X



【池袋暴走】上級国民だから逮捕されないのか? 捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/24(水) 21:38:10.94ID:LhbxX/W39
https://www.sankei.com/affairs/news/190423/afr1904230024-n1.html

捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 池袋暴走
2019.4.23 19:24社会事故・火災

 東京・池袋で乗用車が暴走し、母子2人が死亡、8人が負傷した事故で、車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が逮捕されていないことに対し、インターネット上で疑問の声が噴出している。飯塚元院長も負傷して入院したため、警視庁が「逃亡や証拠隠滅の恐れはない」と判断したことが身柄を拘束していない理由だ。警視庁は任意での捜査を継続し、飯塚元院長の回復を待って事情聴取する方針。

 「上級国民だから逮捕されないのか」

 「人命奪ってんのに『任意』って何だよ。飯塚免罪符は無敵ってわけ?」

 ネット上では飯塚元院長の身元や肩書が発覚した直後から、元官僚という社会的な地位が警視庁の捜査に影響したとの書き込みが相次いでいる。転載に次ぐ転載で拡散され、本人とみられる画像を掲載する投稿もみられた。

 さらに事態に拍車をかけたのが、池袋の事故から2日後の21日に起きた神戸市営バスによる8人死傷事故だ。兵庫県警はバス運転手(64)を現行犯逮捕したことから、重大事故をめぐって分かれた警察の対応を疑問視する声が強まった。

 一般的に交通死亡事故では、現行犯逮捕されることが多いが、任意で捜査が進んだ場合でも、在宅起訴され、刑事裁判で執行猶予が付かずに実刑判決となることもある。

 東京都立川市の病院で平成28年、80代の高齢女性が車を暴走させ、2人が死亡した事故では逮捕が見送られた。しかし、東京地裁立川支部は30年、女性に禁錮2年の判決を言い渡した。

 警視庁の捜査関係者は「ネット上で批判的な意見があることは把握している。ただ、元官僚だったというのは事故からしばらくたって明らかになった事実で、指摘は当たらない。ルールにのっとって今後の捜査を進める」と話している。

★1の立った時間
2019/04/23(火) 19:57:28.31

前スレ
【池袋暴走】上級国民だから逮捕されないのか? 捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556103918/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:38:55.28ID:4RIp7b/G0
上級国民らしく金で解決しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:39:02.56ID:UcoC67TG0
ゆる…

せん!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:39:28.76ID:jJyzHJgf0
人を上級とか言うなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:39:37.98ID:gWooOk9Y0
上級は人間
下民は動物
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:39:45.27ID:kGXAm87T0
退院しても逮捕されないのはもう決定だから不起訴も確定
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:39:52.56ID:1+i38gyV0
>>981
本当の上級国民は
上級を求めた末の上級
そんなのじゃない
この人もそういう人だと思う
比較で下を見て自我を形成して
自己のアイデンティティを形成する
教育して枠越えてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:12.52ID:ECeXAAWu0
勲章走り(上級専用)
http://im;gur.com/TX0tZQX.jpg

淘道会の飯塚幸三記念館(政府機関)
http://im;gur.com/dL0cvdL.jpg

轢き逃げした飯塚さん(政府関係者)
救護活動をせずに息子への電話を優先

自宅の電話番号を変更
Facebookのアカウント削除
Wikipediaのページの編集機能をロック
経産省の掲載ページの削除
日本淘道会のHP削除
ストリートビューの自宅へのモザイク処理
Googleキャッシュの削除

警察「隠蔽と逃走の心配が無いので逮捕しない」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:12.67ID:hQewxmk80
ネット上ってことは、国民の意見なんだからな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:19.53ID:MncTp5g30
>上級国民だから逮捕されないのか?

そうだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:48.57ID:kgSwEsWy0
一般人なら救護義務果たさなかった時点で即逮捕だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:52.89ID:nV3qI9Jn0
池袋歩行者をプリウスが巻き込み事故 心肺停止の30代女性と2歳くらいの女の子が死亡 親子か
二人ともプリウスに撥ねられ原形をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/0aAUIYXTgJ
だかなぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:56.49ID:u73+40JT0
>>1000なら許される
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:58.47ID:5Nlsjz8v0
 (亡くなった松永さんの夫 〔32歳〕) 〔4/24 午後4時過ぎ〕

