X



【NHKから国民を守る党】立花代表「刑罰が無ければ違法行為をしてもいい」「我々は壊して更地にするだけのネガティブな政党」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:48.67ID:hr0SGJsB9
※夜の政治

池田氏と立花氏
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190424-00010020-abema-003-1-view.jpg

※省略

 そこで23日放送のAbemaTV『AbemaPrime』は立花代表を招き、躍進の理由や活動について話を聞いた。

■「“NHKをぶっ壊す“のポーズはインスタ映えする」

※省略

 「私は14年前にNHKの不正を内部告発し辞めて以来、ずっとNHK問題をやってきた。2009年に裁判を始めているが、立法府の判断を変えることはしないというのが司法の判断だった。そこで野田前総理や蓮舫さんの所や、大阪維新の会の橋下さんの所に“声を聞いてくれないか“と持っていった。しかし結局NHK問題はやらないということだった。しかし被害者が多く、これを救うためには何とかしないといけないということで6年前に政治団体を立ち上げた。だから選挙で当選したいからシングルイシューを作ったのでは決してない」と話す。

※省略

■「刑罰が無ければ違法行為をしてもいいと思っている」

※省略

 この点について立花氏は「はっきり言う。刑罰が無ければ違法行為をしてもいいと思っている。だからこれだけ票が取れた」と断言。「もちろん違法行為であるということは我々も理解しているし、罰金とか、懲役刑がある法律を破るのはダメだと思っている。ただ、受信料を払わないことで直ちに処罰されるわけではないし、東京都では約半数が受信料を払っていない。それだけ多くの人が違法行為をしている中で、NHKは法律を盾に“金を払え“といじめている。そこで“一緒に正義や道徳を貫いていこうよ“、ということで活動をさせて頂いているということだ。自転車が歩道を走ったら違法だが、そんなに法律ってガチガチに守らないといけないのか。そもそも受信料の訴訟で訴えられた人はNHKを見ている証拠があるので、それなのに払わないのはけしからん、というのが最高裁の判決で、実はNHK側の主張も一部は棄却されている」と持論を展開した。

■「我々は壊して更地にするだけのネガティブな政党。何かを生み出すわけではない」

 それでも立花氏は池田氏が提案するスクランブル放送については「産経新聞のアンケート調査では88%が賛成していた。受信料を払っている人からしたら、どうして払っていない人の分まで負担するのかということだ」と賛同、「もう一つの公共放送を作るというのも解決方法になる」とした。

 経済評論家の上念司氏は「NHK自体、純資産が7000億円以上あり、その中身はほとんど現金のような内部留保だ。つまり、“法律で決まっているから“と言って受信料を取りまくり、投資せずに現金ばかり積み重ねているということだ。放送センターを作るというが、それはこれから使う人が負担しないといけないし、借金をして建てるべきだ。そういう議論がされていない。電波オークションをやらないから、放送局が既得権を守っている。OECD加盟国は日本以外全部やっている。全部やっている」と主張した。これに対し池田氏は「電波オークションは既存の放送局には全く関係ない。新たに電波をもらうときの話しだ」と指摘した。

 視聴者からは立花氏に対し「むしろNHKに寄生しているだけじゃないか。NHKを潰したその先を説明しないと、税金の無駄遣いになるではないか」「立候補者が減ったから泡沫候補が当選しやすくなっただけだ」といった意見も寄せられた。

 立花氏は地方議員として党勢を拡大しようとしている理由について「このスタジオに来る途中のタクシーの中でも“NHKの人が来て帰ってくれない。助けてください“という電話をもらった。一方、警察や消防は受信料を払っていないケースもある。そこで我々は市議や区議として警察や役所が対応できないNHK集金人に対応したり、自治体がNHKにお金を払いすぎていたり、払っていなかったりすることを議会で追及したりしている。国政進出については、“いずれは“と考えている。参議院議員選挙は10人出ないといけないので、私のことも含め、金曜日に発表する」と説明。

