X



【池袋飯塚幸三さん車暴走】 亡くなった母娘の告別式が行われる。大勢の人が参列。★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:41:57.77ID:adFoFIxZ9
告別式「なぜこの2人が」 東京 池袋の母子死亡事故
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190424/k10011894481000.html

東京 池袋で87歳の高齢者が運転する乗用車が歩行者などを次々にはねて10人が死傷した事故で、
亡くなった3歳の女の子と母親の告別式が行われ、
訪れた母親の知人は「笑顔がすてきな女性でした。信じられない気持ちです」と2人の突然の死を悼みました。

今月19日、東京豊島区東池袋で、
乗用車が横断歩道を自転車でわたっていた人を次々にはねたあと、
ごみ収集車に衝突しさらに歩行者を巻き込み、
自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が死亡し、8人が重軽傷を負いました。

24日、現場近くで親子の告別式が行われ、大勢の親族や友人などが参列し2人の突然の死を悼みました。

真菜さんの友人の31歳の女性は「真菜は笑顔がすてきで友達思いのいい子でした。
娘の莉子ちゃんもかわいがっていて、幸せを絵に描いたような家庭でした。
なぜこの2人なのか、うそではないかと信じられない気持ちです」と声を詰まらせながら話しました。

警視庁によりますと、車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)は、大けがをして入院しています。

事故直後「アクセルが戻らなくなった」と話していたということですが、車に不具合などは見つかっておらず、
警視庁は誤ってアクセルを踏み込むなど、運転ミスが原因とみて調べています。

真菜さんの友人「悔しい気持ちでいっぱい」

真菜さんの友人で31歳の女性は「2人の大事な命がこういう形で奪われてしまうということに憤りを感じるし、
悔しい気持ちでいっぱいです。告別式はみんな涙を流してのお別れで、
旦那さんは最後まで真菜と莉子ちゃんを愛していると言っていました。
高齢者の事故や飲酒運転、あおり運転などもあり、2人の命をむだにしないために社会で考えてほしい」と話していました。

また、同じく真菜さんの友人の別の31歳の女性は
「いまだに信じられない気持ちでなんで2人なんだろうって、
いまだにうそなんじゃないかなと思っています。
真菜は笑顔が印象的で、家族思いですごく優しいお母さんで、幸せを絵に描いたような家庭でした。
莉子ちゃんもすごくかわいがっていました」と話していました。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556083350/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:30.87ID:n+6EIyNY0
 忖度と憤怒の戦いですね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:53.99ID:FLgecUBW0
>>1
>>999
大河ドラマ「飯塚幸三」

第1回 「天命の子」
第2回 「上級国民への道」
第3回 「愛車プリウス」
第4回 「まさかの瑞宝章」
第5回 「そして池袋へ」
第6回 「あー、どうしたんだろう」
第7回 「我が子への遺言」
第8回 「電話番号を変更」
第9回 「フェイスブックを削除」
第10回 「ツイッターを削除」
第11回 「自宅にモザイク」
第12回 「ウィキペディアをロック」
第13回 「勲章履歴を削除」
第14回 「我、上級国民なり」
第15回 「まずは持久戦」
第16回 「かすり傷なのに重症」
第17回 「ああ言えば上祐」
第18回 「令和の恩赦」
第19回 「無罪放免」
第20回 「グルである」
第21回 「も〜おやめて!」
第22回 「プリウスの恩返し」
第23回 「飯塚古墳」
第24回 「安倍政権の末路」
最終回 「真夜中の刺客」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:02.10ID:+aJUjdkT0
飯塚よ
線香の1本でも持って行き、土下座して謝罪してこいよ
下々に頭下げるのは屈辱か?卑怯者が!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:05.11ID:FLgecUBW0
>>1
>>999
(キャスト)

飯塚幸三(青年)…浦田直也
飯塚幸三(晩年)…ピエール瀧

刑事A…緒形拳
刑事B… 渡哲也
刑事C…松方弘樹

通行人A… 松坂慶子
通行人B…堺雅人
通行人C… 西田敏行

安倍晋三…高橋英樹
真夜中の刺客… 平幹二朗

ネトウヨA…上川隆也
ネトウヨB…仲間由紀恵

下級国民A…坂田利夫
下級国民B…竹中直人

上祐史浩… 村上弘明
横山昭ニ…中村梅雀
令和天皇…志位和夫
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:02.44ID:Rs/0nUht0
飯塚上級はいまごろ病院の特別室で優雅にティータイム
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:19.06ID:C7HQr++80
なんかごちゃん重くない?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:41.88ID:oZBLAIYz0
はあちゅうとか逆張りで喜んでる奴も死ねばいいのにな〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:45.05ID:/8+yvMiN0
入院してる飯塚さんへは、もっとたくさんの人がお見舞いにくるんだろうな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:00.77ID:o5E46AkM0
まあ飯塚さんにも家庭はあるやけどね
それが今回の騒動で叩かれまくって壊されそうになってる事は考えんのね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:18.85ID:jqui9Doo0
旦那20代半ばぐらいに見えるな 気の弱そうな真面目な人って感じ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:46.40ID:f/lAHU9p0
参列者もある意味被害者だわな
悲しい思いして香典払ってさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:50.79ID:qhg/SvU40
トヨタが悪い 今回の事故の真因はトヨタだな
全国の老人使用車全てにアクセル踏み間違い防止装置を
無料で付けれ!
トヨタが悪い!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:53.52ID:C7HQr++80
なんか不思議なんだけど、なんで被害者側が会見開いて加害者側は会見も謝罪も出さないの?
こんなもんなの?

