X



【池袋暴走】「悔しくて悔しくて仕方がない」「罪を償ってほしい」 妻と娘を亡くした夫が会見 ※コメント全文 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 21:11:02.22ID:2m4HTP0J9
※ソース内に動画あります

 東京・池袋で乗用車が暴走し、近くに住む松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡した事故で、松永さんの夫(32)が24日、都内で記者会見した。

■コメント全文

 まず最初に、事故現場の献花台にあふれるほどの花を手向けてくださった皆さま、妻と娘に寄り添い、心を痛めてくださっている皆さま、皆さまの温かい心に本当に感謝しています。

 最愛の妻と娘を突然失い、ただただ涙することしかできず、絶望しています。

 娘がこの先どんどん成長し、大人になり、妻と私の元を離れ、妻と寿命尽きるまで一緒にいる、そう信じていましたが、たった一瞬で私たちの未来は奪われてしまいました。悔しくて悔しくて仕方がありません。この悔しさはどれだけ時間がたっても消えないでしょう。

 妻と娘は本当に優しく、人を恨むような性格ではありませんでした。私も2人を尊重し、本来ならばそうしたいです。ですが、私の最愛の2人の命を奪ったという、その罪を償ってほしいです。

 この数日間何度も、この先生きていく意味があるのかと自問自答しました。しかし同時に、今回の事故での妻と娘のような被害者と私のような悲しむ遺族を、今後、絶対に出してはいけないとも思いました。そのために私は、妻と娘の画像を公開することを決断いたしました。妻はとても恥ずかしがりやで、フェイスブックなどで顔を公開することもないような控えめな性格でした。そのため本当に苦渋の決断でした。この画像を見ていただき、必死に生きていた若い女性と、たった3年しか生きられなかった命があったんだということを現実的に感じてほしいです。

 現実的に感じていただければ、運転に不安があることを自覚した上での運転や飲酒運転、あおり運転、運転中の携帯電話の使用などの危険運転をしそうになったとき、亡くなった2人を思い出し、思いとどまってくれるかもしれない。そうすれば、亡くならなくていい人が亡くならずにすむかもしれないと思ったのです。

 それぞれのご家庭で事情があることは重々承知しておりますが、少しでも運転に不安がある人は車を運転しないという選択肢を考えてほしい。また、周囲の方々も本人に働きかけてほしい。家族の中に運転に不安がある方がいるならば、今一度家族内で考えてほしい。それが世の中に広がれば、交通事故による犠牲者を減らせるかもしれない。そうすれば、妻と娘も少しは浮かばれるのではないかと思います。今回の事件をきっかけにさまざまな議論がなされ、少しでも交通事故による犠牲者がいなくなる未来になってほしいです。

毎日新聞2019年4月24日 18時05分(最終更新 4月24日 20時49分)
http://mainichi.jp/articles/20190424/k00/00m/040/174000c
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190424-00000053-mai-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/04/24(水) 18:40:41.21
※前スレ
「悔しくて悔しくて仕方がない」池袋暴走事故、妻と娘を亡くした夫が会見★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556105200/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:03.22ID:nGlxuTTg0
涙で前が見えない


しかし、この目薬はよく効く
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:04.20ID:XjygcEpV0
>>262
中国韓国ももみ消しはするだろうけどばれたら諦めて処分するからな
今みたいに国体をおびやかすくらい庶民の熱が上がるのわかってるから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:08.24ID:+STKLEZL0
朝日新聞です。

池袋の事故で、お怪我を負われた「飯塚幸三さん」が入院なされました。
一刻も早い「快癒」を朝日新聞一同は祈願しております。敬具。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:09.54ID:4agtAzv90
いつもは後追いのネットだが、こういう案件こそネット発信でしか取り上げられない問題なんだろうな
ネットから週刊誌に行って初めて渋々TVで取り上げられる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:09.79ID:nZV8O8in0
>>224
人殺しだからな。
しかも2名も殺している。
極悪人だよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:12.14ID:O/UfJDOl0
>>275
マクロン大統領もトランプ大統領も、この事件を把握してるだろう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:18.83ID:ijKaFtj50
この旦那さんは言わずもがな、他にも轢かれて怪我してる被害者や心配した家族がいるんだよな
その人たちもブチ切れだろうな

