X



【2019外交青書】「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/23(火) 23:23:48.49ID:T36b2qZV9
 河野太郎外相は23日の閣議で2019年版外交青書を報告した。18年版にはあった「北方四島は日本に帰属する」との表現が消えた。「北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」との文言も削除された。4島を実効支配するロシアと、拉致問題解決に応じない北朝鮮への態度を一定程度軟化させることで、それぞれとの交渉を前進させる狙いがある。

 北方領土の記述で19年版は日本の法的立場に関する説明を回避。「問題を解決して平和条約を締結」するとの言い回しにとどめた。18年版にあった「未来志向の発想により、平和条約の締結を実現する」も踏襲しなかった。

2019/4/23 09:08
共同通信
https://this.kiji.is/493208639240275041
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/493212290893562977/origin_1.jpg

関連スレ
【2019外交青書】日韓関係「未来志向」の文言を削除 非常に厳しい状況に直面したと説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555994417/
【2019外交青書】日中関係「正常な軌道に戻り、新たな発展を目指す段階へ」 日本にとって最も重要な二国間関係の一つと説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555994722/

★1が立った時間 2019/04/23(火) 09:14:27.57
前スレ
【2019外交青書】「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555998312/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:25:50.69ID:Jf6HjPSP0
安倍内閣、自民党… 終了! もういい… 与党から下りなさい…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:26:12.62ID:tKTNcTDX0
Mr忖度 アベチョン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:26:59.26ID:aHx4hnUa0
民主党なら売国奴扱いだよね
なんで安倍だと叩かれないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:09.88ID:kyUpl6b00
>>1

 > 今回は「北方四島は日本に帰属する」の表現が消えた。

     さすが、グローバリスト“売国”アベちょんw


.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:18.17ID:NoeqbOqd0
ネトウヨ脱糞死亡
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:19.07ID:cZiDraGL0
さて、10年後、この軟化した姿勢がどういうふうになるか…たぶん終わりだろう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:51.63ID:miEF0dVD0
「日露は対等な関係ではない」


お前ら、今回は実感できた?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:59.32ID:kyUpl6b00
>>1

> 「北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」の文言も削除。

     さすが、グローバリスト“売国”アベちょんw


.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:29:05.96ID:mVKIlEnP0
こんな軟弱外交では、ロシアと話し合いなど出来まい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:30:35.06ID:2F3Tsime0
そもそも北方領土の日本主張って韓国の竹島主張の日本バージョンみたいな理屈だな
ぶっちゃけそこまで日本が正しいとは言えない感じ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:31:20.60ID:iZhd/RF40
【外交の安倍】日本政府、北方領土周辺海域での日本漁船に対するロシア側の乗船検査を容認してしまう 漁師は反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547633002/
【悲報】日本政府、ついに北方領土の主権を放棄 日本漁船に対するロシアの臨検を認める
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547630516/

■ロ外相「日本はパートナーには程遠い」「日本はWWUの結果を認めない唯一の国」「北方領土と呼ぶなクリル諸島と呼べ」

安倍がロシアに3000億円献上

日本企業だけ開発から除外

中韓米が北方領土インフラ開発受注 (通信・発電・港湾)

安倍、日ロ会談に民間企業トップ同行しようとするも ロシアに断られる

島根漁船がロシアに拿捕

安倍、根室集会での「北方領土」呼称を禁止に
0019世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/04/23(火) 23:31:32.29ID:kyUpl6b00
>>1
.
 > 安倍首相はマクロン大統領に、日産とルノーの安定的なアライアンスが、
 > 維持・強化され協力が円滑に進む事を日本政府も期待していると話した。
.
【『安倍首相、仏大統領に日産ルノー提携・強化を期待』ロイター'19/01/26】


.
 ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーに、
 利益が出る様に持って行き、ルノーに日産から利益を搾り取らせた。
.
 ルノーにとっては「収益の4割が日産からの配当」であることを考えると
 生き残りをかけて、日産との経営統合を画策してくることが考えられる。


3社連合を統括する持株会社を設立し、仏政府の息の掛った人物をトップに、
ルノーや日産を事業会社として残し、持ち株会社にブラ下げるスキームだ。
.
利点は日産の利用価値がなくなり、ルノーのお荷物になった時点で、
いつでも切り離すことができ、ルノーの決算を汚すこともない。
仏政府は日産の資金をトコトン使って国内投資を推し進め様としてるのだ。


“グローバリスト”で野心的なマクロン大統領は、世界の自動車メーカー
 上位に割って入り、フランスの旗を立てたいのだろう。
.
  日産が投資銀行等を使ってルノー株を30〜40%まで買い増して、
  フランス政府の思惑通りに運ばせないような手を打たないと、
  日産・三菱が日本企業ではなく、フランス企業になってしまう。


(PD8015)
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:32:36.84ID:iZhd/RF40
【鹿児島県沖】中国漁船、水産庁職員12人乗せ半日逃走 停船命令無視 EEZ漁業法違反の疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545865236/


日本EEZでシナ船違法操業 臨検の水産庁職員12人船内監禁 海保の停止命令無視して逃走 11/5

海保が12時間以上おいかけ 職員戻す 漁船そのまま帰る  

安倍 そのまま隠蔽

産経スクープ 12/27

スガ「中国に漁船処罰するよう申し入れた(FAX)」

中国BBA報道官 ニヤついて 日本EEZでの水産庁検査に「強烈な不満」「違法操業の事実ない」12/27

報道規制  韓国レーダーにサポ動員,

中国報道官 沖ノ鳥島EEZ海洋調査 「公海上で調査しただけ」「沖ノ鳥島は島と認めない」1/2
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:34:16.28ID:iZhd/RF40
■中国が日中協定無視して東シナ海ガス田盗掘 でも三兆円スワップ   
■日本人12人拘束、中国政府公表までアベは国民に事実隠蔽 、スガは会見で「報道を控えるように」発言

2013/1/30 中国艦、自衛隊艦に射撃レーダー照射
2016/12/25  沖縄-宮古島間 中国空母など7隻
2016.6.17 中国戦闘機 防空識別圏侵入 自衛隊機にレーダー照射
2017/7〜8月  中国艦・公船の領海侵入  津軽海峡・対馬沖・沖ノ島沖・青森沖・鹿児島沖 
2017/12/18  対馬防空識別圏に 中国爆撃機6機 日本海側初  
2018/1/12  宮古島接続水域に 中国原潜・フリゲート艦侵入
2018/3/23  沖縄付近 中国軍機6機  
2018/4/21 沖縄-宮古島間 中国空母など7隻  艦載機が複数
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:35:16.30ID:iZhd/RF40
■中国船の領海侵犯 
H23 年間8隻  
( アベ以後 )
H24〜H29.8月
・シナ公船の領海侵入643隻 接続水域侵入3953隻 
・漁船は1ヵ月300隻 領海侵入
・尖閣EEZ漁業権を中台に献上 →日本漁船が尖閣に行くとシナ海警艦が一時間以上追いかけてくる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:35:34.19ID:4/73fspi0
ヘタレの売国奴

汚物垂れ流しながら死ねや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:36:10.98ID:IEHVB2JM0
安倍ちょん無能
0027世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/04/23(火) 23:36:54.45ID:kyUpl6b00
>>1
.
 > 安倍首相は、21〜23日の春季例大祭に合わせた
 > 靖国神社への参拝を見送る意向を固め、
 > 火災で損傷したノートルダム大聖堂の再建を支援する。
.
 > 安倍晋三首相は22日からの欧米歴訪で日仏首脳会談に臨み、
 > マクロン大統領に協力方針を直接伝える。
.
 > また、フランス国民との連帯を示すために、
 > 首相が大聖堂に足を運ぶ案も浮上している。
  ↑
  ↑
  ↑コレ、アベ自身がヒーローになりたいのがミエミエ↓
  
  ↓
・仏政府『この非常時にノコノコやって来て邪魔すんな!』←今ココ★


.

外国の建物(死者0)>>>>>>>>>>靖国参拝(国に命を捧げた英霊)
.
.
     売 国 奴 の ク ソ 安 倍 は 地 獄 に 堕 ち ろ !


.

『いい人アピール安倍首相“大聖堂お見舞い”プランのハタ迷惑』
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/252157


(PD8015)
.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:37:06.16ID:iZhd/RF40
安倍は日台漁業協定で尖閣海域の漁業権を台湾に割譲した

日本政府は台湾を中国の一部としているので
実質、中国に尖閣海域を割譲したのだ

マスコミは全くこれ報道しない


売国奴 下痢移民党
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:37:36.57ID:Yxt8no400
北方領土は消さなきゃだめだろ。
返して欲しい気持ちを露わにしたらロシアを利するだけだからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:37:37.21ID:VhY+UMDK0
【ロシアメディア】「成果がないのに、なぜアベが毎回来るのか分からない」北方領土問題の会談巡りロシア紙が報道★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549898254/

