X



【産経新聞試算】参院選、自民は過半数割れ 改憲勢力3分の2届かず ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/04/23(火) 11:39:09.34ID:hZ5dJkwC9
https://www.sankei.com/politics/news/190422/plt1904220089-n1.html

 第19回統一地方選は22日に全ての当選者が確定し、終了した。各党は夏の参院選に向けて、本腰を入れる。産経新聞社が7日に投開票された41道府県議選での各党の得票率をもとに、夏の参院選(改選数124)での獲得議席を試算した。その結果、自民党は定数(245)の過半数(123)を割り、憲法改正の国会発議に必要な3分の2には、自民、公明両党と憲法改正に前向きな日本維新の会の3党を合わせても届かないことになった。
 試算では、選挙区の候補者数は各党の現時点での擁立状況を基本とし、得票率の多い順に獲得議席を割り当てていった。選挙が行われなかった6都県は3年前の参院選の議席にした。過去の当選者の所属政党が変わっている場合は、現在の所属に置き換えた。
 「ドント方式」で議席配分が決まる比例代表は、比例の改選数50を得票率に従って配分した。
 その結果、自民党は選挙区45、比例20の計65議席となり、非改選(56)を合わせると過半数を維持するのに必要な67議席にわずかに届かなかった。
 公明党は選挙区5、比例4の計9議席、維新は選挙区2、比例3の計5議席となった。3分の2には164議席が必要だが、「自公維」は改選で79議席となり、非改選76と合算すると155議席となった。

以下はソース元で

★1:2019/04/23(火) 07:31:17.00
前スレ
【産経新聞試算】参院選、自民は過半数割れ 改憲勢力3分の2届かず ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555980232/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:39:45.90ID:ABhVwkA60
こうなると、維新の会
いらん子だね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:40:20.23ID:OMdChyXx0
カルトの便所紙が何か書いてらあw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:41:15.49ID:a0pN2KFf0
>>1
つか過半数届いたところで改憲には国民の直接投票が必要なんだがな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:41:43.35ID:ygE0dZJ50
アベチョンの独裁を許すな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:41:55.08ID:fESqFQ0Y0
安倍 消費税増税が効いたかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:41:56.35ID:mAA8wflp0
イミンミクスでの犯罪激増
アイヌ新法「先住民族」明記
そして、
消費税増税

ヤバイぞ、安倍!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:42:35.57ID:jenw/WR70
このままいけば安倍のトリモロしたい敗戦民主化で失われた戦前の上級貴族社会が実現しちゃうもんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:42:55.30ID:I6Mmc2JS0
増税するやつは落とせ。
政府支出を減らすやつは落とせ。

通貨発行権を知らないやつはB層。
選挙に行く資格なし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:43:00.49ID:7Kciul3v0
ベトナムには日本企業が1000社くらい進出しているとか。
そこで使えない層が来日するのだから前科者とか当然混ざってくると思う。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:43:25.13ID:dCDETncp0
公明も激減だろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:43:30.72ID:A8l98rfG0
選挙予想は難しいからなやってみないとわからんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:44:21.15ID:7Kciul3v0
>>9
日本人が少数派先住民族になるよ。
今世紀中に女系中国人天皇の誕生だろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:45:08.57ID:a0pN2KFf0
>>10
仮に第二次大戦が起こらなくても、外圧に弱い日本なら人権関係の国際条約に批准しまくって、今と大して変わってなかったと思うぞ
但し都市と地方の落差は中国並みだっただろうけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:45:31.79ID:PnIE5ndV0
自民は、共産党と社民なんかと大阪維新の会に対抗するために
共闘選挙しちゃうバカだからなw
もうイデオロギーもクソもなく
単に議員になって良い思いしたいだけなのがバレバレになった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:45:39.15ID:vCJ2g2Rz0
池沼アベと自民党とその狂信者の実績(´・_・`)

