X



【イラン原油禁輸】トランプ政権「同盟国と供給代替」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/23(火) 06:16:51.41ID:M4iQx1ub9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44070390T20C19A4000000/

トランプ政権「同盟国と供給代替」、イラン原油禁輸で
2019年4月23日 5:56

【ワシントン=中村亮】米ホワイトハウスは22日の声明で、イラン産原油の輸入を各国に認める特例措置を打ち切ることに関連し「全てのイラン産を代替できるよう同盟国とともに即応する」と表明した。サウジアラビアやアラブ首長国連邦(UAE)をあげて「世界の原油市場で供給をしっかりと確保していく」と強調した。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:18:03.26ID:FFaPlZam0
イラン産より高いのはイラン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:19:54.70ID:qMYN9xxW0
ダブついたイラン原油はシナが買い叩いて韓国と北朝鮮へ二次売り。
0004大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/23(火) 06:19:58.14ID:z1zUGGXA0
原油価格うなぎ登りか、もうアベノミクスなんか効果なくなるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:20:22.41ID:i3ncxAAu0
トランプも害悪だなー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:23:25.40ID:NGDVweA00
これで原油高騰もなしか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:25:51.58ID:kc5kAtk40
まぁでも日本は原油依存度がグングン下がってるからなぁ
今年10月に出るスズキの新型アルトなんてリッター40qになるって噂じゃん
もうほとんど原油を使わない国になっちまった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:28:58.76ID:RMkEwpUD0
高く売りつけられるだろ アホトランプ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:30:35.01ID:mwJKv5ta0
日本に制裁してるんでしょ 「イランから買うな」 って …
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:32:59.23ID:mwJKv5ta0
過保護オヤジ 「あんな男と付き合ったらダメだ!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:33:03.89ID:glxymd9J0
>>4
原油高による物価押し上げは日銀も大歓迎だし余裕だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:35:56.90ID:9J3JPibZ0
遠くなる分の輸送費くらいは安くなりますよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:36:33.74ID:mwJKv5ta0
ガソリン 運送費高騰 物価高 家計直撃 ありがとうアメリカ …
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:37:35.10ID:2XYFtg3d0
アメリカはシェールオイルがあるから困らないだろうけど日本は輸入頼みだからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:39:05.27ID:mwJKv5ta0
同盟国へ というより 従属国に対しての輸入停止令
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:40:32.72ID:1rYGL5Az0
>>18
むしろ、そのシェールオイルを売りたいんだろ
アメリカTPPに参加しなかったから牛肉はカナダに抜かれるし、中国との貿易戦争で売れないし
今必死で通商会談してんじゃん

間違いなく米国の今期貿易赤字はトランプのせい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:40:47.69ID:91lppSTW0
まぁ、革命後のイランは本当にゴミだからなぁ・・・
日本はイランとは関係が深かったんだけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:44:10.73ID:8T5Rmpje0
>>20
アメリカは日本にだけは石油を売らないんよ
戦前の対日石油禁輸が今まで生き続けてるんで、これまで石油がだぶついても日本には売らなかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:45:31.01ID:crT2g0wt0
なんでも指図してくんだな
スネ夫キャラの宿命か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:50:54.25ID:V9nWCSJt0
お前らええ加減に気づけよ!

アジアは欧米の植民地でしょ?

何回イッタラ気が済むんだよw

ボケどもめ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:07:46.05ID:uHvq8maX0
>>22
コスモ石油が輸入してたがな
アメリカからの輸入は物理的に大量に輸入出来なかった
オバマが石油積み出し基地の建設を止めていたから
トランプが解除して去年完成し今年から操業開始するから発表しただけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:10:20.25ID:o45TW33G0
トランプのせいで家計が苦しい どうにかしろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:11:51.12ID:LG5IAtf80
ゴールデンウィークの値上げは、単なる精製会社による詐欺
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:14:44.56ID:kKPTrdU10
>>1
イラン革命防衛隊はダメリカを攻撃せよ。

30年前に300人乗りのイラン航空機を撃墜したダメリカに報復すべし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:21:57.10ID:kKPTrdU10
>>9
スズキは燃費をよく見せるために、安全性を犠牲にして車体を軽くしてるだけ。

それで付いたアダ名が「走る棺桶」。死にたくなかったらスズキには乗るなよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:35:43.73ID:crT2g0wt0
>>27
もうアメリカに昔ほどの勢いも力もないよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:37:39.14ID:0ewV/52S0
お高くなるんですね、最近148円くらいでガソリン入れたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:40:16.60ID:qMYN9xxW0
>>22
どこからそんなデタラメ思いつくのやら。
今時は為替と在庫の有無で日米間でも売ったり買ったりだ。
一時期はなぜか日本がアメリカの原油を売るという珍事まで起きて、
2chでスレまで立った。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:47:07.04ID:nkR9h4k40
以前 安部はサウジにバーレル100ドルは当然と抜かしてるしな
60~70ドルは異常安値と100ドルに値上げするかもな
なんせあのバカ 国内をインフレにしたいキチガイだからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:57:36.10ID:SIsQZUvx0
>>41
もうさ
ポンペオが「オレ、ボルトンと違うからイランなんか何もねーよ」

て言ってるしねwww
安倍はサウジの儲けを孫とゴーンのカネで目論んだんだろ
全部潰れたと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:03:14.43ID:JMYVkqWe0
おれのZは車庫に眠ったままになっている。
もっぱら軽。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:12:40.92ID:4ly+fwoc0
安倍友も美味しいげどトランプフレンズ無敵だなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:15:36.59ID:+Hb0tRlT0
アメリカの石油は質が悪くて車とカニ使えないんだよな
中東のまぜないと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:16:50.44ID:iqKmmnd50
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
hbu
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:19:47.53ID:W/Y8GgnA0
>>37
と殺人車プリカスが申しております
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:48:41.46ID:mHmD8ZVQ0
イスラムとマルキズムは時代錯誤の教え
0054大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/23(火) 09:15:20.94ID:z1zUGGXA0
>>15
円安なのになに言ってんだ馬鹿
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:57:11.86ID:DrdQFmal0
俺の原油を買えと。
0057大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/23(火) 10:58:29.78ID:z1zUGGXA0
>>55
北朝鮮にやられてるのは、そういうわけわからん為替操作だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況