X



【社会】強制不妊救済法が成立、被害者に一時金320万円支給 対象およそ2万5000人 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2019/04/24(水) 11:16:26.00ID:EFr+bIZT9
強制不妊救済法が成立、一時金320万円支給

 旧優生保護法のもと、障害がある人らが不妊手術を強いられた問題で、被害者へのおわびや一時金320万円の支給を盛り込んだ救済法が、参議院本会議で可決、成立しました。

 旧優生保護法のもと、障害がある人らが不妊手術を強いられた問題で、被害者への救済法が午前11時前、参議院本会議で全会一致で可決、成立しました。
被害者1人あたりの一時金は320万円で、対象はおよそ2万5000人と見込まれています。

 救済法の前文には「われわれは、それぞれの立場において、真摯に反省し、心から深くおわびする」と記されましたが、国の法的責任には触れておらず、各地の国に対する賠償請求訴訟は継続する見通しです。

TBS News
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3656135.html
0002名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:22:33.09ID:w/X29SEV0
800億円だと!?
0003名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:23:32.63ID:Hn2mGzT20
なお税金から支払われます
0004名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:24:30.08ID:6G6+nm9R0
どうせ俺もこの先実質不妊みたいなものだから該当するはずだ
0005名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:25:05.38ID:4BPLJ+no0
自分で育てられないような人を不妊して何が悪いのか
当時、補助してあげた障害者の医療費など全額返金してからその人に払いなさい
0006名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:25:09.50ID:4Q0REmNW0
ダレが責任取るのかな?と思ったら国民の血税www
国民が悪いんだね、政治家を当選させた責任ですかww
政治家は何一つ責任取らない、取れない、取りたくない、わらっちゃうね
ヤッたもん勝ちマジウメェ
0007ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)2019/04/24(水) 11:26:08.65ID:qpRT00TE0
シンジ君にも6660億円払おうか。

予言の子を洗脳しようとして潰すとか笑える知的障害度!!

土人国家日本から粛清して作り直すから
ジャパンハンドラーから始めてやるから
6660億円払えよ!!
0008名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:26:41.43ID:6AR16uS90
>>1
私たちも被害者です。

安倍晋三・安倍昭恵
0010名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:28:08.18ID:m2B0gXMB0
でもさ、産んでからも育てられないとかになったら、またそれも国からの金頼りなんだろ?

なんなんだかなー。
0012名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:29:01.77ID:kelD4mPm0
負の連鎖

ある知的障害をもつ女性が抱える、恋と育児にまつわる様々な問題
育てられない母親たち
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52673

今回見ていくのは、もともと知的な問題を抱えている親がぶつかる育児の壁だ。

かつて日本では、施設が障害のある夫婦が結婚する際に、断種手術を求めることがあった。知的障害者は子育てができないという誤った認識のもとで、そうした愚かなことが行われたのだ。

現在、障害者の結婚は以前と比べれば寛容になっている。著者自身、つい先日北陸にある障害者施設で行われた障害者同士の結婚式に参加したばかりだ。

とはいえ、知的障害を抱えた夫婦にとっての育児は、健常者のそれより困難であることは想像に難くない。それは母子生活支援施設に入居する母親のうち、23.5パーセントが知的・精神、身体障害を抱えていることからも明らかだろう。
0013名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:29:43.41ID:kelD4mPm0
>>12
自閉症の男性とデキ婚

梶川美由紀(仮名)は、軽度の知的障害を持って生まれた。IQは60台。背が低く、ふわーとした雰囲気で、何も考えずに相槌だけを打っている女性だ。

両親の意向で小学校、中学校は普通学級で学んだが、中学時代にいじめにあったため、卒業後は特別支援学校の高等部に入学した。その後、障害者を多く受け入れているクリーニング店で働きはじめた。

美由紀が13歳年上の谷亮(仮名)と知り合ったのは、その職場でのことだった。亮は自閉症をわずらっていた。2人は家が近所だったことと、趣味のゲームが同じだったことで、お互いの家を出入りするようになり、やがて恋に落ちた。

結婚が決まったのは、出会ってから5年目のことだ。美由紀が妊娠したのである。当初は両家の親が話し合って、中絶することも考えたが、本人たちがどうしても生んで結婚をしたいと言い張ったので、認めることにしたのだ。

生まれたのは、女の子だった。2人は子供が1歳になってからアパートを借りて暮らしはじめる。だが、すぐに壁にぶつかった。美由紀は離乳食づくりやおむつ替えを毎日続けて行うことができないのだ。

夫の亮もそうだった。彼は極度の潔癖症だったこともあって、よだれを垂らしたり、お漏らしをしたりする赤ん坊を触ることができない。

そこで美由紀の両親が毎日アパートに来て、赤ん坊の世話をすることになった。離乳食をつくり、お風呂に入れ、オムツを変える。熱を出した時は駆けつけて病院へ連れて行った。育児のすべてを両親が代わりに行ったのである。

こうした生活は長くは続かなかった。娘が2歳になって間もなく、美由紀の父親が脳梗塞で倒れてしまったのだ。半身が麻痺して1人でトイレすら行けなくなった。母親は夫の介護と、孫の世話を同時にすることになる。

この状態が、母親の心をすり減らした。間もなく母親はうつ病をわずらい、2年後に自宅で自殺をしてしまった。
0014名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:30:13.41ID:LXtnL2su0
これは当時の関係者が懲役20年ぐらいになってもいいレベル。
0015名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:30:26.56ID:kelD4mPm0
>>13
母親を失った美由紀は、保育園に通う娘の育児を1人でしなければならなくなった。

生活は立ち行かなくなった。美由紀は懸命に育児をしているつもりでも、保育園の送り迎えを忘れてしまったり、ご飯を何日も食べさせなかったりしてしまったのだ。本人も無自覚なところで、育児放棄が起きてしまったのである。

夫の亮にも大きな負担がかかった。美由紀が子育てをできないことから、亮が代わりにしなければならないことが増え、情緒不安定になっていったのだ。
亮は娘を害虫のように嫌うようになり、
時折パニックを起こして暴れたり、美由紀や娘に手を上げるようになったりした。

家庭の状態にいち早く気がついたのが、保育園だった。娘が通園しなくなったばかりか、連絡も取れないようになり、市に通報したのである。
職員が家庭訪問に訪れた時、娘はやせ細り、全身が垢だらけになって、しゃべることさえできなかった。
美由紀もDVによって全治2週間の怪我を負っていた。

その後、勤め先の上司などが間に入って2人は離婚することになった。亮に子育ては無理だという判断もあったのだろう。
美由紀は娘を連れて母子生活支援施設に入居することになった。

母子生活支援施設にいる間、職員が家庭の世話をしてくれた。美由紀も支えてもらうことで少しずつ精神の安定を取りもどしてきた。

そんな中で、美由紀は新たな恋をする。ビデオレンタル店で、精神疾患を抱えた男性と知り合ったのである。

男性は無職。親が所有するアパートで一人暮らしをしており、美由紀は娘を職員に預けてそこへ通い詰めるようになった。
0016名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:31:09.58ID:kelD4mPm0
>>15
生活費は障害者年金と福祉制度に依存 

現在、美由紀は母子生活支援施設を出て、職員が用意してくれたアパートで夫と娘と3人で暮らしている。

夫婦ともに働いていないため生活費はすべて障害者年金など福祉制度に依存。施設の職員や市の職員が交代でアパートを訪れて見守りを行っている。

私が美由紀に会いに行った時、2DKのアパートはゴミ屋敷となっていた。2、3日に一度誰かが確認しに来てもこの状態なのだという。同行してくれた施設の職員は次のように述べた。

「娘さんは小学生になりましたが、両親が病気なので発達は同年代の子と比べて遅れています。学校も休みがち。美由紀さんは、今も娘さんにご飯をあげなかったり、ほったらかしにしたりするので、私たちの方で気をつけなければならないのです」

娘は私のような部外者が怖いのか、部屋の隅で隠れて目を合わせようとしない。
心配だったのが、指の爪の周りの皮膚が10本すべて剥けていたことだ。癖でそうしてしまうのだという。「皮膚むしり症」と呼ばれる精神疾患の1つだ。

職員は言った。

「このままだと娘さんの将来が心配なので、どこかの段階で施設に預けることを検討しなければならなくなるかもしれません。
でも、美由紀さんも旦那さんも、心から娘さんのことを愛していますし、2番目の子を乳児院に出したので、この子だけは手元に置いておきたいと言っています。私たちも強制的に引き離す権利は持っていませんので、どうするか悩ましいところなのです」
0017名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:31:13.12ID:RLDX0WQc0
日本人の狂気だな。
間違った制度でも一度制定したら修正までに時間が掛かりすぎて被害が拡大する。
誰も責任を取らない。
0020名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:32:50.55ID:NRa0MCaJ0
当時の連中が作った古臭い法律で合法的に不妊手術が執行されたのに
なぜ今を生きる俺たちが支払った税金が使われなきゃならないんだ。
0021名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:33:24.25ID:fAXa8b380
パヨクイライラ
0022名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:33:33.22ID:4BPLJ+no0
てか、本人らも地獄だし子供は不幸だし
普通の生活なんてそもそも無理なんだよ
0023名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:35:08.69ID:xd15B9JJ0
>>17
間違ってないやん
カタワやキチガイが子作りする権利ってなんやねん。
自分のケツを自分でふかれへんやつのワガママに救済もクソもないやろ。
0024名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:35:12.92ID:6p8ep/OU0
ん?一人頭320万円ならやすいもんじゃろ
障害持ち生まれたらそれじゃすまなくね?
0025名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:35:32.42ID:mD86HuIS0
だから新風に投票しろと15年も前から言ってきたのに
愚か者たちは耳を貸さなかった。
その結果こうなるわけだ。
0026名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:36:22.03ID:m4tfyESi0
自民盗
0028名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:37:53.07ID:GzdcnxiL0
いいなぁナマポより充実してるじゃん、俺一人なら320万も貰ったら3年以上遊んで暮らせる
0030名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:39:11.47ID:6p8ep/OU0
障害持ちがわかって生んで結局社会にたかり
そのくせ人権ガーって健常者と同等の権利を主張する
0031名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:41:09.89ID:N5K/qTMI0
育てるのは本人にやらして責任も本人にしたらいいんじゃないの。お金もそう。
その覚悟がないくせに金だけとろうとする。
0032名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:41:46.96ID:NRa0MCaJ0
もうすぐで過払い金請求も終わるからな。
弁護士も新しい稼ぎ口を見付けないとやっていけないんだろう。
0033名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:42:24.55ID:nWmE5IrM0
健常者として生まれてうつ病や引きこもりになってしまう方が家族共々救いが無いな
0034名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:44:39.62ID:lklSNQTp0
まぁー払うの、おまえらの税金800億円だから議員なんて痛くもかゆくもない
オレにも小梨補償金恵んで
0035名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:46:12.38ID:M6k3MG490
健常者でも将来の収入や健康を考えて子供を諦めるのにな
0036名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:46:57.05ID:NUKLhhgn0
とりあえず税金な
貰った人は幸せだろう
0038名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:47:04.13ID:MNRMrgfF0
一時的でも,国会議員の報酬下げろよ!
福島原発後には下げただろ。
0039名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:47:51.41ID:6FoHML2S0
>>11
一時金だから次もあるかも
と、思わせて実はそれで済まそうとしてる
国もきたないよね安くても3倍はやらんと
0040名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:48:36.42ID:QmD6jkXt0
これ意識の差があるぞ
国は「金払ってこの問題は終了」
ガイは「金もらい続けるの開始」

いちど与えたらもっと声高になるだけだ
0042名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:48:43.56ID:hKsh0jws0
猫のスコティッシュホールドの耳折れは、障害なのをしっているか?

耳折れを誕生させるために
耳折れとノーマルのスコティッシュホールドを掛け合わせて

1/4の確率で耳折れ障害の猫が生まれ、これが高く売れる


障害の耳折れ同士で生ませると、すぐ死んでしまう弱い猫になってしまうので
原則禁止である
0043名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:49:21.73ID:6FoHML2S0
叩いてる奴は玉取られて320万もらって納得できるのか?
0045名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:49:48.61ID:Tf06DEau0
>>20
それはこれまで十分な補償をしてこなかった政府に言え
0046名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:50:21.14ID:x1W76Krc0
>>32
何言ってんだこいつ
0047名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:50:29.45ID:pz9JAdxR0
腐れジンケン弁護屋大儲け
0048名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:53:22.89ID:da1q6rDn0
銀河英雄伝説でルドルフ・フォン・ゴールデンバウムが制定した
「劣悪遺伝子排除法」
を思い出す(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:55:26.05ID:LaxI6g320
強制的にやられたのなら320万は安いな
0050名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:56:52.45ID:3UPPIPlG0
戦時中のドイツに生まれれば殺されたのに、生かしてもらってるだけ感謝しろや。
0051名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:56:54.04ID:Eff624rz0
おめこグチャグチャに潰して320万円
これが日本政府の価値ですw
0052名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:04:15.70ID:mGChI2UM0
>>32
むしろ一個判決出れば簡単な訴訟手続で儲かるいい案件になる予定が、医師の診断書で解決してしまう残念な結果になったんだぞ
0053名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:05:05.39ID:gzWEnEcm0
320万か

今から遺伝性の障害を理由に不妊手術した人に3200万払った方がいい
高確率で遺伝する、例えば7割遺伝する病気だとして「3人産めば一人は健常者」と博打を打って
全員障害者で全員施設に入れてるけど強く生きるシングルマザー
みたいな人を称賛して持ち上げるのはおかしいと思う
0054名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:06:23.16ID:42PDIk/20
植松さん、早く来てくれーー
0055名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:06:42.02ID:iV7QsY5p0
日本は原発被害でも保障値切るし
ロクな国じゃない
0056名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:09:07.69ID:42PDIk/20
>>40
慰安婦問題みたいなもんだな金やると活動資金になる
0057名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:10:32.83ID:XIrVR/0E0
池沼に人権を与えるな!!!
0058名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:10:38.08ID:WdbxnZOn0
>>11
たっか
0059名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:12:15.43ID:dTc+s/R40
アイヌといいこれといい、党派を超えて一気にコトが動いたな
オリンピック控えて国際的な心証を気にしてるんだろうか

なんぼなんでもバラマキ過ぎだろ
これで増税したいとか呆れるんだが
0060名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:14:18.99ID:LLmvnb6e0
2.5万人以外の人が私も私もとなぜか現れるんだろうなー。
0061名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:15:28.19ID:gzWEnEcm0
知的障害があって会見でもまともにしゃべれない女性が
避妊手術していなければ今頃子供に囲まれていたと主張するのを認めるのはなあ
一緒に暮らしてる家族だって知的障害の女性が次から次へ子供を産んだら
自分の子供を産めなくなるしものすごく迷惑なはずなのに

差別を便利に使いすぎ
0062名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:18:59.80ID:7rm8wt9W0
安倍ちゃん心が広いよな
不妊なのは安倍ちゃん当人なのにな
0063名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:25:50.64ID:yaqZudL50
母親が身障者の級友いたけど、放課後遊びに行けなかったりと可哀想だった
誰かに世話をやいて貰うのが前提の生き方はよくない
0064名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:28:01.27ID:LmmSraBh0
おめでとうございます よかったですね
0065名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:32:31.00ID:2i5rMSEc0
320万円の根拠がよくわからないけど、それで解決ってことではなくて一時金だから
とりあえず出すことに意味があるんだろうね。
0068名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:36:38.36ID:Q1teKow40
>>32
ほんとこれだよね。過払い請求が下火になり始めたらC型肝炎、で次はこれでしょ。法人顧問もできないような底辺弁護士が国にタカりかけてるだけなんだよ
0070名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:40:31.79ID:I6cyTQ+w0
(´・ω・`) 「おまいらって、強制不妊手術も受けてないのに、なんで子供がいないの ?」
0071名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:51:56.30ID:7UkYWtF/0
>国の法的責任には触れておらず

国の責任を認めろというのならば
当時法律に賛成した国会議員に投票した日本国民も責任を負えという話だ
0072名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:55:58.85ID:gzWEnEcm0
>>69
ざけんな

知的障害のある女子は騙しやすいし被害を訴えられないので妊娠しても責任を取らなくて済むから
ターゲットになりやすい
何年も植物状態で入院してる女の子が妊娠したのと同じことが起きる
0073名無しさん@1周年2019/04/24(水) 12:56:47.89ID:WvAf/zWH0
>>62
そう思わせる作戦。選挙のことしか考えていない。その裏でアベ友にカネばら撒く。騙されるな!
0074名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:01:29.02ID:qpYtYlbd0
>>23
黙れ脳梅毒
0075名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:05:33.08ID:NRa0MCaJ0
>>45
だからそう言ってるんだろう。
0076名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:07:51.12ID:qpYtYlbd0
たったの320万ぽっちかよ(# ゚Д゚)国の身勝手な都合で、生殖機能奪われた被害者の事を思えば、あと2つゼロがすくねぇや。さぁすぅがぁ、性器大学出身のアヘちんぞ〜政権だけのことはある。
ついでに、障がい者叩きをしてるネラーは全員、手足の爪を1本ずつ引き抜いて、頭から油をぶっかけて火あぶりにしてやりたい。
0077名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:08:00.24ID:P1Mc5OVE0
政府は過去に遡及して補償するのは止めろ
0079名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:19:51.43ID:3200ZNQE0
強制赴任のおいらにもいくらかおくれよー
0080名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:21:07.04ID:uk81gW6d0
なんで税金で払うんだよ
放置でいいだろこんなの
0081名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:24:06.93ID:kImuab680
え〜 これでまた近所の犬猫がふえるじゃん
0082辻レス ◆NEW70RMEkM 2019/04/24(水) 13:43:48.59ID:2V8mgL1A0
>>1

CMか卒業文集か何かで「将来は何になりたいですか?」
ってのがあるが
「ぼくは弁護士になりたい。弁護士になって弱い人を助けたい」
なんてこと、一回くらいは書いたような書かなかったような

慰安婦問題なんかも同じだけど
こういうのって、本当は静かにしてあげた方がよい
実名を出して、過去を蒸し返して、世間を騒がして・・・
お金が貰えるからって、そういうもんじゃあないと思うんだよね

「謝罪して欲しい」
昨晩どこかの報道番組で、そんな事を言ってた爺さんいたけど
「国に謝罪して欲しいですか?欲しくないですか?」
・・・例えばそう聞かれたのなら、そう答えるだろう
けれど、この爺さんは普段から「謝罪!謝罪!」と言っていたのだろうか

