X



【宗教】「神はこの世をイスラム教徒のために創造した」 信仰のあり方が激変するスリランカとテロの関係★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 19:30:27.34ID:hr0SGJsB9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190423-00010006-fnnprimev-000-6-view.jpg

■イスラム教徒たちの信仰のあり方が急激に変化

スリランカで発生した同時多発テロでは320人以上が犠牲となり、日本人も一人亡くなった。南アジアの島国であるスリランカには、シンハラ人とタミル人との間で長く内戦が続いた歴史があるが、その構図内にとどまっていては今回の事件を理解するのは難しい。解釈の鍵となるのはイスラム教だ。

21世紀に入り、世界はそれ以前とは比較にならないほどのスピードで変化し始めており、イスラム教徒たちの信仰およびその実践のあり方も急速に変化してきている。ここ10年ほどの間に、それを示す事象が世界各地で多く確認されてきた。

特に重要なのが、アルカイダやイスラム国に代表されるグローバルなイスラム過激派ネットワークの広がりと、インターネットの普及に伴う一般のイスラム教徒の原理主義化だ。この変化は局所的なものではなく普遍的なものであり、スリランカのイスラム教徒にもこの変化の波は確実に及んでいる。スリランカはモルジブと並び、南アジアにおけるイスラム過激派の新たなホットスポットとして注目されていた。

■「穏健」から「過激な原理主義」へ

スリランカ人はこれまでに数十人、あるいは数百人がジハードのためにイスラム国入りしたとされており、秘密裏に帰国した者も多いとされる。2015年には、スリランカ人イスラム国戦闘員がシリアで死亡したことが当局によって確認された。彼にはパキスタンでイスラム法を学んだ経歴があり、パキスタンで「過激化」したと非難されている。「穏健」だったスリランカのイスラム教徒に「過激な原理主義」をもたらしたのは、パキスタンやサウジなどでイスラム教を学んだ者達だと批判する声は多い。

しかし「穏健」や「過激」「原理主義」といった描写には、それをそう描写する側の価値判断が強く反映されていることを忘れてはならない。同じころ、スリランカのイスラム教徒女性達の中に、全身を黒い布で覆うブルカを着用する人が増加し始めた。これに対し仏教徒であるシンハラ人は、「治安上問題がある」としてブルカ着用禁止を求めている。シンハラ人にとって、彼女らのブルカ着用は過激化と原理主義化の証であり危険な兆候だ。しかしブルカ着用を選択したイスラム教徒女性達に、自分たちは過激派だなどという自覚は全くない。イスラム教の聖典に立脚した教義に忠実であるべきだと考えた結果それを選択したのであって、彼女らにとってそれは間違いなく「善い意味での原理主義化」であり覚醒なのである。

スリランカでは過激なイスラム組織も結成された。今回の同時テロを実行したと当局によって認定されたNTJ(ナショナル・タウヒード・ジャマーア)もそのひとつである。スリランカのイスラム教指導者の一人は、NTJは異教徒殺害を呼びかけているとして三年前から当局に警告していたと証言している。

■「神はこの世をイスラム教徒のために創造した」

スリランカでは去年、各地で仏像が大量に破壊されるという事件が発生し、当局はその背後にNTJがいるとみて捜査していた。今年に入り、100キログラムの爆薬と多数の起爆装置を隠し持っていたNTJメンバーが逮捕されたりもしている。今回の同時テロの発生を予感させる事件だ。

NTJのリーダー格とされているのが、同時テロの首謀者にしてシャングリラ・ホテルで自爆したとみられるザフラーン・ハーシムである。彼は、ユーチューブに自身のチャンネルを開設し多くのチャンネル登録者を持つ人気ユーチューバーでもあった。彼は自身の説教を多く投稿し、そこでは次のようなことを述べていた。

「神はこの世をイスラム教徒のために創造した。」

「イスラム教徒に反対する者は誰であれ殺されるべきである。」

「不信仰の地に住むことは罪である。不信仰者がたとえ善行をしたとしても、私はその人を憎む。なぜなら彼は不信仰者だからだ。」

「ヒンドゥー教徒もキリスト教徒も仏教徒も不信仰者であり、彼らには生存権はあるが、統治する権利を持っているのはイスラム教徒のみだ。不信仰者は、イスラム教徒の統治を認め忠誠を誓うという条件下でのみ生存が許される。」

