X



【消費税減税】安倍政権 「消費税5%に引下げ」案が浮上 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/23(火) 19:39:15.89ID:UyAIN72D9
※消費増税

 補選での2敗など求心力に陰りが見えた安倍晋三首相にとって、夏に控える参院選必勝の切り札とされるのが3回目の「消費税増税延期」説だ。

 安倍側近も「景況感次第で延期もあり得る」(萩生田光一・幹事長代行)と示唆しているが、有権者も同じ手には引っかからない。

 そこで浮上しているのが消費税率を5%に引き下げる消費税減税というサプライズである。

 麻生太郎・副総理兼財務相らは増税断行を目指してきたが、4月16日から始まった日米貿易交渉で風向きが変わった。トランプ政権は消費税の輸出戻し税を自動車などへの「輸出補助金」と批判し、10月からの消費増税を問題視したからだ。

 そのうえ景気に急ブレーキがかかる雲行きがある。大和総研が3月に発表した「日本経済中期予測(改訂版)」では、

〈2019年以降、トランプ政権の迷走、中国経済や欧州経済の悪化、残業規制の強化、株価下落による個人消費の悪化など内外の様々な下振れリスクが顕在化した場合、日本の実質GDPは最大で3.6%程度減少する可能性がある〉

 と見ている。リーマンショック当時のGDPマイナス3.7%に匹敵する事態だ。逆に舵を切れば、景気減速を防ぎ、選挙にも有利、米国の圧力もかわす一石三鳥になる。それが「サプライズ減税」の動機のようだ。

 問題は“閣内不一致”だ。日経新聞政治部OBの政治ジャーナリスト・宮崎信行氏が語る。

「安倍首相が減税を決断すれば、今度こそ増税できると準備を進めてきた麻生財務相は完全に面子を潰され、抗議の辞任をするはずです。第二派閥の麻生派が反安倍に回る。さらに岸田派など党内の財政再建派も黙っていない」

 たとえ選挙を乗り切ったとしても、安倍首相の足元に火が付く。

2019.04.23 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20190423_1357836.html
https://img2.news-postseven.com/wp-content/uploads/2019/04/jiji_aso_taro-1.jpg

関連過去スレ
【政局】消費増税 3度目の延期も?来月発表のGDP速報値はマイナスか 「衆参ダブル選挙」観測が急浮上 テレ東 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555217023/

★1が立った時間 2019/04/23(火) 16:56:38.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556012735/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:39:39.63ID:jA0MNSMB0
もう
廃止しろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:39:56.66ID:NzhjXPn20
唐突だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:39:58.27ID:Donfuiwt0
>>1
>>753
先日のノートルダム(ノストラダムス)大聖堂の焼失は、
これから起きる大惨事を暗示している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(ノストラダムス「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める。
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める。

つまり今月の30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう。
(安倍総理が26日にトランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。
 相手のお株を奪う「人間の盾作戦」。この機を逃したら攻撃のチャンスは無い。)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:08.21ID:RM81Y0Ek0
アベガー発狂w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:11.68ID:Donfuiwt0
>>1
>>753
「ノートルダム大聖堂」の火災はノストラダムスによって予言されていた。


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(「百詩篇」第3巻40番)

※迫持 (せりもち)= 両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出して乗せ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:31.42ID:Donfuiwt0
>>1
>>753
「9.11」を当てた詩はこれ↓


空は燃える 45度で
炎は近づく 大いなる新都市に
時をうつさず
ばらまかれた巨大な火が跳ねまわる
ノルマン人を試さんと欲するとき
(「百詩篇」第6巻97番)


北緯45度に位置する大いなる新都市(ニューヨーク)が、
空からの災いに遭うことを暗示した詩と言われている。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:42.31ID:Donfuiwt0
>>1
>>753
金正恩死去後の予言はこちら↓


髪のある星が現れている間
三人の偉大な君主たちは敵同士になるだろう
平和は天から打たれ、大地は震える
ポーとテヴェレは氾濫し、蛇は岸辺に置かれる
(「百詩篇」第2巻46番)

