71ID:D/ctcMKn0
アクセルを踏み続けて100km/hて軽自動車?
俺のだと300km/hはいくわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:43.36ID:X44Jws4J0
■ニュース速報:池袋事故で死亡した母娘が道交法違反してた〜横断歩道で自転車から降りずに走行

おまけに条例で許されてるとはいえ、二人乗り。
道交法守って自転車から降りて歩行していれば事故に遭わずに済んでいたことが
監視カメラの映像で判明しました。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:59.74ID:DqJKS+fv0
足が悪かったらしいじゃん
椎間板ヘルニアとかが原因だと、痺れて動かなくなる、つまり

アクセルが戻らない⇒足にペダルを戻せと脳が命令しても伝達されなかった

この可能性高くないか?しかもヘルニア系で足が不自由だと
大体足先から痺れが顕著になってつま先が上がらなくなる事は良くある事だから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:19.25ID:DXlIEYIf0
>>22
被害者イジメとは陰湿だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:20.87ID:ghJNcu3O0
無能軽視庁「う〜ん、自殺!w無罪!w」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:24.83ID:iWLoASiv0
放射能まみれの日本食で頭逝かれたんじゃあないの?
WTOは、日本食は安全ではないと判決した。
政府はどう弁明する。
国民の健康を政府はどう考えている!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:34.37ID:ANVYblKg0
さん付けかよ様だろ失礼な!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:38.75ID:i6nugdqw0
事故で前歯全部折れた人は保険でちゃんと新しい歯も綺麗に付けてくれるの?保険適用外は実費とかないよね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:40.36ID:eIdftQLI0
これ逮捕も罪歴も何もなかったら「俺はあの勲章持ってるから平気」「俺は官僚だから平気」とか倫理ストッパー緩くなるじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:46.76ID:mnSeepmC0
救急車を呼ばずに息子に電話して自分の心配
典型的なクズ
亡くなった母娘の夫は失意のどん底とコメントを出している

飯塚のバカ息子は謝罪のコメントも出す気がないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:48.03ID:5DnP0uZ30
真っ二つ2引き裂かれた自転車の後ろカゴにちょこんと座ったままの娘さんが道に転がってたって聞いて泣いた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:50.37ID:eUrvS1Iv0
ゴミ収集車ぶっ飛ばすってことは100キロは当然だろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:50.37ID:6hoiPNgg0
メチャクチャ報道されてるのに
「全然報道しない!」
とか言ってる人は一体何を見てるんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:58.21ID:8DLiXULO0
>>23
飯塚さんは無罪だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:05.82ID:1KfmpEZv0
病院じゃないのに、院長なんて言い方絶対にしないだろ、
これは呼称までマスゴミに指令したのがいるのが明らか、また安倍だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:11.32ID:KVcsKJXF0
危険運転を適用すべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:15.36ID:fOij5wtu0
これトヨタは起訴してもいいよね
風評被害もいいとこだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:33.30ID:qT21uQ1P0
100km/hで交差点に突っ込んで人を殺しても「さん」付け
さすが上級国民は一味も二味も違うね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:33.50ID:Zj4GqkgS0
こいつ、ハンドルも切らない、ブレーキも踏まない、クラクッションも鳴らさない。
ただ、アクセル踏んでただけ。
確かに、この事実だけなら、テロだね。
これでも逮捕しない警察って。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:00.04ID:fOij5wtu0
プリウス売れなくなりますよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:22.76ID:WDOEHRO20
ネット工作業者ってガチで社会の底辺だな
今回の一件で痛感したよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:22.94ID:LGwOqw6K0
テロでわざと突っ込んで、アクセルとブレーキ間違えたと言うやつが出てきたら怖いな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:24.99ID:lIBIoKle0
もう飯塚様にしとけよ紛らわしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:28.31ID:AZRntSJI0
上級国民はブレーキなぞ生ぬるいペダルは踏まん
アクセルを踏み続けてこそ真の上級国民
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:31.34ID:6hoiPNgg0
>>22
デマくせえな
さすがに
> 道交法守って自転車から降りて歩行していれば事故に遭わずに済んでいたことが
> 監視カメラの映像で判明しました。
これは言わないだろ
どのタイミングで誰が言うんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:35.70ID:44ruT+ms0
脳は、自分の右足はブレーキを踏み続けていると認識していた・・・
でも減速しないので、アクセルが戻らない状態だと考えていた・・・
そんなパニック状態の中なので、ハンドル操作も覚束なかった・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:37.91ID:8DLiXULO0
>>41
だよねー
トヨタ車ならあの程度の事故で車内の人が軽傷にすらならないよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:38.50ID:guQopij/0
>>23
脳梗塞の方が一般的だろ
こんな感じだよ
運動機能の一部が急に使えなくなったりする
本人もなんだかわからない場合がある
周りに指摘されておかしいと気づく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:41.36ID:mnSeepmC0
上級国民と呼ばれるのは理由があるよ
白金かどこかで元検察の人間が死亡事故を起こしても
逮捕もされずにやっと在宅起訴
しかも本人は車のせいにして謝罪もない
飯塚もプライドと保身の固まりで謝罪なんかしないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:48.31ID:EjQIxFhB0
一般国民…制限時速60`
上級国民…制限時速120`

