X



【社会】なぜ「上級国民」への怒りは絶えないのか 飯塚幸三さん車/池袋暴走事故に専門家「条件そろってしまった」 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:28.34ID:adFoFIxZ9
東京・池袋で死者2人・負傷者8人を出した自動車暴走事故について、
インターネット上では運転手の飯塚幸三氏(87)を「上級国民」と呼んで怒りをぶつける風潮が収束しない。

2019年4月19日の事故直後から「上級国民だから逮捕されない」という根拠不明の憶測が流れており、
その後ツイッターでは「#上級国民」とハッシュタグでの投稿が相次ぐなどしている。
過熱する「上級国民」バッシングについてITジャーナリストは「条件的にそろってしまった」と指摘する。

「それでも『上級国民』ネタが鎮火しないのはなぜか?」
旧通商産業省(現在の経済産業省)工業技術院院長で各種団体・企業の重役を歴任した飯塚氏。
事故後には負傷で入院し、
警視庁は回復を待って自動運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で任意の事情聴取を行うことになったため、現行犯逮捕されなかった。
報道では「容疑者」ではなく「さん」「元院長」などの呼称が使われた。こうした事実が疑問を招き、
一般国民よりも優遇された「上級国民」なのではないか、との憶測が広がるにつれ、

「あんだけの事件起こして置いて上級国民やから逮捕されないだと?」
「容疑者って名前に付けろよ いつまで元上級国民官僚だからって『さん』付けしてるの?」
「上級国民だからって忖度されまくりですか」
などと怒りの声が噴出した。

逮捕や報道の扱いについての考察はJ-CASTニュースが22日「池袋暴走『逮捕されない』本当の理由とは 
弁護士が指摘する『あえてしない』可能性」の見出しで報じた通りだが、
ツイッターでは「それでも『上級国民』ネタが鎮火しないのはなぜか?」
「そんなこと分かった上で不公平を感じる人が多いから『上級国民』と言う言葉が出てくるのでは?」といった声が相次いだ。

参考までにGoogleでのキーワード検索頻度が分かる「Googleトレンド」で「上級国民」を調べると、
検索頻度は19日21時から急増している。
その後アップダウンを繰り返しながら4日後の23日夕現在まで検索され続けており、
最も高い数値となったのは事故3日後の22日18時。勢いはなかなか衰えない。

エリート、世代の違い、悲しい現実...攻撃の条件がそろった
ネットカルチャーに詳しいITジャーナリスト・井上トシユキ氏は23日、
J-CASTニュースの取材に、「上級国民」への怒りが噴出する理由について次のように見解を示す。

「『権力者』に対して嫌味や皮肉を言うことで、溜飲を下げたいのだと思います。鬱屈した気持ちがあって、嫌味のひとつも言っておきたいのではないでしょうか。
本気で言っているというより、ネットの流れに乗って憂さ晴らしに利用しているような形です。

いくら憲法上、平等が保障されていると言っても、現実はそうでもないことが多くて、ネットで言う『上級国民』には『何か楽に暮らしているな』という負の印象が持たれやすいです。
飯塚氏をめぐっては『元高級官僚』『重役を歴任』といった肩書がクローズアップされています。
人物像について限られた情報しかないため、それだけを材料にして皮肉を言っている状態です。もっと情報が出てくると議論の内容も変わってくるかもしれませんが、
今の少ない情報では嫌味を言いやすいのでしょう」
ネットスラングとしての「上級国民」は、2015年の東京五輪エンブレム盗作疑惑問題を機に広く使われるようになったとされる。
五輪組織委員会は当時、疑惑が浮上した佐野研二郎氏デザインのエンブレムを取り下げる決定をしたが、会見で組織委側は「佐野さんの説明は専門家には分かり合えるが、
一般国民には残念ながら分かりにくい」などと発言。
世間から「上から目線だ」と批判を浴び、「一般国民」との対比で、主にエリート中のエリートを揶揄する「上級国民」の語が広がった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16362324/
2019年4月23日 21時22分 J-CASTニュース

