【宮城】自殺生徒の献花台 荒らされる 悪質ないたずらか…仙台市立館中学校の校舎近く これまでも4・5回荒らされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/23(火) 21:16:35.41ID:LvRTly/p9
産經新聞 2019.4.23 20:53
https://www.sankei.com/affairs/news/190423/afr1904230031-n1.html

 平成26年にいじめを理由に自殺した中学1年の男子生徒=当時(12)=が通っていた仙台市立館(やかた)中学校(同市泉区)の校舎近くで、
生徒を悼むための献花台が荒らされたことが23日、宮城県警泉署への取材で分かった。
同署は悪質ないたずらとみて、パトロールを強化している。

 同署によると、23日午前、近隣住民が献花台の鉢植えなどがひっくり返っているのを見つけ、交番に届け出た。

 男子生徒の父親によると、献花台は住民の有志が設置したもので、これまでにも4、5回荒らされたという。
父親は「理解できない行為。強い憤りを感じる」と話している。

 生徒の自殺をめぐっては、市教育委員会が27年8月、学校の対応に問題があったとする調査結果を公表した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:17:33.34ID:l7vXlnhB0
いじめた奴の親族
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:17:37.54ID:F7Ss1WyU0
4、5回も荒らされてんのに監視カメラを設置してないことに驚く
0008あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:18:17.51ID:ySzfCU2aO
一応、罪悪感があるのは分かったw
罪悪感に苛まれてるから無視できないw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:18:45.42ID:byXOnSWY0
>平成26年
殺したやつまだ地元にいるんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:18:49.18ID:J3i0Zf1o0
またあそこか(´・ω・`)
この事件は根が深すぎてなぁ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:19:00.19ID:IgKGdSGH0
仙台は絶対に住みたくないな
イジメに関して自殺が多いし陰湿すぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:19:17.88ID:wQRFtwIz0
やっぱ東北は根暗な奴が多いんだな。
やだやだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:00.11ID:yh99hzJC0
防犯カメラつけてみればいいのに。
誰のいたずらか確認しようと防犯カメラを設置したら、鹿のいたずらだったというのを最近どこかで見た。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:10.72ID:J3i0Zf1o0
>>3
連合自治会ぐるみでこの献花台自体を撤去しようとしたからね
犯人側にPTAのお偉いさんがいるんだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:22.43ID:PwPDQO4W0
防犯カメラを設置したら面白いことになるかもね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:22.54ID:WzAygHrM0
いじめた奴本人か親だろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:53.79ID:DmnPH47s0
これでも虐めはなかったってか?
無能警察なにしてんのよ。献花台荒らしは証拠のある器物破損事件だぞ。
働こうぜ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:21:21.87ID:GIdk763U0
そりゃ加害者にとっては殺したやつの慰霊碑なんて目障りだろ
反省なんてかけらもしてない
人殺しなんてどいつもこいつもこんなもの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:22:05.64ID:A+VvYF+f0
イジメの隠蔽やいじめ自殺はこのあたりの文化だからなあ。
仙台の南でも教師のイジメでこの3月に中学生が自殺してるし。
https://www.fnn.jp/posts/00072828OX
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:23:02.24ID:J3i0Zf1o0
そういえば寺岡小のイジメられた母子が病んで
心中した事件はその後どうなったんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:23:04.99ID:yJfsXnyo0
とーほぐ土人の仕業
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:23:14.49ID:ieqSLOFb0
犬や猫、風あたりの仕業の可能性は?
0025辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/23(火) 21:24:04.07ID:nkusK0nD0
>>1

