X



安倍首相吉本新喜劇に出演→吉本興業が教育に本格進出。クールジャパン機構から100億円出資へ。→マスコミに次ぎお笑い界もアンコン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/23(火) 00:10:27.58ID:9Iv8LdDo9
吉本興業が、教育に本格進出する。育むのは、普通の科目ではなく、子どもたちの創造力とコミュニケーション。

2019年4月21日、NTTグループと組み、教育関連のコンテンツを配信する「ラフアンドピースマザー」を立ち上げると発表した。

このプラットフォームには、官民ファンド「クールジャパン機構」が最大で100億円を段階的に出資するという。

吉本興業の大崎洋会長はこれまで、ネットフリックス(Netflix)やアマゾンプライムの動画配信サービスに対抗できる国産プラットフォームの立ち上げを模索してきた。「教育は、日本が世界に発信できる堂々たるコンテンツだ」と話す。

吉本興業が教育に本格進出。NTTと動画配信。大崎会長「吉本は教育の会社になる」

ソース
https://www.businessinsider.jp/post-189486
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:11:30.88ID:VeC9Bjwl0
これが令和だ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:11:52.88ID:D1KXIjTD0
以前武が
北はアメリカの創作だと言っていたが

もちろんそのことも考慮して政治を考えている
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:13:05.49ID:0/P/ZAxg0
共感型の笑いはナイナイまでで、それ以降は
西野、中田、村本、又吉辺りみんなうまく行ってない。
共感型の笑いはアニメに客を取られてしまった
最近はVチューバーやゲーム実況にも取られている
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:13:12.57ID:CpI/T7BK0
シュールジャパン
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:14:05.90ID:mNKu9kJ00
トランプを逮捕しろ!
次の大統領はバーニーサンダースだ!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:15:16.48ID:aCXCruQZ0
吉本もそのうち憲法改正を誘導するようなこと始めるだろうな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:15:19.75ID:XCf7hMJr0
操作をする奴らは昔からいたじゃん?
どこに根差してるのかが問題で。根っこ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:16:22.83ID:Js1H9t8d0
韓国みたいな政治だな
政権終わったら逮捕者が沢山出そう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:16:24.84ID:D1KXIjTD0
政治を語る上で
お笑いの動向は常にプロパガンダとリンクしている


つまり芸人が米国に利用されている
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:16:34.37ID:XkSuZvEc0
どうりで、松本とか小藪とか加藤みたいなアベサポが増えてるわけだ
もう無茶苦茶だろこれ
金融緩和した金は吉本に流れてるってか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:16:44.92ID:qEFyb8Hj0
今までのクールジャパンは失敗してるしな
何百億円も無駄にしてる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:17:41.36ID:Zaek63dnO
>>837
日本の坊主やクリスチャンや新興宗教の教祖は数多いるけどいるけど惹かれない
税金免除もあるけど社会に何か起きた時の存在感が全くない(天皇に比べたら良く分かる)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:17:45.20ID:F7Ss1WyU0
「天下り先ゲットおおおおおおお」
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:18:30.26ID:6M/6gBDp0
クールジャパンって何なの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:18:47.62ID:uCQQCq8B0
安倍がパヨクだよな、確実に金を生まないし教育効果も低い
これならぶっちゃけて映画アニメゲームとか文化作品に投資した方がまだマシ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:20:52.69ID:D1KXIjTD0
お笑いのラインってのは
非合法ギリギリで発生するセオリーがあったが

今なんか厳しくて
笑いが空気読むみたいな感じになってきたので

ネタが制限されるせいか
窮屈になったって話はよく耳にする
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:20:57.69ID:zF1zDREa0
アホ安倍
吉本、AKB、ジャニーズをおさえて
俺は天下をとったぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:22:16.37ID:KStAjIZw0
>>1
これをあのアウトーの人がやってるってのが吉本最大のギャグだと思う。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:22:41.48ID:zF1zDREa0
吉本はもう下ネタ禁止な
国から金でてんだからこれからは上品にな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:23:05.35ID:XCf7hMJr0
まぁ極左から見れば安倍首相は右翼に見えるのだろうなwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:23:55.54ID:0/P/ZAxg0
>>885
安倍がナチスみたいだと言ってる人いたけど
これだけ節操なければ社会主義はともかく国家主義ではないからナチスはないわ
アングロサクソン流のアメリカ社会主義
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:23:56.23ID:D1KXIjTD0
窮屈な時代にお笑いの職業はつらかろう
政治に動員される彼らがかわいそうでならんね