前スレ                 2019/04/24(水) 09:01
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556091972/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:25:43.23ID:cW8pqdgG0
しかしまとめサイトとかに根回し来ないのが謎だ
間に合ってないのかそれともそっち系に強いコネがないのか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:26:21.07ID:5Y5Jk8gt0
上級国民にはいっぱい逃げ道があるんだよそういう診断書書く専門の
医師もいるし
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:26:34.59ID:vMvJfetB0
>>838
俺も貧乏人の端くれだけどまさにコレだと思う。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:27:05.94ID:P1roRn+I0
型落ちのプリウスに自分で運転だ。ケチそうだから税金や任意保険払ってなかったりしてな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:27:07.40ID:GXokn6yY0
そのうちお前らが逆に逮捕されて静かになるでしょw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:27:22.50ID:KjA+wQN/0
>>846
日本がなぜ間接民主制になったのかというと、国民の声が政治に届くと、ナチスや関東軍が復活するから、そうならないようにGHQが定めたんですよ。
だから、誰が政権をとっても、国民の声は反映されません。
これは、良いほうにも反映されないけれど、悪いほうにも反映されないってことです。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:27:23.59ID:YVC4P2nq0
>「『権力者』に対して嫌味や皮肉を言うことで、溜飲を下げたいのだと思います。鬱屈した気持ちがあって、嫌味のひとつも言っておきたいのではないでしょうか。
>本気で言っているというより、ネットの流れに乗って憂さ晴らしに利用しているような形です。

すげーな
掲示板で悪態ついたら「鬱屈した気持ちがある」ってw
本当に鬱屈してたら憂さ晴らしで公務員殺しってなると思うけどなぁ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:27:29.06ID:j8wdovwI0
わたし庶民でアホやけど加害者が逮捕されるまで情報追って雑談でまき散らすで
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:27:32.73ID:dYcoGhQK0
怒る理由は無いのが普通。
ほかの公共のことには反応せず、
他人事なのに今回だけ怒るのが全く意味不明。

上級などとほざいてるから、結局は嫉妬、嫉みの感情にほかならない。
だからすっげーバカっぽい。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:27:56.46ID:w4QX2TjL0
>もともとは脱税鳩山元首相のせいだな

相続税脱税5億週刊誌沙汰で下痢便を難病と言い張り慶應病院に逃げた安倍?w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:28:25.99ID:vMvJfetB0
>>856
意味が分からん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:28:33.26ID:mExsNvGE0
救護せず息子に連絡してた元官僚は「任意」
救護措置をやったバスの運転手は「逮捕」

警視庁「ルールに従うのみ。元官僚だとかの指摘はあたらない」
国民「???」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:28:36.38ID:ns4su+Xk0
過失致死
ひき逃げ
救護義務違反

これが飯塚の罪状
逮捕しないのはありえない。

母娘を轢いても助けに車からも出ずに息子に電話して証拠隠滅を図っていた飯塚夫妻の罪は重い

まず救護しに行くだろ人間かよ!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:10.07ID:uliZtO0h0
>>832
女性様特権じゃね?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:13.76ID:U+thC6HX0
>>860
嫉妬妬みだからなに?
愚かだからやめてくださいって?
いい加減にしろよ国民をバカにするのはよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:21.35ID:KjA+wQN/0
>>862
足の指が6本あるの見たら理解するよ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:31.93ID:HqcMrygR0
上級国民は確実に存在する

みんな知らないわけないよね?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:47.63ID:w4QX2TjL0
>>863
しかも証拠隠滅しまくりだしなw

勲章走りで轢き逃げした飯塚幸三さん救護活動より息子への電話を優先→
自宅の電話番号を変更
Facebookのアカウント削除
Wikipediaのページの編集機能をロック
経産省の掲載ページの削除
ストリートビューの自宅へのモザイク処理
Googleキャッシュの削除
→警察「隠蔽・逃走の心配が無いので逮捕しない」
→理事をつとめる一般社団法人日本淘道会のホームページが削除(new!)

「日本淘道会 飯塚幸三記念館」社団法人 日本淘道会

古代中国から伝来したといわれている天源術を基礎に、「開運淘宮術」の名で創出された修養法で、各自の持っている性格(親からの遺伝や、生まれつき自分のうけた性格)を見つけ出し、それを、お米を洗うように、不純物を ...

