X



【悲鳴】YouTubeで文字・テキストだけ動画が収益化BAN相次ぐ 投稿者は悲鳴も視聴者は歓迎?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/04/22(月) 20:54:34.41ID:1+Wm22PG9
YouTubeで文字だけ動画などの収益化停止が相次ぐ。投稿者は悲鳴も視聴者は歓迎?
 YouTubeで、文字をスクロールさせるだけの動画を中心に、収益化停止の措置が先週末ごろから相次ぎ、投稿者から悲鳴が上がっている。

 今回の措置は、「文字動画」「テキストだけ動画」などと呼ばれる、他サイトから転載したテキストをスクロール表示するだけの動画をアップしているチャンネルに対し行われた模様。理由としては、コンテンツの品質に関するガイドラインの中にある「教育的または他の価値もない視聴回数を増やすだけが目的の大量生産コンテンツ」に該当したとみられ、対象となった複数のチャンネルが、今回の一件について動画内で不満を爆発させている。一方で、掲示板などの反応を見る限り、視聴者からすれば今回の措置が健全化につながることを歓迎する声のほうが、全体としては多いようだ。唯一、同情的な声が見られるのは、その多くがオリジナルのコンテンツでありながら、今回の措置に巻き込まれて収益化停止を食らったゆっくり解説系のチャンネルで、今後、何らかの救済措置があるのか注目される。
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1181375.html


【悲報】遂にyoutubeが静止画、文字だけ動画の収益化禁止に一同驚愕、涙が止まらない(5ちゃんねる掲示板)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555714876/
YouTubeチャンネルの収益化が無効となる事例が続出中(TECHNÉ)
https://www.art-techne.com/buzz/news201904201855.html
YouTubeパートナープログラムのポリシー(YouTubeヘルプ)
https://support.google.com/youtube/answer/1311392
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:33.27ID:MLnRTMMd0
迷惑この上ないから大歓迎だわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:27.82ID:NTRcP2t50
ブログでやれって話だよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:43.05ID:oleMLeFC0
ミリタリーが好きなので自衛隊や旧軍の戦車や戦艦の映像を見ようとしてYouTubeを検索
 ↓
「<涙腺崩壊>世界が感動!日本軍の○○な話!」「自衛隊のさり気ない行動に世界が驚愕!<世界の反応>」
「<真実>○○海戦に隠された日本軍の真の勝利<隠れた戦史>」みたいなテキスト動画が別垢で何十本も出てくる

これが無くなるなら賛成やで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:45.14ID:rvKdBTXv0
つまらないの多いからどんどんやって欲しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:57.97ID:A0mLye6W0
結構役に立つがな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:23.27ID:JPz3q/1B0
ざまあ(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:07.24ID:a/PuEgRY0
>>8
ほんとウザイよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:14.09ID:EN1L8HXg0
>教育的または他の価値もない視聴回数を増やすだけが目的の大量生産コンテンツ


下手なバラエティ番組みたいなウェイウェイしてるのがこれOKで、

丁寧な解説動画がNGなのは何故?