※髪のある星=韓国の国旗
 三人の偉大な君主=トランプ、プーチン、習近平

北朝鮮滅亡後、韓国がまだ存在する間、
米中露が敵同士になると読める。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:48.30ID:QR1CBQg60
株価操りの流布じゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:53.97ID:Donfuiwt0
>>1
>>753
トランプ大統領についての予言がこちら↓


大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(「百詩篇」第3巻50番)

※ラッパ兵(英語訳:trumpet)=トランプ大統領


狂気を隠蔽する虚偽のトランペットが
ビュザンティオンに法制の変更をさせるだろう
撤回されることを望む者がエジプトから出るだろう
貨幣とその品位を変更する勅令について
(「百詩篇」第1巻40番)

※トランペット(trumpet)= トランプ大統領
 ビュザンティオン = トルコ領イスタンブールの旧市街地区
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:57.22ID:Ys3Q/46E0
>>5
あ!やっぱり逮捕しねえじゃねえか
嘘吐きども
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:59.99ID:LiyJcanP0
安倍信者「安倍さんは言ってない。安倍さんは悪くない。安倍さんに責任は無い。おまえらは情報不足」。さっきマジで絡まれたわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:02.08ID:rkVvbNbo0
吉本芸人安倍「うそやね〜ん」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:04.07ID:JwVj87R90
減税も安倍のせい!!w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:04.71ID:2JoMgZHI0
本当に5%減税やったら、岸信介に並ぶ、あるいはそれ以上の功績の総理になり歴史に名を残す
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:17.27ID:l7Us9+3h0
安倍の「検討」はポーズだし。
原発についての公約も「検討」だった筈だが、全然検討する事なかったよな。

所詮は選挙対策。
公約に「5%」に減税することを明記しない限り信用できるわけが無い。


それでなくとも公約破りばかりなのに。
靖国すら行かないとかアホだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:21.77ID:VHiaQs4h0
廃止じゃないとこが安倍のケツの直径なんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:27.33ID:aKeTAzM+0
本気で減税したら安倍4期余裕だろ
国民からの希望でそういう流れになるんじゃないかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:28.37ID:IbNhSwRh0
減税でも税収は増えない 民間の所得と消費が増える
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:29.07ID:e+Jqlm3i0
下げて当たり前
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:42.38ID:LE6EacWd0
安倍叩かれまくってるな

さらに社会保障費カット
財政は悪化

庶民の負担は先送り

一方、公務員の給料は上げ続け、法人税も下げ続けるんだよな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:56.05ID:Ef59912S0
>>11 自民は韓国が支持していた。

理由:日韓議員がいるから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:56.96ID:1ySN8uYW0
GDPで比較しても
日本は先進国で最下位になってしまった

それなのに
公務員費用だけは世界一なのだ


いつまでもこんなことをやってるから
悪循環になる
公務員の仕事は給与の低いNPOで100%カバーできるのだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:58.17ID:VeecSkiX0
いいと思うけど、今までハイエナハイエナ言ってバカにしてきた日共の案をパクるわけだからそこはちゃんと日共に仁義を切れよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:05.46ID:H3QRIYKD0
当たり前だが、これをやれれば
参院選は応援する。
が、山本太郎には投票する。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:05.68ID:yQ+UZc6n0
選挙後に安部が
消費税減税など私は一度もそんなことは言ったことはありません
約束通り10%に上げさせていただきますwww
というに決まっとるwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:08.78ID:6ImoxFbC0
壮大な麻生狩りが始まったな

お前ら全力で安倍首相を死守するぞ!!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:10.56ID:t8aPf+mz0
乳のでかいおんなはなぜかおっとりしている不思議
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:10.88ID:LiyJcanP0
これ安倍が言ったわけじゃねーだろ。また得意の「私は減税とは一言も言っていない」

私がトリクルダウンと言っていないからトリクルダウンではない。

私が移民と言っていないから移民ではない。

私はTPPに参加しないとは言っていない。

なんだこのサイコパス。とはいえ、また国民は軽く騙されて自民圧勝だな。
0040多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:12.04ID:kyUpl6b00
>>1