政治に非合法はご法度だし
もっといい時代でプロパガンダを無視して
自由にネタを演舞できる土台の時代であってほしいものだ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:25:23.79ID:XkSuZvEc0
国の機関が吉本興業みたいな超ドメスティックな企業に
100億出資しても、外国人に日本のお笑いが理解できるわけないし
流行るわけないだろ。これって何がゴールなわけ?
ただ吉本に100億くれてやるって話?

金融緩和でじゃぶじゃぶだからほんとやりたい放題になってきてる
小藪とか松本の安倍擁護が加速するわけだろ
もう共犯の越後屋と代官じゃんこいつら
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:26:20.95ID:ptsBA6JI0
これも税金なのか…。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:26:21.55ID:Zaek63dnO
>>871
日本の芸能システムは搾取ばかりで【人】を育てない、最近はキャラクターありきの使い捨てで【芸】すら育てなくなった【芸】も【人】もないよ2つ併せて【芸人】なのに

そして子供みたいなのばかりスカウトしてくる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:26:36.28ID:1NByR0GG0
やっぱ安倍ちゃんだ
国民の幸せは笑いからってちゃんと分かってんだね
流石安倍ちゃん
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:27:08.85ID:D1KXIjTD0
時代に合わせて
100億ネタとかで強引に持っていくのはアリ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:27:28.34ID:qEFyb8Hj0
>>887
リベラルでもないような
完全に癒着企業を推進してるからな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:27:56.28ID:Y9Xnj3pl0
>>382
沖縄国際映画祭とAKB沖縄総選挙にはもう5000万の地域振興助成金が使われているぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:28:13.55ID:sHBEbYAC0
吉本が教育w何の冗談だw
吉本芸人なんかクズ人間の巣窟だろ?
教養のカケラもない集まりが教育てw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:28:34.75ID:ft0h+TqW0
アンチ吉本アンチ大阪のネトサポざまぁ
安倍支持するから悪いんだぞ?バーカw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:29:10.38ID:bjJuV8zt0
安倍ポチ松本人志
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:29:41.42ID:D1KXIjTD0
笑えば笑うほど
俺らの生活きつくなりますやん

ほんまや

俺100億返納するわ

まてよ
やっぱりもらっときますわ

どないやねんw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:30:10.22ID:No6Ygez80
>>1
在日朝鮮つながり
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:30:26.34ID:0/P/ZAxg0
>>889
中間集団全体主義ってのだな
国や周辺に対しては比較的自由を認めているが
組織やコミュニティーには規範を強いるタイプの全体主義
反発すると嫌なら出て行けと言って排外する

安倍政権になってからこの傾向が顕著になって
ヘラヘラ媚びるような笑いをする人が増えた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:30:53.52ID:6fEBlnLX0
ヤクザ企業に教育されんのw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:30:58.72ID:ZejMTFaI0
アベガーアベガーアベガーアベガーアベガー
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:31:03.62ID:XkSuZvEc0
松本、小藪、加藤浩次の安倍擁護野党叩きの酷さ醜さ
吉本の指令だろ
もう癒着だよこれ
税金払いたくないわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:31:05.71ID:dbwBG5T20
安倍は破壊王だな、そういう意味では優秀すぎるだろ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:31:16.48ID:4UXZGrB00
カウス 山口組

検索
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:31:34.11ID:+QIrqUfB0
あれ?
芸人にまともな給料払わず
生活保護受けさせている会社じゃなかったか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:32:01.12ID:D1KXIjTD0
>>910
選択肢があると思うが
じつはこれ

結果的に同じ結果にしかならないようになっている

これがいわゆる洗脳の手法
100億の手口
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:32:43.85ID:+VmQHA9K0
>>612
大阪人(生粋の日本人)も全く面白いと思ってないぞ?
あれは関西に住む「在日朝鮮人」が持ち上げてるだけだ

