X



【一体何が始まるんです?】スリランカのテロ犯、日本を指差す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 20:22:12.76ID:Q6Bxsk439
「ほぼ無名」だったスリランカの過激派 海外からは警告
コロンボ=乗京真知 2019年4月24日12時00分

 スリランカの連続爆破テロ事件に関与した「ほぼ無名」とされるイスラム過激派組織は、同国東部を拠点に以前から排他的な主張を繰り返していた。事件を警告する海外からの情報もあった。政府はどう対応していたのか。

 東部州バティカロア。8カ所で相次いだ21日の爆破テロの現場の一つ、ザイオン教会では、少なくともキリスト教徒ら25人が死亡した。教会周辺では23日午後も、武装警官が巡回し、厳戒態勢を敷いていた。

 教会から5キロほど離れると、イスラム教の礼拝所(モスク)やアラビア語の看板が並ぶ地区があった。礼拝用の帽子をかぶったイスラム教徒たちが行き交っていた。

 イスラム教徒は同国全体では人口の約1割の少数派だが、東部州では約4割を占める最大勢力。古くから海洋貿易の中継地として栄えるなど、イスラム教徒が多い中東や東南アジアの諸国との結びつきが強い。

 そんな地域を拠点に勧誘活動を展開してきたのが、今回のテロに関与したと当局が断定したイスラム過激派組織ナショナル・タウヒード・ジャマート(NTJ)だった。

 フェルナンド通信相がツイッタ…

https://www.asahi.com/articles/ASM4R56YLM4RUHBI027.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190423003432_comm.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:51.31ID:LgBNDze30
>>1
悪の組織的な悪そうな顔つきだなぁ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:05.56ID:311CpAj90
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経済危機が起きることが望ましい。 
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
・出生数を下げるには、恋愛や結婚のハードルを引き上げることが望ましい。
・同性愛者だと思い込ませることができれば、子供は生まれない。
・また、「人手不足」には、「需要」が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:08.06ID:GxXFplgn0
中高で柔道剣道を学ぶ日本の男は全員が現代の侍なのだ
テロリストなど物の数ではないわっ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:12.69ID:jfYdhJKA0
>>8 >47-51
>>44
1988年
サウジアラビア航空 日本支店

イスラエル大使館

同時多発爆破事件。

上は、イランのスリーパーセルの仕業が濃厚。


1993年ー1995年
住友銀行名古屋支店長
阪和銀行頭取
連続射殺事件。

国松警察庁長官銃撃事件。

湾岸危機での、石油価格急騰での、
出口戦略、構造改革、総量規制 緊縮財政、増税加速での、
自民党ショウワノミクス投機狂乱ギガバブル破綻から、
ヤクザのスリーパーセルの仕業と推定。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:12.63ID:HDIDoNCh0
神様がいなければ死ななくて済んだ人たちが大勢いるよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:15.92ID:IOlX1vBW0
遠近法無視したトンデモスレタイ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:23.36ID:aGipT06t0
移民を受け入れた安倍が調子に乗ってるかから思い切ってドカンと頼む100人くらいぶっとばせ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:25.29ID:71SGbCuu0
>>53
忘れてるんじゃないの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:31.98ID:YDr5VLKZ0
>>44
>キリスト教ではないし、
あの……今回のテロ犯と言われてる現地のイスラム系テロ組織って普段は
現地の『仏教』相手にテロ起こしてる集団なんだけど……
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:34.98ID:eWRdJEGe0
世界の人に恨まれないためにも、
日本の女子学生はブルマを着用すべき
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:38.00ID:V563YUyb0
ウィッキーさん!
助けてーー!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:40.24ID:MaqDVLCx0
欧米へ、お行き

日本みたいな田舎にきてもしかたないぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:54.19ID:ll3Q6+uE0
田舎に住んでる俺は安全だな
田舎でテロやっても嫌がらせ効果も少ないし

>>56
自爆テロやるんだから気にせずやるだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:05.71ID:Bb2QxnAX0
ある意味宗教どうでもいい大半の日本人の方がヤバいのにな(笑)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:08.63ID:jfYdhJKA0
>>8 >47-51
>>44 >90-115
1988年
サウジアラビア航空 日本支店