あと、逮捕されないとか通常ありえるの?
わからないことばかりだよ不思議だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:46:04.53ID:emwHxk130
この旦那さんすでに替え玉にされてる可能性すら出てきたわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:46:15.99ID:nV3qI9Jn0
池袋歩行者をプリウスが巻き込み事故 心肺停止の30代女性と2歳くらいの女の子が死亡 親子か
二人ともプリウスに撥ねられ原形をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/0aAUIYXTgJ
こくべ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:46:16.41ID:edZUYeGd0
いつもは人でなし発言ばかりしている
下級国民の5chおじさんたちが泣いている、、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:46:29.48ID:jqui9Doo0
車のスポンサーがあるから地上波とかはキツイな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:46:50.52ID:mAlVrqAa0
田舎の移動手段でしょうがなく乗るとか
仕事で乗るとか
じゃなくて
特に重要な理由もなく乗ってたっつーのが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:47:00.89ID:ZvOLrcZW0
あれ10数年前だったか?
卵作ってる息子がインチキして、親が首くくったやつ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:47:02.80ID:K6MrCoxK0
被害者宅と飯塚幸三記念館は近いのか。嫌すぎる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:47:13.70ID:OntzHqe60
轢き逃げ殺人犯飯塚幸三
勲章を守るため
逃げ回り続けるという生き恥を晒す
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:47:33.82ID:nANBqf7I0
上級国民の場合は、過失が無い被害者を轢き殺しても、逮捕されずに対した額でも無い
罰金を払えば終わる
一般国民の場合は、基本的には逮捕されて禁錮か懲役を課せられる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:47:34.91ID:B0+7zk9B0
3歳の娘さん、可愛い盛りだったんだろうね…
家族みんなで楽しい連休迎えるはずだったんだろうね…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:47:36.96ID:t6Lcaom20
本人だめなら親族はお詫びの書面くらい出せよ 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:47:37.23ID:VGzuSbPX0
>>1
半分羨ましいないこの旦那さん。俺に場合、子供が亡くなったら悔しいけど、嫁はどうでも良いな…
てか、今すぐいなくなって欲しい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:48:13.37ID:6VFcnp640
恨むとか許さないとか余計な事言ったら殺すって恫喝されてるんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:48:17.98ID:XXYPUASD0
負け組の皆さん

アナタたちだって上級国民になれるのですよ。
一番簡単なのは安倍応援団に入る事。

もっとも難しいのは最高の学歴を得て国の為に働くことです。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:48:35.60ID:ywe/aWfp0
日テレで旦那さんの会見やってる
旦那さん腎臓が良くなかったけど亡くなった奥さんが腎臓にいい料理を作ってくれて
腎臓のほうもよくなってきたって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:48:36.12ID:PHwIf4+V0
病院はガード硬いんだろーな
入院先分からんが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:49:20.11ID:Nx0+Q5HS0
令和ニュースと連休で逃げ切るつもりですw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:49:25.72ID:2UHYUYg/0
でも運転してた本人と同乗してた妻は入院中で来られないというのは理解できるが
何でその息子が代理で詫びに来ないんだよ
FB即消したのもコイツだし、こいつもクズだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:49:25.76ID:dFicuXLy0
マスゴミ批判もっとやれ
事故当日に被害者宅に行くなら
ジジイの所にも行けよ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:49:45.67ID:4meBgRJ60
会見の質疑応答はないのだろうか
コメント読んでおわり?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:49:57.79ID:PxNnJKGr0
>>40
俺っちは勝ち組だけど
こういうクソ社会で上級国民入りするのは望んでない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:00.99ID:var1gxt30
デコスマをICレコーダー代わりにしてた奴が映ってたな
あれはちょっとどうかと思ったぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:02.17ID:KtLA2wVD0
てか記者質問ぬるいな

加害者についてどういう思いかきけよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:07.26ID:emwHxk130
これがジャーナリズムかよ
お前らがやりたいのは権力にへーコラして被害者の家族をネタに金稼ぐのが仕事かの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:10.36ID:Kt9nvCaI0
誰かが作った作文?
事故から数日しかも今日葬儀ででこんなコメント出せるかな?
頬がこけてたね…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:11.13ID:ZJKVE6qM0
記者会見やる意味は何だろう。
いまだに何が何だかわからないだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:15.05ID:r37Lh7t/0
まぁ女さんも青になったからと確認もせず即渡るのもどうかと思うがな
子どもおったら尚更気遣わんとあかんやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:28.74ID:YPmZTHdB0
つか、芸能人でもないのになんで会見すんだよ
ばかなの?御涙頂戴なの?
あーくだらね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:36.11ID:bGRjOkg30
日本オワタ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:40.79ID:4meBgRJ60
>>12
なんか言ったの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:42.90ID:vzykDHp60
ひどい記者会見だわ
晒し者にしてるだけ
弁護士の自己満足やってるだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:50.49ID:rjZW99+00
>>33
上級国民にとっては恥でも何でもなく
ただのお遊び
ちっちゃい頃に虫の羽もぎ取ったりするのと同じ

