X



【米ナスダック指数】8カ月ぶり最高値 業績懸念和らぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/24(水) 05:27:47.94ID:85x85+rR9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44123690U9A420C1000000/

米ナスダック指数、8カ月ぶり最高値 業績懸念和らぐ
2019年4月24日 5:05

【ニューヨーク=宮本岳則】23日の米国株式市場では、ハイテク株を中心に構成するナスダック総合株価指数が3日続伸し、2018年8月29日以来、約8カ月ぶりに史上最高値を更新した。ダウ工業株30種平均も反発し、最高値まで約1%に迫っている。この日までに発表の米企業決算は市場が事前に懸念していたほど悪くなく、投資家は株式や原油先物などリスク資産に資金を振り向けやすくなった。

23日の米株相場は朝方から買い優勢で始まった。米主要株価指数は徐々に上げ幅を広げる展開となり、ナスダック指数のほか、機関投資家が指標として重視するS&P500種株価指数も18年9月以来、7カ月ぶりに史上最高値を更新した。ダウ平均は18年12月24日につけた直近安値からの上昇率が20%を超え、最高値更新を視野に入れる。市場では「しばらく上昇基調が続く」(米インスティネットのトレーダー、フランク・カッペレリ氏)との見方が多い。

4月中旬から本格化した米企業の19年1〜3月期決算発表が、投資家のリスク選好を後押しした。23日は米飲料大手コカ・コーラや米短文投稿サイトのツイッター、米防衛大手のロッキード・マーチンなど幅広い業種で市場予想を上回る内容の決算を公表した。日用品大手プロクター・アンド・ギャンブル(P&G)の幹部は23日の米CNBCのインタビューで、景気減速懸念のくすぶる中国でも、強い成長が見られたと話した。

市場はこれまで企業業績の先行きを慎重に見ていた。調査会社リフィニティブによる集計では、主要500社の1〜3月期の純利益は4%減益が見込んでいた。ただし、ここまでの決算内容をうけて「アナリスト予想は年初の経営者コメントに引きずられて、保守的すぎた可能性がある」(米投資顧問インバーネス・カウンセルのティム・グリスキー氏)といった声も出始めた。投資家の先行き懸念後退が、相場をもう一段押し上げる原動力となった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:38:03.57ID:dkw78uRt0
欧州や日本は景気減速だというのにアメリカは景気がいいな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:44:25.61ID:fUo4RjTj0
今日は日本の株価も上げそうですね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:49:05.46ID:t1jyY0QH0
[東京 23日 ロイター] - 東京製鉄<5423.T>は23日、2020年3月期の営業利益は前年比25.1%減の120億円になる見通しだと発表した。鋼材の販売数量は増加を見込んでいるが、販売単価と原料価格の差であるメタルスプレッドが悪化、収益を圧迫する見通し。
会社予想はリフィニティブが集計したアナリスト12人の営業利益予測の平均値168億円を大きく下回る。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:50:14.29ID:o4rkfTQL0
きみらFXを難しく考え過ぎだろ?
株よりも基本通りに動くので、機械的に-2%で損切り、+4%で利食いで十分。
おれはこの手法で500万を3万にした。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:00:45.82ID:+hY4i5I00
去年の暮れの暴落局面では為替があまり動かなかったため楽観論が根強かった
結局そのとおりになった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:02:20.95ID:ok2uL8AH0
>>1
おめえこの間リーマンショック級が来たってスレ建てしたよな。
まじで死ねや。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:07:00.89ID:WEbDegFm0
日経平均も再び2万3000円台が見えてきたな。
もう仕込んであるので楽しみ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:12:50.82ID:xRQDEQ900
トランプ氏はあそこまでナーバスになる必要はなかったですねw

米国経済はとりあえずもう”健康”そのものだからね。

ちょっとくらい運動した方がいいくらいです。

だから個人的にはパウエル氏の金利引き上げも理解できる行動だと思っていました。

トランプ氏は株式市場の上げ下げになれてないからナーバスになってたんでしょうが

一息つけそうですね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:14:43.30ID:qpRT00TE0
日本は最高値の6割にも達してない
移民党の愚策のおかげだね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:17:01.48ID:xRQDEQ900
さて、私もさっさと行動してしっかり人生を回復して一段落つかないとね。

私はアメリカのことを細かいところまでは知らないのでね、細かいところまではわからないのです。

だからとりあえず旅行でもしていろいろなところを回りたいですね。

もちろん危ないところは避けますがね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:20:30.05ID:xRQDEQ900
ただ、今は中国との経済的対立局面にあるので私の意見としてもウォールストリートの

名のある発言者の方々同様に、多少は株式市場に”冷や水”をかけるタイミングには

気をつけた方がいいと思いますね。

とにかく私もさっさと行動しないとね、後は。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:43:09.24ID:5XbbKKgz0
>>3
令和改元の御祝儀相場に期待してる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:32:22.56ID:GTuWk5Y30
バブリシャスガムは美味しいんだけど
美味しすぎて飲み込んじゃうことが多すぎた
そんな僕のお腹は今、ふうせんのように膨らんでいます
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:37:36.25ID:g5DVMfRw0
為替レート推移
株価続伸
これをバブルと言う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:57:09.28ID:tPheMXTM0
>>8
連休前に仕込むとかバカかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:35:39.38ID:0/JjkjJq0
一方、日本では
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:36:09.18ID:0/JjkjJq0
>>21
まて、仕込んだのはインバースかも知れないぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:23:57.62ID:PR7uFL4q0
天皇の権威を持ち上げるために
さんざん事前に年号ネタを盛り上げる工作を
マスコミ、ネットでやっときながら、

出てきた肝腎の年号は、

中国への従属

を強烈に示すもの(令和=倭に命令する)www

ジャァァァァァァッッッッププププププウウウゥゥゥゥゥ wwwww

アホ丸だしだろ、死ね糞ジャップ



pl
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況