ネコかカラスの可能性も微レ存

それ以外なら
おサルさん以下だな、そいつァ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:24:40.13ID:4gqu76RK0
死んでもいじめられるんか…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:24:56.10ID:3qB2B5My0
誰に対するイジメなのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:25:13.60ID:ptBUAqgN0
また泉区か
大手デベロッパーが開発した新興住宅街だから、勘違い系が多いんだろうね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:25:19.12ID:jNStMvwlO
正に死体蹴りだな…
これがまごうことなき陰湿国家ニッポン社会の実態
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:26:31.30ID:B4uiS/jv0
>>14
さすが犯罪者やな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:27:09.92ID:6z3a1qKP0
なんでサヨクが強い地域ってイジメが盛んなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:27:54.06ID:zGvIc+em0
田舎者が仙台に行くと石を投げられると聞いたことがある
行ったことないけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:28:09.20ID:yFnekk7m0
PTAいじめたヤツで特定が出来るだろ、ネットに晒せ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:28:37.98ID:IgKGdSGH0
>>22
しかも速攻で大島てるにうpされてたし
あそこはもう湿った修羅の国としか思えない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:28:42.93ID:2po3R+xuO
田舎の陰湿さ村八分とかよく解るよな
寒い雪深いとこは特にジメーッとして陰湿そ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:28:53.59ID:JMzp2h020
>>1
沖縄の洞窟で、自決した人への千羽づる燃やした奴らと同じ目に合わせたらええ
掃除などの奉仕活動、語り部役
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:28:54.86ID:CVaKfuRpO
5年前の自殺に
未だに献花台とか…

ちょっと長すぎないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:17.40ID:kRV7jpPj0
程度低すぎだろw
これでも犯罪者は守られると
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:30.52ID:pXJB5mhy0
仙台は仕方ないんだよ
民度が低いから
死んだ人間のことを足蹴にするような事件は前にもあったような気がする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:43.42ID:RpqE20pD0
東北の陰湿さは異常
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:45.26ID:Z+hVP5+p0
カラスのカー子だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:50.80ID:ptBUAqgN0
>>32
サヨク教師もさることながら、住民の人間性が腐ってんだろな
特に泉区は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:56.58ID:GHDkiM5O0
意外と、大人のしわざだと思う。
しかも、一番味方のように振る舞ってる感じの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:30:10.25ID:l6QLsOCK0
仙台は厳しいで ェ w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:30:11.58ID:vxgyQkwg0
けんかをやめて〜♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:30:59.72ID:J3i0Zf1o0
>>35
前にどこかで晒されてたはずだよ
館中学校で検索すれば出て来るんじゃないかな

>>39
町内会も二つに割れてるんだと思う
被害者側と加害者側に
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:31:21.13ID:pXJB5mhy0
>>40
まともな人間は東京に出て行ってしまい、仙台に残ってるのはウェーイ系のやんちゃボーイズと、仙台から逃げられない弱者(搾取対象)だけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:31:27.40ID:JMzp2h020
>>39
場所とか解決度合いによるんじゃないかな?
住宅街で献花台はいらないと親が頼むケースもあれば、
未解決の事故現場なんか10年立っても花飾ってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:01.75ID:jFpQU2D60
5年前の事件の献花台があるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:17.86ID:pDEKzwUf0
東北土民だからしゃーない
一回行くと民度の低さにビビるで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:46.02ID:H3QRIYKD0
ほんと陰湿だな。
どんなに荒れた地域でもなかなかそういう話は聞かないのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:50.66ID:+xyXYXWL0
いじめ確定じゃんこんなの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:05.46ID:G7RYP7tR0
マット殺人も医者追い出し村もトーホグだったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:10.18ID:JMzp2h020
そういえばジョジョの杜王町は、ラスボス倒すまで女の子の幽霊出てたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:34.20ID:+xyXYXWL0
>>14
うわーどんな土地やねん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:34:12.46ID:G7RYP7tR0
日本は町は清潔だけど、人々の心は荒んでるよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:34:34.49ID:akC7fMuE0
犯人グループの誰かに決まってる
頭おかしくなったか元からおかしいか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:34:49.47ID:J3i0Zf1o0
>>53
ここは三菱地所分譲のブルジョワ地区だったりするんだけどね
だからこそ逆にこじれてしまったのかもしれない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:01.81ID:b/6fuZK60
警察官が付近で警戒していればいじめの犯人逮捕できるじゃん
とっとと張れ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:07.14ID:Y4M+aton0
泉のプロ土人、中山カンコクンはまた日本人いじめてんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:07.51ID:2po3R+xuO
薄情者が田舎の町にあと足で砂かけるって言われました
出てくならおまえの身内も住めないようにしてやるって言われました(´;ω;`)
だからうっかり燃やしたことにして
やっぱり燃やせなかったんですよねこの切符。。
あなたに送るから持っててください
涙で滲んだ文字は「東京ゆき」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:14.06ID:15O9kxQ50
仙台市泉区で昨年11月、母親が寺岡小2年の長女(8)と無理心中したとみられる事件で、全国自死遺族連絡会(仙台市)の代表理事田中幸子さん(69)=青葉区=が20日、河北新報社の取材に応じた。
田中さんは「いじめが家族全体を追い込み、最悪の結果となった」と述べ、市内で相次いだ中学生のいじめ自殺と本質は同じとの認識を示した。