・靖国参拝6年間で1回だけ参拝時「少しは保守にも配慮しなきゃね笑」のコメントw
にも関わらず自分家(A級爺)の墓参りには年数回行く始末w
・天皇を「日王」と言って貶め続ける韓国を式典に呼んじゃう狂気w
・移民法をろくに審議もせずゴリ押し可決で日本解体w
結果、外国人犯罪被害の日本人多数発生にもかかわらず知らん顔w
・自民党伝統の「少子化対策なんてする気もない」を継承w
・日本人にだけ適応されるヘイト法を発動w
・アイヌ法で歴史の改ざん&未来に大きな禍根w
・各種ポリコレ法乱発w
・不正統計を元に公務員給与5年連続UPほとんど泥棒w
・お得意の「拉致被害者をだっかんしまぁ〜す」封印w
・電波オークションOECD35ヶ国で唯一日本だけ未導入w
・在日外国人の地方参政権を韓国と約束しちゃうイカレ具合w
・パチンコ店にギャンブル依存症対策を促すもザル過ぎて意味なしw
・竹島単独提訴もしなければ式典すら出席しない閣僚0w
・尖閣諸島のみならず近海まで日本人立入禁止w
・北方領土を日本固有の領土と言う事を辞めたw
・北海道の中国人による大規模土地買収を放置し日本人立入禁止地域まで発生w
・対馬の韓国人による土地買収を放置し自衛隊基地丸見え&対馬の韓国化w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:45:44.74ID:ZceIE4tO0
安倍さんのおかげで北方領土問題解決したみたいだし支持率上がるぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:45:55.56ID:c7X+ybMQ0
>>1
Q.安倍政権とは?
A.移民と消費税。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:46:04.12ID:ZmEW57es0
さすがに好き放題やりすぎたわな
このまま一強にしておくと滅ぶわ国が
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:46:20.35ID:oWdT5pj40
憲法改正論議については何の問題もないだろ
国民民主党と立憲民主党は議論自体には応じる
それらをも納得するものになれば先へ進めて
国民投票へとなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:47:25.90ID:iNbQzuRY0
支持率は落ちてなくて、むしろ上がってるのに
なんでこうなった?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:47:38.81ID:MYUC7Xu00
お前ら奴隷の役目は自民党に票を入れ続け
死ぬまで働くことなんだから
その役目を放棄するなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:47:50.30ID:vCJ2g2Rz0
池沼アベと自民とその狂信者のスタンス
韓国には何もしないw

天皇陛下に謝罪要求問題
日韓基本条約破棄問題
自衛艦旗拒否問題
売春婦団体解散問題
仏像泥棒問題
竹島不法上陸問題
徴用労務者問題
日本海呼称問題
レーダー照射問題
対馬海盆呼称問題

パチンコ放置問題
通名放置問題(´・・`)

https://i.imgur.com/w7uH92F.png
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:47:56.90ID:sWRspp450
>>20

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:48:06.83ID:8OQrDR4V0
よくわからないけど参議院で決まらなくても衆議院に戻って決まるから影響ないんじゃないの?
そーいう事じゃなくて?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:48:13.14ID:PnIE5ndV0
大阪では、自民人気急降下だろw
共産党と共闘しちゃうイデオロギーも実は無かった自民議員
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:48:20.53ID:GIdk763U0
改憲は年寄りが死に絶えればほっといても保守勢力が圧倒的になるがそれまで時間かかるんだよね
団塊世代が死に絶えるのは2040年
それまで待てるか!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:48:25.33ID:a0pN2KFf0
>>28
外交はともかく経済は国民に最も影響するからな
寧ろ経済音痴でよくここまで持ったわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:48:40.55ID:Z7k2G0/i0
これは引き締めのためのアドバルーンでは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:48:46.14ID:aAyw7mr30
安倍が圧勝した6年前の改選だからな

