X



【ナイジェリア】イースターパレードで道路閉鎖、腹を立てた非番の警官の車が子ども達に突っ込み10人死亡 激怒した見物人達が警官殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/23(火) 12:49:12.68ID:UyAIN72D9
【4月23日 AFP】ナイジェリア北東部ゴンベ(Gombe)州で21日、非番の警察官がキリスト教の祭日イースター(Easter、復活祭)のパレードを行っていた子どもたちに車で突っ込み、10人が死亡、30人以上が負傷した。目撃者や警察の話から22日、警察官の男は、怒った群衆に襲撃されて死亡したことが明らかになった。

 州警察によると、事件は21日午後、当時非番だった警察官の男が運転する車が、イースターパレードに参加していた子どもたちの集団に突っ込んだもので、車を運転していた男と同乗者の民兵1人を含めて10人が死亡。このほか、負傷した子どもたち30人が病院で治療中だ。

 現在も捜査は続いているが、警官と民兵は当時制服を着ておらず、2人とも激怒した見物人たちに襲われて死亡したことが判明したという。

 AFPが話を聞いた複数の目撃者は、車を運転していた男は、パレードで道路が閉鎖されたことに腹を立てて故意に車で集団に突っ込んだと語った。地元青年団の団長は、「車を運転していた男は子どもたちと激しい口論になった。結局、子どもたちは男の車を通そうとしたが、かっとなった男は車の向きを変えて子どもたちに突っ込んだ」と説明し、「男はわざとやった」と主張した。

 ナイジェリアではキリスト教やイスラム教の祭りや宗教行事の期間中、車両の通行を遮断したパレードが行われることがよくあり、交通の混乱を招く要因となっている。(c)AFP

2019年4月23日 12:01 AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3222064?cx_part=top_latest
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/-/img_c03fd3a85b07c04852eacdcbcf53e604200745.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:50:36.43ID:R1cwHsMh0
まさに世紀末
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:51:00.57ID:wzpERBxY0
警察官がテロ
そして怒った見物人が撲殺www
素晴らしいw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:51:28.99ID:kKPTrdU10
>>1
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ。
サバイバルナイフで何度も刺して殺害するべし。
富山と仙台の事件以降は防刃ベストを着ている可能性が高いので無防備な首筋を狙うのがベスト。

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!


「大阪腐警」今年13人逮捕の超異常事態※
PRESIDENT 2018年10月29日号
https://president.jp/articles/-/26367

※最終的には15人まで増えて本部長の広田が辞任に追い込まれました。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:51:40.02ID:FQy51FE70
>>1-1000

 
■2ちゃんねるに16年引きこもったニライカナイφ★さんの末路
http://togetter.com/li/1008818

■パクツイ常習犯のニライカナイφ★さん、
わさびちゃんの写真を無断盗用した上飼い主さんからの削除依頼に
「パロディだからセーフ。みんな楽しんでるからいいだろ」と削除拒否
https://togetter.com/li/1023099

■都合が悪い時はチョンしか言わない
 
日本国籍の日本人が窃盗→こいつは帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人が詐欺→こいつも帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人が傷害→こいつは帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人が児童買春→こいつも帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人がレイプ→こいつは在日朝鮮人だ
日本国籍の日本人が殺人→こいつも在日朝鮮人だ


そして日本人の80%は帰化朝鮮人、20%が在日朝鮮人という事になりました

 
〜おわり〜
 
  
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:52:25.87ID:C44K/qpT0
アフリカなのにイースターなのは白人連中による植民地支配の名残ですか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:10.37ID:Zs99wNpQ0
>>5
だんじりvs暴やんとかかな。安倍より麻生のとこのほうが似合いそうやけどな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:14.43ID:ixAHLcS60
捜査は続いてる言うが殺した群衆が操作に協力的だとはとても思えない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:52.97ID:eZZNaXGT0
おさわりまんころしあってこわいです!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:58.73ID:royzEeCY0
池袋の事故とどっこいどっこいだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:58.85ID:FUy4wJI90
アフリカではよくある事

知能指数が平均で70程度だから仕方ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:54:17.77ID:xU4OydQa0
思ったより都会だった
舗装されてない土埃の立つ道の上に人がワラワラ集まってる
みたいなの想像してたわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:54:21.28ID:IG0P5urE0
ナイジェリア人ですらマイカーを持っているのに、おまいら子供部屋オジサンって、免許すら持ってないんだよなっw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:54:55.29ID:4YqNfc4I0
色々ぶっ飛んでて草
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:13.31ID:Pe57+a4U0
わざと轢き殺すくらい頭にくるんだからよっぽどしょっちゅうパレードやってるんだな。
もうなんのことやら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:21.12ID:Cz5UwcXv0
池袋と神戸を足したより酷いな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:37.43ID:SBc7gDpE0
警察官の男は、怒った群衆に襲撃されて死亡したことが明らかになった。

ええな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:46.43ID:SgKmoS0v0
へたな先進国より 全うな裁きだな