文字動画もクソ動画は多いけど一律バンはないわ

一応
俺は文字動画で稼いではないからね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:08.12ID:xtEyFjxO0
スライドショーも消せよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:39.53ID:Y7/10Zjk0
>>1
動画にアクセスしたら、テキスト動画だったので即座に視聴をやめたことが何度もある。
こんな短い視聴でも投稿者にカネは入るのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:51.15ID:4RLXnQDc0
あれ大抵スルーしてるんだけどそんな収益でるほど人気あったのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:52.62ID:/zZ5mLcd0
数十万円する情報商材に手を出した連中のなかで
元を取ろうと必死こいて1〜2年継続してきた奇特な努力家
…なんとか収益をあげ始めた層にとっては地獄だろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:13.46ID:KBXPxKAS0
消えなさい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:28.43ID:MrONMcbj0
ネトウヨ向けの糞動画うぜーから全部消してくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:44.39ID:hFgYW+R/0
ネトウヨ
もう諦めて
ニコニコに帰ったら?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:13.35ID:RtuEf2Qv0
静止画をいろんな方向へスクロールしているだけのもウザイ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:17.32ID:4RLXnQDc0
>>23
テキスト動画ってそんな多額の金かかるもんなのか?
大抵はネットで拾える画像とテキストの転載みたいなやつだけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:56.08ID:oleMLeFC0
>>15
しかも他人がSNSやYouTubeに上げた動画や写真を無断転載してるクズ動画ばかりで腹が立つ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:03:11.43ID:MonsjS5a0
俺たちには鬱陶しいだけで済んでたけど、日本人全体にとっちゃ
世界に恥晒す行為だったんだからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:03:40.28ID:vB8F/5am0
>>26
>>27
そんな関連動画ばっかり見てるから出てくるんだろ?お前らバカか?ネトウヨガァーは頭が本当におかしいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:19.31ID:v5q6iQvt0
>>11
そうか
ブログでやってくれ
検索性も低くなるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:23.09ID:MonsjS5a0
>>8
本人たちは日本を持ち上げてるつもりだったのかしらね。
むしろ日本を貶めてるのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:37.66ID:oleMLeFC0
>>29
「これで月20万の副収入も夢じゃない!」みたいな怪しいネット広告があるでしょ?
あれに「YouTubeに動画を投稿するだけで月収100万!テキスト代は云十万だけどすぐに元が取れる!」みたいなのがあって
それに騙された連中がテキスト動画をキチガイみたいに上げていると言われてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:05:41.32ID:ON33EG0N0
>>3
youtubeでもネット洗脳工作やってっからなー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:02.92ID:4RLXnQDc0
>>37
ブログは字だけなのは普通じゃないか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:09.29ID:yOCIi2eK0
評価でアンケートするのも全部消してくれよ
全部低評価押して10秒も見ないようにしてるけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:18.97ID:bdSlg9ZO0
収益があるからキチガイ動画が増える収益をやめろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:51.62ID:38BQ6wRC0
>>8
これマジでうざい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:05.57ID:Q7oBZbXh0
ついでに消してくれたら神なのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:11.87ID:9MRNJva30
ASMRでも裸のおっさんをマッサージする奴キモイからBANにしてくれ
ゲイポルノマッサージはサムネからして汚いから邪魔すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:15.39ID:WBxoVyK+0
>>1
魔理沙と霊夢のゆっくり動画だけは創作で面白いのが多かったが、あれは何で面白いのだろう

他のテキストスクロールは不快でしかない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:27.61ID:gW5rcz5g0
その知られざる真実とは?
とかいうサムネ詐欺サイトか
マジで死ねばいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:28.51ID:GNqefa0a0
>>39
だから全部似たようなテンプレートなのか
おすすめ動画にも選ばれるように工夫されてるし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:08:16.06ID:J8w/SlHb0
あの糞動画が消えてくれたらほんと嬉しい
マジでただのゴミだからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:08:19.55ID:oleMLeFC0
>>38
多分だけど変な情報商材に騙された連中以外にも
ビジネス右翼とかそういう連中も結構混ざってる気がする

>>40
ゆっくり動画はゲーム実況とか模型製作動画とかで面白いのもあるからそういうのは残してほしいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:08:23.40ID:4RLXnQDc0
>>51
ゆっくりとかのデフォルメされたキャラ使ってるのは結構面白いのあるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:09:08.42ID:g/wtfcJw0
お笑いのネタの動画とか見てると同じネタを何回も繰り返すような動画があるけど、あれはなんのためにああしてるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:09:35.65ID:mAtMweSb0
アンカー強力なサムネで釣るのよアレ
一応すげえだろ再生回数
お前らが訓練されてるだけで普通みんな釣られるから
低評価もすげえんだけどw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:09:56.24ID:oN5JCb900
アフィでは稼げなくても任務完了みたいな人もいるんだろうな。^^
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:09:56.37ID:NV6aB8hx0
youtubeに課金してる者だけ再生回数に反映でいいよ。
くっだらないアホ動画は撲滅でいい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:08.06ID:+LSCpShz0
>>1
BANってそういうことだtったのか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:16.75ID:4RLXnQDc0
>>58
動画が長いように見せかけて視聴者を釣るためじゃないか?
よくわからんけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:23.34ID:MRUPNtlc0
これ嬉しい。ごみ動画ばかりだったからなあ。

リーマン辞めて専業になってた奴、死んで笑うわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:50.46ID:3tgGo60n0
文字だけ動画って例えるなら白米をパンに挟んだサンドウィッチみたいなもんか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:59.34ID:oN5JCb900
ジャンル分けしてフィルタリングとかしても対応してくれないんだろうな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:06.03ID:ON33EG0N0
普通に日常の豆知識みたいな話題のチャンネルで、
いきなり天皇の話し始めて、
「男系天皇が正しい、女系天皇論者は日本人の敵」みたいな洗脳始めたりして
やり方が狡猾で気持ち悪い
カルト宗教の勧誘臭い