何かの間違いで俺が政治家になって、うっかり担当大臣になっちまったとして
突然、知らない爺さんや婆さんから「謝れ!」・・・って迫られてもなあ

相談料や着手金は無料です、まずはお電話を
ではなく、弁護士の先生がこっそり政治家と会って
賠償金をそっと当事者に渡す、それじゃいけないのだろうか

過去の間違いを世に知らしめる、ったって
そんなもの何の値打ちもない

慰安婦だって、また戦争やっちまったら
過去の教訓とやらは一瞬で吹き飛んぢまって、きっとまた同じ過ちを犯す

現に今いるこの社会だって、ちょっと昔にあった教訓を生かして
模範的な人間ばかりがいるかっていうと、全然そうではない
むしろ昔の人の方がモラルがあったくらい

たちの悪い冗談に付き合っている様なもんさ
我々は何者なのか、どこへ行くのか
0083名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:46:12.52ID:gdgPpQpW0
当時のマスコミも同調してたのに、政府は謝罪しろでマスコミは一切謝罪する気なしなのがw
0084名無しさん@1周年2019/04/24(水) 14:15:46.94ID:iHtaQY8V0
こいつらが子作りしたとして育てられるの?
おまけに子供に障碍が遺伝したら子供も不幸になるのに
健常者と同じ責任を持てないくせに権利だけ主張するのはどうなんだよ
0086名無しさん@1周年2019/04/24(水) 14:31:56.94ID:VNq6IjnQ0
>>1
>救済法の前文には「われわれは、それぞれの立場において、真摯に反省し、心から深くおわびする

このわれわれって表現は、お前の親が手術に同意したんだよ
ということで政府ではなく「われわれ」なのか?
0087名無しさん@1周年2019/04/24(水) 14:34:52.75ID:r7CXYpMV0
植松崇拝したくなってきたーーーーわーーーー
0088名無しさん@1周年2019/04/24(水) 15:00:04.93ID:XY8r4sPf0
>>32
それな、C型肝炎は盛り上がらんから
このネタをクッションにして次の医療ネタ仕込んでくる
0089名無しさん@1周年2019/04/24(水) 15:12:19.58ID:d2XypaA00
次は社会不適格者としてネトウヨを強制的に矯正施設に放り込む法律を作ってくれないかな
今なら適法でしょ
0090名無しさん@1周年2019/04/24(水) 15:53:36.92ID:8xy13Dui0
>>1
16歳で不妊手術、飯塚淳子さん「長かった…本当は国会で意見を述べたかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000029-mai-soci
>仙台訴訟原告で「飯塚淳子」の名で国に謝罪を求めてきた70代女性

http://nifty2-inachan.la.coocan.jp/yuusei2.htm
・7人きょうだいの長女として県沿岸部で生まれた。父親が病弱で家庭は貧しかった。
・生活保護を受けていた
・軽度の知的障害を示す「魯鈍(ろどん)」
・手術時には父親も居た


なんかもう手術も仕方なく思えるんだけど…
0091名無しさん@1周年2019/04/24(水) 15:54:32.70ID:8xy13Dui0
訴えるなら生活保護受けさせてくれて、障害年金もくれてる国ではなく
自分の両親じゃないの?
0092名無しさん@1周年2019/04/24(水) 15:57:54.48ID:42PDIk/20
知的障害があって不妊って安倍も対象になるんじゃないか?
0093名無しさん@1周年2019/04/24(水) 16:04:48.48ID:lITu6w+Z0
政府に任せてたら国が滅ぶわ
植松が義士に見えて来た
0094名無しさん@1周年2019/04/24(水) 16:08:22.64ID:xpblMIxk0
当たり前の判決なのに人権感覚が乏しく優生論が蔓延してる国だから呆れた意見が多い

1度自分に知的障害がないか確認した方がいいやつばかりだな
0095名無しさん@1周年2019/04/24(水) 16:18:47.39ID:YOq5TMCU0
血統書付きのあんまり可愛くないやつでも買える
0096名無しさん@1周年2019/04/24(水) 16:48:31.38ID:/i5TbF/A0
>>3
当たり前だろ
お前が払うか?
0097名無しさん@1周年2019/04/24(水) 16:57:23.84ID:Z/6I3+aX0
320万円で生殖細胞購入費と人工受精による不妊治療は受けれるのか?
0098名無しさん@1周年2019/04/24(水) 16:58:52.18ID:/i5TbF/A0
>>76
文章から伝わる知能の低さ
時代が時代だったらお前もパイプカットされてたかもな
0099名無しさん@1周年2019/04/24(水) 16:59:39.76ID:7WNA05U+0
>>90
父ちゃん病弱なのになんで七人も作れるんだ…
それまでは元気だったのか??
0100名無しさん@1周年2019/04/24(水) 17:33:54.55ID:8N00qq4R0
>>1
被害者の会見みたけど
あんな話もままならないのに
子ども産ませて誰が育てるのよ

親は手に負えないから、先にこうしたんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況