怪しげなスピリチュアル系みたい カルト大好き安倍昭恵が関係してそう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:53.16ID:GXokn6yY0
>>866
実際バカだろ、貧乏人の僻み
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:54.71ID:vMvJfetB0
>>865
逮捕はされなかったけど実刑判決だったよ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:30:01.08ID:KjA+wQN/0
>>868
確かに存在するようだな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:30:02.92ID:ns4su+Xk0
瀕死の母娘を助けようともしなかった飯塚夫妻。鬼畜過ぎる。
助けるために車から出るだろ普通は。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:30:40.78ID:Byjzciq40
>「上級国民だから逮捕されない」という根拠不明の憶測が

ダブスタだからだろ?憶測だけでここまで大騒ぎになるかよ
今はフェイクは鎮静が早いよ よく調べてから記事書け

>ネットの流れに乗って憂さ晴らしに利用しているような形

すげーなこの井上って 日本国民、のうちの一般民w全員敵に回したな
今やネット民とかいないから 念の為
これがどれだけ残忍で悲惨な内容かわかってんのかこいつ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:30:45.34ID:U+thC6HX0
>>870
じゃあとことんバカでいってやるからよ
楽しんでくれよ
バカにして溜飲を下げたいようですね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:30:51.65ID:5RJEldi70
あの世に片足突っ込んでるジジイに殺されたら
家族はたまらんだろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:30:54.33ID:WuW0QM460
この記事書いた人の頭がそのまま殺人犯の思考かな?
ちょっと感覚ずれてる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:31:30.06ID:SjiMAq7r0
速攻でネットの痕跡消して、病院に雲隠れ
お抱えの医師に基地外無罪みたいな診断書書かせて大弁護団つけて楽勝
財産はもう名義変更済み
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:31:40.91ID:KjA+wQN/0
>>873
黒服の人たち、明らかに訓練受けてる体つきしてるから、自衛隊かSPだろね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:31:53.79ID:vMvJfetB0
>>869
炎上対策かもしれんが証拠隠滅なの?なんの証拠が隠滅されてるの?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:32:06.96ID:rZ8X2b990
まあ、アメリカで言うと

白人警官が黒人な子供を殺したようなもんだ!

アメリカは処罰するけど、日本は処罰しないだけの話だね!

あなたとは違うんですよ!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:32:52.34ID:Fz5GPhGp0
まだやってたのか

つーか今までも犯罪者が負傷した場合治療してから逮捕してただろ

さすがに上級国民信じてるやつらは頭悪すぎだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:33:20.48ID:ns4su+Xk0
半年後には飯塚夫妻は不起訴になって
轢き殺した母娘の事をすっかり忘れて
孫ひ孫と笑いながら暮らすんだろうな。

上級国民は轢き殺してひき逃げして救護しなくても不起訴無罪。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:33:24.89ID:KjA+wQN/0
黒服の人たちが到着するまで車から出ないように指示があったのかも。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:33:53.33ID:GXokn6yY0
上級上級って、じゃあ君らは下級なの?w
お疲れ様
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:34:01.62ID:TbTRAEW50
日本の秘密警察長官は杉田和博
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:34:15.99ID:b1aer1F20
正直言うと、飯塚って爺さんはある意味被害者だと思う
交通事故の件については確実に加害者だけど、
上級国民どうのこうのでネットで凄いバッシングされてるのは
日本の今の社会構造でストレスを溜め込んでいる人間のはけ口になっているだけだろう

そして、ストレスを溜め込んでいる人間が異常に多いということ
こんな社会構造にしてしまったのが安倍政権なのは間違いない

日々苦渋に満ちた層を増やしすぎてしまった
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:34:22.34ID:ZD9nCP350
逆にすぐに逮捕しちゃえば、こんなに炎上しなかったのにね

wiki消したりfacebook消したり、逆効果にしかなってないw

すぐに逮捕しちゃえば、2週間もすれば日本国民は馬鹿だから忘れてるのに、火消ししたせいで
1年は消えないぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:34:44.07ID:j8wdovwI0
>>868
庶民の安全を脅かしちゃダメですね
上級は庶民の生活を守る人達って前提でしょう
ルールを犯したら批判されるのは当たり前
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:35:06.07ID:2k/ZRVom0
飯塚は消されるだろうが特権階級は消えない
上級国民は暴かれるべき
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:35:12.43ID:ns4su+Xk0
>>886
お前も下級だよ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:35:22.32ID:HqcMrygR0
いずれにせよ、これから逮捕されるんだろ?