しかしまあマスゴミもキレの悪い事
いつものハイエナみたいな質問はしねえのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:11.77ID:oHlV6Unb0
旦那さん大丈夫かなぁ

涙が出ないのは本気で死を考えてるからかもと思えてきて心配だ……
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:13.31ID:zjym+5IH0
  

   マスゴミよ・・お前らに良心はないのか???


  
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:14.23ID:5qgszQ8Z0
この被害母娘の遺族に飯塚の親族が謝罪したと聞かないのだが
そこまで飯塚幸三一族ってクズじゃないよね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:18.76ID:5C1WufAD0
神様

私たちはどれくらい傷ついたら気づくのでしょうか

罪人の私たちを赦してください
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:19.93ID:emwHxk130
>>58
なんで犯人について「逮捕されてないことについてどう感じますか?」が聞けないのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:22.08ID:U9p6oUab0
>>46
どうせクソみたいな質問しかしないよ
今どんな気持ち?どんなことしてあげたかった?会えたらなんて言ってあげたい?ねぇねぇ
みたいなことしか訊かないだろあいつら
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:23.34ID:dFicuXLy0
アベマニュースまだやってるし
民法なんてクソ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:33.41ID:kiKj+88V0
あれ、会見は?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:35.96ID:Eg85CZty0
飯塚幸三の息子は告別式に出たのかな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:40.71ID:JhkolEVK0
被害者の家には即効でおしかけるのに
加害者が上級だとそっとしてくれるんだね
やっぱサイコーにクズだねマスコミって
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:58.33ID:YPmZTHdB0
会見とかしてる時点で悲劇のヒロイン気取りか?
これなら嫁と娘死んでよかったじゃん
ざまあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:58.75ID:vzykDHp60
>>66
そんなこと聞かなくていいし
この旦那も出てこなくていいし
プライベートなんか掘り起こさなくていいんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:01.78ID:lUhLi6U90
>>1
本当何でこの2人なんだろう?飯塚さんさえいなければ死ななかったのにね?普通に疑問だよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:06.33ID:0uHlLXYS0
渡り終える寸前に100キロ以上の自動車が突っ込んできたらどうにもならん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:13.23ID:FeviwExj0
>>54
時速100キロの車が停車してる車の後ろからすり抜けて来たら流石に気をつけてても対処できないと思うが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:17.19ID:J+brr1w10
>>44
そりゃ屑から生まれたのは屑だろ
勿論そいつから生まれるのも屑
屑の連鎖を断ち切らないと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:19.63ID:oLe1A/QB0
>>54
120キロで、しかもプリウスなんて音なく走ってくるのに察知した瞬間轢かれてるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:26.79ID:v5+ZqDXE0
上級国民なのだから上級らしく退院したらご遺族の前で腹切るのでしょう、
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:30.77ID:LVI2M9DX0
87歳のおっさんが自分本位で自動車の運転を続け
大勢を轢いたにもかかわらず

救助しようともせず
119番通報するでもなく
身内にケータイで「アクセルが戻らんから事故ってしまった」とか話す奴

人間として最低
相手を気遣うよりも 責任逃れが最優先のクズ野郎じゃん

こんなのを育てた奴は どこの誰だ
親の顔が見たいし
社会人時代の上司の顔も見たいわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:40.38ID:U9p6oUab0
>>61
ショックが大きすぎてちょっと壊れると涙って出ないんだよな
喚いても叫んでも涙が出なくてもっともっと追い詰められていく
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:43.81ID:TcPwHVbT0
被疑者家族に突撃取材してないの?
息子や孫の職場に行けばいいのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:44.89ID:9U1cFkCm0
どうも謝罪すらしてなさそうでチノパン以下じゃね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:53:04.73ID:rAtWLoz10
>>59
お前はどんだけ馬鹿ジャップなんだ
マスコミは前から交通事故加害者に対してはハイエナみたいな質問はしてねえだろが!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:53:07.01ID:emwHxk130
>>78
この旦那が言わなきゃ飯塚逃げ切るぞ
唯一この上級国民主義の状況を覆せるのがこの旦那のひと言「妻と娘を奪った犯人は許さない」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:53:19.80ID:9fweScrY0
>>77
イキリヒョロモヤシが鼻息荒げてどしたん?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:53:27.18ID:2Fnsc5Sj0
>>24
こういう事件の当事者なんだからその悲惨さを世間に伝えてねと誰かに強要されているから
そうしたら変なようにはしないよ  まあそういう事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況