とりあえず飯塚の総資産ぜんぶ剥奪して被害者に割り振る所から始めろ
ジジイ本人への制裁はその後だ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:18.91ID:6TgUgxc+0
>>228
運転できもしない凶器をわざわざ使って
案の定人殺しちゃっったんだから
責任は取るべきだよ
ジジイが車に乗らなければ二人は死ななかったんだから
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:22.20ID:QnxBUkoV0
ここで被害者の誹謗中傷が始まったりしないよね?
作り笑顔を「嫁が死んでも笑顔の生活」とか報道、パヨクによる自爆テロか、とかにすり替えとか!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:24.12ID:s76x34yb0
事故が起きるのはしょうがないから、全国民対人対物無制限義務化してくれ。
それで保険が受けられなかったり、保険料が支払えないくらい馬鹿高くなるなら乗るなっでことで。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:27.35ID:VWePtLLv0
政治家は高齢ドライバーの暴走問題に対して何か言え
政党として、どういう対策をするのか声を上げろ
それができないなら政治家を名乗るな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:30.89ID:ti0KN+K+0
潔く謝罪会見くらい出来んか飯島よ
交通事故加害者の謝罪会見は個人の場合は珍しいけど、上級個人さんなんだからそれくらい出来るでしょ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:31.84ID:tEsrOGmU0
車の運転は、頑張っても70歳までとかにして
その年齢になったら没収で良いと思う。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:33.82ID:apOFDVE40
バス事故の件は早々に逮捕で
〇〇容疑者と報道されてたからね。

そりゃ逮捕もされず、容疑者ではなく職員だのいう呼称の仕方だからね。
違和感は否めませんよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:34.82ID:5A+dy3b80
単なる交通事故
騒ぎ過ぎだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:35.84ID:Bg6dGoK/0
執行猶予付く?
付かなくても高齢理由に普通の刑務所じゃなくて医療刑務所で悠々自適?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:36.57ID:ll3Q6+uE0
>>243
全面的にプリウスの不具合と認められればあるかもな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:37.68ID:CMq0TY1E0
テレ朝報道 最後に逮捕の解説も
渡辺アナも泣く
https://youtu.be/szh1fcUL69A
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:38.10ID:GkI9NC2A0
>>1
また被害者感情記事?長期的な教訓はガン無視?ありえん!
自己中だわこいつ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:48.56ID:Lep5pvRU0
奥さんがいつも乗ってた自転車が真っ二つだもんね
ショックだよね
悔しさとそんな中でも理性を保とうと配慮してる立派なコメントだね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:49.88ID:rEY0JJXo0
>>295
4時から生して誰が見るのwww
案の定開始伸ばしたしwew
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:54.66ID:s4rlqgfy0
最初にはねられた人って大丈夫なん?その後情報ないけど結構なはねられかただったよね。
横断歩道二つ分ぶっちぎっても任意だもんなぁ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:57.83ID:aQkL3eSk0
>>261
それを言うなら子供も個人差あるんだぜ
殆どの17歳のほうが89歳よりまともな運転出来るわ
16歳から運転できる国も多いし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:57.84ID:nEQVRo340
>>238
立派だよな。俺も泣けたわ。
これを捻くれて金目とか言ってる奴は精神的ガイジだわな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:00.97ID:4VHtDCbu0
もうね、令和になったら日本一からやりなおしだな。
上級国民には退場いただこう。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:01.44ID:e/qFpt3I0
87歳だぜ


まともな家族なら
絶対に運転させてない


謝罪の言葉もないし
飯塚の家族は死にさらせ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:04.04ID:0GHkfWmF0
やり切れない事件だな
飯塚死ねよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:07.80ID:rg32fS6F0
ブレーキ痕が全くないのでお察し
ボケ老人だろうが起こした事故で判断して裁けよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:09.38ID:rxqPKlAf0
>>1
ダンナが野々村にソックリだ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:10.25ID:79gaUJqq0
>>220
この人も車庫入れとか近所を歩いてる姿とかで
さんざん危なっかしいと思われていたんだよな
怪我とかで通院しだしたころから一気にまた弱ったとかインタビューにあったし
どこかで免許返上させてたらと思うと。。。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:10.42ID:u1ca8rg60
事故って訴える事出来るよね。無罪になるなら訴えれば良いのに。警察が色々言うのかな。金目当てか!とか受理しませんとか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:10.62ID:VvO3wYuP0
即座に息子に電話するって、やっぱ警察関係とかなんじゃないの?
パニックになってるのに咄嗟に息子に電話するかね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:12.57ID:x4BJYoeS0
よくこれで済ませられるなぁ
おれだったらくそじじぃ追い込んで楽に死なせてやらんがなぁ
人ができてるわぁ
他人に外道と言われようがこいつだけは楽に死なせないと思う
けどまぁ大事なもの全部なくせば自分すらどうでもよくなるのかもしれんが
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:16.19ID:H34uEERU0
>>261
健康保険も違憲だな、65才で線切りしてる
定年も違憲
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:18.97ID:DeVDjAm50
上級国民は何をしても優遇される現実
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:29.23ID:CBcG4a+t0
車で人を殺したら死刑
家族も死刑
敬老の日廃止