本気で勝ちに行くなら
消費税撤回して
ダブル選挙にして
憲法でも争点にしないと届かないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:49:15.39ID:PnIE5ndV0
共産党と共闘しちゃう自民党(笑
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:49:24.55ID:+33hO4XU0
自民党減るならまあいいかと思わせて選挙に行く人を減らす作戦だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:49:44.66ID:aAyw7mr30
>>35
大阪12区なら
NHKの出口調査での安倍内閣支持率59%だぞ
全国平均よりかなり高い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:49:55.58ID:oWdT5pj40
>>5
その場合同時にやるのは確かだが表記は「衆参同日選挙」としてくれるとありがたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:49:57.59ID:Ivnpb4m10
チョンケイの報道の逆が真実
安倍圧勝だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:50:24.51ID:reKhc7Z30
消費税増税ならぼろ負けだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:50:25.66ID:PnIE5ndV0
>>45
松井さんのが人気
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:50:32.11ID:+fJj8XJ50
安倍&自民の本音
「安い労働力の移民入れて日本人の賃金さげるぞ
でも消費税は上げるぞ
国民の生活?そんなん知らんがな
自分達の生活が苦しくなってもずっと自民党に票入れる馬鹿な国民がいて助かるぜ」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:50:49.26ID:GIdk763U0
>>36
とにかく70歳以上の安倍首相嫌いの世代が大問題
40歳以下と正反対の政治思想でこれが改憲の壁になっている
サンデーモーニング、あさずば、ひるおびのことしか知らんからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:50:49.90ID:JaAaPuaW0
迫害された氷河期世代の怒りが結果に結びつくか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:51:21.73ID:d7PXtsTw0
>>1
いまの日本の不況は全て自民党賄賂汚職利権政治の結果だからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:51:27.63ID:694lUEI10
>>28
ほんまこれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:51:52.46ID:a0pN2KFf0
>>47
安倍の太鼓持ちだった三流新聞が酷い言われようだな
キモウヨやビジネス右翼お得意のトカゲの尻尾切りは健在か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:52:01.43ID:1wTmF/y90
要するにだ、ダブル選仕掛けなきゃ勝てない
安倍が憲法改正やりたいならここで勝負しないと一生できないか、やるやる詐欺に思われる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:52:40.92ID:GIdk763U0
正直、消費税増税の後で選挙して勝てるかと言えば無理と言わざるを得ない
増税で勝てる政党は少ない
いっそ選挙前に改憲やってほしいんだがな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:52:51.06ID:kt7CeXro0
増税決行するならそれなりの血を見ないとな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:52:52.97ID:aAyw7mr30
>>49
大阪では
国政は安倍、地方は松井吉村なんだろうな
あそこほど自民の支持率が低い地域はないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:53:22.97ID:9uY+kx5Z0
産経「だから皆さん、ぜひ自民に投票してくれッ!!!!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:53:23.16ID:9x8nj4oB0
自民党員と創価学会への
選挙準備しろ指令が出たな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:53:33.01ID:lCaJV7+20
危機感煽って同情票狙いかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:53:39.69ID:oWdT5pj40
>>45
その59%の内参院選で維新に投票する割合はどれくらいだと思う?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:53:41.18ID:CMF5/8W00
地方公務員大リストラしないで消費税増税しますで、支持する奴はいない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:53:50.41ID:vQqvbNrV0
真の売国奴はネトウヨ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:53:54.15ID:cdHEnWb+0
衆院選で「消費税増税と人づくり移民革命やるけど、お前らの民意でいいよな」と解散してるのに「改憲の足掛かりだ」と勝手に夢想して圧勝させてくれる思考停止したアホ国民ばっかりだぞ。

参院選も圧勝で今度は正社員の保障を崩しにかかるよ。断言できる。警告はしたよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:54:13.74ID:aAyw7mr30
結論としては、最低でもダブル選だろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:54:37.66ID:nA6s4zy20
Don't think! Feel !

