X



【池袋暴走】 運転手の飯塚幸三さん(87)。 アクセル踏み続け、時速100キロで走行してた!! ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/04/22(月) 21:17:44.55ID:ulPNWZoL9
東京・池袋で87歳の男性が運転する乗用車が暴走し10人が死傷した事故で、
男性がアクセルを踏み続け、時速100キロ近くで走行していたとみられることが分かりました。

この事故は19日、豊島区東池袋で旧通産省工業技術院の元院長
、飯塚 幸三さん(87)が運転する乗用車が暴走し、横断歩道をわたって
いた松永莉子ちゃん(3)と母親の真菜さん(31)が死亡したほか、8人がけがをしたものです。

「もう死ぬかと思ったと言ってました。顔も全部この辺縫って、リュックも血
だらけで、前歯が全部折れちゃってすごい顔でしたよ」(事故に遭った男性の妻)

現場では21日も多くの人が献花に訪れ、亡くなった松永さんの親族は次のように話しました。

「(高齢者ドライバーの事故について)自分自身が免許返納する気がないん
だったら、家族もそれをさせるべきだし」(亡くなった松永さんの親族)

その後の捜査関係者への取材で、飯塚さんの車は現場の制限速度を大幅
に超える時速100キロ近くで走行していたとみられることが分かりました。
現場にブレーキの痕はなく、警視庁は、飯塚さんが誤ってアクセルを踏み
続けたとみて調べています。

(ソース)TBS
池袋・乗用車暴走、アクセル踏み続け時速100キロに (時間表記はありませんでしたがー1時間前ーという表記でした。)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3653546.htm

(一応他の同じソース)
池袋・乗用車暴走、アクセル踏み続け時速100キロに
4/21(日) 12:47配信 (←※Yahoonewsの配信時間です)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190421-00000023-jnn-soci
上記の記事同文で一番下の表記は (21日17:16)最終更新:4/21(日) 18:49

※特に一つのメディアがどうこうというスレでは有りませんので、他の各社もほぼ同様です。


(★1の立った時間)2019/04/21(日) 18:38:43.96
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555926868/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:43:59.72ID:JwgzpClE0
足の怪我で通院してたのか
これはいよいよアウトかもしれんね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:12.75ID:+OX93aH80
「アクセルが戻らなくてさ、いっぱい人轢いちゃった」テへッ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:42.67ID:bgYnAAMU0
とりあえずプリウス見たら逃げるに限りますね
高齢者運転の確率的に
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:43.57ID:cMZ70Blv0
足をケガがしてるのにアクセルを踏み続けるなんて
無理だと思うけど     何か報道がおかしいな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:47.72ID:NTN389Pm0
それが新型プリウスを
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:50.01ID:4eSDgDIM0
>>33
保険会社は老齢者用のサポカー(低加速と自動ブレーキ、そして車線追随)への乗り換えを
推奨中。今回のガードレール衝突後の急加速=「あれ、どうしたんだろう、ブレーキが
効かない・・」には、最初の衝突には確実に防止効果があったと思われます。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:45:14.24ID:U7Opx0Y80
車に気を付けて横断歩道渡ってても、いつこんなテロに遭うかわからないなんて怖いね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:13.74ID:eaYW6AD30
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:14.62ID:D+4/pkV60
自動ブレーキ付きにのれよ、金持ってるくせにけちるなよ🤑
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:23.00ID:TIpjIIKc0
SNS削除はフォロワーになってた家族や関係者の個人情報を考えてのことだったかもしれんけど
ウィキの編集不可は意味不明
人をひき殺したのは事実だろうよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:46.38ID:ULzQhvEI0
 マスコミがプリウスについて一切ふれないことでどこに問題があるのかわかるような話だ。

8割がたプリウスの 過剰な加速性能やペダルの特性の問題。
 のこりは高齢のジジババの突発的な対応力のなさ、運動能力のなさが
プリウスがもっているリスクを増幅させた。 杖つかってあるくものだったのだろう。

メディアの論調は、 個人差があるので、年齢で安易に規制をするのはどんなものか。
と 問題点を華麗にスルー。 

そして、プリウスという車種にできるだけ触れないように、触れないようにしている
 暴走しやすいってのは、もう全員しってるんだから。 うやむやにしても先送りされるだけ。