ザフラーンが述べているのは、イスラム教の原典に立脚した古典的な教義に過ぎない。そしてそこでは、不信仰は神に対する大罪とみなされ、不信仰者は敵とされている。こうした教義を文字通り解釈し実行すべきだと信じるジハード主義者にとっては、仏教徒もキリスト教徒も同様に攻撃対象たりうる。(続きはソース)

4/23(火) 18:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00010006-fnnprimev-int
★1:2019/04/24(水) 01:24:26.72
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556036666/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:32:07.25ID:FEJAffjH0
イスラムって
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:32:31.56ID:FEJAffjH0
カルト化してんじゃなく
教祖帰りしてるだけだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:40.29ID:6YpWQKTX0
十字軍結成や
カルトにはカルトで対抗するしかない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:47.31ID:8W1/NKG/0
裏で焚きつけてる勢力がいるんだろ武器商人かい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:34:53.38ID:DTcpEpLG0
すとっぷハラルメント!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:32.23ID:rhcsiB5J0
選民意識すごいね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:09.91ID:lbln0MFi0
宗教は洗脳の道具だからな
カルトや侵略者に利用されてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:19.09ID:ird4zhJE0
神なんかいねーよ土人w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:37:07.78ID:8ehhygad0
そんな教義どこにもないわw
コーランちゃんと読んでいたのかこいつは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:37:13.40ID:rG4hiw/J0
日本でもやたら仏像壊される事件相次いでるな
犯人捕まったんか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:37:27.22ID:O3Aox4pg0
よし俺らも神道で原理主義化しようぜ
何がどうなるのかわからんけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:07.76ID:3ds+aLdP0
しかし、読めば読むほど土人
イスラム教信者は皆殺しにすればい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:39:56.15ID:rhcsiB5J0
イスラム教は寛容の宗教ですとかたまに言う人いるけど寛容さの欠片も感じられないんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:40:22.82ID:1ezWYCgy0
悪党は常に存在しないと正義が成り立たないんですよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:43:31.41ID:Iamh23av0
エロリストこそが神であり正義
カワイイとか認めないから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:45:53.85ID:90/EUec60
【国際】仏・ニース「自爆テロ」を"正当化"する側の論理…イスラム過激派「テロは殉教で自殺ではない」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469215006/

【宗教】「来世を信じて天国へ」イスラムの世界 神のために異教徒と戦い殉教するのは、天国への一番の近道 イスラム法学者・中田考
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484468079/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:46:18.13ID:Hghk8fGx0
イスラム叩いてる工作員は必死だな
大方自身から目をそらしたい中国人や韓国人だろうな
お前らよりはイスラム教徒のが何倍もマシだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:46:31.85ID:YckDTOnA0
神は退屈だったので人間を創った。
人間を創ってしまったために、地上では争いが絶えなくなってしまった。
当の神はもう人間を創ったことなどとっくに忘れて、人間のことなどこれっぽっちも
気にしていなかった。

終わり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:46:59.75ID:mDQySSskO
いろんなとこに神様がいる、自然にも動物にも物にも。
という八百万の考えがある国もあれば、神はただひとつだけという国もある。
同じ地球に生きてるのにこの差は、やはり思想教育ゆえなのかな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:13.48ID:2cFJ+VYQ0
日本の蕨や川口にはブルカ着用のムスリムであるクルド人が
10万ほど集まっている
いずれテロを起こす
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:57.97ID:33oM2D5X0
イスラム教ってキリスト教のパクリだろ
歴史も短く戒律厳しいで得られるものが死後の幸福
ラマダンとかハラール認証とか罰ゲーム多すぎだからすぐ自爆
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:18.03ID:c17GCoTL0
仏教とキリスト教、ユダヤ教が組んで、取り敢えずイスラム教をぶっ潰す時代が来るかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:50.12ID:nYawUNra0
ヤハウェっていう邪悪な神のおかげで人類の歴史は惨憺たるものだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:51:05.32ID:uVQd9k000
>>7
そそ、結局金
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:51:28.29ID:kF/04hIz0
>>1
>ヒンドゥー教徒もキリスト教徒も仏教徒も不信仰者であり、彼らには生存権はあるが、統治する権利を持っているのはイスラム教徒のみだ。