「最愛の 妻と娘を 突然失い ただただ っぁー 涙する
ことしかできず ぇ 絶望しています 娘が この先 ぇー
どんどん 成長し 大人になり 妻と私のもとを離れ
妻と寿命尽きるまで 一緒に居る そう信じていましたが
たった一瞬で 私たちの未来は 奪われてしまいました
 悔しくって 悔しくて 仕方がありません この悔しさは
どれだけ時間が経っても 消えないでしょう 私の 最愛の
えぇっ ぇえー えぇっぇえー 二人の命を奪ったという 相応
の罪を 償って欲しいです えぇっ この数日間 何度も
この先 生きて行く意味が あっあるのかと自問自答しま
した」

 (池谷 亨 メインキャスター)
「また 今回亡くなった二人の写真を提供した事について
少しでも事故を減らしたいという思いを語りました」

 (亡くなった松永真菜さんの夫 )

「…苦渋の決断でした えぇっ この画像を見ていただき
必死に 生きていた若い女性と たった3年しか生きられ
なかった命があったんだということを 現実的に感じてい
ただきたいです 今回の事件を切っ掛けに 様々な議論
がなされ 少しでも交通事故による 犠牲者が居なくなる
未来になってほしいです 」

 (池谷 亨 メインキャスター)
「東京池袋で19日 87歳の男性が運転する車が暴走し
松永真菜さんと 娘で3歳の松永莉子ちゃんが死亡しまし
た 遺族の会見に先立ち 亡くなった二人の告別式が営
まれ 遺族や関係者が 早過ぎる別れを惜しみました」

(by.TX ゆうがたサテライト 16:54 20190424)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:59.03ID:znysnYPH0
回復しても逮捕せずに任意で聴取する方針って報道されているけど、
日本国憲法第14条3項
「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。」
とは何なのか?

飯塚に不逮捕特権認めてるわけでしょ。
逮捕されて実名で容疑者として報道され豚箱で留置されるのと、
任意の聴取で匿名あるいは敬称で報道され自由に日常生活を送れるのでは天と地ほど違うわけで。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:08.09ID:JXmWK/x10
>>4
運転手も雇えず、87歳の今も自らハンドルを握らねばならない上級国民に、果たしてどれだけ用意できるもんだろうか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:12.51ID:MBrkaADJO
法の下の平等なんて嘘!
法の上に居る警察官による過失致死は無罪

【大阪】去年、警察に制圧されて保護の男性死亡 警察官2人を不起訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555960062/l50
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:12.53ID:sgunu+AF0
選挙行かないくせに為政者と特権層の癒着は不満に思うっておかしくね?
文句言ってるのは全員自民以外にまじめに投票してる愛国者のはずなんだが、
ネット上に数が多い割にはリアルでは利権癒着自民の圧勝ってどういうことなんだろうねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:18.23ID:1+i38gyV0
ネット上という事で
自分達の意見が本丸だという
コントロール
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:42.24ID:JXmWK/x10
>>12
全てでは無いし、統一されてもいないけどなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:45.93ID:JuJygEeM0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:06.88ID:sPXe0qjo0
海外なら襲撃されてるレベル
日本はうさぎの群れだから、なんでもやりたい放題!金持ち最高!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:07.51ID:AJ3kbcc80
やっぱり政治が腐敗するとこういうこともまかり通ってしまうわけだからなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:13.39ID:rECXnpwO0
上級国民のジジイが若いお母さんと幼子を殺して逮捕されないとか日本の行政は狂ってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:18.24ID:Qrm1AInd0
相手見て対応決めるんだよな。

上級国民は逮捕なし勲章持ちは逮捕なし

交通違反も女なら切符切らない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:20.19ID:r4EY4rLe0
安部が勲章を授けた人だからね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:33.94ID:Ny21+4UY0
共産党やぱよちんがドサクサ紛れになんかしてるけどおまえらが得する話じゃないぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:35.27ID:JXmWK/x10
>>8
俺は起訴されると思うぜ!
果たしてどっちが正解かな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:37.43ID:Fe0hJcf50
この上級国民のバックに付いて不公平な扱いを強いてる奴らって誰々なん?そいつらこそ真の悪だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:20.36ID:yzKd9YWa0
飯塚サンって殺人者であることから逃げるためにこれまで頑張って勉強してきた