されなかったら。。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:35:28.36ID:KjA+wQN/0
>>888
おかしいことをおかしいということは、ストレスでおかしくなったキチガイの妄言って事かな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:36:23.20ID:/ybahcV00
デスノートに書いてやるよ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:36:43.78ID:KjA+wQN/0
>>894
逮捕しないとデモに発展するかもしれないしな。
見極めが必要って事では。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:37:00.40ID:7Ilynp1KO
>>894
逮捕されない、上級パワーとはそういう超法規的なものだから
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:37:07.54ID:dYcoGhQK0
>>866
嫉妬やひがみを認めてるんだ。
見てて恥ずかしいてか痛々しい。

>嫉妬妬みだからなに?
嫉妬やひがみはおまえんちのチラシの裏に悔しい悔しいって100回書け。これ命令。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:37:27.59ID:fp2dgbRF0
>>889
実際に逮捕する必要もない
「怪我の回復を待って逮捕する方針」と言っておけば騒ぎになりようもなかった
その後怪我の回復に時間がかかろうと、在宅捜査に方針変更しようと庶民には知りようがないからな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:37:43.37ID:KjA+wQN/0
これはおかしいと国民が声を上げたら、上級国民側は「日本人は狂ってる」と言い出した。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:38:32.18ID:HqcMrygR0
上級国民を知らない奴は横山秀夫読め

警察付きの新聞記者出身の作家だ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:39:14.65ID:U+thC6HX0
>>901
上級国民さんは横暴だなぁ
なんでもかんでもいうこと聞くと思ってやがる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:39:15.55ID:GXokn6yY0
>>903
疲れてるだけでしょう、冷静にならないとただの事故ですよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:39:39.33ID:s/ZLYDHy0
ジジイが日本を担う若者殺してさん付けで報道されりゃキレるわそりゃw
少子高齢化も進むわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:39:57.49ID:sEDb/eOY0
>>857
反映されなくていいよ
正しい判断が出来る人を選び、正しく御してもらう事が重要だから
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:41:12.37ID:5/r5EeJ70
僻みや皮肉あるでしょうが
マスコミさんがシレっと正義正論かましてくれて
人々をイラつかせて実際はこの体って事で
シャインしたのではと考察しているんですが
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:42:02.48ID:VCzRtFRo0
>>1
権力者だからとか関係ない
高齢で足も悪いのに凶器に乗って母子の命を奪った
逮捕されず『さん』付けとかありえない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:42:22.82ID:B806EzB30
警察に一切協力するな!

信号を守ってても意味がないぞ!

警察はよく考えて執行しないと大変な事になるよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:43:14.45ID:Xy29Xu5D0
文句いってるのパヨクだけじゃん
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:44:23.09ID:KjA+wQN/0
>>912
俺は基本的に自民党候補にしか投票しないけど、これはおかしいと思うよ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:44:43.53ID:rZ8X2b990
マスコミ『これから殺人犯には、さんをつけます!』
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:44:54.44ID:5RJEldi70
>>912
テレ朝の玉川は技術の進歩が追いついてないのが悪い
ってわけわからん擁護してたぞw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:45:15.08ID:ZD9nCP350
安藤優子が
「稲垣メンバー」
と忖度しだして、この国のマスコミはああもうダメだと思った

原平事務長とか言う呼び方もあったな、人殺しのやつに
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:45:44.92ID:zhuTXByW0
>>912
右翼でも恥ずかしくなるレベル。
同じ扱いにしてもらいたくはないね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:45:51.80ID:DEJSqza40
これどうなるんだろうね
逮捕されずに在宅起訴とかかな?
収監されずに罰金刑?(刑事)
多額の賠償金(民事)
こんな感じだろうか? しかし浮かばれないなぁ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:46:44.66ID:ZD9nCP350
飯塚幸三さん

じゃなくて

飯塚幸三容疑者

ではなぜ駄目だったのか?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:47:51.13ID:5RJEldi70
知ってたけど、今回の件でマスゴミって完全に腐ってるってわかったな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:48:21.19ID:rZ8X2b990
地検特捜部でもない限り、自由移民党を怖がっている警察には無理だな。

移民受け入れのための消費税増税を頑張っている上級国民を自由移民党は守ります!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:48:22.51ID:KjA+wQN/0
オッサンを跳ね飛ばして慌てて逃げようとしたら、さらに母娘の自転車を跳ね飛ばしてしまった事件なのに、どういうわけか、パニックになってアクセルを踏んでしまった可能性があるってことになってるよな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:49:04.23ID:KjA+wQN/0
これがパニックで通るなら、ひき逃げは全てパニックだろ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:49:26.65ID:7Ilynp1KO
>>920
マスコミも腐ってるし、上級国民を逮捕しない警察も腐ってるよね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:50:16.34ID:ZD9nCP350
>>916
ああ、自分にレスだけどこれ

