X



【社会】なぜ「上級国民」への怒りは絶えないのか 池袋事故に専門家「条件そろってしまった」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/24(水) 14:35:22.26ID:8RdR7+mI9
東京・池袋で死者2人・負傷者8人を出した自動車暴走事故について、インターネット上では運転手の飯塚幸三氏(87)を「上級国民」と呼んで怒りをぶつける風潮が収束しない。

2019年4月19日の事故直後から「上級国民だから逮捕されない」という根拠不明の憶測が流れており、その後ツイッターでは「#上級国民」とハッシュタグでの投稿が相次ぐなどしている。
過熱する「上級国民」バッシングについてITジャーナリストは「条件的にそろってしまった」と指摘する。

「それでも『上級国民』ネタが鎮火しないのはなぜか?」
旧通商産業省(現在の経済産業省)工業技術院院長で各種団体・企業の重役を歴任した飯塚氏。
事故後には負傷で入院し、警視庁は回復を待って自動運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で任意の事情聴取を行うことになったため、現行犯逮捕されなかった。
報道では「容疑者」ではなく「さん」「元院長」などの呼称が使われた。こうした事実が疑問を招き、一般国民よりも優遇された「上級国民」なのではないか、との憶測が広がるにつれ、

「あんだけの事件起こして置いて上級国民やから逮捕されないだと?」
「容疑者って名前に付けろよ いつまで元上級国民官僚だからって『さん』付けしてるの?」
「上級国民だからって忖度されまくりですか」
などと怒りの声が噴出した。

逮捕や報道の扱いについての考察はJ-CASTニュースが22日「池袋暴走『逮捕されない』本当の理由とは 弁護士が指摘する『あえてしない』可能性」の見出しで報じた通りだが、
ツイッターでは「それでも『上級国民』ネタが鎮火しないのはなぜか?」「そんなこと分かった上で不公平を感じる人が多いから『上級国民』と言う言葉が出てくるのでは?」といった声が相次いだ。

参考までにGoogleでのキーワード検索頻度が分かる「Googleトレンド」で「上級国民」を調べると、検索頻度は19日21時から急増している。
その後アップダウンを繰り返しながら4日後の23日夕現在まで検索され続けており、最も高い数値となったのは事故3日後の22日18時。勢いはなかなか衰えない。

エリート、世代の違い、悲しい現実...攻撃の条件がそろった
ネットカルチャーに詳しいITジャーナリスト・井上トシユキ氏は23日、J-CASTニュースの取材に、「上級国民」への怒りが噴出する理由について次のように見解を示す。

「『権力者』に対して嫌味や皮肉を言うことで、溜飲を下げたいのだと思います。鬱屈した気持ちがあって、嫌味のひとつも言っておきたいのではないでしょうか。
本気で言っているというより、ネットの流れに乗って憂さ晴らしに利用しているような形です。

いくら憲法上、平等が保障されていると言っても、現実はそうでもないことが多くて、ネットで言う『上級国民』には『何か楽に暮らしているな』という負の印象が持たれやすいです。
飯塚氏をめぐっては『元高級官僚』『重役を歴任』といった肩書がクローズアップされています。
人物像について限られた情報しかないため、それだけを材料にして皮肉を言っている状態です。もっと情報が出てくると議論の内容も変わってくるかもしれませんが、
今の少ない情報では嫌味を言いやすいのでしょう」
ネットスラングとしての「上級国民」は、2015年の東京五輪エンブレム盗作疑惑問題を機に広く使われるようになったとされる。
五輪組織委員会は当時、疑惑が浮上した佐野研二郎氏デザインのエンブレムを取り下げる決定をしたが、会見で組織委側は「佐野さんの説明は専門家には分かり合えるが、
一般国民には残念ながら分かりにくい」などと発言。
世間から「上から目線だ」と批判を浴び、「一般国民」との対比で、主にエリート中のエリートを揶揄する「上級国民」の語が広がった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16362324/
2019年4月23日 21時22分 J-CASTニュース

前スレ                 2019/04/24(水) 09:01
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556075718/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:35:44.75ID:8RdR7+mI0
井上氏は「あの騒動で、グループとしての『上級国民』が生まれ、『上級国民』同士で仕事や利権を回しているという印象が残りました」とした上で、飯塚氏についてこう分析する。