逆算してみるとそんな人生だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:37.09ID:tOYfkHVo0
神戸の事故では現行犯逮捕され容疑者家族にもすぐにマスコミが殺到してインタビューしていたのに
元官僚の飯塚上級国民は逮捕もされないし家族もマスコミから守られる
0043名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:38.86ID:Z5g+ttFe0
>>1
児童ポルノ法やその他の女の社会進出を推進する政策によって引き起こされた少子高齢化により
若者は重い社会保障費用の負担に苦しみ喘ぎながら認知症の高齢者に踏み潰されて死ぬ事になる。

男女平等の歪んだ試みは児童ポルノ法により始まったわけではないが、とりわけそれを深刻化させたのは児童ポルノ法であった。
児童ポルノ法は初潮を迎え性的に成熟した雌に欲情する正常な男性の労働意欲を奪い、多くの働き盛りの男性を失業に追いやり再起不能にした。

さらに児童ポルノ法により10代の若い内に性的関係を持つことを妨害された若い女性は自然の成り行きにより年上の男性と結婚して家庭に入る代わりに学校教育を受けて社会に出て働く様に誘導され、多くの女性は結婚して子供を産む機会を永久に奪われることになった。

自然に反する歪んだ男女平等政策の結果として引き起こされた明らかな衰退の現実に対する児童ポルノ法カルトの最近の言い訳は男女平等と言う美しい理想の為には多少の衰退は甘受されるべきであるということである。

しかし第一に自然に反する歪んだ男女平等政策により引き起こされる少子高齢化と経済の衰退の負のスパイラルは多少で終わる事は無い。

それは男女平等政策が続けられる限り、そしてもはや男女平等政策が続けられなくなるほど社会が破壊される点まで終わる事は無い。

そして第二に、児童ポルノ法カルトが多少の衰退と言っているものは少数の不運な人々にとって決して多少ではない恐るべき苦痛と死を引き起こす可能性が高い。
暴走老人に轢き殺された母子の事件はそのうちの1つである。

民主主義的なプロセスではもうこの破滅的な状況を覆すことは出来ない。

なぜなら老人人口が若者人口を圧倒しているからである。

若者がこの状況を打破するにはAK47を持って革命を起こし児童ポルノ法カルトや警察のならず者どもを一人残らず撃ち殺すしかない。1226
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:39.46ID:7as9p/nK0
上級国民のための安倍政権を支持する豚
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:41.93ID:vx34lWMV0
今現在も謝罪してないのが全てだよ
本人大ケガ()してんなら親族が代理で出来るやろ
親族も謝罪する気が無いんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:56.28ID:JXmWK/x10
>>33
いやいや、逮捕されてっからその人。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:00.49ID:1+i38gyV0
マスコミなんて事実報道しないよ
例えば1999年にポソ戦争
あんなの報道しない方がおかしいじゃん
俺ニュースで見てないよ
ある意味歴史の教科書に載ってもおかしく事実
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:12.28ID:NbueVNUf0
俺らの『敵』は在日じゃなく『上級国民』じゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:36.09ID:VX/MSCOM0
姑息に生きてきた上級民は、悪いことしてもごめんなさいも言えないんだな
こそこそゴキブリみたいに逃げ隠れするのか 果たしていつまで持つかな 会う人会う人、全部敵なんだぜ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:55.38ID:n6BLjgZR0
チノパンも事件の事を聞かれて「アハハ、あれは終わった事だから」
と笑ってたって週刊誌が書いてたな
人を殺しても罪悪感も感じない奴らはいるんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:57.21ID:v8GB5jVb0
みんなもう薄々は気付いてたと思うけど特権階級って本当に存在するんだよな(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:00.43ID:B4UTSGyP0
これはNGTとかいうアイドルグループと同じ過ちをおかしてるな。今はSNSがあるからいくらマスゴミが沈静化図ろうとしても無駄だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:06.21ID:usjsIOlJ0
上級国民(勲章付き)VS5ちゃんねる

はたして勝利を手にするのは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:10.99ID:dtPFuua80
>>51

どさくさまぎれに何言ってんだw
とっとと南トンスルランドに帰れ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:28.29ID:1+i38gyV0
福島原発爆発してる時
米軍大使館渡航勧告出てたのに
マスコミどう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:41.53ID:iKZfniIQ0
元院長という呼称がそもそもおかしくないか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:45.00ID:+1K3h2IK0
明治元年(1868)→昭和20年(1945) 77年
昭和20年(1945)→令和元年(2019) 74年

そろそろ明治維新や終戦級の変革の時期なのかもしれない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:46.69ID:pGbmXsfY0
アベ友なら人を殺しても無罪w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:48.05ID:Ny21+4UY0
>>51
在日はとりあえずデフォね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:07.31ID:e/qFpt3I0
飯塚は轢き逃げ犯である