「フジサンケイグループ」だからか

今回の件も、産経新聞だけ匿名報道だったんだよね?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:50:37.26ID:U+thC6HX0
>>920
安倍の飯ともだぞ?
反政府の旗頭が政府と繋がってる
朝日でさえ安倍の飯とも
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:50:39.97ID:j8wdovwI0
上級の方たちには感謝します
その方たちが国を動かして下さるんでしょうから
でもね庶民を轢き殺しちゃダメですね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:51:14.49ID:GXokn6yY0
下級貧乏人のパヨクは暇だからねw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:51:22.61ID:3krYGXfv0
>>919
容疑者じゃないっていうんなら、呼び捨てでいいんだよ。
0931出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/04/25(木) 01:51:56.55ID:KnJS/tro0
U ・ω・) チョン級国民って毎日凶悪犯罪やってるよね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:53:28.23ID:NZYX19OY0
歩行時に杖が必要なレベルで足を悪くしている老人が10人も轢いたら前職関係なく叩かれると思うわ
しかも救急車呼ぶ事もせず真っ先に息子に電話してるようじゃな…
危険運転致死って適用されないのかね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:53:52.73ID:VzT4IQCW0
飯塚幸三 容疑者を早く逮捕しろ!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:54:00.37ID:Jo9fFjwK0
上級国民って誰が言い出したんだろ
パクリデザイナーの周辺だっけ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:55:17.75ID:Dt8YXqfP0
>>934
パクリデザイナーが使った「一般国民」をもじってネット民が使いだした
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:56:28.47ID:sHS8gXc/0
解決せずに有耶無耶に終わった事件って
やっぱ上級のカス野朗がからんでたんだな
プチエンジェルとかよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:56:51.66ID:oVxQM3YC0
チノパン
Joc竹田
五輪エンブレムの選考

で今回

5人死んでるが上級国民は逮捕されない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:05:16.50ID:DdZ2xkQQ0
犯罪連合国&コリアが蛮行の歴史を認め謝罪賠償するどころか【逆切れ暴走】し続けるからだろw
捏造・印象操作・テロ被害国の日本人はそりゃ「害ジン出て行け若しくは+ね!!」としかならねーよ
>>1
糞アメやロシアの蛮行は必ず他の詐欺師がすり替え協力してんのなw
コレも「無能ソ連が鉄道欲しさに強制連行した日本人」の話をパクったものだ
シベリア鉄道利用してる奴は儲けの何割かを日本人被害者や遺族の方に払うのが筋だろ

【自称ユダヤ・キリストカルト教徒やシナコリアンは何度も詐欺行為を繰り返している】

「日本軍の捕虜」と嘘の戦争体験で恩給詐欺 禁固4年の有罪判決

第二次大戦中、日本軍の捕虜になっていたと嘘をつき、恩給を不当に受け取ったとして
詐欺罪に問われた元オーストラリア戦争捕虜の会会長、アーサー・クレーン被告(84)に対し、
このほど禁固4年の有罪判決が言い渡され直ちに収監された。
同被告は「社会に自分の居場所が欲しかった」と弁解した
判決によると、同被告は1960年代に南オーストラリア州のパブで知り合った元捕虜の話を聞き、
自分も「英雄になりたい」と思い、元捕虜だったという嘘をつき始めたという。

88年に恩給の受給を申請した
元捕虜の会のメンバーとして20年以上、各地で「捕虜体験」を講演。
旧日本軍が連合軍捕虜を使って建設した泰緬鉄道建設での体験談などは「説得力があった」といい同会の会長にまでなった

ところが2009年、講演を聴いた戦史研究家が嘘に気づき調べたところ、
同被告は戦時中、オーストラリア国内の学校に在籍し、軍歴さえないことがわかった

たかが禁固4年だ
嘘を吐かれ何十年も不当な非難を浴びた日本人に対して何も無し
>「説得力があった」
当たり前だろ
捏造ガイジン慰安婦や捏造ガイジン性奴隷と同じ様に「被害に遭った日本人の実話」だろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:06:28.67ID:WLcQvLHh0
>>1
すっげぇな
ここまで的外れな見当違いを堂々と言えるってなかなかないよ

別に憂さ晴らしやストレス発散に飯塚を責め立ててるわけじゃないし明確に不透明な取り扱いしてる事も事実なんだからな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:07:26.44ID:DdZ2xkQQ0
【ロシア】「日本は頑なに第二次世界大戦の結果受け入れようとしない」ロ外務省ザハロワ報道官、北方領土問題で言及
375名無しさん@1周年2019/04/12(金) 23:10:45.40ID:iVJuWVn80
カルト教からの武器で日本に挑発攻撃しまくったのはシナの話だろw
日本は何度も戦争回避の為の行動を取ったがシナは攻撃を止めなかった
遂には日本人虐殺に走り日本軍によるシナ攻めが始まる
連合国&コリアの犯罪行為は全て日本軍にすり替えられたのによぉ信じてられんなぁ

