【晩節】現職舟橋村議(71)が用水路で死亡 用水路にたまったゴミの掃除中か・富山県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/23(火) 15:57:37.79ID:qc2oFp9t9
現職舟橋村議が用水路で死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20190423/3060001744.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日朝、舟橋村の明和善一郎村議会議員(71)が、自宅近くの用水路で死亡しているのが見つかりました。
警察は明和議員が誤って用水路に転落した可能性もあるとみて詳しい状況を調べています。

警察によりますと23日午前7時20分ごろ、舟橋村海老江の用水路で明和善一郎村議会議員(71)が
うつ伏せの状態で倒れているのを家族が見つけ、110番通報しました。
警察官が駆けつけましたが明和議員は意識が無い状態で、その場で死亡が確認されたということです。

現場の用水路は幅が約1メートル40センチ、深さは約45センチで、
水の深さは10センチほどだったということです。

警察によりますと明和議員は23日朝、近所の人と
「用水路にゴミがたまっているので掃除しないといけない」と話していたということです。
また、遺体の近くに金属の棒が落ちていたことから警察は明和議員が用水路の掃除をしている最中に
誤って転落した可能性もあるとみて死因など詳しい状況を調べています。

明和議員は平成19年に村議会議員に初当選し、現在3期目で、平成27年から2年間は議長を務めました。
村議会議員からの引退を表明し、おととい投票が行われた村議会議員選挙には立候補していませんでした。

04/23 13:39
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:43.57ID:8xJ3gvtw0
あれれぇ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:51.68ID:sdxkTGqN0
立派な人だ
でもまだ71で若いのに掃除ぐらいで死んでしまうなんて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:02:46.90ID:lJpwDnA70
ええ人じゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:04.52ID:SgKmoS0v0
えーひと やったんやなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:32.80ID:5rDE5NCy0
ねぇねぇおじさん、違う大きさの足跡がたくさんあるよ〜 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:04:53.53ID:r5865bt+0
ゴミがゴミに!

遺影!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:05:59.33ID:ygE0dZJ50
そろそろ百姓は田植えの時期か
まあどうでもいい話やで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:07:47.57ID:RjiHs6QP0
田んぼ見に行く
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:07:48.86ID:JxgYXliR0
用水路で年間100人ぐらい死んでるんだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:08:26.32ID:u6I3/nca0
母子をひき殺した勲章よりも、よっぽど偉いと思うわ。
ぜひボケ老人の勲章を取り上げて、この人にあげてほしい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:08:41.30ID:gGljyX56O
老害=ゴミ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:12:17.69ID:VBaeGQIq0
本当に事故か?
や9ざがバッテリーで電流流したんじゃねーのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:12:30.43ID:Ovcc3Muf0
闇が深いな、富山は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:21:56.55ID:PgGff9yn0
ライバル議員を調べろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:29:00.10ID:fL9jGAIz0
そのうち用水路が老人だらけになるぞ
ちゃんとそれ相応の法整備と施設を用意した方がいいんじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:30:44.41ID:NIXnNWuL0
議員やめるのに朝早くから奉仕活動って
売名じゃなくて本物だったんだなあ
ご冥福を…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:32:28.31ID:hHPkHunQ0
深さ45cmで水が10cmしか無かったってことは、作業中に心臓マヒか脳梗塞でその場にうつ伏せになりながら倒れるしかそう簡単に死なないと思うが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:46.50ID:iysjYQ0g0
用水路に落ちる訓練を
しましょうね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:34:44.87ID:j24RSkQh0
ゴミの掃除中に廃棄物になった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:34:47.39ID:FwBi44ex0
用水路に入るって明確な意思があったのならライフジャケットぐらい着るべき
水深10cmでも命落とす時は落とすし・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:36:11.49ID:iysjYQ0g0
ニコニコ動画2ちゃんねる

3年間で33人死んだ用水路wwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:36:47.43ID:ivwgSC0W0
>>28
水路の側面か底面に頭を打ち付けて気絶して溺死というケースも考えられる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:38:14.88ID:NIXnNWuL0
>>33
一番先にそれを考えたけど
(用水路って微妙に深くて降りにくく、体の硬い老人とかだとこけやすい)
こけて頭を打ったとかなら外傷があるんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:39:16.02ID:evSO4iEf0
用水路や川にたまったゴミの掃除ってっ達成感が半端ないから危険でもやっちゃうんだよなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:40:27.21ID:FdUjdEJm0
村議として村のために尽くして引退表明した後も用水路のゴミを掃除してたんならいいお爺ちゃんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:44:56.66ID:efZIcTjs0
水は電気を通しやすいんだよね・・・あれれ、金属の棒ってこれは
伊豆でも似た事件があったよね、事故として処理されたみたいだけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:45:45.59ID:TTH1A4Nk0
道徳の教科書に載せよう
公共の精神、水路の危険性、高齢化社会
一括で学べる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:45:59.07ID:hOFQp+oH0
>>1
晩節って
何が言いたいわけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:48:37.40ID:GcOxdUwh0
ちゃんと普段からお掃除するなんて、できた爺ちゃんだな('A`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:55:28.05ID:chsBIjoM0
>>26
>用水路が老人だらけになるぞ
どこが悪いんだ? 神の箱船に乗れるのは良き老人だけだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:56:55.40ID:OpNlLNSQ0
富山 水路   なるほど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:58:35.00ID:j1vrlExa0
だから老人には用水路の掃除と車の運転はさすなとあれほど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:58:53.93ID:8l/7af0h0
これは事件性があるな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:25.61ID:VY3L/W+u0
これからゆっくり過ごすつもりだったのかな
村のために尽くされたのですねご冥福をお祈り致します
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:39:50.32ID:hITGhyBA0
>>1
おいおい、補欠選挙終わったばっかだぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:43:26.55ID:zn0xa5pZ0
ふなっしーふなっしー!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:38:00.72ID:A6VilZXY0
71歳がごみ掃除をしているというのに、殺人者・飯塚幸三(87)は何やってんだ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:55:53.69ID:1tJ9a+LP0
よっしゃ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:54:33.89ID:89g5Ev1U0
>>7
老人になると子供帰りするって言うからな
神の国に近づいてるのさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:53:49.68ID:009QfJYH0
祝!【明和善一郎は令和を迎えられずに平成で死亡! ざまあみろ!】
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:58:49.42ID:diMMzkGhO
>>59

住民税少ないから市道がクソ
殺伐とした街並みだから散歩してると憂鬱になる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:35:12.76ID:42HTv4HP0
>>28
幅だよ
狭いと身動き取れなくなって自分の体で水を堰き止めて溺れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況