犯人を許さない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:30.72ID:9qqhyiar0
今頃飯塚幸三は優雅に晩酌してる頃やろか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:30.78ID:WpBsLhLm0
お前らガチの老害と話したことある?
岩と会話してるみたいだよ
例え白でも老害は黒しか言わないし黒しか認めない
え?嘘でしょって思うくらい自分を疑わない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:38.70ID:aLLKXlaQ0
>>248
70って若すぎるだろう。
たまたま起きた事故を恣意的に
利用したい層がいる。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:40.84ID:z/JBvyxK0
ここまで来ると飯塚は自分の栄誉と名声を犠牲にしてこの国がいかに腐ってるかを明るみに出して
上に服従するだけの国民を立ち上がらせようと図っているとしか思えない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:45.06ID:JuJygEeM0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:47.94ID:O/UfJDOl0
事故じゃなく事件ね
納得した
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:48.27ID:u73+40JT0
平成の締めくくりに胸糞悪すぎるな
まあロクな時代じゃなかったが
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:51.43ID:Lep5pvRU0
>>27
右足引きずってたってマジで?
ペダルの誤操作絶対してるわこんなん・・
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:53.89ID:S7Lf4HfO0
上級国民にあらずんば人に非ず

上級国民にあらずんば人に非ず 
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:55.06ID:OTSHOWai0
「悪い奴ほどよく眠る」という言葉は
このジジイの為にある言葉だな。
「日本は死刑がある野蛮な国」と
ぬかすアホもいるがとんでもない。
まだ悪者に甘い所はあるよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:56.65ID:n0wssod90
>>152
年寄りが無理に運転した結果、光市のアレと同様に前途ある母子が死んだ結果を無視してはいけないと思うねえ。

ぼくが思うに、80歳以上は運転免許更新を半年ごとにすればいいと思うよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:56.91ID:rcVnxPYF0
飯塚「庶民の分際で罪を償って欲しいだと?勲章受賞者を馬鹿にしおって」
警察「飯塚様ご安心を、決して交通刑務所行きにはならないよう配慮いたします」
飯塚「頼んだよこっちはほとぼり冷めるまで長期入院する事になったんだから全く」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:57.54ID:x0VdUI600
都民の年寄りならタクチケとか貰えんじゃないのかね。うちのバーちゃんは貰ってたで。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:59.31ID:FOmH9Bxg0
ドーベルマン刑事の様な正義の警察官がいてほしい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:59.44ID:94AcctSQ0
>>332
でも孫預かって後ろに乗せてるんだよ
それで事故起こしてるからな
子供もジジイへの信頼があつい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:01.34ID:lfsKskhP0
ひどいわ。ほんとひどいわ。
逮捕が目的じゃないけれども償う意思も見せないのは人間として悲しいわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:03.66ID:bH8dVsh90
>>327
完璧にマスコミと弁護士に利用されてる!胸くそ悪い
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:05.26ID:pGbmXsfY0
老害というより、一部の特権階級のやりたい放題の世の中を正さないと日本は終わる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:05.42ID:5A+dy3b80
一年に3000人以上の人が交通事故で死んでるのに
この事故だけ大きく取り上げる意味ある?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:07.93ID:rEY0JJXo0
>>307
自己中じゃない運転ってあるの?
自分の願望、仕事(=願望)意外に基づく運転ってあるのかよと聞いてるんだよ😄
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:12.86ID:zPf4D2Kx0
>>310
・ジジイは足が悪くて病院通い。足引きずって杖ついてる。
・車庫入れもババアの助けを借りても出来ず、途方に暮れて路駐する有様