 また、リディラバの安部敏樹氏から「こういうシングルイシューから独裁に入っていったことも多い」と指摘されると、立花氏は「これまで主張・理念に掲げてきた“いずれは『NHK』からをはずして、『国民を守る党』にしてまいります“の部分については撤回する。ここまで党が大きくなると思わなかったし、公認した僕としても、このまま過激な思想のまま政治家でいるのは危険じゃないかと思う。我々は壊して更地にするだけのネガティブな政党。何かを生み出すわけではないし、スクランブル放送が実現されたら解党する」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00010020-abema-soci
★1:2019/04/24(水) 19:03:44.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556100224/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:02.95ID:LsNZEvFi0
ここでお前らが何を言おうが、お前らは行動できない
行動できないゴミが何をほざこうが、そんなものこわくない


5chでほざくだけのお前らゴミどもが、何百万ほざこうが
何もかわらねーわ、弱虫の馬鹿ども
デモすら怖くてできない弱虫のお前らは
黙って従うしかねーんだよ

お前らはただ、スクランブルにしろ!とほざくだけ
それ以上の行動をとれないゴミが、何百万と書き込もうが
NHKにとって何もこわくない、こわいのは行動する天才ただ一人
立花孝志だけ

てめーらいいかげん学べよ、ここでいくらえらそうにほざいたところで
何もかわらなかっただろうが
お前らは団結できねー弱虫だ、団結できねー弱虫がいくらほざいても何もかわらん
変えるのは、立花氏のような行動する天才ただ一人、お前ら屑どもが
100万あつまったところで、立花氏1人の足元にもおよばん
お前ら団結できねー、行動できねー屑どもは、えらそうに5chでほざくか
メソメソ5chの前で泣いてろよ、ゴミども
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:19.56ID:LsNZEvFi0
日本人が弱虫なんだろ、おかしいことをおかしいと言えない
おかしいことに正面から戦えない
他人の顔色ばかり気になって、泥をかぶれない、
いいこちゃんでいたい、きれーなお坊ちゃんおじょーちゃんでいたいんだよな
そりゃ日本人食い殺されるわ

>スクランブ化すらできないかわいそうなハイエナなんだね・・・
>と思いながらお布施してあげてる気持ちになってるほうが
>心は十分安らかになるけふこのごろ

怖くて抵抗できない日本人が
せめてもの弱い自分を慰めるための、日本人特有の
自分への言い訳
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:39.51ID:LsNZEvFi0
今までさんざん、NHKを潰す政党が出てきたら、投票するわ、と言いながら
立花氏が出てきたら、ケチをつけはじめる、お前ら日本人は、本当に卑怯な民族だよな

今まで自民も、野党も、NHKを潰す動きは一切してこなかった
これからもやるわけねー、お前らの中には、いまだに、自民に頼もうとか
野党がもしNHK廃止を訴えてくれるなら投票するわ、とかいう馬鹿が湧くが
そいつは戦いを知らねーゴミだ
人間や組織は、そんなに変わるわけがない
そんなやるわけねー奴らに期待する
戦いを知らねーゴミは、目障りだから消えろ


人のやることにケチつけるだけの、弱肉民族日本人

ここでえらそうにほざくだけの
食い殺されるのを待つだけの、オオカミに食われるのを待つだけの
羊民族日本人よ
さー、弱虫日本人、威勢よくほえるがいい!
お前らが唯一、でかい気になれる5chでほえまくれ

見てもいねーのに金払え、なんてとんでもないことをされても
正面から反対できない、弱虫民族日本人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:11:00.13ID:LsNZEvFi0
286名無しさん@1周年2017/12/30(土) 09:13:40.11ID:0/51BD5y0>>290
>>283
さすがのNHKもネットから強制徴収は不可能だろうな。
それをやったら世界中の企業を敵に回すことになる。


290名無しさん@1周年2017/12/30(土) 09:22:33.78ID:BxBdiEpv0>>294
>>286
放送法が適用されるのは日本だけだから、海外は関係ない。
あと、法律は運用でどうにでもなる。
生活保護世帯は受信料が免除されているが、これは運用の部分だ。
誰を受信料の対象にして、誰を受信料の対象外にするかは、総務省やNHKが勝手に決める。


海外からは見れない。IP見てブロックされる。
ジオロケーション技術によりIPアドレスから発信元の地域を特定できるんだよな。
受信料を払ってない地域のアクセスを許すことは、
サーバー維持費の無駄で何のメリットも無い。