トヨタ、国交省、警察、 マスコミもこいつらと共犯関係とみなす。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:47:00.73ID:NTN389Pm0
うるさいババア引っ込め
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:47:31.85ID:TLgTdMhI0
>>17
ふと思ったんだが、中卒ニートなんかが同じ状況になったら元中学生とか報道されるのだろうか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:47:49.88ID:Tw03koeo0
淘宮術(とうきゅうじゅつ)
運のための修養法で、「淘」はよなげる、洗い清めるの意、
「宮」は心の宿るところ、すなわち人体を表す。
人は生まれつきの癖を洗練することにより、淘げのできた心、
すなわち本心が顕われ、生まれつきの運命を改善できるとし、
気質の偏りを矯正して幸福な人生を過ごすよう修養する。

記念館に名がつくほど修養した結果
下賎の者どもを轢殺することにしたのです
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:47:55.55ID:Sbw5ILG80
これひき逃げのセンも捜査してるって本当?

1人目轢いてパニくって逃げて次の交差点で親子轢いて清掃車に激突
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:16.27ID:1kQxe5VH0
旦那のコメント出てたけどやっぱつ令和

国も方も裁かないなら私刑で八つ裂きにすべきだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:21.18ID:3JygvYMf0
こいつの息子は何やってるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:49:15.06ID:bgYnAAMU0
こうしている間にも高齢者がプリウス運転しているんだろうな
「あれえ〜」とか言いながら
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:49:19.64ID:9TkzO5Pi0
飯塚幸三は、信号無視、50キロ以上のスピード違反、そして二人を轢き殺し、他にも怪我人を出した最悪の交通事故。もう逮捕しかないだろ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:49:35.34ID:Tw03koeo0
>>120
日本淘道会のHPを即刻削除するよう通報し
それを完遂しました
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:49:55.76ID:NTN389Pm0
ババア早く死ね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:50:54.06ID:YN1LQqlx0
>>11
警察も過失運転致死傷の疑いで
捜査を進めている。
現在、事故とは断定出来ない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:51:51.86ID:FoVZaRHs0
逮捕されても問題は解決しない。
法の制定を急いでくれ。
そして未だに世に蔓延る高齢ドライバーを睨みつけろ、この殺人者予備軍とな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:52:28.79ID:1TzUFpcB0
賤民駆除浄化計画で
認定が一等国民から安皇友達に格上げ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:52:48.28ID:/k9FtTPM0
金持ってるんだから
ボケた老人に運転させないで
運転手くらい雇えや!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:03.17ID:JBzU0ULf0
運転手が高齢で足が駄目なのに
人が大勢いる池袋に行って死傷事故おこした飯塚夫婦
プリウスで100キロ走行したらどうなるか実験したかった?

いま日本で一番恐ろしい夫婦かもしれん
今日の夕食は病院の外で1人五千円くらいのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:09.65ID:wP4RO/kJ0
>>78
プリウスの進行方向から考えて、奴は(社)日本淘道会 飯塚幸三記念館 (笑)
に向かってたんだろうな
Googleマップのクチコミ欄にも殺人鬼とか書かれてるw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:23.64ID:2avHgYZ50
FBとかwikiの情報対策したきり被害者ほったらかしで
本人はもちろん息子と弁護士は何してんの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:54:20.94ID:ve7egQlc0
フールプルーフ、フェイルセーフとはかけ離れた1t近くて100km/h
出せる塊。自由な発想で、メリットを生かしつつデメリットを潰す。
たくさんのゴミアイデアから使える方法を検討する
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:55:16.39ID:9TkzO5Pi0
「アクセルが戻らない」って、これは飯塚幸三が保身のために嘘を付いたんだろうな!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:06.41ID:1TzUFpcB0
>>132
私を侮辱するのか50万だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:59.92ID:9TkzO5Pi0
確かにテレビの報道だと、警察は、過失致死の方向で調べているようだな。車の不具合や事故としてではなくて。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:57:18.56ID:2Ra01fos0
>>62
ここまで来たらB層に読み違いをさせるために
わざと文章を構成したんじゃないだろうかと
思うわ

なんかそんな気がしてきた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:58:19.04ID:2N2lKv9s0
いいとこの奥さまがこの年で終わりだなんて…世の中楽しい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:58:27.69ID:Ni33ENDO0
>>45
お前免許持ってねえだろ
60制限の道を40で走られたら邪魔でしょうがねえわ
80歳以上は免許没収
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:58:47.79ID:cWqnoAov0
昔トラックの運ちゃんが死亡事故を起こして、そのまま首をつって責任をとった事件があったが
こういう特権階級で育ってきた爺に望むべくもないな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:58:53.04ID:1TzUFpcB0
さかきばら飯塚
幸い