こうですね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:55.36ID:YGnq6LU20
絶対入院して裁判受けられないからって
不起訴コースだろ。分かってんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:58.68ID:Aut0rnwC0
池袋歩行者をプリウスが巻き込み事故 心肺停止の30代女性と2歳くらいの女の子が死亡 親子か
二人ともプリウスに撥ねられ原形をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/0aAUIYXTgJ
さけは 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:03.40ID:Jk3XjIjr0
弁護士ですら擁護記事書いてる有様
まあ弁護士にとって飯塚は上客だから悪く言えないのは分かるが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:08.74ID:CfN7ZhpY0
腐れボケ老人は政府が責任を持って殺処分すべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:14.24ID:uWhkbwWG0
こえーな
豚箱入れないとダメじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:19.79ID:DqJKS+fv0
>>36
いや、無罪にはならんし、疾病を自覚してたなら免許を返上すべきだった
自分の疾病を自覚しながら運転を続けた、これも過失の一つだぞ

俺は機械的な不具合より、可能性の高い方を示しただけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:25.84ID:jyoy2rKN0
緊急加速案件
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:32.61ID:pQupvchk0
高齢の方だし今まで超が付くほど真面目に生きてきた方だから労ってあげましょう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:35.35ID:qT21uQ1P0
>>22
裁判所の下級審なんて実際にこんな感じだわ
正常な神経で挑んだら精神が壊れる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:38.50ID:eUrvS1Iv0
>>54
そもそもガードレールにこすった時点で止まらないのがおかしいだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:40.15ID:ghJNcu3O0
これ死んだ妻子が道路交通法違反したことにされたらしいなwwwwwwww


トンキンヤバすぎwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:46.78ID:uuEEXH+m0
福岡のてんかん事故みたい怖すぎるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:50.94ID:A5qHAQaa0
さん付けとか元院長とかアホか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:57.35ID:MQm2R3CG0
結論出たかw
踏みっぱだから殺意があるひき殺しだなwww 人間ひいた感触もあるし救護義務も違反し
そのままdズラするつもりだったのだろうw

老害によるテロですわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:00.61ID:gRJ9gFuc0
俺が警察官だったらその場で射殺していた。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:06.63ID:02XArz9p0
でもまあ、なかなか被害妄想で騒がれるのも分からなくもないような。
どちらも犯罪類型は明らかに合致し、責任能力の有無は調べてみないと分からない。
ここまではいい。