最近よく見る馬鹿

「NHKはネット配信で世界中から受信料徴収する気か」

受信料契約の根拠である放送法は日本の国内法なので外国には及ばない

逆にドイツや英BBCなどの外国の公共放送は既にNHKに先行して「ネット放送」を始めているが
ドイツの公共放送受信料(放送負担金)を日本のお前が請求されることは無い
第一国内IPにしか見せないから普通では外国からは見られない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:11:37.51ID:LsNZEvFi0
ネットでギャーギャーほざいてるだけのお前らなんか
いくら正論吐こうが怖くねーわな
誰かがやってくれる
誰かがやるべきだ、しか言えねーお前ら
いざ、誰かがやろうとすると、今度は足の引っ張りあいをはじめる
卑怯な弱虫民族日本人
テレビも見てねーのに金払え、なんてふざけたことですら
正面から戦えねー
デモすらできねー
他人の顔色ばかり気になつて何もできねー、ふぬけ民族日本人様よ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:11:56.60ID:LsNZEvFi0
俺はさんざんNHKを批判してきたが
その中でわかったことが一つある
それは、行動できない奴が何千万の罵詈雑言並べても
世の中何も変わらないということだ
何千万のごみが5chで素晴らしい正論ほざくより、立花氏のような行動する天才ただ一人が
世の中を変える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:14.84ID:LsNZEvFi0
5chで吠えるしかできねー、お前らのようなゴミ屑が
どんなにほざいても無駄、NHKの思惑通りに動くだけ
いいかげん、てめーらのような行動できない屑は
何の影響力もないことをしれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:26.06ID:2Fnsc5Sj0
N党は絶対に政権取れないから立花はそれをわかってやってる
NHKのスクランブル化の目的を達成して解党する事もないw
ただ一定数の支持は得られるし一定数は当選できて議員報酬で食っていけるシステム
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:35.12ID:LsNZEvFi0
NHKをあーすればいい、こうすればいい、妄想垂れるお前らだが
現実には一番NHKと戦ってる立花すら応援してねー
口先だけの屑ども
何も行動できない弱虫のお前らが、えらそうにほざくんじゃねーわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:52.01ID:LsNZEvFi0
日本人は優しい!(それ弱いだけ)

ムカついたら行動にでるだけ
朝鮮人のほうが上手だわな


結局 何もしない虫(日本人)に怖がる必要はないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:11.17ID:LsNZEvFi0
この手のスレが毎年立ち、そのたびにお前らのNHKを批判する書き込みで
埋め尽くされた、しかし実態は何もかわらずNHKの思惑通り動いてる
ここで素晴らしい正論ほざけば誰かが何かをやつてくれると淡い乙女心を抱く
おまえら弱虫日本人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:30.27ID:LsNZEvFi0
825名無しさん@1周年2018/05/09(水) 13:36:19.77ID:7T6L2Pqa0
そうなんだよね
NHKがいやならテレビ捨てて拒絶しないと
そうやって変えてくしかない
何一つ困らないから今の時代。
汚らわしい役人どもや政治屋に期待したって無駄だよ。


↑なんで捨てるの?なんで逃げることしか考えねーの
弱虫日本人は?
正面から戦えよ
糞であろうが、民放見るためにテレビ必要でいいじゃねーかよ
逃げて逃げて逃げまくってんじゃねーよ、弱虫日本人
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:35.96ID:L6jnRoFv0
立花がNHKに契約しに乗り込んだら
面会謝絶で契約拒否されて警察も呼ばれて
最後にお金だけ無理やり置いて帰った動画笑ったw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:36.80ID:6HS9lnzyO
前スレでレスしたかったことだけど