へんな判決ばかりだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:51.31ID:GmUv+XTQ0
飽きてきて止める直前にセーブだけしてからやるGTA自暴自棄プレイじゃないんだから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:56:29.27ID:Pe57+a4U0
>>8
お前それアウトじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:09.60ID:Pe57+a4U0
>>29
お前が変w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:25.76ID:8RbvGT3S0
すげぇなwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:45.09ID:GmUv+XTQ0
>>31
次々起こったいろんな事故の防犯カメラ映像でも日本人みんな呆然としてて使えねーなと思ったわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:58:26.59ID:chsBIjoM0
安倍自民の作った国はこういう国なんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:59:21.20ID:Tl3fvl5i0
アフリカの国の平均IQって70台とかもあるからなw
小学校の時に学年に一人はいたすげえ頭悪いバカが国民全員w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:59:41.18ID:8bFw1rnX0
これTwitterに動画あるけどケガした子供泣いててかわいそう
なんの罪もないやんけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:00:14.12ID:YV2sd/wS0
これが人類の本来の反応だな
これが出来ない先進国では、マスメディアやソーシャルメディアで精神的に追い詰めてころころする
サクッとヤルかじっくりコトコト煮込むかの違いだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:00:29.46ID:h+CKXWqO0
日本でもやるべき
池袋とか神戸とか木更津とか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:00:30.90ID:6PLnDphu0
すごいな(´;ω;`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:00:48.67ID:Z/21hxMG0
子供たちのご冥福を祈る。

裁きとしては明快で適切じゃね。
どっかの頭でっかち無責任国家と
比べると、なんかちょっと羨ましく感じる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:33.08ID:qAwZuTyg0
中世ジャップランドの未来がコレだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:36.07ID:lJ2w39wa0
>>22
子供部屋おじさんと比較とかナイジェリア人に失礼だとは思わないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:37.26ID:jSZChAgB0
よく暴動にならなかったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:03:06.55ID:uqdj5pqs0
飯塚容疑者とバスのオッサンも撲殺もんやろ。見習わなくては
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:04:29.54ID:V5KK9YdX0
>>1
Welcome to Africa's NO.1 mega city(笑)

てかナイジェリアでもアウディ走ってんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:05:24.15ID:9mAhrLfs0
土人の国のファンタジーだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:06:08.01ID:YV2sd/wS0
>>47
でもこれを容認すると報復合戦で無法地帯になるから、どんだけプリミティブな社会でも必ずどっかで線引している
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:06:24.68ID:FMA4mhiv0
日本でも人を轢き殺したやつはその場でひきづり出されて殺されてもおかしくないようになれば、
みんなもっと慎重に運転するようになるんじゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:07:05.25ID:xIEBZzsp0
ナイジェリアの首都はアルジェ

アルジェリアの首都はナイジェ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:08:05.27ID:V/Zswimb0
民度がチョンといいレベルw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:09:10.49ID:1dcS2luh0
世界中で全く感謝祭じゃない件
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:09:18.31ID:mSMa8dh90
>>52
まあそっちは故意ではないからなw
テロリストを民間人総出で叩き潰すこの根性は見習うべきかもね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:09:58.00ID:jjkckqAv0
アフリカと半島は参考にならない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:11:55.59ID:btVSnmRF0
現在ナイジェリア人激増中の日本(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:13:04.25ID:sVUFHkJb0
飯塚のせいだなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:14:55.98ID:RRkDGqHh0
新宿に巣食うナイジェリア人は祖国に帰って国のために働け
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:17.65ID:647nrDzb0
なんか怒り易いというか他人を攻撃する感じがすごいな
スレタイしか見てないけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:39.87ID:etIH0EU10
気狂い土人国家大変だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:17:00.52ID:/94LwRht0
>ナイジェリアではキリスト教やイスラム教の祭りや宗教行事の期間中、車両の通行を遮断したパレードが行われることがよくあり、交通の混乱を招く要因となっている。

さらっと流してるけど任侠と神戸が交互に練り歩いてるんじゃねーか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:17:08.96ID:D/B6cxNh0
この状態じゃ勲章とか役にたたんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:17:13.81ID:JbOZcCa60
池袋の件もこうなれば鎮静化しただろうに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:18:06.93ID:jOvlzpLZ0
アメリカでも引きずり出されてたし中国でも何か悪いことした奴がボコボコにされてたよ
日本男だけだよこんな情けないのw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:18:34.78ID:HIjAd13R0
警察と刑務所と裁判所を省略したのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:20:38.01ID:kKPTrdU10
>>79
上級国民の養分になってる日本人よりマトモでしょ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:21:35.64ID:anwmSVpN0
>>1
登場人物、全員土人。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:22:08.92ID:57W37e2x0
>>6
大阪じゃ警官が怒った見物人を更に殺しそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:22:28.56ID:s5EsSVP10
ホント宗教って糞だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況