【日露首脳会談】会談のたび経済支援 安倍首相が陥ったプーチン“無間地獄” 3・3兆円の貿易額の引き上げをのまされる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548467045/ q
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:37:52.79ID:RN4VizAN0
プーチンさんへの手土産にしては太っ腹すぎないか?安倍は
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:37:59.66ID:nNzKv35s0
>>1 土下座外交健在だな。安心した。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:38:18.76ID:iZhd/RF40
■中国軍機に対する自衛隊の緊急発進   ※費用一回100万円超
H20   31回
H23   156回 
H24   306回  安倍内閣成立
H26   464回  
H27   571回   
H28   851回  シナ人ビザ10年に延長  
H29   500回  シナ戦闘機・爆撃機による 沖縄本島-宮古島間通過 50回超 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:39:04.07ID:dHzhAS7B0
>一定程度軟化させる

相手次第だろ
それだと無いことにする相手だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:40:09.13ID:orzTX3mi0
今まで歴代首相が死守して来た領土をとうとう売り渡した下痢
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:40:37.05ID:sQ39yqF40
日本国民がアヘの臣民となることを望んだのだから当然の結果
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:41:52.17ID:tQ5n1re70
ロシアと北朝鮮に屈した負け犬安倍www
見苦しいねwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:43:26.35ID:8VF76hK00
瀬取りを現認して写真にも撮影して解析したら北の船に瀬取り行為をしていた船には福建省の文字がうっすら見えてました
しかし安倍晋三は中国への批判圧力はしていません
まさに日本を売り渡す安倍晋三のこの行為は売国であり日本国民を裏切る行為です
インバウンドを推し進め中共からの観光客が増えて喜ぶ安倍晋三 日本を売り渡す安倍晋三 日本国民を締め付け中共を歓迎する安倍晋三
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:43:31.45ID:kO6/GCGS0
安倍信者のアクロバット擁護はよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:43:46.68ID:XiHnYWTU0
色んな国に対して、平等に売国してるのが自民・公明
特亜だけ贔屓にするミンスとは大違いで美しい政権だw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:44:04.85ID:FsT9Wc++0
くたばれアベ

アベ政治をぶっ潰せ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:45:00.67ID:cgG5yJGE0
ミンス:尖閣国有化
外交の安倍:北方領土献上
やっぱり暗黒民主より安倍ちゃん一択だね!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:45:05.62ID:oceUolKt0
何がしたかったの?自民党は?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:45:34.04ID:A6XOWJUu0
ソ連崩壊の時に武力制圧しねえからだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:50:36.96ID:fAT7SIXy0
拉致被害者は無視
自民死ねよ
国民自体を守ってない
竹下金丸が北朝鮮にいくらやったかゆとり知ってるの???????????????????????????????
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:53:42.69ID:C34X2wRY0
そんなんで議論前進するわけないだろ
なんの効果も無いのに期待して譲歩配慮譲歩配慮
経済投資も食い逃げだよ
ロシアは敵
そういう姿勢で臨めよ
返さなくてもなんだかんだ済むなら返すわけない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:04.88ID:4HtyjnRk0
>態度を一定程度軟化させることで、それぞれとの交渉を前進させる狙いがある。

韓国が北への態度を軟化させ時、「そんなの通用するか馬鹿」
って言ってた連中が自民党にもネトウヨにもたくさんいるんだけど!!
ふざけんなよお前らマジで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:15.13ID:nbQ+38aH0
安倍チョン「北方領土をトレモロスは嘘でした」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:29.13ID:JfAAlu0K0
これに対するネトウヨの言葉が面白い
「左翼の望み通りなのになんで悔しいの?んw」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:36.06ID:EY5IN+AG0
ネトウヨそっ閉じ案件発動
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:38.70ID:cgG5yJGE0
>>58
まず左翼で領土献上を望んでる奴おるか?w
ネトウヨの脳内仮想敵ほんまひで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:59:22.98ID:ADRJCFGF0
自身の権力が及ばない相手には滅法弱いからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:00:23.22ID:7eb9sCu40
こういうのは取引が成立した時に初めてやることであって
何の見返りもないのに勝手に譲っても全く無意味
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:00:38.02ID:uIgZZjci0
最近の自民党議員の失言や不正行為は売国奴である安倍晋三がトップに居座り続けるからです
日本国民を下々の民と思い上級国民の為の政治を行っているからこそ国民を平気で傷付ける発言が口から出てくるのです
子供を産まない安倍晋三の嫁 安倍昭恵 生産性の無い安倍晋三の嫁安倍昭恵
子供を産ませることも出来ない生産性の無い種無し安倍晋三
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:00.13ID:dm+DjE9q0
ネトウヨ「今回ばかりはパヨクにお手上げ」
なんも言えねえ・・・ニダ<`∀´∩>」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:09.04ID:HRz4KfvH0
安倍のロシア外交って何だったん?w
地元にプーチン呼んで良い格好したかったん?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:57.99ID:DabopbqH0
救う会とか梯子外されてどうすんだよ
圧力をかければ拉致被害者は戻る!安倍ちょんマンセー!
圧力政策否定する奴はパヨ!チョン!
とかいって誰一人取り返せない安倍ちょんを必死に支持してたじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:05:06.59ID:byhCBOrY0
ビジウヨ作家もビジウヨ政治家も見事にだんまりなの本当に呆れる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:06:41.03ID:dm+DjE9q0
Part4までめっちゃ勢いあったのに
それから6時間ほど全くスレ立てをせずに失速か
相変わらずネトウヨは汚い真似するよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:08:11.71ID:dm+DjE9q0
時間稼ぎ戦法か?武士でも何でもなくゴミクズだなw
これが日本人の心とか逆に恥ずかしいんで
恥を忍んで切腹よろ〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:08:40.16ID:PmVC5bpA0
選挙で自民落とさないとダメだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:10:51.79ID:qiVc2dkU0
北方領土はわが国固有の領土、ではなくなった令和元年
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:19.24ID:aY/+/Ym80
安倍ちゃんは国より自分が大事なんだな
国政に携わる資格ないよ。
ナンというか自民党の終焉が始まる瞬間なのかも知れんね
これからもしつこく自民党は居残るだろうけど
小泉からの失政、現在の有様
そして時代が進む事で未来で断罪されるんじゃないかな。
こんなトンでもない政治をしていたと。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:14:11.66ID:G9jRyAI40
ロシアのご機嫌取っていい事あったか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:14:36.28ID:ymp+0THI0
自分の名誉のために
領土を明け渡すも同然の妥協をした結果がこれだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:16:37.08ID:D3+scG0I0
敗戦で千島列島を放棄と宣言してるんだから千島列島の国後択捉も放棄してるのは自明の理
おまけ講和条約後の国会でも「国後択捉の南千島も放棄」と明言してる。