「池袋の事故は久々にネットユーザーが『上級国民』と呼べるネタだったことに加え、飯塚氏が80代という高齢であるため世代間格差問題もあわさって怒りが増幅したと見られます。
さらに若い母子の命が失われるという悲しみに包まれました。エリート、世代の違い、悲しい現実――ネットで言う『一般国民』の複雑な感情のやり場として、『上級国民』というのはピッタリの攻撃対象であり、格好の『ネタ』だったんです
。条件的にそろってしまったんですね」
「上級国民」バッシングは続くのか?
事故発生から4日。今後も「上級国民」バッシングは続くのか
井上氏は次のように見通しを語った。

「罪に問われることが決まるとか、ご本人が誠意をもって謝罪するとか、家財道具一切を売り払って遺族に慰謝料を払うといった、これまでの印象を覆すようなことになれば収束に向かうでしょう。
しかし、たとえば高齢や心神耗弱などを理由に罪に問われないとなったら炎上は止まりません。捜査機関の次の動きが分かれ目になりますね」
ネットでの情報発信におけるリスクマネジメントなどを手がけるコンサルティング会社「MiTERU(ミテル)」の代表取締役おおつねまさふみ氏は23日、
取材に「ネットユーザーからすると身柄拘束や逮捕は『事件や事故をやらかした人物への制裁』と捉えられてしまっている側面があります」と指摘。
事故から4日経ってもバッシングが続いている理由について、「被疑者に対する『制裁』が行われてない状態に見えてしまうと、ネットユーザーからすると憤りの拳を振り下ろす先が無い状態になってしまいます」と見解を示した
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:35:46.80ID:pspP2TnR0
結局、

アカに問題を矮小化されちゃったな。


本質的な問題は


クソ老人の運転免許を失効させなきゃならんってところなのに。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:37:00.79ID:+5ddfocb0
上級に怒ってるスタンスを取れば汗かかなくても弱者の味方ツラできるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:37:04.79ID:mD86HuIS0
上級国民なんてものは存在しないし。
もしあえて上級国民と呼ぶなら、その筆頭はテレビ局の人間だろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:37:18.32ID:5tbXcKYp0
レ○プ山口も上級の知り合いが……
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:37:41.99ID:pspP2TnR0
^


クソ老人の運転免許は 


一定年齢一律失効にしろ。


地方で動けなくなるやつは最寄りの都市部へ移動しろ。

好きで過疎地にしがみつくなら好きにさせろ。


それで老人が死ぬとしても、当たり前の「正しさ」のコストだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:37:42.66ID:Msie3ESB0
さん、逮捕なし VS 容疑者、現行犯逮捕
ファイッ!
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:37:48.80ID:Ku5oIsnb0
>>4
いや、個人的には上級国民問題の方が焦点だと思ってる。
人を殺しておいて現時点でのお咎めなしだぞ!?日大内田監督よりひでえわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:04.16ID:yDSHWudE0
○塚上級「1000なら謝罪する」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:17.97ID:5tbXcKYp0
>>7
大した学校出てないのに電通とか、あきえも上級だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:26.83ID:nV3qI9Jn0
池袋歩行者をプリウスが巻き込み事故 心肺停止の30代女性と2歳くらいの女の子が死亡 親子か
二人ともプリウスに撥ねられ原形をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/0aAUIYXTgJ
1:00 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:27.41ID:qu2gWIpe0
福本漫画に出てきそうな敵の条件が揃ってしまったのは確か。無頼伝涯レベル。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:31.83ID:56RltrAJ0
法の下の平等は全く機能してない
法治国家なんて名ばかり
もう税金払う意味を感じない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:34.22ID:Hn2mGzT20
昔からジャップはお上には楯突かないけど
ギャフンと言わせたいと常々思ってるからw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:46.65ID:tkPbpLyF0
そりゃ板橋から池袋行くなら埼京線使えばいいだけだからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:52.53ID:pspP2TnR0
>>11

アカかネトウヨかパヨクかアキヒト一味
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:39:07.02ID:23MtAfr10
>>1
フランスの
黄色いベスト暴動が
日本で起きるかもな!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:39:50.49ID:ockXTgt/0
これ何がヤバいって本当に上級があるかどうかじゃないんだよな
上級国民だからって理由に納得してしまう国民が多いことがヤバい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:12.45ID:tLF+UgVA0
「ネットの声は憂さ晴らし」と書けと上から命じられた?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:14.80ID:r4EY4rLe0
上級国民筆頭 安倍晋三
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:19.81ID:3fWBzyzM0
日本の閨閥でも読み直すかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:20.68ID:KvJBAkr80
前スレ>>916
…あのね、別のスレでも説明したんだけど、もう一度、分かりやすく「家畜(=一生搾り取られる存在)」で説明するね。
それじゃ、「羊」という「家畜」で説明してみるよ。
世の中の仕組みはね、上から順番に

・「家畜を飼う人達」=「上級国民」
・「家畜を従わせる牧場犬」=「警察、検察、裁判所など」
・「家畜を誘導したり危険を知らせたりする笛」=「マスコミ、メディア」
・「家畜」=「庶民」=「世間一般の普通の人達」

となっているワケ。
で、今回は、「家畜を飼う人達」が、誤ってトラクターで「家畜」を何匹かダメにしちゃったワケよ。
だからって、「家畜を飼う人達」が「犬」に従うと思う?
従うワケないでしょう、「家畜を飼う人達」にとっては、「犬」はしょせん「犬」、「家畜」のために飼っているだけなんだから。
「家畜」からみたら「犬」は「従わせる怖い存在」だけど、それは自分達が「家畜」だからなんだよ。
あと、「笛」は「家畜」をいいように誘導するための「道具」に過ぎないから。
「家畜」に運動させたり、遊ばせたりさせるためのただの「道具」だよ。
あ、それからね、「笛」を使って、「家畜」同士を争わせて、「家畜」であるストレス解消もさせたりするよ。
例えば、「家畜」同士が「右」とか「左」とか縄張り争いをさせるんだよ。
その争いで「家畜」は「家畜」であるストレスが解消されて、縄張りが決まって落ち着いてくれる、とかさ。
「家畜を飼う人達」にとっては、「犬」も「笛」も、あくまでも「家畜」を飼うために存在しているだけ、そして、「家畜」は「家畜」に過ぎないワケだよ。
あと、なんで「上級国民」という言葉を「家畜を飼う人達」がひたすらに隠そうとするのか?
簡単な話だよ。
そりゃ、自分達が搾り取られる「家畜」だなんて、ハッキリとわからせたくないしょう?
「家畜」は頭悪いんだから、「犬」に従って、「笛」に誘導されて、大人しく牧場で飼われてりゃいいワケ。
それで、頭悪いからボンヤリと「家畜」の自覚を持たせて、「犬」に従って、「笛」に誘導されて、大人しく牧場で飼われてりゃいいワケ。
わかった?
それが世の中の仕組みだよ。
完全な階級社会の欧州とかじゃ、当たり前の話だぜ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:22.82ID:p55f+C7P0
チノパンとの共通点は上級国民
下級なら逮捕されてた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:30.61ID:+qv7+NyY0
>>1
金持ち半島人って意味じゃない
本当の意味での上級国民ってそりゃ居ていいよ
でも上流なら上流の品位、矜持を示してほしい
自分らだけ特別扱いの「上流」じゃ意味ないって

この件はサヨの煽りに乗って騒ぎ過ぎの感はあるけど
年寄りってことを除いても
事故直後の手回しが巧妙すぎて反感買うわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:38.05ID:MW4mW+Gi0
きっちり苦しんで死んでほしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:41:21.77ID:pspP2TnR0
^

この事件本質は


老人に運転させてはいけない


老人からヒトゴロシの道具を取り上げろ


そこにある。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:41:31.48ID:s0ANwcnV0
消費税増設も上級国民のため
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:41:35.21ID:23MtAfr10
>>1
左翼サンデーモーニングまで
関口の口から「飯塚さん」

どんだけ上級国民なんだよ
左翼すら支配
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:41:41.11ID:BfyVCVKS0
なんか記事自体が上から目線で小馬鹿にしてる感あんな
つーか専門家ってなに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:41:42.59ID:kKrDA+V/0
なめきってる

からだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:03.49ID:cN5ufgqm0
人殺しチノパンが罰金だけで済んでた件で相当なヘイトになってしなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:06.07ID:pG68rmVA0
朝鮮半島ではかつて両班(やんぱん)と呼ばれていました
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:09.01ID:XphFnuYP0
人がゴミのようだ ガッハッハ

現実にいるんだな〜こういう人
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:21.39ID:0B7XZjMS0
偉い人にはなんらかのそんたくはあるだろうよ。

ただ、上級国民とか定義不明の言葉でレッテル貼りは頭悪い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:21.59ID:3fWBzyzM0
最上級閨閥はホント凄いからなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:32.68ID:nANBqf7I0
上級国民は、被害者に過失がない状況で被害者を轢き殺しても、逮捕されずに大した額
で無い罰金で終わる
一般国民の場合は、逮捕されて禁錮か懲役になる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:42.64ID:I6cyTQ+w0
何故も何も

不公平だからだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:42.82ID:GlSdXHg90
直後にバスの運転手が逮捕されたのが決め手だったな
バスの運転手も逃げないだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:53.54ID:cE2Meu740
救急は無視して息子に連絡  息子は必死に証拠隠滅
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:43:08.87ID:k4wn+PIy0
ネット上で喜んで、定義すらはっきりしない上級とかいう言葉を使ってる人たちって
懲戒請求して大騒ぎしてた人たちの予備軍みたいなもんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:43:16.85ID:/YAWrZ0X0
上級国民がお手手つないでいちいち否定し問題なかったことに
加計とやり方同じじゃん
これだけの大事故、警察が下手をした
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:43:17.93ID:3fWBzyzM0
上級の子に産まれなかった身を恨め
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:43:24.13ID:MNRMrgfF0
>>1
ここで,パクリの大御所,佐野研二郎登場かよwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:43:41.26ID:/0Wtro2k0
いくら爺でも 一般人は100%逮捕
「大怪我」wwww忖度病院でwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:43:51.36ID:hpknBcP20
安倍政権になってえこひいきしても許されるみたいな空気あるよね行政は
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:01.62ID:KJ7ftSry0
下級は最初から犯罪者扱い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:04.72ID:hoNv/go60
真っ先に電話かけたのが息子だったのとfacebook削除もありそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:05.07ID:KZqgFGDx0
新聞の三面欄読むと重大事故でも加害者が怪我してたり事故原因がよく分からないときは
加害者がさん付けだったり名前が出ない時は珍しくないけどね
ほとんどベタ記事
流れとしては加害者の人権尊重
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:16.43ID:3fWBzyzM0
>>57
身分制度をバッチリ復活させた封建主義おじさん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:20.15ID:O/UfJDOl0
>>4
本質的な問題は、法の下の平等だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:27.69ID:ScNe5w1N0
リアルでは誰も「上級国民」なんて言葉使ってないぞ?
飯塚さんが悪いって言ってる人もいない
ネット国民だけが異質なんじゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:31.76ID:QIQhIVIN0
警察は国民の敵
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:32.11ID:FMCkO4pX0
下級の乱
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:32.40ID:DqC9go4X0
事故直後に真っ先にやることが関係者に電話ってろくなやつじゃないよな
元モー娘の吉澤もそうだったし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:34.29ID:k488DYrW0
上級国民=鷲巣巌(わしずいわお)だな。
けっこうけっこう・・・若者はいい 若さは貴重だ・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:38.77ID:Bh1BCS8+0
平等なんてこの世にはないからなw
現実を直視しろよwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:41.92ID:RdkKl3wU0
●各国公務員給与平均額(カッコ内はその国の国民給与平均額

・アメリカ 357万( 国民平均325万)
・イギリス 275万(    240万 )
・フランス198万 (    180万 )
・ドイツ 194万 (    205万 )
・カナダ 238万 (    252万 )
・イタリア 217万 (   200万 )
・オーストラリア 360万( 500万 )

@日本      727万 ( 412万  )

ーーはい、「財源不足」の元凶の一つがありましたね。
数少ない大企業まで含めた平均数字だが、既に十分な重税国家日本の税金泥棒の
給与水準は、他国と比べても十分異常で民間と水準乖離の法令違反です。
直ちに民間に合わせるべく適正化致しましょう。これで給与ボーナス上げとか消費税始め増税とか精神病院
1800万も盗るぼった反日偏向報道NHKも糾弾修正されるべき


●財源不足増税の元凶 税金泥棒公務員君の主な「トンデモ手当」

・寒冷地手当
・広域移動手当
・地域手当
・本府省業務調整手当
・管理職員特別勤務手当
・病気休暇手当
・退職勧奨手当
・奥様手当
・在勤務地内旅行手当 海外出張手当
・地域手当
・用地交渉手当
・苦情審査員手当
・出世困難手当  笑
・不快手当
・観劇・観戦手当
・元気回復手当
・独身手当

「メガネ手当」 (メガネを新調したら出るとか
「外出手当」 (なんらかの事情で職場から数キロ離れた場所に出向いた場合、支給w
「外出手当」(なんらかの事情で5時間以上外出すれば支給 仕事かどうかは怪しい
「雨中手当」 (雨が降っている時に表で仕事をした場合に支給 笑
「現金取扱い手当」 (札束に触れたら支給 ばい菌対策? 