昭和の時代、ちゃんとした日本人の家庭では「そんな悪い事をするなら吉本に入れるぞ?」って親が脅して教育をしてた位だ
つまりは親も子供も吉本は大嫌いだった
K-POPとかのごり押し位かな? なんかメディアが吉本を変に持ち上げ始めたの
それ以前もそれ以後も、関西に住む日本人は吉本の事は大嫌いだから勘違いのないように
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:32:56.16ID:Zaek63dnO
>>879
そもそも国に利用される文化や芸能なんて大したことないね

いわゆるスターや優れた作品というのは言葉が通じなくとも宗教が違くとも海外でも人気になり伝説になるものだゴジラとか最近は韓流もそうじゃん?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:33:02.92ID:D1KXIjTD0
俺なんか
プロパガンダと知った上で笑えるので

まだマシな方

笑いで可愛そうなのは
そのままを受け取ってしまう
素直な日本人
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:33:12.85ID:IK96xaoz0
アンコン西野
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:33:24.65ID:ft0h+TqW0
安倍さんおおきに
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:33:59.78ID:qEFyb8Hj0
土壌が違う上に教育に程遠いのに愚策としか思えねーわ
また失敗するだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:36:21.86ID:D1KXIjTD0
>>919
韓流の演技力は
日本にはない正確性があるようだが

昔から韓国は
文化を吸収し自分のものにするような考えが基礎にある

演劇などでその実力を発揮できるのは
韓国のほうが実は能力的に見ても上
しかし当然副作用もある

日本人の場合搾取や差別で持って人を支配しようと考える
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:37:09.84ID:ms9yOIig0
吉本って指導受けてたブラック企業だったような?w
首相なにやってるの?w
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:37:11.19ID:Dg7q4VEl0
朝鮮人と仲良いね〜(笑)

日本国民さ、お前ら本当にアホなんじゃないの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:37:18.72ID:Zaek63dnO
>>885
製作現場に落とせなかったのかね?アニメ製作はまた低賃金で問題になっていたし邦画もCGとかまだまだ安っぽい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:37:36.33ID:0/P/ZAxg0
>>910
中間集団全体主義ってのは歴史的な経緯があって
日本の場合はファシズムを起こすのが官僚、役人、企業などで
国民側ではないわけよ。だから権力ではなく組織からファシズム
に陥っていく。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:38:25.75ID:jLZ9NMke0
は??
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:38:48.43ID:id94gDiz0
相変わらず朝鮮と親密なんだな

こいつは本当に分かりやすい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:40:20.57ID:ZejMTFaI0
アベガーアベガーアベガーアベガーアベガー
パヨクさんは今日も元気ですねー
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:41:41.00ID:D1KXIjTD0
既得権益を作り出し
差別や搾取で持って人を支配しようと考える
与党なのだから

当然窮屈になる

大手広告代理店なんかはこれらが凝縮するもんだから
どんどん支持すれば支持するほど当然国民は不幸せになる

アメリカがこのような現象をうまく利用しているわけだ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:42:15.79ID:eup07W+a0
日本ってドンドンドンドン
希望を感じさせない国になってるよな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:42:37.01ID:Zaek63dnO
>>905
芸もない関西人は乞食なんだな

安倍頑張れ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:44:22.63ID:9uY+kx5Z0
>>1
どこからツッコミを入れたらいいのか分からんぐらいあまりにも酷すぎる案件だな
とりあえず税金でビジネスがしたかったってことだけは分かる
だからこそ取って付けたような「国産プラットホームを作る」みたいな目的を言い出したんだろ
で、それで外国人が吉本の教育コンテンツを見るのかと
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:44:36.44ID:dyz2khDT0
はぁ?もうダメぽ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:45:30.91ID:D1KXIjTD0
政治を考える上で