日本にある、イスラエル大使館

ここらで、同時多発爆破事件。

上は、イランのスリーパーセルの仕業が濃厚。


1993年ー1995年
住友銀行名古屋支店長
阪和銀行頭取
連続射殺事件。

国松警察庁長官銃撃事件。

湾岸危機での、石油価格急騰での、
出口戦略、構造改革、総量規制 緊縮財政、増税加速での、
自民党ショウワノミクス投機狂乱ギガバブル破綻から、
ヤクザのスリーパーセルの仕業と推定。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:19.66ID:tnCTcOda0
日本はオリンピックではっちゃけちゃうよスパイ防止法ないから楽勝だね
多分開会式あたりからど派手にぶっ飛ばしてきてくれるんだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:20.81ID:DVBc4cSP0
犯行声明出した組織は名義貸で実行犯は人民解放軍だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:54.56ID:nZV8O8in0
>>67
GHQアメリカが日本を統治する為に定めた憲法だからな。
憲法を改正するならば、
まずアメリカから独立することだ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:10.48ID:I754OeJI0
東京の上級国民だけをターゲットにw
なら幾らでもテロして貰っても構わないw
つかガンガンやれw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:11.39ID:sdAqibFG0
やられるとしたら東京・大阪・福岡当たりだろ。
田舎者のオレには関係ないな。むしろ楽しみw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:23.18ID:jyE5lJZl0
>>110
忘れねーよ
あのイスラエルで喧嘩売ったんだぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:27.79ID:LVLR+Kch0
今回のテロも白人観光客が多い高級ホテルを狙っている
日本にもそういう高級ホテルは多い
慢心はできない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:40.34ID:/bvoKCBV0
>>8
諜報活動のしやすい日本でテロ起こして自分の首絞めるような頭悪いことするか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:20.16ID:kjMxzpFY0
>>67
テロで日本人が死ぬのを期待するとか、ネトウヨさん怖すぎでしょ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:29.74ID:aGipT06t0
国会議事堂の前で神殿と言って酒飲みながらコーラン燃やしてぶたにく食えばやってくれるかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:33.07ID:xrYc4srI0
>>38
国立競技場

エンブレム問題

築地の移転を知事が意味なく2年妨害で
バスの駐車場と道路がダメになった

敗走するグローバリスト狩りで
ゴーンが捕まったが、そのとばっちりで
竹田宮が会長辞任で幕引き

もうね、フラグ立ちまくりだよ
近づかんほうがええ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:41.12ID:144gR9W90
>>106
統治のために神を発明したのは人間だから、
それは車がなければ死なない人がいっぱいいたと同じだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:57.81ID:MQRScUEN0
>>134
世界規模の大きな組織じゃなく没落しつつある組織がそんなこと気にしない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:02.71ID:jfYdhJKA0
>>122-130
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

安保法制
国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

ここらの恒常化ww


1988年
サウジアラビア航空 日本支店

日本にある、イスラエル大使館

ここらで、同時多発爆破事件。

上は、イランのスリーパーセルの仕業が濃厚。


1993年ー1995年
住友銀行名古屋支店長
阪和銀行頭取
連続射殺事件。

国松警察庁長官銃撃事件。

湾岸危機での、石油価格急騰での、
出口戦略、構造改革、総量規制 緊縮財政、増税加速での、
自民党ショウワノミクス投機狂乱ギガバブル破綻から、
ヤクザのスリーパーセルの仕業と推定。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:05.21ID:mRCidMsn0
>>137
そりゃパヨは期待するよりテロ実行して殺す方やからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:08.10ID:8EDAs8qw0
頑張れ!期待してるぞ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:30.09ID:IgjoR8870
東京オリンピックがあるやないか
テロのアピールには絶好の機会やろ
気を付けなあかん
平和ボケはあかん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:34.06ID:jbrTq5cc0
こじつけかもしれないが背景に日本国旗はあるなあ・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:39.26ID:MaqDVLCx0
アメリカか、イギリス、フランスあたりがええぞ。

日本はニュースにならんぞ
あっち行け。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:42.06ID:YA0ep6Dj0
(´・ω・`)偽旗も必死ですね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:51.37ID:jfYdhJKA0
>>122-134
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

安保法制
国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

ここらの恒常化ww


1988年
サウジアラビア航空 日本支店

日本にある、イスラエル大使館

ここらで、同時多発爆破事件。

上は、イランのスリーパーセルの仕業が濃厚。


1993年ー1995年
住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取
連続射殺事件。

国松警察庁長官銃撃事件。

湾岸危機での、石油価格急騰での、
出口戦略、構造改革、総量規制 緊縮財政、増税加速での、
自民党ショウワノミクス投機狂乱ギガバブル破綻から、
ヤクザのスリーパーセルの仕業と推定。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:52.32ID:NdZu4MiG0
>日本を指差す
日本に審査ユルユルガバガバで移民し
これまた、審査ユルユルガバガバのナマポで隠居暮らし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:56.82ID:nZV8O8in0
>>147
あほか。
トンキンだよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:01.38ID:Id62DQYT0
>>138
やらんでもやるぞって言っとけば警戒はしないといけなくなるから
効果はある
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:17.18ID:gEtVOBVq0
>>1-9
公務員を何時までも血税で介護する日本人
>>1-999

ここにいる全員、45歳になったら同じ道を歩むことになるぞ
現在35歳だろうが25歳だろうが.、老化は等しく訪れる

中高年の冷遇は市場原理にそってるだけ、世代は関係ない。
世代ごとの一部のエリート以外冷遇される定め
年をとれば能力は落ちる。

あとは生活保護などのセイフティネットをたよれ

ところで血税で公務員を介護することになんの疑問も持たない日本人
ここが変だよ日本人、洗脳されてるの?