保守派ってこう言う奴らばっかりなんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:14.98ID:2PrT87HO0
文章スクロールのみ読み上げも無しとかほんと動画の無駄遣いだな
作業用のBGM代わりにもならない
0069日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:26.03ID:BPr93G1w0
ユーチューバーの再生数は外国のクリック代行業者が村人を雇って動画を再生しているとテレビでやっとった

ユーチューブが韓流チャンネルとか企業に頼まれて機械的に再生数を増やしているともいわれとる

ちなみに週刊誌の収入源は販売数じゃなくて広告収入

ノエルとかいう糞ガキをだれか大人が金を出して操っているのは間違いない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:28.36ID:/L2Biskj0
ざまぁ
サムネで釣って中身文字だけ多くてイラッとくるからバンされるの大歓迎
0072日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:51.96ID:BPr93G1w0
開封とレビュー動画のユーチューバーがユーチューブから百万円やるから機材を買って動画を作れと言われたいっとった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:00.53ID:+g836G2G0
賛成
もともとあるテキストブログをサルベージして
元ネタが分からないように加工して流してるだけ

んで、元ネタブログが余計さびれる原因となる

なくなっても何の文化的損害がない
そうでないという人は是非ともご教授いただければ幸いです。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:06.37ID:ghn4htxA0
ドンドン頼む
マジでウザい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:08.44ID:oN5JCb900
肝心のニュース映像がなくて、誰こいつがしゃべり始める系。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:21.33ID:3tgGo60n0
>>64
あんなゴミ動画でも食っていけたのかよ!

ユーチューバーおそるべしw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:28.23ID:4RLXnQDc0
>>68
音楽が動画にあってるわけでもないっての多いからなあ
まだ怪談におどろおどろしい音楽と読み方で雰囲気盛り上げてるとか
動画の内容に合わせて凝ってるならまだしも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:34.61ID:tETrDG6u0
>>47
助かる!もっと協力者が必要だ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:13:38.22ID:oleMLeFC0
>>53
あくまで自分の予想なんだけど全く同じテキスト動画が別垢で複数投稿されてることもあって
それも再生数を増やすための小細工なんだろうね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:13:43.34ID:1NFR9jZ40
「閲覧超注意!!」とかタイトルについてる、見飽きたコピペテキストがゆっくり流れるだけのやつの事か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:14:17.60ID:PxLqRyEf0
ドンドンやれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:14:32.87ID:QD51vLR/0
そっ閉じするやつな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:14:54.61ID:nniJoCnU0
規制といや大体ろくなことにならないわけだがこれは大歓迎
なんで動画で文字ばっか見る必要がある
絶滅するまで手をゆるめるなよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:17.77ID:Aelh3XRn0
こんなもんで生計たててるわけないんだから悲鳴なんてあげる必要はないだろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:41.25ID:NINdWer20
>>3
多いね
天皇最強・自衛隊最強・日本最強 とか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:44.89ID:38BQ6wRC0
>>36
YouTubeのオススメロジックはネトウヨとミリオタの区別がつかないからなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:58.16ID:ON33EG0N0
こういうの、下手に収益化出来ちゃうから業者が人雇ってバンバン作らせてんだよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:03.93ID:p+oke5lU0
GJすぎる
後は映像で一切登場しない場面のサムネイル禁止して
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:29.84ID:giTk1o6L0
5chのBGM代わりに流してるのに無音なんてビックリするわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:39.44ID:Y951NC0B0
>>1

(‘人’)

最近だとロシアワールドカップの時に全く役立たずの迷惑だったから助かるよ(笑)

やれやれもっとやれ(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:52.16ID:oleMLeFC0
以前Twitterで見たツィートで
「ネトウヨ系テキスト動画は文字が大きくて文字とバックの色が派手(黄色地に赤文字とか)でゆっくり流れるので
これが中高年の衰えた目に優しくて(見易くて)中高年ネトウヨの増殖に一役買っているのでは?」って言う指摘があったわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:56.29ID:+g836G2G0
>>68,77
おれがムカつくのもこの類

検索して上位にひっかかってくるから困る
昔のテキスト系ブログが見つかりにくいんだよな

で、クオリティ低いっていうか、パワーポイントに劣る。
パワーポイントのスライドショーを自動再生してもらったほうが
まだマシ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:17:13.68ID:RE6mTk2i0
つーか、もうテレビ以上にCMがある感覚でしかも最近ではオーディブルとかそれだけでイライラするんで、曲がり角だと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:17:24.92ID:4RLXnQDc0
>>95
それテキスト系動画全般の特徴じゃないか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:17:28.96ID:BUtAO5TI0
見逃したドラマあるじゃん

テキストだけ

ガッカリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況