このようなことは
想定の範囲内だけどな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:46:59.04ID:OOxivA5yO
>>932
さすがにこれは安倍が悪いだろw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:47:05.09ID:iUNOqIEx0
>吉本興業が教育に本格進出
芸人や社員の教育が先だろ
不祥事を繰り返す吉本芸人にいい加減な仕事をするマネージャー陣を抱えて教育に進出するとか・・・
企業の自殺行為だろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:47:18.69ID:ZtPjVB6r0
誰が見ても
吉本はクールじゃないだろ。
むしろ下品の極みの文化で海外に知られたくないわ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:47:46.11ID:xG17tFyZ0
ふざけるなよ安倍!税金の使い方としてそれは正しくないだろう
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:48:06.82ID:jtUN78Sh0
でも吉本に出てる安倍総理楽しそうだったな
毎日出ても良いと思うんだけど
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:48:47.58ID:OOxivA5yO
>>938
要は税金の私物化なんだよな
安倍の利害関係者に税金が優先配分されてる状態
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:49:24.19ID:o1+iGcSP0
なんで吉本なんかが教育に進出してくんだよ
他人馬鹿にして笑い取るくらいしか能がねえクソ芸人ばかりのくせによ
ゴミすぎだろクールジャパン機構って
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:50:29.52ID:ft0h+TqW0
安倍支持するからこうなるんだろ
安倍さんは優しいからな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:50:30.11ID:wfWnGura0
まずクールジャパン機構がドブに捨てた血税の総額と責任を明確にしてからやろうよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:50:36.77ID:OOxivA5yO
>>943
安倍と仲良しの企業には税金が分配されるのさ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:51:41.11ID:ZfeOTaAB0
これは迷走
ヤクザに金が流れるだけ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:51:41.47ID:D1KXIjTD0
はやいとこまともな政党に変えたほうがいい
国民基金がどれだけあるかも疑わしい

元堺市長みてもまともなファイナンスとは言えない

自民党には党文化として金の使い方に伝統的な欠陥がある
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:52:00.03ID:o1+iGcSP0
芸人のカスコメンテーターにまで安倍擁護させて馬鹿国民洗脳しようってか
必死だな反日野郎の安倍は
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:52:18.17ID:n9D6w7FXO
吉本の教育受けて海外で人をいじったら名誉棄損されまくりだし普通に射殺されんで。
そんな国民つくりたいんか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:52:48.52ID:jtUN78Sh0
経済成長させたいのなら、電気ガス水道を他国より安くする
税金を他国より安くする
NHKはスクランブル放送に、
電車バス新幹線の運賃を半値にする
公立教育完全無料
最低賃金3000-5000円、労働時間3-5時間でワークシェア
ノービザ渡航は禁止、外国人労働者を減らす
ガソリンの税金は消費税のみとする
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:53:07.72ID:OOxivA5yO
>>947
クールジャパンとか言って民間に税金をバラ撒くこと自体がおかしかったからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:53:41.58ID:ZfeOTaAB0
クールジャパンはアニメと歴史と伝統芸能で良いと思うの
言語の壁があって文化的でもない吉本新喜劇は完全に誤り
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:54:55.96ID:ZfeOTaAB0
そもそもアイドルでしくじったやろ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:55:29.17ID:KAMZfbY40
お笑い芸人に100億くれてやるために増税するのかと思うと憎しみが沸いてくる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:55:49.66ID:OOxivA5yO
>>958
モリカケと同じだから驚くに値しないけどね、要は安倍による国家(税金)の私物化
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:56:23.63ID:FpZdjLRF0
なにがあかんの?
自民党は産業と結びついた党だろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:56:30.16ID:+VmQHA9K0
>>932
100億を無駄にするのに怒ってるだけだ
ウヨサヨ関係なくね?

それともそれが分からない位に耄碌した爺なの?
やっぱりネトウヨって団塊世代が多いの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:57:05.85ID:9PTNfEhT0
ただでさえTVは吉本芸人だらけやのに、何で学校でも吉本やねん。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:57:24.04ID:wfWnGura0
何百億も使って東南アジアで高級デパート作って日本のバナナ法外な値段で売って
全く見向きもされず閑古鳥で光の速さで潰れて何の責任も取らない

こういうことバカげたことばかりやってるのがクールジャパン機構
くそだせえ経産省が何がクールだよ死ね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:57:31.77ID:FpZdjLRF0
>>963
理由が妥当なら出資も妥当
最初から無駄にすると決めつける合理的理由を提示できる?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:57:58.94ID:OOxivA5yO
>>962
自民党のポケットマネーでやるなら良いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況