ただいったん主張した領土を放棄すると他の係争地にも問題が波及する恐れがあるのと
政権の致命傷になる恐れがあったのでいままでロシア領だと認めるのを先延ばしにしてるだけ

ただし歯舞色丹は連合国でも北海道付属諸島扱いだし日ソ共同宣言もある
国会でも放棄と認めたことはないので主張すべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:18:38.86ID:8GYXDHov0
CIAのご意見通りの文書

こんなの書いで給料貰えんだから

簡単なお仕事です♪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:27:44.95ID:yumLQG+40
ネトウヨはもう泣きながら食糞して土下座するしかないなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:29:29.20ID:yUR7wdRp0
https://i.imgur.com/1JpLpyT.jpg

ネトウヨは売国奴を肯定するぐらい意味不明なことを言ってるwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:30:34.07ID:apQGfY530
ロシア側が譲るわけないから取り戻せるとは思ってないけどこっちも譲らないってポーズを示し続けるのが外交上大事な案件でそれはロシア側も重々承知だったろうに
まさか日本からどうぞどうぞってやってくるとはロシアも思ってなかっただろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:31:29.69ID:mqXZg0oZ0
おお、次スレがようやく立ったか

売国奴安倍とそのキチガイ支持者をブッ潰せ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:37:05.64ID:8GYXDHov0
>>86
てかマジでで支持者なんかどこに居んのよ?ってゆー




勿論安倍トモ以外でなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:38:23.07ID:5PnIYNFr0
>>1
そこまでロシアに妥協して平和条約締結する必要あるのかよ!
糞ヘタレ売国奴安倍!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:40:53.11ID:jXtvrgDU0
朝鮮半島も満州も台湾も南樺太も失っているんだから
北方領土なんて細かいことにこだわってもしょうがない
最低でも南樺太にこだわるべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:41:07.98ID:BN4yyf4q0
>>87
ネトサポそっ閉じスレだからここにはいないぞい!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:45:40.98ID:A6j70cff0
「もう二度と、北方領土は我が国固有の領土と言えないねえ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:47:21.09ID:BN4yyf4q0
>>93
国会答弁もマジで言えてなかったからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:47:21.33ID:WZfqr3T50
売国左翼の自民が保守だってか
どこ入れたらいいんだよWWW
共産党に入れてやろうバーカ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:47:43.62ID:XN2dwlEG0
ハゲの百田様! なんか言うことないんですか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:47:48.93ID:yumLQG+40
70年前に決着ついてたのに随分と未練がましかったもんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:48:32.97ID:WZfqr3T50
安倍はイバンカと会って白人に開眼したんだろ
ロシアの愛人でもいるんじゃねぇの?糞野郎
靖国もからっきし行ってねぇじゃんかゴミが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:49:25.76ID:bAt2/uiI0
ついでに終戦記念日も世界標準の9月2日にしろよ
8月15日とか言って世界の物笑いになってんのは日本だけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況