公務員の消費がGDP押し上げているという言い訳は
血税のバラマキ行為をむりやりごしつけで肯定しているにすぎない

自民党は公務員である身内に甘いゴミ政党
公務員改革は雀の涙程度しか進めていない
IT革命からAI革命の流れで人件費を省けるのに旧世代のまま
公務員の職場の合理化が進んでいない

過疎な地方では税収より公務員の人件費が高い地域もある
市場原理に反している血税の無駄
繰り返すわれわれ国民は血税で公務員を養っている


このシステムを作り、IT革命以後も守っているのは自民党だ
選挙で民意を示すしかない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:38.50ID:MBrkaADJO
>>137
ネトウヨが崇める安倍のせいでイスラム移民も増えてるからなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:21.94ID:7w/BRnrK0
日本は老人による車テロ頻繁にあるし
サリンテロあったし
珍しくないな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:36.26ID:exJlAa8v0
西洋発祥のオリンピックといいチャンス到来だからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:00.72ID:wodKf8yi0
テロって意味あるのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:01.47ID:9hngLBW90
神道だしイスラムもキリストも知ったことじゃねーよ
勝手に殺し合ってろバカヤロー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:07.77ID:8huXUq8f0
ウイグルでムスリムを迫害してるのは完全スルーで逆に欧米が中共を非難してるもんなあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:14.61ID:tnCTcOda0
どんなテロ行うんだろうエイズ菌たっぷりのコンドーム街角で無料に配ったりとかすんのかな
実際たまにあるよね無料配布のコンドームにエイズの菌が入ってる事俺絶対使わんもんあれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:18.04ID:aGipT06t0
困るのは移民を受け入れた安倍の取り巻き
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:34.99ID:YA0ep6Dj0
(´・ω・`)911もそうだけど誰かは見抜くんですよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:40.85ID:jfYdhJKA0
>>140-165
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

安保法制
国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

ここらの恒常化ww


1988年
サウジアラビア航空 日本支店

日本にある、イスラエル大使館

ここらで、同時多発爆破事件。

上は、イランのスリーパーセルの仕業が濃厚。


1993年ー1995年
住友銀行名古屋支店長
阪和銀行頭取
連続射殺事件。

国松警察庁長官銃撃事件。

湾岸危機での、石油価格急騰での、
出口戦略、構造改革、総量規制 緊縮財政、増税加速での、
自民党ショウワノミクス投機狂乱ギガバブル破綻から、
ヤクザのスリーパーセルの仕業と推定。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:47.26ID:sdAqibFG0
東京の地下鉄駅で今回の規模の自爆されたら1ヶ所あたり数百人余裕だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:53.57ID:exJlAa8v0
>>164
お前が知ろうとしなくても、向こうは知ってるぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:54.17ID:F5jDrBqr0
チョンモメンを皆殺しにしてくれるならいいよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:56.31ID:J73l3PVM0
本番は東京オリパラって事か
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:37.56ID:Id62DQYT0
>>163
テロリストの自己満足を満たすという意味ではある
少なくても死人出るから効果はあるよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:01.51ID:EWEwrd6N0
上級国民を一掃してくれるんですね
有り難いことです

(・ω・)無理なら在チョンでも構わないよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:06.78ID:aGipT06t0
やれや
ドカンとやっちまえ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:07.37ID:IgjoR8870
そうだなこういうのは続くからな
連休は人混みは避けたほうがいいかも
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:20.72ID:pGfIAJ9M0
イスラムを日本に呼び寄せまくった挙げ句、イキッて喧嘩売ってんだもんな。いつも守られてるボンボンは犠牲にならないからやりたい放題だな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:27.88ID:HFCypG+F0
スリランカ

スリーランかw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:32.82ID:L89zxIaj0
やられたらスピード改憲してミサイルしこたまぶちこんでやればいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:51.01ID:edn0SgSr0
テロが頻発に起こるようになったら流石に極右政党が台頭しそうだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:52.54ID:OjtSwDUo0
見たこと無い国旗があったから検索したらナウルっつう国で、めちゃくちゃ小さい国やん
旗の選択に意味があるのかないのか解らんわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:03.25ID:jfYdhJKA0
>>140-165 >170-188
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

安保法制
国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

ここらの恒常化ww


1988年
サウジアラビア航空 日本支店

日本にある、イスラエル大使館

ここらで、同時多発爆破事件。

上は、イランのスリーパーセルの仕業が濃厚。


1993年ー1995年
住友銀行名古屋支店長
阪和銀行頭取
連続射殺事件。

国松警察庁長官銃撃事件。

湾岸危機での、石油価格急騰での、
出口戦略、構造改革、総量規制 緊縮財政、増税加速での、
自民党ショウワノミクス投機狂乱ギガバブル破綻から、
ヤクザのスリーパーセルの仕業と推定。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:14.05ID:/uzwRaCN0
>>1
なるほど、売日本人アカヒならでわだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:16.48ID:bQoR6P6F0
韓国国旗がない!無視されたニダ!
て韓国さんは怒らへんのかな(・∀・)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:31.37ID:bgS1sDE+0
びっくりした
こんなスレ立ていいのかよ
ふざけんな糞パヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています