X



【東京】85歳の運転する自動車が暴走し3人が軽傷「アクセルとブレーキを踏み間違えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:22:39.11ID:WS/09plA9
東京・品川区で、85歳の男性が運転する車が暴走し、歩行者3人が軽傷を負った。

23日午後7時前、品川区大崎の路上で、85歳の男性が運転する車が、およそ70メートルにわたり暴走して歩行者に接触し、男性3人が軽傷を負った。

運転していた男性は、「歩行者と接触し、びっくりしてアクセルとブレーキを踏み間違えた」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00010004-houdoukvq-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:23:14.83ID:LVI2M9DX0
犯人を射殺しろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:23:17.79ID:TIy7g5gd0
すぐに逮捕しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:23:19.27ID:qW1NAr/10
75歳以上の運転は禁止しろ!
18歳以下が出来なんだから上限も設けろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:23:58.47ID:mZxKglg+0
死人出してなくてもこの人は即容疑者と呼ばわりな上に逮捕でしょ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:26.97ID:pM3uCojC0
高齢者の事故り方って独特なんだよな
間違えたとか動かないとか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:30.41ID:Mbi7zYD40
これはガッツリ踏み込んでるね(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:36.99ID:JrSqVIdt0
吉良上野介の首討ち取ったり!エイエイオーーーー!!!

リアル忠臣蔵はいつ見れるのw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:45.90ID:ddPkJBvT0
ジジイ
「わしはまだ大丈夫じゃ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:54.24ID:o4rkfTQL0
ジジイの乱、始まった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:25:09.56ID:OeGMWcAP0
踏み間違える前に歩行者と接触してんのかよ

まじで勘弁してくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:25:18.99ID:ALuNRtbV0
あれ?上級じゃないのに名前も出ないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:25:33.56ID:VEa51W5C0
踏み間違えて70メートル走行しないと止まらない奴に免許渡すなよ・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:25:54.91ID:oZBLAIYz0
高齢無罪かw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:00.10ID:z/sKI2Ho0
同い年の合田が逮捕されてるから年齢関係ない
勲章が全て
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:17.83ID:gvzvmm2d0
言ってる事がコロッコロやな
さすが上級国民舐めてるは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:21.87ID:zaJd3KtW0
歩きたくなきゃタクシーでも使えっての。
都内で自家用車とか邪魔。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:22.32ID:dIKh8fVz0
正直だから国民は許す。
飯塚爺はアクセルが戻らないとぬかしたからな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:24.86ID:xqM3LCs+0
びっくりして間違ったなら扱う人間に過失があるんであって、車に欠陥はないよなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:36.95ID:s76x34yb0
高齢者テロ一斉蜂起
フランスデモ笑えない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:42.86ID:z/sKI2Ho0
>>23
大量のゾンビが街をうろつく
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:44.52ID:osjLMNE60
もうアクセルとブレーキ逆につけるかしんじゃえよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:15.35ID:OeGMWcAP0
とりあえずこういうのはテレビのニュースや情報番組で大きく扱い続けて欲しい
当面はそれが一番抑止に近づくと思うから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:18.52ID:CSu0huZW0
一般国民は自分の間違いと言い
上級国民は機械の間違いと言う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:19.70ID:nZV8O8in0
>>9
福一放射能の影響だよ。
バグが発生しまくっている。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:25.26ID:5F/toYJl0
>>5
18歳以下じゃなくて18歳未満な
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:39.69ID:T1sgmosB0
で、容疑者?それとも・・・さん、まさか、容疑者様?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:43.79ID:84V81z0Z0
幸三「さすがのワシもアクセルとブレーキは踏み間違えんわ、ガハハ」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:49.27ID:nMiP3qiW0
マスゴミ