イスラム教徒は殲滅しないとえらいことになるな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:53:24.11ID:aO1nQ22P0
やはりイスラムだけは日本に入れちゃダメだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:53:37.47ID:EhQ5XP0N0
蕨スタンはテロリスト養成所。
安倍ちゃんのイスラム近衛兵として
日本を美しい国にしてくれるであろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:55.15ID:Nm4mgk6C0
>>34
まぁ、人柱用宗教みたいになってしまった感が否めないな。

気持ちは解るけどね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:56:43.03ID:PEgz+t2v0
>>1
الله أكبر
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:01.58ID:IE2ZeQjH0
イスラム教徒が大量に住み着くとイスラムテロが起きるということが
またはっきりしたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:03.87ID:POitQIKr0
こんなことを言う奴がいるなら、インドがムスリムを危険視するのも当然だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:28.91ID:vf9iuARi0
支配だとか拡大だとか、やっていることはいつも世俗的だがな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:36.37ID:rwucMJQN0
ニュージーランドのあいつは正しかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:02:54.47ID:ZMDOEXUO0
反イスラムを煽る宣伝が続いているけど、書き込みが組織的すぎないか?
 中国によるテロだとすると、この不自然な宣伝も含めて、辻褄が合う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:26.89ID:F7MY0BDB0
>>1
ほんとイスラム教徒ってバカだよな

この世はキリスト教徒のために創世されたものなのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:51.72ID:ZOU1mfHc0
>>30
中韓人はすでに100万人国内にいる
ムスリムが100万人来たらどうなるかお前の足りない頭で考えろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:06:26.05ID:TGPqcKW80
>>51
テロリストはみなそう言いだすねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:07:32.65ID:9nGfGM9c0
ほんと外道だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:24.93ID:ZMDOEXUO0
>>55
テロ実行犯の技量の格差が大きすぎるんだ
中国はISを支援するために、リビアまで武器を運んでいた国だから、
元ISが中国軍とのコネを持ってても、まぁ不自然ではない(むしろ疑う)

高価で入手困難な指向性爆弾を、惜しげもなく使うのは素人テロリストの発想じゃないよ
素人は『テロの発生件数』を稼ぐために小分けする
しかし正規軍の軍人は、建物を破壊せずに爆風が最大になるギリギリの量に調節する
この点
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:41.68ID:crtSQzRr0
イスラムは糞だ
シナチョンに勝るとも劣らん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:21:42.64ID:exJlAa8v0
これは面白い
やはり人間はこうでなくちゃ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:22:57.57ID:92VjREYf0
ふーん

よーさん殺されてるけど
まーその紙さんに感謝しなよ

アホみてーに
よくやるよなホント
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:23:07.63ID:ZMDOEXUO0
この点、建物を爆破した奴は『巧い』んだよ
証拠を残さぬ逃げ足も含めて   称賛に値するね

ここで経験の浅い新兵だと、こんどは爆薬を増やしすぎて、屋根まで吹っ飛ばしちゃう
そうすると、爆風が横に抜けないから、逆に死傷者が減るんだ
この加減ができるのは、正規軍経験者だと思うよ   つまり、エースチームはISではない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:25:56.34ID:I6cyTQ+w0
【郷に入れば郷に従え】

日本に来たイスラム教徒は、日本人はイスラム教の神が作った世界に住んでいるのに
日本人がイスラム教の教えに従わないのは、まさに郷に入れば郷に従っていない日本人は悪 と言う理屈を持っている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:50.21ID:J0BuRDTp0
>>12
おまえって、馬鹿なジジイみたいだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:27:15.51ID:ZMDOEXUO0
>>63
その点、中国共産党という宗教はどうなんだろうね?

