X



麻生財務相が平成経済を総括「平成は日銀も政府も対応間違えた」「アベノミクスによってGDPも税収も過去最高、新たな時代になった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 12:56:24.90ID:KR92w7uE9
「日銀も政府も対応間違えた」 麻生財務相が平成経済を総括

麻生太郎財務相は23日、自身の平成最後となる閣議後記者会見を行い、平成経済を総括した。
麻生氏は「当初は誰も経験したことのないデフレーションによる不況に遭遇し、日銀も政府も対応を間違えた」と分析。
その上で、24年末に発足した第2次安倍晋三政権の経済政策「アベノミクス」によって「企業は史上空前の利益を出し、GDP(国内総生産)も史上最高、税収も史上最高を更新し、新たな時代に合った形になった」と述べた。

日銀が異次元の金融緩和で大量の国債を保有し、緩和を手じまいする出口戦略が見通せなくなっている現状については
「英国などもこうした状況にかつてなったが、きちんと対応してきた。日本も同様に時間をかけてやっていくということだ」と述べた。

一方、米国で話題となっている、財政赤字を容認する現代貨幣理論(MMT)については、「行き着く先を誰も言わない。そんな実験場に日本をするつもりはない」と否定的な見解を述べた。


https://www.sankei.com/economy/news/190423/ecn1904230023-n1.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555997967/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:57:16.69ID:rTzBPIJq0
パラレルワールド
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:57:33.82ID:HkvanCCW0
「上級国民が乗ってます」
http://im;gur.com/z0C0xSO.png


勲章走り(上級専用)
http://im;gur.com/TX0tZQX.jpg


轢き逃げした飯塚さん(政府関係者)
救護活動をせずに息子への電話を優先

自宅の電話番号を変更
Facebookのアカウント削除
Wikipediaのページの編集機能をロック
経産省の掲載ページの削除
日本淘道会・飯塚幸三記念館のHP削除
ストリートビューの自宅へのモザイク処理
Googleキャッシュの削除

警察「隠蔽・逃走の心配が無いので逮捕しない」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:57:43.47ID:pWu+om190
根拠の無い 自画自賛
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:57:58.16ID:aY/+/Ym80
>>1
また世迷い言をw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:57:59.78ID:8mRTxJvi0
アホノミクス異次元増税値上げサイズダウンで下級国民は永久氷河期を味わう
苦悩の平成30年間の次は絶望の令和
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:14.21ID:L01tLeTh0
令和も引き続き絶賛間違え中のメンバーでお届け!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:18.59ID:zuBJg8Pj0
年商1億だけど年収は100万円みたいな感じか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:34.33ID:FeKgaFYE0
アンタが首相の時に、リーマンで寒風吹きすさぶ公園に派遣がいっぱい叩き出されたんだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:37.67ID:LNecTZkT0
と ヒョットコ が申しております
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:43.86ID:uD5XNaZe0
政府の責任なら氷河期世代に保障してくれ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:48.62ID:2D6GBuji0
100万借金して50万収入が増えました凄いでしょみたいな経済
国の借金はどこまで増やせるのか見ものだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:59:58.16ID:v/UjUUmA0
北のチョーセンメディアみたいな総括だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:00:24.39ID:DR3A2Jrk0
アベノミクスは失敗
数字だけで中身が伴ってない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:00:30.14ID:pspP2TnR0
おまえが総括するなカス
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:01:11.38ID:gMRfSOIM0
>>21
数字も捏造だけどなww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:01:23.77ID:nDTeKXUc0
総量規制がすべての始まりだったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:01:32.53ID:QLdpY10S0
現行で日銀の対応間違えてるだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:02:31.85ID:L+od7OJe0
世襲は国内だけ強気に出レルーヤー♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:02:39.60ID:mO5OnZhz0
>>1
>GDP(国内総生産)も史上最高


政府は一六年十二月、GDPの計算方法を変更したのだ。
「国際基準に合わせる」との理由で、それまで採用していなかった「研究開発投資」の項目を追加。
このほか建設投資の金額を推計するために使っていたデータを入れ替えるなどの見直しを行った。
この結果、一五年度の名目GDPは三十二兆円近く増えて五百三十二兆二千億円に跳ね上がり、一気に六百兆円に近づいた。
ニッセイ基礎研究所の上野剛志氏は「明らかに統計の数字が良くなる特殊な要因がある場合、政府はできる限り丁寧に説明する必要がある」と指摘する。
アベノミクスを分析した著書がある明石順平弁護士は「(建設投資の推計手法の変更など)国際基準とは関係ない部分の上げ幅が、
安倍政権の時期だけ突出して大きく、都合よくデータを選んでいることが疑われる」との見方を示す。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201809/CK2018091202000123.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:03:10.79ID:p+x1en4Q0
森永が公取に下請法違反で勧告
>「企業は史上空前の利益を出し