旧陸軍の練兵場だったところが
GHQに占領され米兵住宅のワシントンハイツになり
返還されてからオリンピック選手村になったところが
東京都の代々木公園と、渋谷区役所、NHK放送センターになったんだよね
しかも確か田中角栄配下の土建屋がここの大開発に目をつけ
ここにあった米兵住宅街の撤去からオリンピック選手村建設にと手掛け暗躍し
千葉かどこかのありもしない安い埋立地を買わせ
そっちと交換する形でこっちをNHKに与えて
ゼネコンが儲けたというややこしい収得の経緯を聞いたことがある
そもそもNHK問題ってそこらへんにも誰か切り込まないといけないんだろう
異常な土地収得のカラクリなんて本来ならNHKスペシャルで特集しそうなネタだけど
放送法で守られたエリートによる貴族的な巨大収益団体でしかないのにね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:48.02ID:LsNZEvFi0
明治時代に言われたように日本人は「文句は言うけど変えようとしない」国民だからな。
文句をいい続ければ誰かが変えてくれる、でも自分は一切なにもしないというのが日本人。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:05.38ID:LsNZEvFi0
2chで素晴らしい正論ほざいてるだけのお前らなんざこわくない
ここでほざけば、誰かが何かをやってくれるの?いざ誰かが何かをやれば、今度は足の
引っ張り合いをはじめる日本人、他人の顔色ばかり気になって
正当なスクランブルという主張すらできない弱虫、お前らの馬鹿にする
中国人が言ってたな、日本人は団結できないからこわくないと
きれいなボクチャン、オジョーチャンでいたいお前ら
泥をかぶりたくない民族
他人の顔色ばかり気になって何もできないお前ら
せいぜい、2chの前で泣いてろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:15.84ID:2cFJ+VYQ0
池田信夫

すっかり論破されてやんの
東大は馬鹿秤かw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:20.51ID:LsNZEvFi0
お前らのように、行動できない弱虫は
NHKに食い殺されてろよ
弱肉民族、日本人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:36.61ID:LsNZEvFi0
2017年夏
韓国で軍艦島で強制徴用されたという映画が大ヒット
新たな歴史問題がはじまった
慰安婦像をバスの最前列にすわらせたり
5000体のミニチュア慰安婦像を作ったり
そんな状況の中、NHKはさらに731部隊の番組を作って
日本軍は残虐なことをしたという番組を作った
そんな状況の中でもNHKを潰すという具体的
行動を取れる日本人が一人もいない
2chでほざくだけの弱虫しかいない
NHKにとってそんな日本人へでもねー
2chでほざくだけの弱肉民族日本人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:56.20ID:LsNZEvFi0
名無しさん@1周年
2017/06/09(金) 08:08:16.29 ID:6YjIt0BQO
>>544
そもそも契約行為を法的に強制することは憲法違反なんだよなぁ
法律は憲法を遵守して作らなくちゃいけないのに立法段階からおかしい

↑憲法違反だなんだと、きれーごとや建前ばかりほざいてるから
NHKにやられるんだよ、2chの弱虫ども
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:58.10ID:tkPbpLyF0
朝鮮人は日本から出ていけ―!よりNHKは日本から出ていけ―!の方が支持率高そう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:01.79ID:6ydkjKCv0
前スレには
立花はNHKを利していると嘘をついて貶めることで攻撃しているやつがいたな
そうでも言わないと立花のやってることの正当性の否定は出来ないってことだろうな
まあ立花にはがんばってもらって一日も早くNHKによる電波の押し売りは止めさせてもらいたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:02.98ID:lYd7lgi90
立花当選が現実的になり、NHKとパヨクが焦って工作始めたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:25.54ID:LsNZEvFi0
年寄は、NHKを神のごとく妄信してる
昔はNHKしかなかったからな
それはそれで仕方がない
だがな、お前らは違う
お前らにとって、NHKなんぞ嘘、ねつ造、反日の
でたらめ組織でしかない、なぜ奴らが嘘、捏造のでたらめ組織になったかというと
黙っていても、天から金がふってくるからだ
黙っていても、天から金が降ってくる組織は腐るんだよ
暇にまかせて
イデオロギーに凝り固まった、グローバル、リベラル、反日、地球市民、に
国民を洗脳してやろうというお遊びをやってても、食っていけるからな
民間のように、明日生き残るために必死に競争に勝ち抜く必要がないからな
そんな組織は、てめーらの力で潰してみろよ
お前らの世代で時代を作ってみろよ

他人の顔色ばかり窺って、メソメソ2chで泣いてんじゃねーよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:30.19ID:eknd7nRI0
とうとう国会議員が見えてきた
数年前までは夢物語だったのに
一人でもいいから当選させよう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:32.68ID:pUmh4BnX0
>>スクランブル放送が実現されたら解党する

潔くていいじゃない
利権まみれになることはなさそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:48.07ID:LsNZEvFi0
早い話、NHKにとって
2chネラーなんぞ、全然怖くないということだ
どんなに理不尽なことをNHKがしても行動できないお前ら
ただ2chで文句垂れてる だけの、他人の顔色ばかり気になって
なにもできない弱虫だということだ
これだけスクランブルに正当性があっても主張できない、行動できない弱虫ども