今回のテロは人民解放軍による直接攻撃が含まれていると思う
しかし
事前の座学で『宗教』の基礎をみっちり教導したら、
その作戦が成功裏に終わっても、その将校は出世コースから外されてしまう

なればこそ、みんな適当に手を抜いてしまい、
作戦の一部であるべき『犯行声明』を誰も書けなかった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:27:15.91ID:K30JSxs70
その割にテロやってんのな
自分たちのほうが邪魔者だって認めろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:16.24ID:J0BuRDTp0
>>18
お米ひと粒に八十八の神様。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:23.90ID:6vMYjHvE0
>>1

その神ならは今頃世界に散らばる
上司の所ににお詫び行脚に
いってるぜ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:22.44ID:ZMDOEXUO0
>>70
さっき俺の所にも来たよ・・・・バカな部下をもつと、苦労するね;
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:59.17ID:exJlAa8v0
>>68
道端にある石ころに対して自分の方が邪魔だと
思わないだろう
そういうことだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:30:48.94ID:FEJAffjH0
少数のうちは弱者ヅラ
増えると何するか分からないという点で
イスラムの奴らは戦国キリシタンに近い
この信条は、イエズス会イデオロギーと言ってと言ってもいい
イエズス会は両イベリア人主導の反宗教改革の尖兵
反改革を吟味したら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:31:45.51ID:J0BuRDTp0
>>21
これ普通のイスラム教徒とはまったく違うんだけど、
おまえみたいな馬鹿は、糞も味噌も一緒くたにするからなあ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:32:45.62ID:J0BuRDTp0
>>73
日本語で頼むわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:32:47.21ID:ZMDOEXUO0
>>72
石ころに挨拶したり、ニャンコ先生に会釈して道を通らせてもらったり、
聖人の道というのは、そういうもんじゃないかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:46.20ID:uVQd9k000
>>76
それは仏教っぽいね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:15.46ID:wQyp2Q820
>>66
バカはお前だろw あのキチガイレベルのイスラム国に共感するってイスラム土人は、公式アンケートですら2割超えてんだぜw
マレーシアとか4割くらいはイスラム国を肯定してる。イスラム土人ってのはまさに地球のガン。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:24.52ID:FEJAffjH0
I. まず耶蘇会の布教先になったフィリピンや中南米では、今でも反改革的カトリシズム優勢
丸腰の宣教師が来て布教して終わり、ではなく
その後に両イベリア軍が遠征して植民地化した

II. スペイン軍がアステカの首都、テノチティトランを焼き払い
そこにメキシコシティを建設した様に
反改革は、征服地で在来文化の刷新を図った

III. 両イベリア人のコンキスタドールは
改宗勧誘に応じない先住民を、殺戮したり奴隷にした

W. 本国イベリア半島で、再征服者は異端審問をした
ユダヤ人、プロテスタント、ムスリムを摘発排除した

X. 反改革による航海・征服は、自主的際限がなかった

初期イスラムと対照すれば

1. ムハンマド一味は始め丸腰で、故郷メッカで布教後
既存の市民が、殆ど多神教徒だった祖地で禁教にされた
預言者ムハンマドは、逃げ回った挙げ句、都市国家ヤスリブ(現メディナ)の領主に就任し
軍勢を率いてメッカに攻勢をかけた
占領政策で市民を改宗させる目的の聖なる侵略だった

2. ムハンマド(麾下のヤスリブ)軍は、
多神教世界だったアラビア半島を、根刮ぎ浄化する為に
カアバ神殿を接収、イスラム最重要の聖地に作り変え
ズルハラサ神殿を焼き払った

3. ムハンマド軍は、異教徒(ユダヤ人)の部族(クライザ)を
非協力(中立)を理由に丸ごと抑留して
成年男子を皆殺し、一人残らず虐殺し
女子供を奴隷にした

4. アラビア統一後、盟主の座に君臨したムハンマドは
全異教徒(ユダヤ・キリスト教徒)を半島から追放した

5. 更にムハンマドは、サーサーン朝ペルシアやビザンツへ軍勢を差し向け
更なる侵略を図り、世界席巻を遺訓した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:33.69ID:J0BuRDTp0
>>63
それは違う。
おまえはもう少し勉強しろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:53.77ID:exJlAa8v0
>>76
猫はともかく、邪魔なただの石ころは
何ももたらさないどころか有害だからダメだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:58.70ID:FEJAffjH0
一. 所信強制、ニ. 文化的劫奪、三. 先住民虐待、四. 異教徒追放、五. 無制限侵略
イスラムの始まりと反改革は、気味が悪い程そっくり
恐るべき精密な模倣って訳だよね
これこそイスラムが人類史上最悪のカルトだと、雄弁に語る最良の根拠じゃないか
反改革の主な業績(大体悪行)は
全てイスラムに模範があったと
ただし、旧宗主とは違って、羅針盤や黒色火薬を使いこなせた

