X



【自衛隊】紛失の模擬魚雷、石川県沖で発見 京都・丹後半島沖で昨夏投下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/04/22(月) 20:23:09.20ID:70FKUs5U9
紛失の模擬魚雷、石川県沖で発見
京都・丹後半島沖で昨夏投下
https://s.kyoto-np.jp/politics/article/20190422000142

 海上自衛隊第23航空隊の哨戒ヘリコプターが昨年8月の訓練中に模擬魚雷を紛失した問題で、海自舞鶴地方総監部は22日、石川県沖で模擬魚雷が見つかったと発表した。

 同隊総務室によると、21日午後2時50分ごろ、石川県加賀市の加佐ノ岬から23キロの海上で浮いているのを漁船が見つけ、第9管区海上保安本部に通報した。同隊が22日に紛失した模擬魚雷と確認した。

 模擬魚雷は全長約2・7メートル、重さ約210キロ。昨年8月27日午前、京丹後市の経ケ岬沖約36キロでヘリが投下した後、行方不明になっていた。

2019年04月22日 18時50分配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:24:53.05ID:0pZujcVe0
模擬ICBM
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:25:15.63ID:1RigiX200
京都で無くして、8か月後に石川で発見だと?
嘘ついてるだろ!?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:33.16ID:WuB2P7Yv0
んでF35はどこいったの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:28:35.33ID:gLtVkyhX0
どこ行ってたん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:31:57.09ID:qoaexTJm0
浮く構造で、位置情報の発信器くらいついてないのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:32:39.77ID:61gpq7XN0
  「\
  ヽ )   /~)
  / /   ( /
  / /    ||
 ( \   ||←模擬魚雷
  \ \  / |
   \ ヽ/ /
  _|   /__
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:32:41.18ID:skzYRgN60
>>2
沈んだら回収して再使用できないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:35:36.57ID:tgHDhytI0
間違えてモノホン魚雷落として
チョンかシナ畜の潜水艦に当てりゃよかったのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:48:23.09ID:CbqmbKv80
推進力が無くなったら浮いて回収するんだろうね。

なんらかの理由で浮いてこなかったのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:01.22ID:cXgXS05B0
>>14
しらす干しは食べちゃえよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:03.63ID:vDUUWQmc0
これと別で海に落としたミサイル?実弾なかったっけ?
あれどうなったんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:03:03.85ID:jhL8J55y0
若狭湾を西から東にシュシュシュと横切ったのね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:11.07ID:b3qK6ZRt0
>>17
落とした≠発射した
今頃は中国船と共に海中に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:54:56.56ID:JdGJwUca0
>>2
す、すばらしい!
絶妙な突っ込み!
この20年間でどのお笑いコンビより
すばらしいタイミング!
M1賞金全部やりたいぐらいおもしろかった。
ありがと〜。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:08.20ID:qkWaPZms0
ちゃんと探してたんだ偉いと書き込もうかと思ったら発見したの漁船佳代
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:17:56.37ID:1yq5sXBV0
大規模に捜索すれば見つかるかもしれんけどそこまでコストかけて探すもんでもないし
海岸に打ちあがるか今回みたいに通りすがりの船舶が偶然発見するの願うだけだわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:57:03.71ID:KYfAEp1H0
>>4
なんで?

対馬海流は複雑な流路を取っている。

経ケ岬沖から加賀市沖なら大体合ってる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:58:26.96ID:KYfAEp1H0
>>7
無くすことは前提にないからね。

数キロ先の船を狙って撃つとか大日本帝国海軍とかしかやらないから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:14:31.23ID:H+S4UFxY0
統失に見えた老眼じゃ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:16:31.04ID:GE/jLrX00
でもまあ見つかって何よりだな。
模擬魚雷だし綺麗に掃除すりゃまた使えるだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:52:38.32ID:jwXyKQrR0
放置された船の底みたいにいろいろくっついて別物になってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況