・憲法違反だ、契約の自由だ、そんな建前やきれーごとほざいていれば
何んとかなるとでも思ってるの?
口だけ2chネラーどもよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:07.15ID:LsNZEvFi0
NHKがネットから金取るなら
世界中から受信料取れ、とか言ってる馬鹿何んなの?
あのな、世界は日本人みたいな弱虫じゃないから
そんなものに金払う奴なんていないの
NHKは
日本人みたいな、メソメソ、2chで文句言うだけの
狼に食い殺されるのを待ってるだけの
か弱い子羊の群れからしか金はとらないの、わかった?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:07.99ID:SeaV0d+j0
時代にあわない古い法律をふりかざして
貧乏人から金を奪う大悪人のNHKに立ち向かう行為は賞賛されるのでは?
与党も野党もみんな国民が苦しんでるのにNHK問題には立ち向かわない。

固定税金のNHKはどう考えても貧乏人の敵なのに。
使いもしないワンセグ携帯所持者から金を奪うのが正当だと
古い法律で言い張るのなら、NHKは存在自体が間違いなく悪である。

悪と戦わなければいけない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:10.47ID:2krptIcd0
>>1
わかりやすくていい
なんならNHKに討ち入りや爆破テロでもやって華々しく散って欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:11.58ID:zF0Ma8HY0
公務員の政治活動でも、「罰則がないからどんどんやっていい」ってHPに書いてる組合もあるし
二重国籍の時も、パヨクの皆さんは、「罰則がないからOK」って言ってる人もいた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:17.52ID:g1cbZr5g0
任期の間クレジッドカードが作れない万年ブラックリストの【NHKから国民を守る党・くにば雄大議員】が
踏み倒した借金のうち1000万円は公的融資。夜逃げ期間中にパチスロ・公営競技で散財する様子をニコニコ生放送で配信していました
http://s.kota2.net/1555928449.png
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:25.88ID:LsNZEvFi0
羊の群れをなし、食われるのを待つだけの、弱肉民族日本人
その弱虫が唯一でかいつらできるのが2ch
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:44.18ID:LsNZEvFi0
2chで、これだけスクランブルにしろ、という意見であふれてても
行動できる奴が一人もいない
他人の顔色ばかり気になって、正当な主張すらできない
いざ誰かが行動を起こすと、今度は足の引っ張り合いをはじめる
弱肉民族、日本人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:49.15ID:2Fnsc5Sj0
立花は20年近くNHK職員でそれでメシを食ってたわけでしょ
今はNHKを攻撃して票を得てメシを食ってる
それなのにNHKと戦ってるとか票を入れてる奴は騙されてるだけだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:02.71ID:LsNZEvFi0
日本人は戦えない民族だからな
文句言う奴は腐る程居るが、行動起こす奴は一人もいない
そして、いざ誰かが行動起こすと、今度は足の引っ張りあいを始める

おまえらがいくらわめこうが、NHKには勝てない
なぜなら、正面から戦おうなんて奴一人もいないからだ
常に逃げることしか考えないのが日本人

テレビを捨てろ!だの
もしネットもNHKと強制契約になったら俺パソコン捨てるわ!
だの、逃げることしか考えない
お上に対する奴隷根性が染み付いた民族だからな

バカがやることは読まれてるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:07.13ID:/+IFUZw10
>>38
この1人で発狂してるキチガイはなんなの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:14.08ID:6ydkjKCv0
>>9
5ちゃん民も立花に投票することで立派に行動できるけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:14.67ID:PdXj2Cpk0
なにいってんだこいつ
チョンモメンみたいなもんか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:22.49ID:LsNZEvFi0
中国ではやり過ぎると暴動が起こるから中国共産党は権力に一定の歯止めをかけている

一方何をやっても日本では暴動が起きることはない、だからNHKはやりたい放題
無限に庶民から搾取できる

2chで文句ほざくだけの、行動できないお前らが何んだって?
ここで正論吐けば、誰かが何かをやってくれるの?

何で日本人は、テレビもねーのに金払え、なんて
言われて金払ってるの?
なんで、おかしいことはおかしいと、正面から主張できないの?
なんで行動できないの?
ここでほざいていれば、誰かがなんとかしてくれるの?
なんで日本人は弱虫なの?

