X



【社会】新潟県、NGT48との再契約見送りの方針 国民文化祭での起用に苦情や意見2600件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/23(火) 18:18:01.69ID:t8sb6V7d9
 9月に開幕する「国民文化祭」「全国障害者芸術・文化祭」で、新潟県がスペシャルサポーターに起用していたNGT48について、再契約しない方向で調整に入ったことが22日、分かった。暴行事件に端を発した一連の騒動が当面収束する見通しが立たないと判断したとみられる。

 県には事件が発覚した1月上旬から4月22日朝までに、県内外から約2600件の意見や苦情がメールや電話、手紙などで届いた。「起用すると新潟のイメージが悪くなる」「グループと再契約しないでほしい」などの意見が中心という。

 文化祭は9月15日〜11月30日に本県で初めて開かれる文化の祭典。スペシャルサポーターは文化祭のPRや本県の魅力発信を担う。一連の騒動を受け、県は3月末で満了となった広告出演契約を更新せず、再契約を保留していた。

 開幕まで150日を切る中、県はNGT48と再契約するかどうか、事態の推移を注視しながら検討を急いできた。21日に新潟市中央区で開かれたNGT48の公演で、暴行被害を受けたメンバーの山口真帆さん(23)が卒業を発表し、運営側の対応をあらためて批判したことなどから、事態の収束は難しいと考えたとみられる。

 さらに、文化祭のPR動画に出演していた菅原りこさん(18)=聖籠町出身=が卒業を発表したことも影響した模様だ。再契約してもPR動画を撮り直さなければならないなど、再契約するメリットが小さくなっていた。

 新潟市には21日までに約300件の意見や苦情が寄せられた。

https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20190423464992.html
卒業する人達
https://i.imgur.com/NjYC7NG.jpg
残留する人達
https://i.imgur.com/QkfCKIl.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:19:29.30ID:XE2xMELT0
新潟=田中真紀子
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:20:13.98ID:erqOZ9bY0
>>1
当然
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:21:15.82ID:sJk6eGSd0
まあでも山口の卒業は、ほんとに良かったな
NGTは、山口の問題から解放されて、本来のアイドルのステージが出来るし
山口は、東スポによれば、新事務所への移籍で再スタートが出来る

山口なんか国民世論が応援してるんだから、国民的大スターになって年収も今の100倍、1000倍だろ
今回の卒業で、山口に明るい未来が開けて本当に良かった。ほんと、うらやましいよ

今回の卒業は両者にとってWinWinの結末だよな
いろいろ紆余曲折はあったものの、こんなに素晴らしいハッピー・エンドになるとは思わなかったよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:21:38.62ID:8dVRFPgV0
>>1
残留する連中の写真にフェイク混ぜてね?
なんか50ぐらいのBBAが混ざってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:21:40.86ID:4nyWoX2S0
>>1
むしろ再契約したら〜会の報酬未申告の件を説明せんとだめだもんな
あとまうにまうか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:23:01.79ID:ppPIojM30
>>1
おい、村雲は卒業しねーぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:23:11.19ID:vQqvbNrV0
キモ過ぎ
これは妥当
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:23:18.88ID:/J2QqIX10
自分たちの仕事や企画には意見こないのに
アイドルの起用云々如きで2600件って悲しいだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:23:41.58ID:CDKmSLi30
マジで新潟から出て行け
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:23:47.49ID:vR0dVpoL0
この反社会勢力に資金供給していた事が既に黒歴史なんだが。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:23:55.76ID:zWCi0d3E0
>>1
枕アイドルは使えないよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:24:36.84ID:vQqvbNrV0
AKBの類は吉原にで働いた方が身分相応
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:25:37.48ID:GVLYWERD0
トカゲ最強論
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:25:52.42ID:2bMz6hbQ0
>>8
山口を国民が応援してる?寝言言ってんなよ
NGTも山口も両方消えてくれや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:27:37.58ID:GC+Idaj80
やるじゃん、新潟県、てっきり大人の忖度で契約すると思ってた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:28:13.80ID:9jJFGeUc0
運営会社がコンプライアンス的に問題があるからな

仕方ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:28:31.93ID:wdqx2j0a0
大半は新潟の人じゃないだろ

ほんとヲタとサヨはキチガイだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:30:51.61ID:sJk6eGSd0
NGTの方は新人を入れて、地道にやっていくしかないだろうな
本来のNGTの仕事は、歌と踊りのステージをやって、ファンの人たちに喜んでもらうことであって
スポンサー探しや投資は第二次的な仕事だからな
まあさ、地道に歌と踊りのステージをやって、地元を盛り上げて行けば、分かってくれる人たちもいるんじゃないかな
去る者は追わず、来る者は拒まず
NGTを否定する人たちを説得する暇があったら、NGTを応援してくれる人たちとともに
新しいステージをやることを考えた方が良いんじゃないかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:10.46ID:98812Dlh0
不起訴って事は暴行の事実が無かったって事だよ
暴行事件で示談や告訴取り下げの場合
起訴猶予、処分保留になるからね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:18.96ID:IDYMBanj0
>>10
左から二人目、こいつらの保護者が混ざっている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:21.47ID:hR5m5RBg0
クズの尻軽女たちが何のお咎めなしとか絶対にありえない
新潟の汚物 早く出て行ってくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:33.18ID:HN+BHnaG0
>>1
死ね死ね団と契約なんかできんよ。

シネシネ シネシネシネシネ
シンジマエ〜( ゚д゚)y一~~
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:33:31.71ID:sJk6eGSd0
しかし山口の卒業は本当に良かった
新しい事務所に移籍して頑張ってもらいたいね
そんじゃね、ばいばい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:36:17.98ID:X7JRnoVd0
あんだけ新潟の土地柄だとか言って馬鹿にしたんだから
NGTとかもう名乗って欲しくないってのが県民の本位じゃないの?
接待されてた側は知らんけど、逃げるなら今だろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:36:20.23ID:xX9lZGYI0
残留組は見世物小屋でもやるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:36:59.06ID:cHlto5bm0
たった2600件か、新潟は米はうまいが民度は低いな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:37:45.08ID:oH51MrDZ0
女はクビになるかご当地アイドルとしてほそぼそやるん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:40:36.31ID:He3LRBCD0
一応、良心はあったか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:41:11.96ID:KSrxuCcU0
残る方が可愛くない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:42:12.79ID:RdVmB6Xq0
トカゲのせいで新潟のイメージ最悪
もう米は新潟コシヒカリやめるわ
食ったらトカゲになる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:42:15.31ID:hVcZIGk/0
反社みたいなもんだしな
流石に行政が積極的に金出すには黒過ぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:44:44.78ID:twl17akZ0
菅原と長谷川は新潟出身なんだな。
山口の卒業よりダメージが大きそうだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:46:00.81ID:PyLuYbO40
三井も協力体制見直すから劇場の存続自体が危ないんだけど
次の総会で決まると思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:46:47.06ID:1wR90J8P0
レイパー擁護グループなんてヤクザと一緒
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:47:09.53ID:RdVmB6Xq0
>>48
埼玉の名物はなんや?
タマネギか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:47:26.14ID:/Rf/ap9L0
>>49
そもそも劇場のビルが建て替え決定してるとかって話も
引越し先無いだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:47:34.66ID:LE6EacWd0
当たり前や
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:47:38.11ID:iOjdjA+10
起用したら、次の選挙で知事や市長は落選するぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:48:06.74ID:F2JCv4zh0
さらにAKS社長のパワハラ発言により他のグループにも影響が出そう

ほんだりか@9599suui
福岡と名古屋の記者から連絡がありました
山口真帆さんの卒業発表に関して
AKB48グループのスポンサーを降りる検討をしている企業や自治体があるらしく
次の取材先の相談でした
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:48:28.02ID:7l5vyW8n0
知事を落選させろや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:49:58.45ID:e5EJ3web0
>>53
不動産屋と大家のバス屋が誘致したんだから準備するだろ
見捨てられなければの話だがw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:50:03.20ID:3dZ2xm120
同じ北陸でもこんなグループのいない田舎で良かったわ
やっぱ都会は怖いね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:51:14.37ID:LE6EacWd0
被害者切り捨てのメチャクチャな対応だったからな

真相も隠蔽と言われてしかない、明らかにしない時点でな

会見での疑問点、矛盾点は放置したまま。再度説明しないまま。

あげくに被害者だけ舞台にあげて、切り捨て。

責任者は、出てこない。

これではな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:51:31.96ID:SJ6mpF9w0
>再契約しない方向で調整に入ったことが22日、分かった。

それが妥当だと思うわ
今回の一件は被害者を追い出して幕引きとか
やってることに全く人道も道理もない
そんな連中と行政が税金を使って協力するとかありえない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:52:31.01ID:RdVmB6Xq0
>>61
ISHIKAWA → IHI48 なんかかっこよくね?ロケット飛びそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:52:43.26ID:Is/9OWHY0
まず固定契約自体が要らない。
様々な人の起用機会を潰すだけだ、誰得ってのは馬鹿でもわかる。