左右対称
院長
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:18.65ID:ve7egQlc0
AI付き防犯カメラが危険走行を察知したら
ドライバーの運転より最優先に
割り込んで被害を最小限にする遠隔システムを
事故多発地域も交差点、スクールゾーンに設置し
実証実験
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:30.91ID:9TkzO5Pi0
まあ確かに高齢者の車の運転等に付いて、免許返納や法の制定等、兎に角今のままではダメだな!またきっと同じことが繰り返されるぞ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:00:17.71ID:RoTJ/cZK0
巻き込まれる事故を考慮して交差点ではいつも道路際から極力離れてるけど
こりゃ青信号でも左右確認しながら駆け足だな
逆走ジジババもいるから左右な。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:00:29.01ID:gW5rcz5g0
飛ばせロー スピンを決めて
飛ばせセコン レッドにぶっ込め
飛ばせサー まだまだ踏めるぜ
飛ばせトップ メーター振り切れ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:00:50.07ID:NfHuPav40
>>122
何かの力は、働くのではないでしょうか?
病室で警察のお偉いさんと、見舞いの高級メロンに舌鼓を打ちながら「まあ、一つよろしく」「お任せください」と談笑するシーン。
思わず想像してしまいました。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:39.68ID:1TzUFpcB0
孫「おじいちゃん今度は嘘吐かないでね」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:55.65ID:pSde2II/0
飯塚の家族も免許返納させろよ

嫁、娘を奪われた旦那さんの気持ち考えろ

飯塚家には腹が立つわ






https://i.imgur.com/aMhmnaU.jpg
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:47.75ID:ULzQhvEI0
 プリウスはトヨタのなかでも日本車のなかでも異質な存在かとおもうよ。
視界もわるい、パワーモードつかった加速はちょっとしたスポーツカーといってもいいんんじゃないかとおもう。
 エコカー減税みたいので、素人や高齢者にうりつけるような代物ではなかった。

 アイスバーンでふかすとエンストおこす。 エンストというか出力カットされる。 
ちょっとべちゃべちゃした雪道に進入する形だと横滑り防止機能みたいのがはたらいて、 出力カットされる。
 車としては、枯れるとか枯れていないどころか、危険きわまりない段階のまま。

 パワーモードも街中でつかえば、危険きわまりない代物。 それが普通についてる。
 これがノーマルだったら、事故が多発しているだろう。

 官民そろってプリウスおししていた、消費者もそれにのった。
 いまさら、問題点とか認めたくない。 それがプリウスが暴走事故をおこしつづけても、
放置されつづける理由だとおもう。 
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:54.73ID:pL5L5dTf0
こういう事故の時、対人、対物無制限で任意保険に加入してたら
全額対応してくれるものなのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:03:49.92ID:xAFMd+jg0
>>104
明日がつってもとに戻らなかつた
結果、踏み続けた

「足が言うことキカン、アクセル戻せん!」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:03:54.20ID:DoIPe7mqO
あらゆるシステムの安全性機能の学会計測自動制御学会勲章会長の最期に発した言葉が、どうなってるかわかんない?だから、税金の無駄だよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:03:57.14ID:mJ3Aul680
不起訴画策はあるだろとはおもてる
裁判の嫌な一面を見させられると予想
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:04:07.24ID:Tv0vOa8X0
wikiでいじられてるの惨殺翁のページだけじゃないのかよ
勲章の方もいじられとるw

>瑞宝章(ずいほうしょう、Orders of the Sacred Treasure)は、日本の殺人許可証の一つ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:04:28.68ID:iRmMdu5s0
大量殺人だったのか
死刑だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:05:10.94ID:ve7egQlc0
体育会管理教育を受けた最後の世代、氷河期非正規未婚マンを
勝ち組ジジババ家庭の運転手兼セバスチャンにする。
意外とマッチするかも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:05:17.59ID:9TkzO5Pi0
警視庁は、飯塚幸三の回復を待って事故現場への立ち会いを求め、しっかりと事故の状況、そして原因を調べてくれ!その行く末を国民の多くが見てるぞ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:05:29.45ID:1ev1w7hu0
他責癖が染み付いてて自分の体でさえ、道具って感覚だっのかもしれんな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:06:54.35ID:5IpaBPvr0
逆らった奴は「轢き殺し」ちゃうよ?w
幸三
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:08:26.83ID:nAOVb3K30
>>118
通行人を次々とはねておきながら救護活動は一切せず電話かけまくって根回ししてたそうだ
で、警察に言った言葉が「アクセルが戻らなかった」と車のせい
実際はアクセルべた踏みで逃げ切ろうとしたんだろう
こんな人殺し絶対に許すな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:08:39.17ID:y9iyRNaI0
>>2