安倍政権下での改憲はヤバイに決まってんだろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:54:46.51ID:qRN7hDBb0
産経だぞ
どう見ても自民のため安倍のための記事だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:54:51.67ID:aAyw7mr30
>>64
直近の衆院選の結果知ってる?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:54:53.95ID:hPR0z6mH0
参議院議員選挙で自民党が敗北

憲法改正断念

安倍総理が責任取って辞任

内閣総辞職で選挙戦突入

選挙戦最中に中国軍が沖縄に侵攻

沖縄が中国領に

中国ウマー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:55:03.39ID:ntoTC7wZ0
まあ自民だけには入れない
上級国民だけだろ自民党に入れるのは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:55:11.78ID:PnIE5ndV0
>>60
自民党と共産党と社民が馴れ合いw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:55:16.97ID:9YgYxMlP0
日本終わりだな
自民以下の無能野党の犠牲が増えるんじゃw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:55:25.05ID:+Zz7QKIk0
立花NHK出馬したら票を入れたる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:55:40.02ID:GIdk763U0
一方野党だが左派では100年たっても多数派にはなれん
今や地方にも中国、韓国、インド、フィリピン、パキスタン、ナイジェリア人が激増してる
政権取りたければ移民排斥こそ王道
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:55:54.62ID:vQqvbNrV0
サンケイ「ね?危機ですよよ自民の危機。民主党が怖くないんですか?票を入れてね?ね?ね?」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:56:21.13ID:a0pN2KFf0
>>66
寧ろ9条「以外」の改憲が足枷な気がする
そしてそれこそが安倍=日本会議の真の改憲の狙いでもある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:56:57.05ID:ZmEW57es0
>>60
大阪だけど、別に大阪人は維新好きなんじゃないぞ
何処でもいいのよ大阪をよくしてくれるのなら
維新は最低限何をするかを言っている
維新その他は、とりあえず都構想を潰します、潰してからどうするかを考える
まずは潰さないと他に何も考えられないとかいうのがマニフェスト
誰が維新以外に票入れるんだよって話
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:57:21.62ID:OLGH96eq0
衆参同時にして、誰も予想しない政党が取るような気もするわ。
だけど自民はもう増税延期して衆議やるしかないよな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:57:23.77ID:+hjxMBLP0
創価と仲良く与党なんだから
100回唱えてもらえよ現実になるんだろ
じゃなきゃ創価公明と仲良しの意味ないじゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:57:27.48ID:oWdT5pj40
まあ改憲勢力と呼ばれる政党の中でも温度差があるし
国民民主党や立憲民主党さらには共産党をも包めるような
(まあ無理だろうが目指す努力はするべきだ)
案にしていけば何の問題もないといいか寧ろ健全な議論だ

改憲勢力のーと見出しにすれば面白いのかもだが衆愚には
そこはあまり問題じゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:57:37.44ID:GIdk763U0
東京オリンピックが終われば
満足して高齢者が櫛の歯が抜けるように去っていく
問題はそれからだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:58:04.11ID:aAyw7mr30
どれだけ煽っても

安倍自民を倒せるのは
安倍より右に立てる候補だけって事が
わからない限り、野党からも自民からも、
まともな対抗馬なんて出ないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:58:28.86ID:vQqvbNrV0
サンケイは改憲を餌に自民を勝たそうと危機を煽ってるんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:59:10.07ID:5rDE5NCy0
いやいや、どう考えても野党は議席が減るはず 

野党にも自民党にも入れたくない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:59:14.79ID:oWdT5pj40
憲法改正ごっこな人を見てるとさ、かつての民主党を思い出すよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:59:14.94ID:Ov6RzPlB0
これは自民党圧勝フラグだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:59:51.64ID:7Kciul3v0
>>56
太鼓持ちやってたら経営傾いて新入社員は2人しかとれない状況だっけ?
経営を移民に委ねた方がいいんじゃないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:59:59.44ID:9H9+aFtR0
そろそろ
ねじれたほうが良いな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:00:15.56ID:GIdk763U0
民進党は極左
自民党は中道左派
維新は中道
これからの時代に必要なのは右派だが、マスゴミに叩かれても持ちこたえる人間は少ないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:00:21.33ID:De5DlRhN0
産経は右翼御用達の新聞ではなかったっけ左翼さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況