これで車乗るとか、人殺しだ。止めないで「どうしたの?危ないよ?」とか言ってるババアやガキは共犯だ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:20.93ID:n6BLjgZR0
しかし犯行後の証拠隠滅と逃げ足が異常に早すぎないか?
5ch最速の逃げ足だろこれ
グーグルストリートビュアーにモザイクかけたりは弁護士がやったんだろうけど
普段から悪事に慣れてるとしか思えんわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:23.56ID:BsQ1A1ni0
刑事事件でもないのに罪を償えとかやりすぎ
交通事故ではそこまで罪を問うのは今の法律では無理
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:24.55ID:0wv/HL8v0
>>224
飯塚の息子乙www
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:25.08ID:79gaUJqq0
>>310
理屈はそうだけれど、それ言い出すと
仕事で疲れた人間も毎日運転しちゃってるぞ
そう思うと怖いわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:26.38ID:9WN5UCIx0
全く縁もゆかりも無い俺でさえ死刑になって欲しいと思ってるで
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:37.02ID:NUfop32n0
後期高齢者は自動的に免許失効で
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:37.93ID:nir2b1pM0
石原伸晃 「最後は金目でしょ?www」
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:49.12ID:1o1rXysy0
このジジイ、気が付かないだけでもっとやってそうだわ(´;ω;`)
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:49.18ID:7uZdOw+q0
最早未必の故意といっても言い過ぎじゃないなからなぁ
マスコミも悪は悪として報道しないと反感買うばっかしだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:58.89ID:9wQzZ/Ay0
>>355
悪い奴ほど良く入院する
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:59.43ID:lUhLi6U90
もう老害を飯塚さんって呼んでいい?代名詞だろコレ。飯塚さん入ってるよねーとか飯塚さんしちゃった?とかさ。相応しいよこのクズ老害は。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:01.18ID:UX7nJIBJ0
志井も枝野も安倍も同じ上級国民の仲間
だまされないように
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:03.24ID:FHuFnHpd0
この殺人夫妻はちゃんと獄中で惨めに死んでほしい

あと70歳以上の高齢者の免許返還もな、地方のド田舎だと難しいだろうから都市部だけでもお願いします。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:10.38ID:myXnUl+z0
>>342
普通の2人死亡の交通事故ならここまで晒し者にされないから逆優遇だよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:10.89ID:mk0JKwIh0
>>282
チノパン罰金くらっただろ、過失になったじゃないか。
罰金は刑罰の一つだよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:11.81ID:M+XmI0Jj0
罰金払ってしまいだろうな。
で、罪を償ったと強弁すんだろうなぁぁぁ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:12.20ID:5A+dy3b80
テレビ向けのショーになってしまってる
誰の得にもならない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:12.28ID:kC7tJ6uI0
NHK見た。こういう会見は
映像を見ることで伝わるものがあるな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:13.95ID:c3NCFiEY0
>>222
脅迫かな

SNS全盛の時代にそれはない
尖閣諸島沖漁船衝突事件で一色さんが証拠VTRをテレビ局や新聞社に送らずつべで流した頃から時代は変わった
山口真帆さんも昔だったら事件さ表沙汰にならず闇に葬られてたやろうね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:14.24ID:rEY0JJXo0
会見なんてしなけりゃよかった
最後の最後で下級は判断誤ったね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:15.93ID:yPhMjGFT0
>>244
>電通のスパイが被疑者の粗探しを始めそう

もう調べ始めてるよ。
電通だけじゃなくて、警察組織じたいも批判をそらしたくてするかも。
そのうち、旦那の借金とか浮気とかそういう記事が出始めるから見てな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:18.72ID:8I6EQnDX0
取り調べやってるみたいだからもう容疑者なのに
なんで容疑者って付けないの?マスゴミさん
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:23.01ID:bTaKKqy40
また一からやり直せて賠償金もらえてラッキーじゃんw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:26.62ID:VJBwVmj+0
>>317

(‘人’)

だーかーらー

人生100年時代だと80迄は必要なんだよ親の介護に免許が
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:33.39ID:qQG3Fd040
ただでさえ妻子殺されて辛いのに、犯人を警察や国がかばう気配があるとか本当絶望しかないな
せめてまっとうな罰を与えてくれよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:38.00ID:nZV8O8in0
>>369
刑事事件だが?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:38.24ID:jq2jcgyN0
今日もやたら左折が遅い車がいたからチラッと見てみると見事な老人だったわ。でもあいつら自信満々で運転してるからほんとどーしようもないわ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:39.22ID:WpBsLhLm0
>>360
そのとき孫が死んでたらこんな事故起きなかったろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況