ほう…。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:03:26.57ID:sL+u5O4o0
水道売り飛ばしてボロ儲け
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:04:28.07ID:P3vth3R50
麻生太郎財務相、アホ丸出しやな。もうそれ以上しゃべるなよ(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:04:30.20ID:kQEMz6EB0
まあずっと停滞してたのが1円でも増えたら過去最高だけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:49.74ID:UgBqtzYu0
人は記憶型と思考型に大別できる

日本は既に2回目の大東亜戦争に突入してる
政府債務(対GDP比)
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-d7-d2/iwamotoseminar/folder/66976/07/30210307/img_1
二つの山が見えるだろ
戦前と現在が同じなんだ
金は刷るが国民には還元しない
それどころか増税に次ぐ増税で国民を痛めつける
国民経済が瀕死の状態なんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:54.48ID:kQEMz6EB0
口の曲がった自民コバンザメ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:31.32ID:Hw7Hsp+3O
マジでゴミクソ。人身事故、過労自殺、24時間営業、ブラック企業全部無くせ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:52.03ID:ONT3tEqV0
大本営発表
アホノミクスは大成功だった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:07:01.13ID:vFBrAwC50
アベノミクスの果実が実り始めたな
この好景気で貧乏になってる奴はさすがに自己責任としか言いようがない
0040憂国の記者
垢版 |
2019/04/24(水) 13:07:27.45ID:DJQi6vln0
このボケてる人は
自分が総理だったこと忘れてんじゃねえの?wwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:08:31.92ID:w8B0T91p0
あんたも平成時代の総理やったんやけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:09:13.77ID:abICpgGS0
税収は史上最高に近付いたのが2018年で、更新してないぞ(まだ正確な数字すら出てない)。
2019年度にちゃんと消費税率引き上げれば、更新予定ではあるが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:07.12ID:WEdIz6Yo0
>>4
いいピクトグラムだな
思わず保存しちゃったわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:34.16ID:UqSQ4lFO0
いまだにアベノミクスとか言ってるの麻生くらいだなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:43.03ID:ArwTQ2k+0
日頃のおこないが悪いからwikipediaレベルからすら追放されるのではないですか?
国家と国民のために生涯をささげ明確な業績を上げた人物に対して嫉妬するのは
おやめなさい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:58.05ID:S0B9HwHP0
プライマリーバランス黒字化=国民の貧困化

これは事実
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:12:43.91ID:lul1j1gL0
アベノミクスは選挙前言ってたこと
やったのはゲリノミクス
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:12:55.03ID:ArwTQ2k+0
他人の悪口ばかりを言い募り、自分の権利だけを主張し
公共になんら益することなく年齢を積み重ねてしまったのは
貴方自身の判断と決意によるものです。その結論はあなた
だけのものなのですから受忍すべきです。ちがいますか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:13:03.16ID:WEdIz6Yo0
>>24
あー、あったな、そんなの
しかも自分で立てた当初の目標までも届かず何言ってんだったって感じ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:13:53.00ID:E/vC+2Nl0
氷河期の終わりはテメーが総理大臣やってたわけだが…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:14:05.39ID:OMibO44n0
不景気を作ったのが、自民党だろうが。

<失われた25年を作った日本のガン>
1、バブル出口戦略の失敗→責任は、海部政権(小沢傀儡政権)、財務省、日銀。
ゆっくりとしなければならないのを急ぎすぎた、また、絶対にやってはいけない総量規制をやった。

2、建て直しの失敗→小泉、竹中。
派遣規制を外すなら、時給を2倍にすべきだった。

当時の対策としては、
■アメリカ型→レイオフをしやすくして、正社員雇用を上げる。
■EU型→非正規の時給を上げ、一方、正規雇用は給料を上げないで、働く時間を減らす。

このどちらかを取るべきであった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:14:13.76ID:WEdIz6Yo0
結局平蔵がアホだったってことでFA?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:14:35.49ID:sh004O8j0
このジジイも連れてってくれよ平成
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:14:50.37ID:PW+Ikhi00
>>1
これ、本当に信用する奴がいるからね。
頭の悪い奴は信用するんだろうね。
プロレスをガチだと思う奴らとレベル同じ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:15:39.83ID:Dh5ZRuki0
麻生とか、安倍とか、二階とか、管とか、鳩山とか、桜田etc・・・一刻も早く何処かへ
逝って欲しいわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:20.69ID:rUrOeMhL0
韓国の融資したのは大失敗だったね
死にかけても、助けてはいけないのが韓国
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:39.83ID:XrZG70WJ0
大事なのは緩和ブーストが終わった後でしょ
たいして成長してる気配ないしこのままだと倍返しレベルの不景気来そうじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:57.47ID:sh004O8j0
粉飾まみれのGDPで何を誇ってんのこのジジイ
早く死ねよ
出来うる限り無惨な死に方でな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:17:32.64ID:IDniAASz0
カップ麺の値段当てクイズも間違えた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:17:35.24ID:rLuu+np/0
正直震災が無かったら結構いいとこまで戻ってたんじゃないかと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:18:38.57ID:rAE0CDwO0
>>57
きちんと愚民化してあるから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:19:23.77ID:ONT3tEqV0
日銀が株を買い占めれば、日経平均3万円も夢ではない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:19:37.25ID:NK/Pfp9Y0
>麻生財務相が平成経済を総括