残り物の大半にここまで悪評が立てばリカバリーは不可能だ。
ネット時代、永遠に残り続ける批判を甘くみたら終わる、甘言に乗るな。

最後にこの結末だ、運営の何を信じようとしたんだ?難しい選択肢じゃないわ。


山口他、脱退した者達と契約しろ、新潟県に称賛どころか喝采が降り注ぐ。
戦略ってのは状況の見極めだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:53:46.12ID:LE6EacWd0
社会的にも、倫理、道徳的にもありえんからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:54:18.09ID:E/oVhcJq0
NGTに関してはもう地下アイドル規模の活動しかできないだろうな。
AKBの選抜メンバーで東京での仕事のある荻野と中井以外のメンバーは
本当に悲惨な状況になりそう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:55:11.00ID:+tIT0lPG0
新潟という特殊な土地のせいで事件が起きたって言ってるんだから今後も起きるかもしれんね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:55:32.19ID:e0kgC8O2O
水島御大や高橋留美子や和月もいるから困らんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:56:15.70ID:3dZ2xm120
>>65
やだよ
アイドルグループなんかいらんから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:56:22.08ID:/Rf/ap9L0
>>60
現状からすりゃ各地の商工会がNGT排斥運動始めてる状態だから、風俗店とかパチンコ屋建てるより大変かもな
商工会とかの幹部クラスはネギヲタも多くて、第三者委員会の報告書で完全ブチ切れしてるらしいから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:56:43.71ID:BdzslmX80
運営側は山口さんの告発に屈した形ではなく「新潟県との信頼関係が崩れたので
やむなく・・・」ってことで清算(解散)したいんじゃね?再契約無しは渡りに船w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:59:27.34ID:ZmEW57es0
再契約しないのか、保留で伸ばしてたからてっきり再契約すると思ってたわ
NGTは再契約してくれると思ってただろうに
そして元通りなると思ってただろうに
皮算用はダメだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:01:16.78ID:Vk1w7uMX0
>>43
良心は無い
あるのは保身
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:01:35.88ID:2iQnIfdD0
暴行犯と繋がってるメンバーと運営とか異常だしな
NGTが新潟どころか存在さえ知らなかったし
切ってなんの不都合もないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:01:53.80ID:Vk1w7uMX0
>>74
上手いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:03:32.33ID:Vk1w7uMX0
>>73
世間は運営の完全敗北としか見ないだろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:03:57.86ID:RkC2laRt0
>>61
北陸一の金沢で是非どうぞ。新潟にはでかすぎたんですな。手に余る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:04:34.38ID:HEDFuTPX0
neggicoを応援しましょう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:06:50.28ID:VGg0FiEt0
新潟らしい事件だよなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:07:43.57ID:m6s4VBSA0
この国の一番のガンは検察!
なんでも、政治的理由で、不起訴処分。
検察ふぇ! 死ねじゃなくて、ふぇ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:08:04.91ID:W66POkxt0
もう終わって再スタートしてる若者の邪魔をする腐ったネット民
恥を知れ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:10:11.23ID:NNDADBNz0
>>61
風俗嬢がアイドルに応募しただけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:11:03.68ID:Vk1w7uMX0
>>86
何が終わったのか詳しく説明してくれや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:11:35.61ID:VGg0FiEt0
KRD48
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:11:36.41ID:1wR90J8P0
被害者きるだけで終わりにしようとしてるクズ運営じゃん
死ねよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:12:11.09ID:/Rf/ap9L0
>>89
NGTの未来
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:12:17.53ID:8x7ma5LM0
でも知事は喜んでるんでしょ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:12:33.35ID:+NMD8kc10
>>66 プロモーションは誰がやるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:13:18.27ID:wqmgfI/K0
ポッポ焼きと万代太鼓ありゃいいわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:14:00.24ID:mlhS79tK0
いい判断
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:14:53.27ID:wPppnnie0
まだ予断はゆるさんが更新しなきゃ一歩前進だな
あとは解散までじわじわもってかんとな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:15:10.75ID:wqmgfI/K0
>>82
Negiccoな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:16:01.60ID:Vk1w7uMX0
>>92
なるほどw
それなら邪魔にもならないからいいね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:16:22.35ID:k/krk4wr0
当然だろ

世の中悪くしてる連中に税金投入なんて以ての外だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況