ーーー なーーんじゃコリヤ?  要らないものばかりだな  ハイ、ただちにカット適正化 官民格差是正ね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:43.47ID:8pX4pEai0
逮捕されないなら、葬式に出れられるよね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:54.12ID:8YTVIxPa0
塗装工やトラックの運ちゃんも真面目に必死で働いてるやついるからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:56.45ID:yUR7wdRp0
嫌儲の連中が作った造語はセンスあるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:10.92ID:r/VMslen0
ひき逃げ+死亡事故+100km/hの暴走なら危険運転致死傷罪ではないのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:13.13ID:Q7hU5CxX0
フランスで上流階級と庶民の対立でデモが続いているのを
他人事のように見てた人たちも実は日本がフランスと
何も変わらないことに気がついてしまった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:14.86ID:5iovP2QW0
そもそも戦後靖国も国体の話から温存されるから
制度疲労でGHQの象徴天皇なる考えもマッカーサー名乗るくらいであんま深くは考えてないんじゃないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:18.47ID:I6cyTQ+w0
>>68
だから、一般国民が騒いでいるんだw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:21.38ID:3fWBzyzM0
壬申戸籍復活ワンチャンある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:29.93ID:ICGICkpw0
>>23
どっちかってーと
悲惨な事故の原因調査や、被害者救済や、再発防止の話がそっちのけで
階層分断工作だけが絶頂状態なことだろ

今のタイミングでそういうくだらんことやってくるのなんて限られてる
きちんと暴いて吊るさないと良くない前例になって何度もやらかすぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:29.96ID:KA1JJx9b0
元院長ワロタ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:54.12ID:EdqNZ/A40
ブレーキ踏み間違いで複数の死傷者が出て、本人が車の不具合を疑っているケースで、逮捕・身柄拘束されなかった場合があるか?

ニュースで俺が知っている限り上級国民以外は全員逮捕されている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:04.95ID:LAYIKVhy0
なんというか二本のエクストリーム自殺(謎の不審死)とかって
きっとこういう層が作ってるのだなあと痛感する事故だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:07.02ID:cE2Meu740
飯塚 「「人をたくさんはねちゃった」  ← それでも消防には連絡しない飯塚ww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:08.97ID:3fWBzyzM0
身分が違うからね。仕方ないね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:18.36ID:/zP1weiZ0
三国志の黄巾族も黄色
フランスのベストも黄色
なんで 革命のシンボルは黄色なんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:30.65ID:aHPl6Slu0
ただいま芸能人の不祥事を準備中です

低級はすぐに忘れるから楽勝^^
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:32.58ID:pQ+jNiVz0
東電はなんで潰れないの?
一般の企業も大負債抱えてどんな赤字経営でも国が補填してくれて、賞与まで出せるの?

そうなら潰れる企業なんて無いはずなんだけど?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:47.91ID:yE7dHMRB0
>>1
別に元院長はいいんだよ。上級国民とか本気で言ってるのもアホしかいない。逮捕されない理由も前々からわかってるし納得してる
でもさん付けは絶対にやっちゃいかん。車の不具合の可能性を考慮したって人を二人殺したのは紛れもない事実で、そいつに敬称とか馬鹿極まりない
てかその前にきちんと逮捕されてんのに◯◯メンバーとか言うのをまずどうにかしろよ。基準ブレまくってんだろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:50.28ID:jbxvi9480
ネットカルチャーに詳しいITジャーナリスト・井上トシユキ

主観的に!−−−−−−−−−−−−自分の意見を言ってるだけ!こいつは!!

客観的に!−−−−−−−−−−−−事をてみ!2人が轢き殺されてるのに!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:52.43ID:O/UfJDOl0
VIPに特権を与えるのは問題ないが、法の下の平等を歪めるのは下級国民が納得しない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:54.05ID:xLgDBXoq0
天皇に金払って勲章もらえば免罪符になる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:57.89ID:yDSHWudE0
>>「上級国民」と呼んで怒りをぶつける風潮
風潮:世間の移り変わりにつれて動いて行く、時代の傾向。もと、風に従って流れる潮流。

なんか違う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:47:12.97ID:3fWBzyzM0
人としての位が違う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:47:15.74ID:0+cESAK10
ネット上はチノパンから不信感は募ってた
熟成されて今ここでみたいな感じ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:47:23.55ID:auykxbaQ0
上級国民って「生まれ」のことであって「自力で勝ち取った」場合は違うよな
この人は東大卒で元官僚だから「自力で勝ち取った」ケースなんだよ、、、
努力しないやつが何でもかんでも上級扱いしてただのルサンチマンの言葉になっちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況