アメリカにNHKのような組織は存在しない
見てもいないものの代金寄越せと集金にきたら撃ち殺されるだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:43.48ID:LsNZEvFi0
NHKは利益を出してはいけない特殊法人
よって法人税を一円も払ってない
潰れる心配のない特殊法人や公務員の最大の目標は
無駄に組織を肥大化させること
よく、娯楽番組を廃止してニュースだけにしろとか、必要最小限にしろとか
言う馬鹿が湧くがそんなことNHKがやるわけがない
NHKがやろうとしてることは、「ねえ、NHKの娯楽番組楽しいでしょ?
楽しいよね?だから最っと娯楽番組作るためにも組織を拡大してもいいよね」というものだ

みずから無駄を削り、組織縮小することなど特殊法人にはあってはならないこと
もしトップが組織を縮小させるようなことがあったら
そのトップは無能者として末代まで語り継がれる
公務員にも自浄作用があり、自ら縮小するだろうという
馬鹿な日本人があまりにも多すぎる
縮小させたいのなら、小泉のような人間が
外部から強制的に縮小させるか、市民による暴力革命以外の方法はない
日本は、死人が出ないと変わらない国だからな
NHK職員が殺されるような事件が頻発してはじめて世の中が動く

実はNHK本体よりも
NHK子会社のがでかい金が動く、ここにNHK局員の天下りが寄生する
この天下り子会社の主な大株主が電通
電通は言わずと知れた朝鮮企業 子会社へ天下りし、そこで一日中寝て過ごし
莫大な退職金をもらうのがNHK職員の夢
当然子会社の人事権を握ってる電通様の意向
通りの番組が作られる
また韓国ドラマはNHK職員の天下り先のNHK子会社マイコ、を
わざわざ通してNHKが買う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:44.22ID:N9dASZkX0
>>27
ある意味キチガイなので国政に出たら面白い
参議院では山本太郎と会派組むだろう
こういうキチガイがおらんと何も変わらない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:00.58ID:A8qXQpXu0
共産党くらいの議席取るまでは応援してもいいかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:01.69ID:LsNZEvFi0
お前らがどんなに正論ほざこうが
お前らにどんなに正当性があろうが
そんなものはゼロの力しかもたない
なぜなら、お前らは行動できないからだ
行動できない奴らは力を持たない
そしてNHKを神のごとく盲信する圧倒的情報弱者の
老人の前には何の力も持たない
お前らのような、弱い、主張できない、行動できない奴らは
強大な権力の前に食い殺されるだけ
メソメソ2chの前で泣いてろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:16.55ID:5xsxWGly0
NHKからの甘い汁を吸えなくなって、反対勢力になっただけの奴だろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:32.29ID:RH9ljfcH0
水道料金は払わなかったら水道止まるけど、受信料は止まらないって演説してたなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:43.94ID:LDuEE21e0
NHKや立花のアンチが何を言おうが全て「じゃあ、スクランブル化すれば?」で終わる話なんだもんなw
立花や支持者が求めてるのはそれだけだし

受信料払ってる奴→受信料払ってない奴にNHK見せんな
受信料払ってない奴→見てないんだからNHK映すな

これだけのことなのにスクランブルを拒否してるのが異常なんだよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:48.43ID:oblfz1cF0
立花氏は違法行為ってなんのことを言ってるんだろう?
法律の範囲内で活動していると思うんだけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:59.44ID:8YTVIxPa0
本当は雇用生み出してるから国民に還元してることになるんだよね
内需をあまり叩きすぎると国が滅ぶ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:19:19.64ID:vLSPhU8w0
自分はNHKに対してひとりレジスタンスだけど
入れる政党がないからここに入れとくわw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:19:19.81ID:OZse2E9i0
サヨクが必死にネット工作始めたのかw
NHKがサヨクの工作機関である証拠だなぁ
NHKみたいな既得権益の塊はさっさと解体した方がいいわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:19:19.97ID:R/soZyn+0
タチバナがんばれ NHK死ね