使徒用途不明の消費税増税分「は??????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:19:41.37ID:LIk8nKbY0
人口が減って高齢者は増える社会にしたツケは大きいよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:19:46.98ID:f/XgLtMw0
どこの国の話をしてんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:20:44.46ID:YsOHez3Q0
失われた平成の30年間。
まあ令和では同じ内閣が舵取りするのだからまた間違えるのだろう。
マジでAK-47が必要になるな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:23:23.13ID:AVUbsBAA0
消費税廃止で
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:23:27.15ID:PjjUq7ep0
そら消費税上げ続けりゃ景気悪かろうが
税収は上がるわなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:24:39.26ID:sh004O8j0
早く死んでくれねぇかな
一刻も早く
惨めな姿を晒して
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:25:09.30ID:o3YErmh40
デフレ期には、
庶民へ減税して、
財政支出を増やし、
金融緩和をすると、
マクロ経済学の教科書に書いてあるだろ?

なぜ、1997年に消費税増税(庶民増税)して、
2006年にゼロインフレ率で利上げして、
2014年にまた消費税増税したんだ?

頭おかしいのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:25:51.92ID:wx6plZEn0
実体経済無視して日銀に何兆も金刷らせ
大量の株を買い、日銀が
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:26:33.95ID:yB7QqbcT0
ようするにお前自身が首相時代に政策間違ったと言う事だぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:26:37.62ID:sh004O8j0
国民つかって経済実験して家畜にしたんだから
政治家も実験動物にしてしかるべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:26:42.30ID:OjtSwDUo0
いや、税収最高とか喜ばれてもな
税金で喜ぶのなんて、それこそ上級国民様だろ
下々の者はモヤシを分け合って飢えをしのんでるらしいしよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:27:21.84ID:rG4hiw/J0
そのほぼ全てで与党なのが自民党だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:30:20.67ID:7xsaH2B60
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
a
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むa1
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:30:45.13ID:p6Tms+hL0
財務省官僚に洗脳されてる 麻生・・・バカなの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:31:17.27ID:7wNDQb8B0
やっぱ感性が違ってるなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:32:05.94ID:p6Tms+hL0
親分肌をヨイショされ、財務省官僚に思うように操られる  アホ議員・・・それが麻生太郎。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:33:12.58ID:aFvAMYf20
>>1
阿呆太郎が総理だった時は最悪で下野したもんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:34:25.16ID:UgBqtzYu0
>>35 の続き
現在の国民の経済は戦時体制なんだ
 「欲しがりません。勝つまでは」
 「贅沢は敵だ」
この状態

じゃー金融緩和で刷った金はどこに流れてるんだ?
上級国民や海外に流れてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:34:28.37ID:zzhTt8rA0
アメリカや中国の好景気の押されてるけど、借金が増えまくってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:35:09.88ID:BxIJPUxW0
小泉元首相も、著書のなかで首都機能移転はすべきと言っていた

なぜ都市政策と人口問題から逃げてしまったんだろうか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:35:42.84ID:W94vaTzu0
>>12 麻生太郎を全く擁護する気は無いが、リーマンショックは特に日本へダメージが大きくて、
経済学者によっては、「リーマンショックによって(それまでも問題があった)日本の製造業が壊滅してしまった」という意見もあるから、仕方ない面はあるだろうね。

ただそういう日本にした一因には、戦後長年長期間政権を続けていた自民党とその自民党の主要なプレーヤーの麻生太郎にも大きな責任はあると思うけどね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:35:48.96ID:uD5XNaZe0
>>55
平蔵より前がもっとアホだよ。
平成の初期の政治改革ごっこが最悪だった。
経済対策が必要なときに選挙区改革をやっていた。
あと日銀に君臨した三重野とかなんにもしなかった。
というか当時は日銀が何かすることはありえなかったw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:36:21.34ID:zzhTt8rA0
企業は空前の利益を出し・・

日産自動車「・・・」
みずほ銀行「・・・」
ZOZO  「・・・」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:37:15.13ID:BxIJPUxW0
人口問題なんだよ、影響を考えれば、他の指標は全て誤差の範囲の話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況