X



【ゴーン事件】ゴーン前会長の広報担当者「追起訴は日産の特定人物の陰謀」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/23(火) 04:11:50.20ID:J3i0Zf1o9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190422/k10011892751000.html

ゴーン前会長の広報担当者「追起訴は日産の特定人物の陰謀」
2019年4月22日 23時23分ゴーン前会長 海外反応

日産自動車のカルロス・ゴーン前会長が特別背任の罪で追起訴されたことについて、ゴーン前会長のアメリカの広報担当者は声明を発表し「ゴーン氏は無実であり、追起訴は日産の特定の人物らによる陰謀だ」と主張しました。

日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)は、去年までの2年間にオマーンの販売代理店に日産から支出させた資金の一部をみずからが実質的に保有するレバノンのペーパーカンパニーに還流させ、5億5000万円余りの損害を与えたとして特別背任の罪で東京地検特捜部に追起訴されました。

これを受けて、ゴーン前会長のアメリカの広報担当者は22日、自身の見解を声明として発表し「ゴーン氏は無実であり、追起訴は日産の特定の人物らによる陰謀だ」と主張しました。

そのうえで「ゴーン氏は、事実無根の非難に対して徹底的に抗弁していく。無実が完全に証明されることになるだろう」と述べました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:13:43.32ID:e13Umgx70
陰謀論(笑)もう素顔バレバレだよゴーンさん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:16:16.59ID:mwJKv5ta0
ルノーがニッサンを飲み込んでしまったら
ゴーンの有罪無罪は 枝葉末節なのかも …
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:17:13.89ID:69KSQX+r0
もう事実関係争うつもりないんだなw
陰謀だ陰謀だって、そんなの法廷では通らんよ・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:19:22.63ID:Mvkvl7Hu0
>>6
直接証拠無しかよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:21:10.71ID:wr/tG8SA0
だからそれをやったか、やらないのか、そこが問題だろw
陰謀でもなんでもいいよ、やってなくて嘘言われてるなら、それは陰謀だよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:23:03.88ID:Za3LvuMy0
陰謀対決で負けただけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:23:41.28ID:wr/tG8SA0
事実関係への言及が全くない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:24:13.53ID:G1pCRPOo0
>>1









0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:28:53.06ID:6kaSkABY0
いつもながら郷原さんの文章は読みやすい。1つの見立てとして説得力もある。
ここには郷原さんに嫉妬?している人が常駐しているようだが一応貼っとく笑。

>>1
◆ゴーン氏「オマーン・ルート」特別背任に“重大な疑問”(郷原信郎) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20190405-00121139/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:33:24.55ID:baRkj+2M0
馬鹿ウヨは
ゴーン氏はフランスからもアメリカからも見放されて終わり…との願望を抱いていたが
正義のアメリカはさすがに黙っておれなくなったのだろう
日産と特捜は断末魔に向かって行くのみか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:34:46.79ID:ozeWOtyw0
マクロンは地味に窮地に立っているからな
日産ぐらいフランスの物にしないともっと危なくなるという打算で統合話がでた

マクロンは本質まちがえているよな
ネットで瞬時にすべての情報がひろがるのに、ちょっとやそっとの誤魔化しが通用するはずもない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:35:08.85ID:6kaSkABY0
そういや今回の追起訴は2年で500万ドルだよな
「15億円のクルーザー」とか「シャチョウ号」とかどうした?
まったく騒ぐだけ騒いで後は知らん顔、おまえはムネオハウスかワラ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:46:38.30ID:aP/AtpX70
アメリカ最強の法律事務所が云々いう話は、その後どうなってるんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:47:50.80ID:Dx518NbB0
それでも検察はゴーン氏の特別背任を立証できない
異例の「保釈後の再逮捕」から垣間見える特捜部の焦燥
JBpress(日本ビジネスプレス)

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56043?display=b

15億円のヨット(中古)ーーが!自体ウソ見え見えだが
そもそもそんなもの特別背任罪に何の関係も無いww
日本の検察十八番のいつものインチキな情報操作、印象操作
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:50:48.93ID:Dx518NbB0
自分は欧米のメディアに日本の検察が犯した悪行の数々についてメールしてるw
加えて、どう考えても無法な奴等が捕まらない日本の実情と合わせてだなw

フランスのG7で安倍晋三がさらし者になるのが楽しみだw w w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:54:40.79ID:Dx518NbB0
主要国のマスコミ様に大暴露のメール攻勢するw

まずは検察の闇
東芝が無罪放免でゴーン氏は逮捕
日興証券が無罪放免で堀江氏は有罪etc.
のみならず
日本の大手ゼネコンなw
どんなに談合しても、どんなに暴力団とグルでも
いつまでも公共事業を頂けるカラクリw
etc.
どんどん主要国のマスコミに暴露しましょうw
日本のマスコミには出来ないので
外圧で日本の闇を暴いて頂きましょうw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:55:32.99ID:Dx518NbB0
日本のマスゴミが検察の嘘を言いなり垂れ流し・・云々のレスが多い
が、それ以上に日本のマスゴミは他の省庁なども、全てそれだ
特に外務省、経産省、マスゴミの親分の総務省・・・
統計不正など典型的な日本型不正。欧米ならとっくに追求されていた
彼らは自分達に都合が良いように情報を操作するのだから
その信憑性等を追求し裏を取ったりするのが本来のマスメディアの仕事
特に大手のマスゴミほど検察、官僚らの言いなり垂れ流し
言いなり垂れ流しの為に検察、警察、官僚たちは嘘つき放題。統計不正し放題

