X



【国際】投票する政党を間違えた「不可触民」の男性、怒りと失望で自分の指切断 インド総選挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/23(火) 17:40:03.43ID:qYcYlktT9
インド・アッサム州の投票所で、投票後にインクを塗られた女性の人さし指(2019年4月11日撮影、資料写真)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190420-00000021-jij_afp-000-3-view.jpg

【AFP=時事】インドで11日から行われている総選挙で、インド人の男性が誤って支持政党とは違う政党に投票してしまったことに落胆し、自分の人さし指を切り落としてしまう出来事があった。

 パワン・クマール(Pawan Kumar)さん(25)は18日、北部ウッタルプラデシュ(Uttar Pradesh)州で投票した際、電子投票機に表示された政党のシンボルマークに戸惑い、大衆社会党(BSP)ではなく、ナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相率いるインド人民党(BJP)に投票してしまった。クマールさんの兄弟がAFPに明かした。動揺したクマールさんは、帰宅すると、肉切り包丁で指を切り落としたという。

 インドの選挙は電子投票機で行われるが、重複投票を防ぐため、投票後は人さし指にすぐには消えないインクで印が付けられる。

 AFPの電話取材に応じた兄弟はクマールさんの様子について、「初めての投票で、とてもうれしそうにしていた」「だが、間違えたことに気付くと非常に取り乱し、インクが塗られた指を切り落としてしまった」として、「インクの付いた指を見るたび、憤りを覚えていたようだ」と説明した。

 クマールさんは公表したビデオの中で、特定の政党に投票するよう圧力をかけられていたわけではないことを述べた上で、「ゾウに投票したかったのに花に投票してしまった」と主張している。

 党のシンボルマークとして、BJPはハスの花、ウッタルプラデシュ州でモディ政権に対抗するBSPはゾウを用いている。電子投票機には、立候補者の写真と一緒に党のシンボルマークも表示される。

 18日は、インドで行われている長期選挙の2日目。選挙は来月19日まで続く。【翻訳編集】 AFPBB News

4/20(土) 13:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000021-jij_afp-int

 インドのカースト制度の「不可触民」の男性が、選挙で間違って与党に投票したとして自らの指を切り落とした。同国紙「ヒンドゥスタン・タイムズ」が報じた。

 インドでは総選挙の第2段階が行われている。2政党が激しい戦いを繰り広げている。モディ首相率いる与党のインド人民党と最大野党のインド国民会議だ。

 同紙によると、パバン・クマルさん(25)は間違ってインド人民党に投票。SNSで拡散した動画でクマルさんは、罪を償うために指を切ったと語る。

 報道によると、インドの有権者の指には投票済証として洗い落とせない印が付けられる。

2019年04月20日 14:00
https://jp.sputniknews.com/asia/201904206154427/
https://twitter.com/Benarasiyaa/status/1118913838127075328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:41:34.27ID:a93+vHqC0
指に罪は無いと思うけどね。罪があるとするなら頭。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:41:35.55ID:KsOoInYz0
それはクマールなあ(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:45:24.12ID:Le09kQaX0
詫びじゃあ!じっくり漬け込んで
カレーに入れて食うてつかぁさい!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:47:23.31ID:Qvl3wq9G0
不可触民ってやっぱまんこ並のアホしかいないんだな
差別されるのも納得
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:48:43.38ID:wzpERBxY0
>洗い落とせない印が付けられる。
次の選挙の時はどうするんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:49:32.08ID:u9jXkDSy0
(ノ∀`)アンタッチャー! 気にすんな 俺たちだってアベちゃんの
改憲やるやる詐欺にだまされたくらいなんだから


◇アマゾンが中国撤退 
大陸No2京東リストラ アリババ停滞の兆し
 http://keizai1money2.web.fc2.com/ama1.html


◇止まぬ】インドパキスタン紛争
   経済貿易的側面から見る 【砲撃
 http://keizai1money2.web.fc2.com/inpa1.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:05:46.09ID:l4J2x7Ii0
>>9
根っからのコミュニストなオイラは自民党に入れてるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:19:23.08ID:Br2ItSNw0
まぁあれだ
世の中にはそういう趣味の人いるから……
一般人には理解出来ない、何ていうかタトゥー感覚で自分の体傷つけるひといるから

信じられない人は検索してみ
チン◯真っ二つにしたり片足切断したりする人って本当に世の中には存在するから

・BMEvideo

BMEとは、BodyModificationEzineの略。訳すと「身体改造オンラインマガジン」。
名前の通り英語圏最大の身体改造マニア交流サイトであり、BMEvideoはそこで投稿される身体改造の動画のこと。
ボディピアス、タトゥーを始めとした軽いものから、皮膚の下にシリコンを入れたり舌を切断・縫合して蛇のような二又にする「スプリットタン」のような人体の形状を大きく変形させるようなものまで幅広く投稿されている。
特に過激なものは性器切断・改造を当然のようにしたりなど、非常にショッキングな内容が含まれている為苦手な人は注意

・Self Castration

日本語で自己去勢という意味である。
その為、画像検索すると男性の局部を切断する画像がヒットする。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:18:51.42ID:AFbK4V250
>>9 どちらかと言うと 共産党に入れるはずが公明党に入れた。 感じ。
    モディ大統領はヒンズー教優遇策がひどくなっている。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:20:41.06ID:AFbK4V250
>>9 どちらかと言うと逆。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:29:19.55ID:WHzV8sTO0
僕もこないだの知事選で共産党に入れちゃったよ。
調べずに行ったからどっちも無所属で白票は嫌だから適当に書いちゃった。
指切らなきゃいけないレベルだったか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:37:11.69ID:ZB7nWNz90
よくひき逃げで「何かに当たった気はするけど人とは思わなかった」って犯人が言うけどインドだとこれが有効になっちゃうんだよなあ、相手が不可触民だと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:39:29.28ID:WIVL7jwV0
あBが悪い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:12:26.99ID:tW7UASfF0
インド人を右手
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:46:21.16ID:1apjWFT+0
なぜかネトウヨのおっさんが怒り狂っているスレ
てっきりこの話をネタに一票の重みについて暑苦しくアジり
誰に言ってんのかわからないが、選挙の棄権をdisりまくってるのかと思ったら
意外にもそういう話題にはなってないのであった。

っていうかネトウヨはじめネット民ってどういうわけか選挙の棄権には異常に厳しいのなw
そりゃまあ棄権を推薦称揚煽動するのはナカナカに後ろめたいしそうゆうことはウリも言わぬが
あそこまでの熱量で諸人こぞりて投票投票わめきちらすのも変な話だよなwww
ここまでくると著名人がもし棄権とか公言したらdisられまくるだろうなあ、非国民のようにw
そういうファシズムライクなネット文化が嫌いなんだな、ウリは。

ウリは別にネットの向こうの有象無象が投票しようがしまいが
まあどうでもいいと思うけどねwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:42:31.53ID:AFbK4V250
1票の価値が重いんだろうね 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:50:48.50ID:pI14WfG+0
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w
何が「世界のニッポン!」だ、死ね糞ジャップ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:51:47.00ID:TfzIs/HS0
インドなら親日だからOK
なごむわー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:52.68ID:EZNLTpqM0
インド神話じゃこのくらい当たり前。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:41:57.74ID:vl6KKQcm0
ヨガストライクバッカーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況