X



【神奈川】営業中の寿司店で刺され従業員が怪我、同僚を逮捕「さしたことは間違いないが腹はさしていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/23(火) 18:18:15.21ID:pYifolTk9
TBS NEWS 2019/04/23 16:54
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3655466.html

 23日正午すぎ、横浜市港北区の営業中の寿司店で、36歳の従業員の男が同僚の男性の腹を包丁で刺すなどして殺害しようとしたとして逮捕されました。

 殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、寿司店の従業員・小久保裕孝容疑者(36)です。
小久保容疑者は、23日正午すぎ、港北区菊名の寿司店で、従業員の男性(21)の腹部を
刃渡り26センチの包丁で刺すなどして、殺害しようとした疑いが持たれています。
男性は病院に運ばれましたが、意識はあるということです。

 当時、寿司店は営業時間中で、客から「現場が血だらけになっている」と通報を受けて、事件が発覚したということです。

 小久保容疑者は男性と口論をしていて、殴られたことに腹を立て、犯行に及んだということですが、調べに対し、
「刺したことは間違いないが、腹は刺していない」と容疑を否認しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:20:24.86ID:Vua/vcmR0
さしこ
どうすんの?これ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:20:35.22ID:lDtngZhO0
柳葉包丁とかだったら背中まで突き抜けそうだな 恐っ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:22:06.01ID:eVSKW8Z10
刃物があるような所で殴ったらそのまま意識を失う所までやらんとそりゃこうなる可能性があるのは当然だろ
まぁ意識を失う所まで殴った所で今度は後ろから刺されたり自宅まで来られたりとかも出てくるんだけどな
何でお前らとか馬鹿ってその後どうなるかを想像も出来ないんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:23:04.08ID:zVMhoxHK0
先輩を殴る若造とそれに怒って刺すベテラン
素晴らしい世界ですね寿司屋さん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:24:28.48ID:HDJqyf7U0
平成の川俣軍次
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:26:56.29ID:SxF8T9gT0
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:28:24.64ID:2p+6huUv0
俺がもし21歳ならどんなポンコツであれ15歳年上なら敬語でそれなりに接するし殴る以前に口論になる事もまず無い
36歳なら15歳年下がどんな腹立つ態度であっても感情的にはなれん、どうしてもイラッとしたとしても
勤務時間が終わってから「少し話たいんだけど時間ある?」てなるわ
勤務中に口論も殴るも15歳年齢差で有り得んと思うんだがコレよくある事なんかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:29:16.07ID:GpOPZriW0
またつまらぬものを斬ってしまった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:29:53.37ID:kDh8N/uQ0
じゃあ、挿したんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:30:19.01ID:215WTZe10
どっちなんだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:30:42.32ID:QTzkT3Uw0
ハラミ一丁〜!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:30:52.43ID:wr/tG8SA0
どこかの料理屋でシナ人がアクをとっていたら、先輩が余計な事するなでブチギレて、シナ人がキレて刺したとかあったな。
気を利かしてやったつもりが怒られた事に腹を立てたと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:24.74ID:Dh3YCoJD0
赤身やろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:52.81ID:2p+6huUv0
従業員ってなんか味気ないなー
寿司屋なら寿司職人って記述して欲しかったわ
コレもし21歳の方が先輩で36歳を丁稚奉公みたいに扱って「違うだろボケ」とかって頭小突いて
それで包丁でサクッといった、とかなら堀江が喜んでネタにしそうだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:32:05.56ID:wwdaovB60
21歳wwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:32:30.74ID:1L1RFZN+0
じゃあどこを刺したんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:32:52.89ID:hfxdWmNi0
腹は刺していないと言い張っても傷口を見ればわかるでしょ
馬鹿なんでしょうねこの人
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:33:08.28ID:1fupKc1S0
おやっさんだっつかごっつええ感じのコントであったなw
0032ネトサポハンター
垢版 |
2019/04/23(火) 18:33:23.90ID:EM/HNMhZ0
人肉握り
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:33:38.01ID:YRwV5qtk0
上級国民寿司職人なら逮捕されなかった
己の未熟さを恨め
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:33:49.42ID:2p+6huUv0
>>22
あったあった
記憶が曖昧だけど、意外にシナの兄ちゃんが普段は真面目で大人しくて周囲は「まさかこんな事に・・」みたいな反応だった様な
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:33:53.76ID:zJ0N7Eux0
腹じゃなく服を刺したんで〜〜〜す とか小学生レベルの言い訳かな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:34:20.92ID:wRAyvHLp0
自称真の氷河期世代こと酒鬼薔薇世代だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:34:33.62ID:FoCal3g30
21のバカが調子に乗ったんだろう
無罪だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:35:39.74ID:0aUetlMy0
寿司食ってたら店員が血だらけになってるとかトラウマ不可避
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:36:22.57ID:lyzXJx180
YAWARAのラストとかこんな感じやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:42:42.36ID:E+ciuLb70
今後の客足を思うと・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:42:55.47ID:zVMhoxHK0
腹を狙ったら殺意有りとみなされるからとぼけてんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:46:49.71ID:iH8s6xm20
15歳下からぶん殴られたら、俺でも刺すわwww

