X



【社会】事故直前の接触は縁石、池袋暴走 痕跡見つかる、縁石に触れたことで動転か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/24(水) 09:03:36.59ID:G63C2e+v9
東京・池袋で母子2人が死亡、8人が負傷した事故で、警視庁は23日、暴走した乗用車が一連の事故直前に道路左側の縁石にホイールを接触させていたと明らかにした。
当初ガードパイプに接触したと発表していたが、その下にある縁石に痕跡があり、見立てを訂正した。

警視庁は、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が縁石に触れたことで動転し、事故につながった可能性があるとみて調べている。

警視庁は、飯塚元院長がけがをして入院し、逃走の恐れがないなどとして逮捕はせず、任意捜査を続けている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16362101/
2019年4月23日 20時42分 共同通信
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:06:17.53ID:H9pYZ3Zt0
縁石が悪いのかよ?ジジイか悪いんだろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:06:26.23ID:DOu5SgOy0
さっさと危険運転致死で逮捕しろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:06:37.34ID:TTFaaB/N0
私も運転中、たまに縁石に乗り上げることがあるが「車に傷ついたんじゃないか」と
ドキッとして、普通は車を止めるわ。それで暴走開始なんて変しいだろっての。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:07:28.34ID:GhYDmoRg0
上級国民「縁石が悪い」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:07:55.80ID:DU7T7YN40
普段からいろんなとこにぶつけては逃走を繰り返してたんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:05.32ID:lwn8j6r+0
縁石が悪いだから
国に対して訴訟すれば勝てる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:10.57ID:Au9rBrT50
二回も信号無視してるのだから逃走をはかったんだよ。
殺人事件ですわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:30.78ID:lWIqALFk0
2人も殺しておいてまだ逮捕されない飯塚幸三
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:49.47ID:RHWTpNEK0
縁石調べてどうするんだよ・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:54.00ID:dzy/3Xuk0
だから不幸な事故だと?
全力で印象操作
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:15.58ID:IdmkUe/U0
縁石に傷つけられて八つ当たりにチャリカスにぶち当てたんか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:19.40ID:+8fzofMz0
責任転嫁と自己保身で大成功した元官僚、だが、峠で走り屋やってたわけじゃない、
うろたえただろうが、縁石に責任を押しつけるのもお手のものではないだろうか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:23.90ID:5XbbKKgz0
>警視庁は、飯塚元院長がけがをして入院し、逃走の恐れがないなどとして逮捕はせず、、、

事故本体よりこちらの方が問題
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:33.05ID:7W6MXW0Z0
あー、これはわかるわ。おれもよく縁石でこすって車が暴走してる。
しゃーない、飯塚さんどんまい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:34.71ID:NWl1OTHN0
縁石の時点で止まって息子に来てもらうか奥さんに代わるかすれば良かったのに
代行運転も頼めるしなんで焦ったんだか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:43.45ID:pWu+om190
動転じゃねぇーよ
縁石に触れたことで怒り爆発アクセル全開
「ヒャッハー 愚民ども 死ね 死ね」
上級国民をなめるなよ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:11:05.41ID:LDOblEtd0
動転したと言えば轢き逃げも救護義務も無視しても許される前例ができたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:11:36.77ID:pOKUtJ3v0
てんかんでもないのに、100メートル以上暴走して、
ギアをニュートラルにする程度の緊急操作もしなかったのは、運転能力に問題がありすぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:11:43.56ID:aLullTUs0
宴席にぶつけて逃走したのか
これは当て逃げも加算されるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:11:55.94ID:JuJygEeM0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:12:46.44ID:OdlQEf1u0
ボイスレコーダーのやり取りから見て、
縁石関係無さそうだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:13:59.00ID:IokrzxrV0
動転じゃないだろ
そういうのは逆上と言う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:14:27.93ID:HHzafy6L0
安倍さんに冤罪かけてまで騒いでたマスコミが
必死になって飯塚さんは悪ないよとか他にも死亡事故はあるよとか
事件自体を小さく見せたり隠そうとしてるのが凄いな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:15:13.20ID:aLullTUs0
>>28
「あぶないお どうしたお?」
「どおしたんだろお(宴席ぶつけたなとぼけて逃げよう)」

かも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:15:53.64ID:RuFQycbA0
止まることもできない奴がクルマに乗るな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:16:04.73ID:UFIs9BxW0
足の調子が悪くて、縁石乗り上げたら動転するね!
勲章持ちの上級国民で、高齢だから無罪で。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:16:12.83ID:RjtI1dTd0
>>1
【池袋暴走10人死傷】現場にブレーキ痕なし 87歳男性、アクセル踏んだまま交差点に突っ込んだか 車の不具合は確認されず★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555723632/