> 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」


   政策としての『待機児童対策』 は、“少子化解消”にはなりえない。

日本の少子化要因は「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化不妊”だから。
.
“真の少子化対策”は「未婚率」を“減らし”「晩婚化」を“回避”してゆくこと。


  なぜならば、「結婚している夫婦」は概ね“2人以上”も産んでいるから。

  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 
.
だから、「待機児童対策」や「イクメン」を推進しても少子化対策にはなりえない。


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性”の「学歴が向上」して、

「労働参加率が上昇」すると、「結婚年齢が上昇」して“少子化傾向”になる。
.
(KEP904)


少子高齢化と称し、「数兆円規模の予算」が投入されてきたが、
多くは 『保育支援』 であって、“少子化対策ではない”。
.
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが男性諸氏にはお解りにならない様だ。 
.
問題は、“今時の女性”が「結婚に価値を見いださず」、
「結婚したいと思わなくなった」ことに原因がある。
.
【小池 百合子】


.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:21.62ID:ijWa770b0
輸出車への消費税戻しを本当に補助金って言ったのか?
だとしたらアメリカ人はホントにバカだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:30.16ID:0oYiKxsS0
安倍 「さあ、今回もこのウソ公約で何人バカ庶民がだませるか楽しみだwww 今回も大漁だなwww」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:42.31ID:VjTJ/k8Q0
税収と言うのは、結局世の中にお金が巡ってる部分から掠め取るって事だから
(言い方悪いが他意は無いぞ)
減税して金の巡りを良くした方が、結果的に増収になるとは散々言われてきてた事だからなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:43.94ID:w3jsYRiJ0
ネット上では安倍総理を支持する声が高まってきたね
0046多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:49.61ID:kyUpl6b00
>>1
.
【経団連】「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された■


●【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】●
.
  根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国が1つも選ばれておらず、
 「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の高い家庭ほど出生率は低い」事が判明。
.
  http://www.seisaku-center.net/node/284       (KEP904)


.
「単年度会計主義」で生きている霞ケ関の官僚達は増えた財源をそのままバラ撒き浪費する。
『待機児童対策』の項目を見てみると、厚労省は予算要求を4,937億円で行っている。


4,937億円を待機児童7万人で割ると、児童1人当たりで年間「705万円」ということになる。
.
  “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
  “年間705万円” もの 「税金投入が必要」 になるとは、いったい何事だろうか?


これでは、「保育所に預ける母親達」の“年収を上回る” 驚くべき“高コスト”である。
.
経済学の観点からみれば、「男性は仕事」「女性は家事・育児」の“性別役割分担”の方が、
『比較優位の原則』 にかなっており、 むしろ “経済合理的” であると考えられる。
.
【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』学習院大教授 鈴木 亘】


.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:50.00ID:IZBAuszB0
約束通り10%に上げるけど、全品目軽減税率対象で5%にするとかすればみんなの顔が立つ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:54.24ID:LE6EacWd0
>>42
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:57.68ID:sVZk1CKe0
山本太郎のパクリ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:01.47ID:IwasKtrT0
5%内税に戻せよ。8%外税でどさくさ紛れの便乗値上げ消費マインドは凍ってるぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:04.63ID:dJ5pp3RC0
消費税5%引き下げなんてないない、ぶっちゃけ、いまは5年に一度の年金改革議論真っ最中なんだよ
年金支給開始年齢65歳 申告制(申告しないと勝手には振り込まれない)
現在、年金支給開始年齢70歳まで引き伸ばし可能を75歳まで引き伸ばし可能って議論やってんだよ
75までいらんやつはそれでいいから開始年齢(申告制)を68歳とかに引き上げるのは
国民全員で阻止しろよ(委員会のワル達のあらゆる情報公開してでも)俺はできないけど、できるやつはがんばれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:10.64ID:pjT8N4X20
アメが貿易交渉で「消費税はアメリカ製品を不利にする障壁」って言ってきてんだなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:13.28ID:dCI60HiG0
>>37
全く政界のこと知らないアホが安倍信者やってるのはわかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:25.16ID:JwVj87R90
減税にアベガー発狂www
0056資本家による「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:34.25ID:kyUpl6b00
>>1
.
   政府が推進する『男女共同参画社会』の本質とは、
   資本家を儲けさせるための“グローバル化推進社会”である。


「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから賃金水準は“下がる”ことはあっても上がることはない。
.
女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。


1999年から施行された『改正男女雇用機会均等法』では「男女の均等取扱い」と引き換えに、
「女子保護規定」が“撤廃”され“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」が“なくなった”。
.
  男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
  かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
  男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。


1989年では男性の非正規雇用労働者の時給水準は女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。
.
正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
.
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】  (KEP904)


.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:36.94ID:e13Umgx70
爆上げやね支持率(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:39.30ID:aKeTAzM+0
アメリカ財務省もIMFも日本の増税反対してるのに強硬できるのか
それともアメリカが言わなかったら簡単に増税するのか
ここで増税延期、中止or減税になった場合
日本の財務省が〜云々言われるが実際そんな権力あるのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:54.24ID:KNAg/TVR0
いつも安倍自身が言ってないよなぁ
国民を騙す手口
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:59.23ID:tqzyziM70
これは嬉しいね〜!最終的には廃止にしてほしいわw
けどまあ1年間だけでもそうしてみwみんな爆買いするわw
0063!omikuji !dama
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:02.63ID:Xpte3gAr0
本気でやってくれるかな…
日本衰退の序章は始まらないかもしれない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:06.08ID:gJYduQBs0
10%対応終えて納品したばかりなのにw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:08.59ID:ME05eB7x0
>>1
経済失敗しましたってちゃんと説明しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:13.11ID:rkVvbNbo0
NHK受信料と新聞購読料金だけ消費税5%とかにするんだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:19.52ID:OyRmmmgT0
ありえないけど、やったら久々に日本祭りくるかもね
0068資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:20.36ID:kyUpl6b00
>>1
.
“フェミニズム”は家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”させ、
仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。


しかし、現実としては“女性”を「市場社会」と
「賃金労働社会」に“奉仕”させることになる。
.
つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、
結果的に新自由主義に従属させた。


この供給過多による労働市場の賃金低下で、
庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
.
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、
“男女”を共 に 「低賃金」 で “働かせ” て、
.
「育児の社会化」のために“莫大な税金”を払わせ、
「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。


これは結果的に労働を強制させられているので、
労働の権利というのは欺瞞で、労働義務というのが正しく、
.
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、
「働くことを強要」 された “女性” たちは、
.
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、
「貧困層」 を創ってしまったのである。
.
【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】(KEP904)


.
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:21.64ID:LE6EacWd0
>>49
山本太郎とは違うだろ

山本太郎は、公務員の給料をカットしたり、法人税を戻したりして、

財政や社会保障費にまわすための金を作るんじゃないのか?

安倍には中身なし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:21.79ID:iqNuMntw0
>>1
いい加減法人税もとに戻せよw
どうせバカ企業なんて法人税下げてやったところで海外へいってしまうだけじゃんw
トヨタとか早速、中国へ技術移転する動き見せはじめているしw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:25.57ID:l5xJtn/H0
財政の健全化を
先に公約して実行していれば


少しは信用できるが
まったくそんな気配すらないからなw



これは安倍の嘘がすでに確定〜!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:30.99ID:15uJi42o0
国民の貯蓄が充分に減った時点で消費税終了にすべきだった
それ以上続けたら消費が減って行く仕組みだからな

溜め込んでる所を課税のターゲットにしないと景気が悪くなる。当たり前
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:35.07ID:64Dx8y3d0
俺は消費税増税は大反対だし
軽減税率も大反対
ずっと前から5chでそのことを訴え続けてきた
だけど、残念ながらもう時期的に無理だよ

延期をするなら3月がタイムリミットだったと思う
今さら延期するなんて言ったらシステム会社への補償額がハンパない金額になると思うよ
軽減税率とポイント還元はホント複雑だからね
システム改変が大変なのよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:42.10ID:ZWd5biSA0
日本のディープ・ステートは財務省。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:42.62ID:w+Am+J9C0
トレンドに消費税5がきてるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:44.33ID:hCl35P/e0
年金と消費税を廃止するならば、安倍を応援するよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:49.31ID:glV6btZw0
消費税減税なんて、とんでもない。

貧乏人を甘やかすな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:53.75ID:j1j0jA/k0
>>36
国民は約束した覚えはねーけどなw
0079資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:59.81ID:kyUpl6b00
>>1
.
     ●『資本家の利益のために女性雇用政策は推進された』●


フェミニズムを推進しているのは“強欲”『国際金融資本』“グローバリスト”
だから、「労働者の賃金抑制」と「家族の解体」を推進させる事が大きな目標


・人件費削減の一環として女性の雇用市場参入で労働者の賃金が抑制される
.
・「男性世帯主の賃金」が抑制されるので“共働き”をせざるを得なくなる
.
・“共働き”をせざるを得なくなる事で一世帯当たりの税負担額が増大する
.
・共働き「育児の社会化」政策による“社会保障費の増大”で消費税率も上る


.
 ウーマン・リブは何だったと思う? あれが何だったのか教えてやろう。
 俺たちロックフェラーが資金を出したんだよ。
.
 財団が全部の新聞やTVで取り上げさせ、活動も後押ししたんだ。


 理由は課税対象を増やすためと、母親が仕事に行くので、
 子供たちを家族から引き離して、特定の価値観や思想を植え付けられる。
.
 家族は解体され、社会(権力)が子どもたちの家族になる。
.
【アーロン・ルッソ『ニコラス・ロックフェラーへのインタビュー』より】(KEP904)


.
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:00.55ID:Yk0hLoOF0
>>60
日本語知らないんだろw祖国の言葉で喋れば良いのにw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:05.51ID:PesU+Vjx0
>>1
それはサプライズとは言わん

詐欺だ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:10.36ID:RjiHs6QP0
勝ったら手のひら返しw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:19.02ID:H3QRIYKD0
揺りかごから墓場まで
馬鹿野郎(消費税8%)が付いて回る。

消費税撤廃ほどの豊かなお財布で、
楽しい消費をたくさんしたい。

マイルドインフレになるほどの総需要で
おもしろい仕事をたくさんしたい。

消費税によるデフレで台無しにした30年間は帳消しだ。

ハックルベリー(完全雇用、マイルドインフレ)に会いにいこう。

マクロ経済学の教科書を開いてみよう。

危ない橋(デフレ)を30年も渡らせられてきたんだ。
何度でもケインズの教えを聞こう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:21.64ID:LE6EacWd0
>>52
年金もヤバイよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:27.75ID:x65kiVDe0
法人税減税しても配当原資になるだけで景気は良くならないからな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:32.60ID:jBf3uSHx0
ボッーとして夢みてんじゃねーよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:46.96ID:LE6EacWd0
>>70
それな

でも法人税は下げ続けてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:50.15ID:evx2gbqg0
>>5
書類送検からの起訴さえされない流れじゃないの?
完全に上級国民優遇で検察庁による起訴権の乱用でありこれは憲法違反だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:51.09ID:ANuRZaa00
俺「やれ」
安倍「はい」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:53.64ID:1ADuzal20
公共投資やめれば社会保障は余裕でまかなえる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:54.54ID:JwVj87R90
ねえアベガー

減税反対しないの?^ ^
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:55.21ID:JScFHGX70
嘘の中身すらブレブレで困惑www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:46:00.42ID:aKeTAzM+0
>>81
国民のためにならない増税中止でためになる減税への変更ならサプライズだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:46:00.72ID:zFM1PRLR0
国政で遊ぶな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:46:03.18ID:AWwO+ZT80
本当だとすると、アメリカからの圧力か?
中国が怪しい今、日本もグダグダになると世界規模の不況になるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況