情状酌量アリ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:48:17.59ID:wr/tG8SA0
>>34
真面目だから、おそらくアクがいっぱい出ていて、取らなきゃと思ったんだろうけど、そういう世界では余計な事だったんだろ。
よくあるよな、真面目過ぎるが故に余計な事して怒られるって。
ただ、そのシナ人はキレて包丁で刺したっていうのがなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:50:00.99ID:jkvn/PFM0
川俣軍司かよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:51:33.25ID:ZGfk+FWr0
営業中に何してるんだか
人間の刺身の注文でも入ったのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:54:39.26ID:gR8GX1Vr0
刺したけど腹ではない
他の人間もしくは、自分で刺したって言いたいのか?
どっかの火事でもあったな
灯油をまいて火を投げ入れたけど
火事にはしていないってやつ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:57:32.89ID:3vqoKItX0
さしたる違いはないって言わせるネタフリなのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:01:08.50ID:ZPaYQydz0
刺したあとグリッと捻ってればプロや
そこからばい菌が入りチヌ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:02:20.99ID:ZPaYQydz0
この21歳は武勇伝として
俺包丁で刺されたわ〜と言い続ける
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:03:09.75ID:WIVL7jwV0
包丁禁止

あれ無理か
つまりあBが悪い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:04:52.88ID:ZPaYQydz0
包丁禁止されたら
南斗水鳥拳会得しなければ捌けなくなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:11:26.86ID:wIiq2VTH0
>>10
殴られた加害者が転職してきた新人で
殴った被害者が中卒で働いてきた先輩かもしれない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:14:01.88ID:gspfxe+S0
料理人の包丁で魂の一撃
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:24:10.57ID:z9fI0uu40
これが本当の刺身包丁
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:26:42.77ID:OR/McBJE0
本当氷河期はどうしようもないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:29:21.01ID:8u/Ej3590
将太の寿司で見たけど寿司関係者はヤベー奴が多いからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:37:33.86ID:2M1SMDZh0
お前ら勘違いしているようだが21歳の方が先輩な
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:54:21.23ID:nbD2bmJf0
警察は包丁で男性従業員の腹を刺すなどして殺害しようとしたとして、板長の小久保裕孝容疑者(36)を現行犯逮捕しました。
取り調べに対し、小久保容疑者は殺意について否認しています。当時、店はランチタイムの営業中でした。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:58:42.94ID:6921ncum0
>>22
ウソつけ
シナチクがアクなんか取るはずないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:01:24.76ID:Zj6Wwvod0
>>22
アクを取るシナ人なんて存在しねえわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:06:14.42ID:pI14WfG+0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


].
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:08:25.93ID:S5BGIOMV0
どっちが先輩かもわからんなこれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:19:41.18ID:+3KdbHun0
大日本料理会から破門だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:28:21.44ID:1ssenkxI0
>>83
>「なに灰汁(あく)取りしてんねん!」。
>そう叱責された中国人アルバイトの男は、豆腐を切る作業を突然止め、先輩調理師に包丁を突き立てた。


中国人アルバイトの男は、豆腐を切る作業を

豆腐を切る作業を
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:32:03.03ID:ZbeIc2e/0
>>87
せっかく灰汁取りしてあげたのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:16:11.58ID:jvPPUneI0
料理の業界はパワハラが当たり前。日本料理は今だに受け継げられてる。
板長は仕事の事になると二重人格のように怒り狂う。顔面パンチ以外の暴力は普通。
前に従業員の金玉蹴り潰した事件もあったでしょ。これは仕返しされてケンカになったんだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:17:51.20ID:f7sHNugx0
犯罪都市横浜 汚れたハマ ヨゴハマ チンピラDQN犯罪者の巣窟
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:36:27.44ID:9VgAdzNK0
わりと近所でびっくりした
店の前は車で通ってたけど行ったことない
食べログでは居心地よいとか書いてあったよw
高校の時中学の同級生の寿司屋の息子と付き合いはじめてしばらくしたら修行しに行くって言ってて遊びに行く電話がかかってきたけどちょうど風邪ひいてて断ってそれが最後になった
30年たって初めてその人の寿司屋に行った
少し恰幅がよくなってて大将て感じだった
私達は店の座敷に座り店で一番高い握りを頼んだ
なんだかあの頃が思い出されて泣きそうになった


あまり美味しくなかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:32:02.89ID:wO9HzfEu0
イキり寿司職人か
切って載せて握るだけなのにね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:33:02.48ID:f7sHNugx0
人間の刺身か、マズそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:55:29.49ID:z4qcXQIV0
殴られたんなら正当防衛だな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:00:13.74ID:pgvfsGK50
>>22
人前で注意あるいは罵倒したことがトリガーだな
国によっては殺されても文句言えないレベルの侮辱に当たるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況