省庁に頭上がらないのは記者クラブの問題以上に放送利権
つまり規制で各放送局が過度に総務省に守ってもらってる事が大きい
加えて検察や警察はご存知、報復逮捕だ

これについて自分は今、世界中のマスコミサイトにメールしている
安倍にG7サミットで質問攻勢してもらいたいからだ
外圧なのは情けないが海外のマスコミに日本の醜さを晒してもらうしかない
日本の検察や官僚、そしてマスゴミに自浄能力も学習能力も無いからだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:59:50.19ID:Dx518NbB0
福島県知事の事件なんかも
公共事業を受けてる企業が弟の土地を高く買ったのが収賄だって容疑だったのに
相場より安く買ってたのが裁判で明らかになったんだよ。それでも有罪

厚労省の村木さんの事件ではなんとフロッピーのデータを検事が書き換えたのがバレた
この時も長期間拘束していた

小沢の事件では2年間で50人の検事が全ての建設会社を調べて何も出ず
検事が調書を捏造してたのが録音物からバレた
会計の神様とまで言われる教授が無罪を主張したのに秘書は有罪になった
紙袋で札束を渡すのを見たとか通帳に印をつけてたとか拘束中のメディアへのリークは全部ウソだった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:17:41.25ID:UTCeKzxm0
海ガメみたいな顔しやがって何しらばっくれとんどい!ワレ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:22:06.70ID:RQKeoySr0
バックに宇宙人がいるんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:53:08.84ID:bGDh6hyf0
日本は、悪事を犯せば田中角栄みたいに総理大臣でも逮捕される国。
まして桁違いの悪事で日本の法を犯せば、徹底的な裁判引き延ばし工作により、
一生、刑務所から出られなくなるw
この強欲ジジイのゴーンはそれをわかって言っているのかね?ww
たぶん、あと30年は自由が訪れないことになるだろうが、その30年もたたずに
あの世への旅立ちが待っているだろうwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:11:08.59ID:1YUlk0rg0
ゴーンの広報担当者ということは、ゴーンの手先で悪人だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:46:51.96ID:8fjJIC4o0
不明の外国人、犯罪者カルロス・ゴーンの手先
恥ずかしいとか思わないのかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:04:02.21ID:EBQq35ma0
割とマジでこーゆー擁護した奴も本人(この場合はゴーン)の
有罪判決が確定した場合、ペナルティを与えるべきだろ

弁護士はカネ貰って弁護してると誰でもわかるが第三者だの代理人だのは
容疑者(被告)からこれだけ貰って発言してますと利害関係を明らかにしてから
言うべきだし利害関係無しで言うのであれば自分の発言に責任を持たせるべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:07:47.25ID:1rqUTl3y0
その人物もゴーン容疑者の犯罪に係わっているだろうから、徹底的に捜査して起訴しろ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:16:05.03ID:v+p33kFc0
腹黒い西川 いますぐ死ね

腹黒い西川 いますぐ死ね

腹黒い西川 いますぐ死ね

腹黒い西川 いますぐ死ね

腹黒い西川 いますぐ死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:18:59.24ID:v+p33kFc0
裏切り者西川 いますぐ死ね

裏切り者西川 いますぐ死ね

裏切り者西川 いますぐ死ね

裏切り者西川 いますぐ死ね

裏切り者西川 いますぐ死ね
0036test
垢版 |
2019/04/23(火) 07:20:59.94ID:T5/Lco3H0
フランスじゃあるまいし、民間企業の人間が追訴する権限は無い。
情報提供はあったかもしれないが、フランスと違って起訴できると判断できるまで証拠を積み上げている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:38:13.34ID:ptHWM8op0
未だにこんな事を言ってるなら確実に実刑だな
弁護士は減刑狙いに方向転換すべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:59:43.01ID:LwrIjbrm0
良かったやん
特定の人物の陰謀だという証拠を握ってるなら裁判は楽勝だな
印象操作とかもういいから、さっさと裁判すればエエやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:03:32.20ID:8fjJIC4o0
>>32
弁護士ってのはそういう商売でしょ
金の為ならどんな悪人でも弁護する
極悪非道の殺人鬼であっても金があれば有能な弁護士を雇える
金が無くても国選弁護人が国費でつくし
弁護士にとって善悪ってのは無いんじゃないかな
あるのは理由をつけられるかどうかだけで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:09:26.66ID:pTKK3XOr0
ゴーンはいろいろな名目で多額の金額を自分のものにしているのが分かったが、それは当たり
前の報酬で俺は何も悪い事をしてない、無罪だ!と叫んでいる。

又、日産の関係者の中でこの検察を非難している人間がいるようだ。日産って一体どうなって
いるんだろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:28:55.00ID:8pRrVuCg0
ただでさえ魅力ないラインナップなのに、その上ゴタゴタしとったら他社に客取られて、また従業員販売に頼らんといかんようになるよな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:41:42.05ID:x4EhhOyr0
内部通報は推奨してます。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:59:33.94ID:cBKIrR3K0
60歳を過ぎての再婚で、ベルサイユ宮殿を貸し切った結婚式と
社長号という名前を自家所有ヨットにつけた時点で終わってるわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:32:17.01ID:Gyhx8Ob+0
陰謀だとしても悪いことしてなければ警察沙汰にまでならないだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:07:15.11ID:Jrvl+e9x0
>1
特定人物がゴーンが犯したとされる横領の証拠をねつ造したのか?
本当ならそれは大変なことだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:39:53.37ID:4WETeRrs0
>>47
弁護人は検察の攻撃を防御するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況