でも片方は逮捕なく、片方は初期報道で実名を公表されなかったり、されたりした。
管轄が違うとか、マスコミ記者のモラルが違うとかあるのかもだけど、なかなか字面だけで騒ぐ連中には理解されない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:13.76ID:NnfsvDRA0
よくこれで近代国家なんて名乗れるな
頭大丈夫かジャップ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:20.31ID:LGwOqw6K0
これ厳罰にしないと模倣犯が出てくるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:27.97ID:dpdku/AS0
この老害を秒速で死刑にしろ!
ワイドショーは三ノ宮のバス事故ばかり報道してるしTVは完全に終わってるね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:28.08ID:AZRntSJI0
>>22
歩行者も多数跳ねられている件
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:28.27ID:AxcZZvJL0
68 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/22(月) 18:59:59.06 ID:X44Jws4J0
■ニュース速報:池袋事故で死亡した母娘が道交法違反してた〜横断歩道で自転車から降りずに走行

おまけに条例で許されてるとはいえ、二人乗り。
道交法守って自転車から降りて歩行していれば事故に遭わずに済んでいたことが
監視カメラの映像で判明しました。

こんなんひどすぎ
おまいら上級国民飯塚何とかしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:36.50ID:ghJNcu3O0
>>41
トヨタは不祥事隠蔽してるやろ

あまりにもプリウスの事故が多すぎる 明らかに欠陥ある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:48.24ID:X44Jws4J0
自転車に轢かれて死亡する高齢者が相次いでいるので、自転車にも非常に厳しい状態になっています。

ながらスマホで若者が多くの高齢者を殺してますからねwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:04.90ID:fOij5wtu0
トヨタが何も言わないなら、プリウスはこの爺さんが言うように、アクセル戻らない欠陥品なんだろうね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:07.33ID:lIBIoKle0
>>70
これが上級国民飯塚様のお力やで
そして母子の過失割合3割認定で起訴猶予まで持って行くからよく見とけよ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:20.15ID:YGnq6LU20
検察「えー、被疑者は肋骨骨折で裁判を受けられないので不起訴とします」

分かりきってるシナリオ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:28.27ID:DqJKS+fv0
>>46
パニックに陥ったんだろう

>>56
軽い脳梗塞は一過性ですぐに血流が戻って証明できないからなあ
狭窄でも見つかればそうだろうけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:39.24ID:N6vdGmgh0
被害者の粗探ししてんのか?
知り合いは子どもの障害を探られたらしい
こういう奴ら値切るために何でもするよ
警察に連絡より早くSNS削除が怖い
保身だけじゃないサイコ的なものを感じるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:46.19ID:WDOEHRO20
>>57
車のせいにしたらそれはそれで面白い
飯塚とトヨタ法務部のガチンコ勝負になるんだからなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:48.50ID:dRPRAySs0
チャリカスを殺処分か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:59.78ID:uWhkbwWG0
二人殺してるのに執行猶予とかw
もう司法要らないじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:02.89ID:guQopij/0
今後の捜査次第だね
優遇ならすぐに矛盾が露呈するし
嘘はいずれの立場でもすぐにバレる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:13.32ID:A5qHAQaa0
慶応大の強姦魔はなにしとん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:15.12ID:Ll0JGwhY0
なぜ野放しなのか
忖度しすぎだな
日本の司法も韓国並みに腐ってるのな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:18.94ID:ducEr26b0
免許は70で返納を義務付けろ
運転技術に問題ないとか仕事で使うとか、生活の足とか関係無い
子供の頃からレースとか出てて運転うまくても問答無用で20歳以下はとれないんだから、上限も問答無用でもうけるべきだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:25.54ID:ZLmrs5590
被害者の母親は横断歩道を走行してた
普通に道交法違反のチャリカスじゃねーか
まあ爺の方が圧倒的に悪いけどこの母親にも非がある
また歩行者よりチャリカスが犠牲になったのは喜ばしい事
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:25.60ID:oJt/7xr90
事前に能力無いこと分かってて運転してるからな
この例は殺人罪適用してみせしめるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況