になれば朝鮮人を皆殺しにできるな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:50.73ID:msG0S0dt0
結果的には加藤とやってる事変わりないよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:22.59ID:9TkzO5Pi0
飯塚幸三のウイキペディアを加筆しようとすると、「あなたには「このページの編集」を行う権限がありません。理由は以下の通りです:
このページは保護されています。
Wikipedia:保護の方針に基づき全保護されているため、保護期間中管理者以外の方は編集できません。
保護の経緯およびその期間はこのページの保護記録 で確認できます。
このページのノートで保護について議論が行われていることがありますので、ご参照願います。」と表示されるんだが・・・?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:45.83ID:Bm+o5bjF0
容疑者でも元院長でもなく
単に呼び捨てでいいんでないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:14:27.93ID:RoTJ/cZK0
誰か意地でも壊れたプリウス直してプレゼントしてやってくれ
ひょっとしたら喜ぶかもしれない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:15:26.68ID:EEL1sBc50
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:15:31.63ID:1/7mXzre0
>>177
新しいページ作れば
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:15:48.09ID:WYWV9NdP0
人殺し飯塚を許すな
法が裁かないなら、世論が裁きを下そう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:31.42ID:YN1LQqlx0
自分のできそこないの恋人を
特権を使って「上級民」に
仕立て上げようとしているビッチがいる。
こんな女にも「様」付けは不要!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:17:15.60ID:Tv0vOa8X0
この件が天皇交代に味噌をつけるくらいになればまた違った流れにもなりそうだが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:18:40.55ID:Y951NC0B0
>>37

(‘人’)

またコイツかよ(笑)

じゃあ憲法改正しようね♪(笑)

じゃ無いと憲法の>>1条から8条は永遠に変わら無いよ(笑)

天皇制は日本の憲法の一部だから(笑)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:03.91ID:Qp0d8VmZ0
運転免許に18歳という下限があるなら上限もあって然るべき
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:10.49ID:mJ3Aul680
>>187
勲章の価値はダダ下がりやろ
そういう事や
忖度受けられる年金貰えるとか表面的な話ちゃうでぇ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:20:05.69ID:THle3vc50
轢き逃げ野郎にさん付けとか頭おかしいわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:21:04.85ID:Fr8KvOD30
クボタのページに

執行役員
飯塚 智浩
農機国内営業本部長、クボタアグリサービス株式会社社長

と書いてあります。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:21:50.57ID:ReqUN8Ya0
暴走して2人死亡させても「私は勲章所持者だ」で逮捕すらされず敬称での報道
他方で、「俺はAAAだ」、女「知らんわ」で逮捕され容疑者として報道
これが現実
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:22:04.80ID:KATQ2cF30
>>1
下の道で100キロはあかんでしょ。
やっぱブレーキとの踏み間違えちゃうか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:22:23.11ID:nAOVb3K30
この殺人鬼、どうせほっといてももうすぐ死ぬだろうから
こいつの治療とか取り調べとか無駄なことしなくていいからさっさと始末しろや
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:22:34.69ID:kyiVCBl90
中国人の免許返納じゃないけど。

上限あるって中国の方が国として成長してるよなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:22:38.12ID:jSxGGpz20
勲章の不逮捕特権、憲法14条に反するな
裁判所は仕事しろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:23:05.06ID:KZTxBXn60
池袋暴走 87歳男性、痛めた足で運転か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000060-mai-soci
>捜査関係者によると、飯塚元院長は足の関節を痛め通院していた。
>また近所の住民によると、1年ほど前から右足を引きずり、つえを突いて歩いていたという。

こんな悪質なのに逮捕もしないのおかしいだろ
しかも、逮捕されないとかかってた病院に言って「足はそんな悪くない」と
口裏合わせることになるじゃん
間違いなく証拠隠滅してるだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:24:01.00ID:bmOvVcic0
マスゴミも本当クソ、被害者の親族には平気で突撃するくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況