【池袋暴走】 運転手の飯塚幸三さん(87)。 アクセル踏み続け、時速100キロで走行してた!! ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555935464/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:16:29.95ID:K7saJ9WE0
……縁石にぶつかってパニクってアクセルベタ踏みして
撥ねまくったってことか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:17:34.95ID:olMXDkNB0
情状酌量の余地があるから執行猶予だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:18:12.75ID:up4JvMVc0
軽い脳梗塞でも起こしてたんじゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:18:15.86ID:FGJbR6VS0
>>26
中核都市に移れ、と言われた人の土地は誰が買ってくれるのだ?

誰が負担するのだよ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:19:10.88ID:VnCGCHY60
どのみち同じ事故で同じ言動しても下級国民は即逮捕だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:19:55.98ID:yh1+miSx0
動転じゃないだろ
動転の前にこのじいさんの介護保険の使用状況や通院歴をちゃんと調べろ
不自由と言われてる足の状況を文春でも新潮でもゲンダイでもポストでもいいからちゃんと国民に知らせろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:22:09.78ID:nLqfhS5j0
どんくさいジジイが、そのどんくささのために若者を殺す。
そして、逮捕もされない。

どんだけこの世の中おかしいんだか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:22:28.96ID:8E+iJuRi0
縁石くらいでパニックにはならない
そんな事でブレーキ踏みまくるのはおかしい
100キロだぞ。尋常じゃないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:23:17.68ID:dzy/3Xuk0
印象操作すればするほどハマってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:24:06.08ID:+SwcaVHw0
そこで片輪走行に切り替えるのがプロ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:25:58.29ID:dzy/3Xuk0
少子化w
笑止か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:26:03.03ID:LAxXPeYh0
動転するならまだまし。
縁石にぶつかっても、
ガリガリ 「ぶつかったよ」
ガリガリ 「あー そう」←事態が分かってない
なぜか速く走らせる 「危ないよ」 「危ないってえー」←分かってない
ドーン そのまま進む ドーン ガシャーン
「人を轢いちゃった」←救護とか起こしてはいけない事を起こしたとか分かってない。

ボケ老人に正面衝突された俺の経験から想像するとこう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:30:45.63ID:MGWI7JIa0
縁石「ワシが悪いんか?」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:31:25.86ID:h/ilRUt80
>>1
>警視庁は、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が縁石に触れたことで
>動転し、事故につながった可能性があるとみて調べている
ジジイ本人が「動転したんだー!」と言ってもいないのに、勝手に忖度するんすね
バカなの?死ぬの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:33:18.75ID:aMcfqBcL0
お前ら、上級国民様に対して失礼だぞ。
縁石が悪いんだよ。そこに縁石置いた奴の責任だ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:34:13.36ID:LIyK2pVy0
予想外のことが起きるとパニックになるのは発達障害だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:25.64ID:NRRZAwu+0
>>7
上級国民「縁石が悪い
足が悪くてもそれを補う機能を搭載しない自動車メーカーが悪い」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:49.60ID:i1U7j52C0
あそこで縁石接触はないわー
「認知機能低下、本人気づかず」
で処理しようとしてるだろこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:51.54ID:aMcfqBcL0
アクセル間違って踏んづけた位で暴走するクルマも悪い。
上級国民様は全然悪くない。
そんなものなのです。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:55.93ID:mnATTfNy0
>>9
> 普段からいろんなとこにぶつけては逃走を繰り返してたんだろうな

地方のスーパーには、絶対となりに止めたくないボコボコにヘコんだ古い車がいる。
左右確認せず出てくる我儘大王様でもある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:37:00.49ID:s43mTKkH0
動揺すると逃走して更に暴走する奴じゃん
逮捕しないのはおかしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:38:05.30ID:1BdUyqBs0
縁石が悪い
上級国民様がかわいそうだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:38:38.10ID:PqBS1jCx0
私刑制度が必要
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:38:39.30ID:tIEbQRGb0
車のせいにできないから縁石のせい!
馬鹿なの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:39:36.14ID:bNkG4AEn0
おかしいのは助手席の
ババアが止めなかったこと。
ドラレコにそれなりの悲鳴とか
止まってとかあるはずだろ普通。

これは怪しいな…

轢き逃げを黙認してた?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:41:04.01ID:tTQg6TZj0
上級国民はベッドに寝ながら聞き取りなんだろ?楽でいいなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:41:13.54ID:aMcfqBcL0
ガードパイプか縁石のどちらが悪いかが問題なんだね。
上級国民様を陥れる危険な物体だから。
その他の事は全然問題じゃなくて、下級国民死んでるんだが、そんなのどうでもいいんだね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:41:42.05ID:bNkG4AEn0
助手席のババアはその時何してた?
人はねた瞬間の声は?