母子を惨殺して加速して逃走
清掃車に激突したら
救護活動を放棄して自己保身の隠蔽工作に狂奔

轢き逃げの現行犯逮捕しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:12.63ID:knACcpkJ0
>>51
どっちも敵だとして
上級国民>在日ぐらいのパワーバランスだからコンディションで戦う相手考えないとな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:13.65ID:9U1cFkCm0
中国ですら逮捕すると思うぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:14.83ID:jLWJ9NBM0
AK-69が曲作ってくれるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:16.22ID:JXmWK/x10
>>42
マスコミなんてただの営利企業だよ。
スポンサーへの忖度っぷりとか見てみろよ。ハンパなもんじゃないだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:16.45ID:MjtFo99l0
日本てこんなクソみたいな国だったんだな
俺は氷河期世代で上手く行かないことも多かったが
それでもいい国だと思ってた。もうダメだな日本は。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:16.67ID:oTk5TfS90
批判した人間も把握してる?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:22.21ID:xww/8Fnx0
もし飯塚幸三と妻が逮捕されなかったら、もう上級国民って言葉と概念は消えないだろうな
安倍らは令和なったらどうせ忘れるだろうと楽観視
令和初日に池袋か警視庁前でデモやればいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:29.18ID:j0lxARDC0
飯塚幸三の直系が、不幸になって近い将来断絶することを祈るしかねぇな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:37.81ID:kgSwEsWy0
(社)日本淘道会 飯塚幸三記念館って何をするところなんだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:39.13ID:u8suHT1w0
弁護士.comが叩かれてるけど

入院中は逮捕されないって当たり前のこと書いてるだけじゃん
なんで炎上してんの?

富山県警の交番襲撃した奴も
退院後に逮捕で入院中の3日間は逮捕されなかった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:43.67ID:lrWXkUeB0
>>51
だから「上級国民」って嫌儲の連中が言い出したことだから。そもそもお笑いだと気づけw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:57.31ID:1+i38gyV0
>>65
安倍ちゃんは統一教会?成長の家?
そんな教えはないと思うけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:59.82ID:DnYw5AeI0
>>66
いや、ネトウヨジャップだから大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:01.83ID:L9+VPPsW0
批判とかw政府関係者とただの国民が平等だと思ってるのがヤバイ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:02.73ID:ZAcKAhvR0
>ただ、元官僚だったというのは事故からしばらくたって明らかになった事実で、指摘は当たらない。

最初は何の説明もなく、ただ「逮捕するな」と言われただけだった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:03.06ID:xww/8Fnx0
チノパンん家にもデモすべきだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:05.55ID:kc4XBMlM0
飯塚幸三「瑞宝章を授与された私に謝れだと?我ら上級を舐めてもらっては困る……」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:11.76ID:fy/A44r80
今日の夕飯も幸三は高級な仕出し御膳とか寿司の出前を食べて
馬鹿妻と一緒に部屋の中でノンビリ寛いでいそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:21.56ID:jOyFy0Lv0
飯塚がまともな人間だったら、死亡事故を起こしてしまったことに対して何らかのコメントは出すよな!例え、入院したとしてもだ。それを今だにしていないところは、明らかに変!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:32.76ID:ApteOFuV0
>>79
仮病くさいからじゃないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:33.67ID:nZV8O8in0
>>78
税金をネコババする組織。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:44.88ID:DnYw5AeI0
>>69
いや、敵はネトウヨジャップだから日本伝統食のウンコ食って落ち着け
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:55.42ID:h5iSPvZ70
こんな調子で被害者と一般国民を侮辱する人間をゴールデンウィーク期間に殺しまくる旅行をしたいなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:59.25ID:BCurdRDA0
マスコミが腹立つのは「ネットで炎上?」みたいに他人事みたいに扱ってる事
お前らも同類やろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:03.07ID:VX/MSCOM0
>>37
起訴はされるが、マスゴミからも一般の目からも離れて暮らし、裁判にさえ満足に出ずに、有罪が確定するその前に死にさらすんだぜ 時間切れを狙う鬼畜の所業
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:03.86ID:5Ms43OR70
>>79
怪我が治るのを待って話を聞く方針なのに逮捕されると思いこんでる詰めの甘さがなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:04.62ID:Ny21+4UY0
>>79
退院してるってさwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況