 母親は長女への同級生によるいじめに悩んで体調を崩し「精神的に追い詰められた」(父親)とみられる。田中さんは「いじめがなければ痛ましいことは起きなかった。いじめは決して許されない」と語った。

 市内では2014年9月以降、いじめを訴えた中学生の自殺が3件発生。「本質は全て同じ。学校だけで対応できないのに市教委の指導や専門機関の助言が十分でなかった。
教訓を生かさないと、不幸な事態がまた繰り返される」と警鐘を鳴らした。

 事件後、父親の周囲では「子供を道連れにした」「育児に悩んでいた」と母親や長女への中傷が広がったという。
田中さんは「学校のいじめは地域全体に有形無形の影響が出る。いじめを訴えた側をはじき出すことは絶対にあってはならない」と強く指摘した。
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201901/20190121_13009.html


 父親によると、両親は昨年5月に長女が同級生2人からいじめを受けたことを知り、学校に相談。担任教諭は同級生の保護者に連絡せず、子ども同士の握手で仲直りをさせたが、収束しなかった。

 校長室登校を続ける長女に校長が教室へ行くよう促したが、裏目に出た。父親は「長女は我慢をして教室に行き、体調をさらに崩した」と指摘した。

 学校への不信がピークに達したのが、昨年8月にあった同級生の親との話し合いだった。

 両親が同級生への質問項目を書いたメモを、校長が無断で相手方に渡したことが分かった。「口頭で謝罪を受けたが、情報管理ができておらず信用できなくなった」と振り返る。

 母親は9月以降も市教委に相談したほか、文部科学省の24時間子どもSOSダイヤルに連絡したが、具体的な対応はなかったという。

 長女は8月に「しにたいよ」と手紙に記すなど、ふさぎ込むようになった。父親は「母子で家にいる日が多くなった。2人は誰も頼れず、追い詰められてしまった」とうなだれた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000002-khks-soci
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:25.57ID:ptBUAqgN0
東北自動車道の西側でしょ
クマが出るような山奥を切り開いて作った住宅街だからね
逃げ場がないんだと思うわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:55.07ID:jhMCe/PX0
>>63
中島みゆきオタ乙
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:36:47.07ID:BvYkg+Ke0
田舎は陰湿だなぁほんと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:37:00.61ID:lw19rNeh0
虐めたヤツの共産党員の親だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:37:16.86ID:H3QRIYKD0
>>38
あいつらへの折檻はさすがにやりすぎだよw
ただの阿呆なのに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:37:18.58ID:15O9kxQ50
<仙台・高1自殺>「みんなより劣っている」反省文提出
 
宮城工高の男子生徒が自殺する約2カ月前の昨年6月、「みんなよりも
劣っている」などと書いた反省文を学校に提出していたことが16日、
分かった。遺族側は「先生に言われて書かされたのではないか」と話し、
行き過ぎた指導をうかがわせる資料と見ている。

 反省文はA4判3枚分で、約2800字。機械科の溶接実習に関する
リポートについて、教員から不十分な点を指導され、反省文の提出を
求められたとみられる。日付はリポート提出期限の昨年6月27日だった。

 男子生徒は反省文で「みんなができていることをできないというのは、
みんなよりも劣っているということだと思います」と記した。提出物の
遅れなどに触れ、「中学校では許されていましたが、高校では許されない」
とし、「高校に入ったつもりでしたが、まだ中学生だったことに
気付きました」などとつづった。

 宮城工高の西尾正人校長は昨年10月末の記者会見で「リポートへの
指導は工業教育の範囲内と把握している」と説明した。宮城県教委高校
教育課の伊藤俊課長は「反省文は第三者委員会の調査対象で、
(自殺の背景を調査する上で)重要な資料の一つだ」との認識を示す。

河北新報(2019年02月17日日曜日)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201902/20190217_13028.html

自殺した男子生徒が書いた反省文の写し
https://storage.kahoku.co.jp/images/2019/02/17/20190217kho000000056000c/001_size4.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:38:22.77ID:EugnQ+OA0
平成26年の自殺の献花台がまだあるってああいうのは長くても半年ぐらいで撤去するものじゃないのか
5年もやるならもう慰霊碑たてた方が
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:38:31.38ID:MwvPOoXP0
んなもん5000円くらい出して
防犯カメラ付けりゃ夜でも赤外線検知で
ケータイに通知すらしてくれるというのに
あえてやらない感じもする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:39:03.08ID:h2lv2HEs0
ガキのいたずらならまだ良かったんだけどな
この地域、闇深すぎ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:39:08.86ID:qsWVlEU10
「献花台なんて設置したら、まるでイジメた生徒たちが悪者みたいじゃないか!」
「イジメた生徒たちをこれ以上苦しめるな!イジメた生徒たちの気持ちも考えろ!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:39:32.93ID:sQ89jGSu0
まあ長いわな
轢き逃げの立て看板も半年が相場だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:39:45.17ID:JKdK78cx0
館は仙台屈指の高級住宅街で芸能人の自宅や別邸もあるエリアって、前にみた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:39:57.52ID:hHU5w9mk0
>>1
二回目からカメラくらい設置しておけよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:40:39.61ID:wuzmz1Gv0
陰湿なのは都会も同じ
k市役所人間はマジ地獄
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:40:56.58ID:H3QRIYKD0
いつまでこんな辛気臭いもの出してるんだ!目障りなんだよ!ってか。
これ大人の考え方だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:41:31.38ID:yyPo7aSs0
犯人確実にわかるんならSNSでも使ったらすぐに炎上させれるのに
この手の事件はみんな好きなネタだから。いじめっ子には容赦ないだろwついでにマスゴミも釣れるかもわからんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:41:33.63ID:tKTNcTDX0
これが陰湿民族ジャップや!wwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:41:37.18ID:XFuLPGVx0
5千円くらいで、人が接近すると自動撮影するカメラあるんだから付けとけよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:41:47.29ID:QySDJ3zw0
さすが羽生結弦をもいじめる仙台人
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:42:55.99ID:J3i0Zf1o0
>>73
民事訴訟が決着付いてなかったはず
それまでは浮かばれないってことじゃないかな

どうも奴らは金で解決云々はおろか
加害者扱いされること自体も許せないらしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:44:04.29ID:mkiOrm7b0
ユーチューバーはこういうのには食いつかないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:44:31.49ID:+aMIuWZ40
犯人はオバケじゃよ 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:44:49.09ID:6psbYKls0
現実とフィクションの区別がつかなくなってる
>>56みたいなレスする奴は病院に行ってくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:45:00.22ID:eZIP60Um0
監視カメラ付ければいいじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:46:36.87ID:AceY4hPP0
荒らされる度に話題になり「いじめ」を蒸し返すことができる
ここを荒らして一番得するのは誰か?なぜ何回も荒らされてるのに防犯カメラの一つもつけないのか?
そもそももし5年も前に「いじめがあった」としてもそいつらはもう忘れ去ってるよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:46:39.72ID:RjiHs6QP0
骨の平穏を乱してしまった!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:46:54.58ID:D/B6cxNh0
地図で見たら山とニュータウンだらけだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:47:22.10ID:3HB8YMN10
東北人の底意地の悪さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況