勲章確認

容疑者&逮捕 GO!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:52.04ID:n+6EIyNY0
 これで逮捕されなかったら おかしいよな 忖度かな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:58.92ID:Pl8GvVgn0
連鎖を止めろ
老害が運転してたらフロントガラス割ってしまえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:28:17.01ID:biztA+Oz0
ほらまた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:28:32.03ID:q43KaqY/0
毎日新聞「犯人韓国籍やないか鈴木将公と書いて日本人のせいにしたろ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:28:52.00ID:IyUSCpDd0
これでもまだ、自分だけは大丈夫と思ってる老人が多いんだろうね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:28:56.89ID:ZWNEyrKv0
逮捕しずらいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:05.59ID:NdBJ6DJg0
毎日どっかでやらかしてる雰囲気だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:08.22ID:t5cmPF/R0
最初に接触して、その後踏み間違えとか
勘弁しろよ

もう85歳以上は未成年と同じ様に人権を制限しろ
選挙権も無し、免許取得権も無し
これでいいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:10.93ID:8GYXDHov0
あのさ〜


今の車って外部からハックして運転できるんだが?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:16.97ID:MXOhelGe0
基地外老人無双
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:20.93ID:Rs/0nUht0
逮捕もされてないし名前も出ていない

つまりこの85歳は上級
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:27.25ID:Rq0eBd2b0
またかよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:31.89ID:C/ntW+ic0
どうも警察の免許更新制度には瑕疵があるようですね
そろそろ弁護士から国に訴えがでてくるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:44.25ID:cf6swHH+0
プリウス?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:45.86ID:/oZ26OIr0
この人は絶対に逮捕されないね。
事故を起こした本人はタイミングがよかったと思ってるだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:46.92ID:mcWmmXgq0
似たケース来たな
これで逮捕されないのがおかしいかどうかわかる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:52.47ID:egSz0FgH0
品川だし上級国民だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:30:07.88ID:odNpAPEx0
早急に自動ブレーキを普及しないとダメだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:30:08.51ID:6qE0qw8x0
アベマで会見やってるね


マスゴミはガン無視か。。民放要らないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:30:13.37ID:nMiP3qiW0
上級?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:30:18.56ID:xG4cHyQX0
軽傷で逮捕なら死傷だと射殺だよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:30:46.58ID:ZvOLrcZW0
調書を作るための警察官の作文だよ 交通事故なんてしょっちゅうあるから面倒なんだよ 
老人ならコレで簡単に調書作れて手間いらず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:05.34ID:6SKxJpl20
おじいの勲章
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:18.99ID:2YZDlNYR0
ブレーキは右足以外の操作にしろよ
もしくはアクセルをだな…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:23.15ID:1zonSXRK0
真面目な話、周りが軽傷で済んだのは本人にとっても良かったんだから、
これですっぱり運転やめりゃいい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:30.58ID:+rAFsiKb0
ブームか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:34.85ID:CtQlJQqx0
ジジイは無罪放免!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:42.59ID:HySD5yE/0
逮捕は?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:53.68ID:egSz0FgH0
おめーらがうるせーから上級国民の逆襲
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:54.75ID:oEBvLfNU0
>>51
逆じゃね?
警察の言い分は勲章関係なく条件
揃えば逮捕しないでしょ
勲章爺より罪は軽いし、高齢やし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:55.63ID:sjXvNVbu0
老人に優しくしながら、お前らは子供を産んで働きながら育てろよ。
あ、もちろん介護もしながらだからな。国がそう言ってるんだから守れ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:57.94ID:c8dU4wiI0
平成最後に飯塚残した衝撃を越えようと続々事故起こしてんね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:58.65ID:LVI2M9DX0
>2人轢き殺した直後の飯塚幸三の早業一覧
>自宅電話番号……変更
>フェイスブック……アカウント削除
>ツイッター……アカウント削除
>ストリートビュー……自宅にモザイク
>ウィキペディア……編集ページをロック
>経済産業省の勲章贈呈ページ……削除
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:32:04.66ID:nlrLdWi80
池袋の件と整合性をとらないとな。
いきなり、名前出したら、それこそ知事がぶっ飛ぶ事態だから警視庁も気を使ってンだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:32:05.20ID:nMiP3qiW0
飯塚以上の上級か?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:32:12.51ID:C/ntW+ic0
>>79
実は認知症ドライバーが溢れているが
よそ見わき見運転等で処理されるから統計にでてこないんだろうね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:32:17.21ID:mCZcnLPt0
たった一瞬でうばわれてしまった
悔しくて悔しくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況