怪しいなこいつら
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:43:16.36ID:IYG02i1z0
こういう勝ち組の奥さんで「おっとり系」だと夫の方はカッコつけた夫婦生活送ってる
だからいざカッコ悪い事態を起こしたときに妻へのプライドから思考停止してしまう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:45:35.66ID:YSpYN+SB0
>>1
何か異変が起きたら即座にアクセルを戻してブレーキをかけ停車するのがセオリー

免許の更新時にシュミレーターでイレギュラーがあった時に停車を選択出来ない奴は失効させろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:49:00.58ID:PveSR1L30
飯塚さんが重傷でしゃべれないなら嫁さんが代わりにおわびヌード出せば良い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:54:53.82ID:ODQraMzP0
ぶっちゃけ運転不適
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:56:57.08ID:qu2gWIpe0
えーとここで縁石ちょん当て。
よっしゃ成功!いっくでー!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:01:26.48ID:ArwTQ2k+0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
hdq
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:01:54.24ID:SJx3CLkC0
足が悪いならタクシー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:02:49.49ID:V/FdKaxi0
ひき逃げし、被害者救護行わなかった。隙見て逃げるかもしれない。すぐ逮捕しろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:04:14.96ID:9V4ZmyOd0
この手の人は自分におちどは無いと思ってるからたちが悪い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:04:36.90ID:CFIZjumU0
87で高エネルギー外傷、骨折。退院はいつになる?廃用で嚥下機能落ち誤嚥性肺炎起こして死ぬ確立の方が高い。まあ、死亡退院も退院か。

被疑者死亡不起訴前科無しの名誉。それどころか被害者にカウントされたりして。ゴールはハッキリしている。本人も家族も喜んでいよう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:04:51.10ID:8XE0sxgI0
>>48
近所の交差点で一時停止違反で事故った爺様もそんな感じだった
相手の車が塀にぶつかって車内で相手が気絶してるのに、警察も呼ばない、相手の心配もしないで茫然自失

結局、目撃者の俺が警察呼んで気絶した人にも声掛けしたわ
免許返納しろとマジで思ったわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:05:11.72ID:N39f81jv0
足が不自由な状態で運転したのが主因だろ。

自ら事故を誘発してる。

馬鹿じゃ無ければタクシーで移動してるわな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:05:26.97ID:8lQNZNkG0
>>26
車とガソリン売れなくなる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:06:39.03ID:45bb9Usn0
家族はいったい何を考えてたのか疑問だよ
87歳で足が不自由で金があって勲章もち。タクシー一択だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:06:42.53ID:Wa/y46op0
>>1
早速捏造の開始かw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:10:28.89ID:V/FdKaxi0
>>23
一般人は逮捕されるだけ。神戸バス事例見ろ。アベ内閣に関係していれば、何人ひき殺してもレイプしても不問。アベ自民に投票したお前らの自業自得。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:12:43.19ID:92zNILOU0
モーニングショーで木更津の運転免許試験場での高齢者講習の様子を映してたが、
70歳以上のババア2人とも一時不停止・縁石乗り上げしてたぞ
この時点で即免許取り消しにするのがスジだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:14:03.29ID:K+RUy4NX0
怪我をして入院している!
を強調して逮捕されないのが妥当だと強調していますw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:15:44.57ID:RtzBRrZN0
死刑判決まだかよ(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:16:11.76ID:K+RUy4NX0
>>92
ただの「講習」だからな
試験ではないので
ここでどんなに滅茶苦茶な運転しようとも
取り消しになるルールにはなってない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:16:27.16ID:STFVwT4p0
警察「飯塚さんは逮捕出来ないので縁石を作った業者を逮捕します」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:16:40.54ID:HHzafy6L0
>>41
官僚でもセクハラがどうとかツギハギした音声で叩いて辞めさせたやん?
つまり飯塚は『前川貧困調査官』系統のVIPなのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:18:29.99ID:rTjrcxbD0
自分の体が悪いのが分かってるのに運転するって、酒飲んで運転するのと大差ない気がする
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:23:23.72ID:a1OBhfcT0
上級国民は、偉そうにすることが仕事になって、いつのまにやらサイコパスになるのかの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:24:36.56ID:Ss0q7pBC0
殺人者を「さん」付けとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況