イスラムについて疎い東洋人でも
この生き写しについては、詳しく教わる
イスラムの本質は、耶蘇会という月を通しては見えていた
これなら余程バカでもチョンでも、大凡の見当が付くはずだ
冷遇織り込み済みで植民した上、決まりきって被害者ヅラする点でも
丸っ切り瓜二つ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:05.46ID:ZMDOEXUO0
>>74
なんか不自然に反イスラムを煽る宣伝が書き込まれている気がする
ネット火消しじゃなく、ネット火付けだな;

逆に言えば、それに金を出すスポンサーが居るわけで、
逆に中国軍の関与が濃厚になっているような気がする

お家へ帰るまでが遠足であるように、
宣伝まで含めてテロ活動だと思うので、この準備不足はどうにも解せない
こいつら、正規軍軍人だよね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:02.07ID:wQyp2Q820
>>74
普通のイスラム土人はみんなこうだよw お前こそデマ飛ばしもたいがいにしとけゴキブリカルトテロ集団w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:43.36ID:WAHKYiUv0
スパゲッティモンスターを原理主義にしたらどうなるんだべ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:08.02ID:qQ4xJShJ0
アベノイミンのせいで、やがて日本もスリランカみたいになるぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:55.40ID:MBrkaADJO
>>1
日本もイスラム移民が増えてないか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:55.47ID:J5yvKR100
めんどくせぇな
キリスト教も十字軍作って対決しろ
アホ同士殺しあえや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:20.22ID:ZMDOEXUO0
>>86
社会に対する不満と敵意があり、
そこにテロ資金や軍事顧問団を派遣する国があれば、
スパゲッティーモンスターを信奉する集団でもテロを実行できるよw

もちろん、大量の武器弾薬を補給するルートは不可欠
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:14.32ID:NOc9hbIn0
将来はどうなるのかね。
まさか「ウイグルでイスラム教を弾圧した中国が正解だった」なんてことになるんだろうか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:06.41ID:q+NYyb8+0
ムハンマド「ぶっちゃけ税金払ってくれたら別に何信仰してても構へんけど」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:07.36ID:ZMDOEXUO0
>>87 当然、中国は日本にもテロ攻勢をかけてくるよ

末端のテロリストはイスラムでも何でもよく、厄介なのは中国が大量の武器を供給することだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:18.06ID:wQyp2Q820
>>93
寝言もいい加減にしろキチガイイスラム土人www マジで正気かw

つーかイスラムなんて悪魔のカルト殺人テロリスト集団を正当化するんだからそもそも狂ってるわなw

それにしても、イスラム土人のテロをシナのせいにするとかw チョンも真っ青のレベルの真性キチガイwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:28.47ID:ZMDOEXUO0
>>91
どうなるだろうね?
ISはロシアと手切れして中国を新スポンサーにした直後、
・将来領土の地図からウイグルを外した
・中国がウイグル人弾圧を加速した
これらが同時に起きましたよ   つまり、べったり繋がった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:18.04ID:ZMDOEXUO0
>>95
テロの末端とテロの支援国が、同じ勢力のはずないだろ?
必ず、使う者と使われる者がある

今回のテロも、主要な爆破は正規軍としか思えない熟練者が行い、
しくじってナンボのバス停爆破は、現地の素人集団が行った(そして失敗も多かった)

中国が東京でテロをやるとき、どういう組織を使い、どういう破壊を行うか、冷静に考えて対策しておこう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:56:20.21ID:TGPqcKW80
>>58
それなら中国軍である必要がない
アメリカ軍でもロシア軍でも場合によっては自衛隊にも可能であり
それぞれにもっともらしい理屈はくっつけることができる
「オッカムの剃刀」という論理的な技法で常識的に考えて
イスラム教徒の犯行だと考えるのが現状ではもっとも合理的だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:56:26.86ID:KM5UZ6j40
イスラム教の天国とやらの設定がめちゃくちゃエグい

身近な男性イスラム教徒に天国の話を聞いてみることをオススメする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況