つか犯罪集団の連合国側は捏造歪曲日本軍のコスプレ撮影などやらかしまくってんだろがw
ガイジンにとって国際法は無きに等しいものだ
日本を潰す為に捏造文書や捏造プロパガンダ、嘘吐き詐欺師乱発で信用性などゼロだろうに

ロシアンは”糞アメイギと同じ犯罪者の害獣”だカス

沖縄もジェノサイドを実行された
初めからずっと糞アメは沖縄を欲しがっていたが
かつてのスペインの様に全滅作戦と言える程の徹底した殺戮を実行した

テロ犯罪国のアメリカとロシアに差は無い
沖縄返還が実現したのは「日本人の血が流れ続け抵抗を続けた」からだ
>>1
アメリカ軍は施政権の下に各地に半ば【力ずくで基地や施設を建設】し
またアメリカ軍兵士による【悪質な事故】、【殺人を含む事件が頻発】し【県民の死傷者も相次いだ】

このころから県民は本土復帰(日本復帰)を訴え、県民有志は「島ぐるみ闘争」といった抵抗運動を起こし、
1960年(昭和35年)には沖縄県祖国復帰協議会(復帰協)を結成した。

なお、【ベトナムへの軍事介入を拡大したジョン・F・ケネディ大統領】(長女のキャロライン・ケネディは駐日米国大使の経歴有)や、
ケネディを継いで【ベトナム戦争を泥沼化させたリンドン・B・ジョンソン大統領】は、
エドウィン・O・ライシャワー駐日大使などによる沖縄の本土復帰についての助言を受けたにもかかわらず、【沖縄返還を全く考慮しなかった】

日本の第3次佐藤内閣は1970年(昭和45年)に予定される日本国とアメリカ合衆国との間の
相互協力及び安全保障条約延長と共に本土復帰を緊急の外交課題とし
さらに一部の新左翼や学生運動、各種労働組合は反安保・反返還の一大運動を日本国内で繰り広げた

1970年(昭和45年)12月20日未明、沖縄本島中部のコザ市(現・沖縄市)で、
【アメリカ軍兵士が連続して起こした2件の交通事故】を契機にコザ暴動が発生した。
常日頃からアメリカ軍兵士が優遇され沖縄県民が不当に差別されていたことに対する
コザ市民の怒りが表面化したもので、これ以上【沖縄県をアメリカ軍政下に置くことは適当でない】と内外に知らしめた
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:08:49.42ID:KjA+wQN/0
飯塚さんからしたら、ネットの悪意ある書き込みによって風評被害が起きているって感じかもしれんよね。
それで、フェイスブック消して、ウィキペディア監視してるのかも。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:10:11.24ID:vMvJfetB0
>>939
ほとんどの奴はうさ晴らしだろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:11:14.02ID:RJ7ptBtH0
チノパンだって未だに逮捕されてないどころか
被害者が住んでる地域に高級別荘建ててパーティー三昧じゃねーか
佐野だって海外に逃げおおせて今じゃ前の地位に復帰してる
そりゃ誰だって言いたくなるわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:12:40.87ID:2q/3AdH50
一昔前なら住所特定されて爺の家観光ツアーがはじまっているよな。
ぬるくなったぜ5chも。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:12:49.72ID:GXokn6yY0
>>943
上ばかり見てもキリがないですよw頑張ってw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:13:48.79ID:Yl2COssg0
なぜじゃねえだろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:16:13.83ID:DEJSqza40
>>924
執行猶予つきますか ...

ちのしお も逮捕なしだったもんな
相当な示談金払ったんだろうけど。
0948ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/25(木) 02:18:31.75ID:U8IHbLspO
>>944
今回は飯塚が上手だったんじゃね?
特定される前にほとんどの情報が消された。
だから皆怒ってるんだろうけど。
0949ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/25(木) 02:19:44.72ID:U8IHbLspO
>>944
別に上級国民って呼称を使わなくても人殺しでいいじゃん(´・ω・`)
飯塚幸三は人殺し!!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:21:53.20ID:Xy29Xu5D0
>>915
それは流石にわけわからんw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:23:12.07ID:mnVmzni70
偉いのだからしょうがない、あんたらも努力したら?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況