タチバナがんばれ NHK死ね

タチバナがんばれ NHK死ね

タチバナがんばれ NHK死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:12.44ID:huUlC+cI0
>>52
ネトウヨには関係ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:13.04ID:WZJrcGqd0
NHKを完全に国営にして
受信料は税金として
累進課税とすれば良いだけ
日本政府は、のろまな亀かよ
馬鹿がよ
B-CASでさえ簡単に改造されても
なんの対策もしない
異常としか思えない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:28.41ID:2Fnsc5Sj0
N党がまず衆議院で過半数とることはないだろうけど
政権とったとしてもNHKと言う国営放送にスクランブルかける事は出来ないだろ
高速道路無料化を出来ると言い切ってた民主党と一緒なんだよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:21:27.92ID:g4ilP4NB0
俺らが食えないような食材で料理作る料理番組
一日に何回やってんだよ 糞が
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:21:39.68ID:6ydkjKCv0
>>40
その嘘で立花を応援している人間を
騙せると思ってるのか
この馬鹿はw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:22:36.02ID:eM2J/nPz0
ちゃんと最終的なビルドのところも考えないとせっかくの機運が消えるよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:22:51.15ID:cNqNb2yY0
どの政党も切り込めなかったからいいと思うよ
報道とそれ以外を分けるべきだろうな、ドラマやスポーツなんかに
受信料を払うのは違う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:22:58.23ID:bGMWdbvl0
おいおい立花ちょっと違うんじゃないか?

維新はNHKはやらないと言ってるが
専門のことは実績に残すことをやっているべ?

NHKに関してはN党に任せるわけなんだから
仲違いしてる場合じゃないだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:16.25ID:6ydkjKCv0
>>50
立花が怖くてたまらないNHKの代弁者www
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:25.45ID:2Fnsc5Sj0
>>68
それは知らないね 俺も受信料は一切払ってない
ただ議員報酬目当てで前科者や元AV男優もいるN党に票を入れることはないだろうw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:40.92ID:olzk4sNp0
橘は日本人。
立花は朝鮮人。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:57.62ID:hzF1Uzt20
>>60
雇ってるの日本人だけじゃないだろ

あとこいつら買い物は日本国内に限るとか制限つけなきゃだめだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:58.04ID:g1cbZr5g0
任期の間クレジッドカードが作れない万年ブラックリストの【NHKから国民を守る党・くにば雄大議員】     


【NHKから国民を守る党】くにば雄大議員「借金返す意思なんか別に無いけどね」 2015年1月
https://streamable.com/o3wwt
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:10.63ID:g1cbZr5g0
【NHKから国民を守る党】くにば雄大議員が家賃滞納で裁判所から届いた訴状を破り捨てて大家を挑発 2013年12月      
https://streamable.com/fa9zy

【NHKから国民を守る党】くにば雄大議員が家賃滞納の債権回収担当者にイタズラ電話を掛ける 2014年8月
https://streamable.com/2wshv
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:20.96ID:WZJrcGqd0
年収300万円以下の自分も
年収1億円の金持ちも
同じ受信料というのが狂ってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:39.03ID:6ydkjKCv0
>>60
ならそのへんの泥棒も同じだなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:40.42ID:7kfKyATD0
ま、立花がアレなのはとっくに分かってて
なおNHKから国民を守る党が躍進したのは

よっぽどNHKが嫌われてるってことやな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:53.07ID:xnP9+ydz0
安倍のケツなめる朝鮮人に乗っ取られたNHKなんて日本に要らねえからなw
立花じゃなくてNHKをぶっ壊すなんて誰でも言えるんだから
立花が信用できないってだけのやつは自分で言えばいい
そしたら本家N国党とか元祖N国党とかラーメン屋みたいになっておもろい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:25:10.00ID:duY4LP010
ずいぶんまともなこと言うのなこの人
タダの電波かと思ってた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:25:26.21ID:bGMWdbvl0
維新は

そもそもNHKを壊す有力な味方に
なってくれるかも知れないのもかかわらず

批判してたら自らの党是を否定することになるわけで
馬鹿だぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:25:55.53ID:OhtFhjn60
素晴らしい。立花さん応援しています!
一族で投票続けますよ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:25:55.58ID:ieDDpala0
■【池袋暴走】上級国民だから逮捕されないのか? 捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 ★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556109490/

■【池袋暴走】「悔しくて悔しくて仕方がない」「罪を償ってほしい」 妻と娘を亡くした夫が会見 ※コメント全文 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556110456/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:01.64ID:biztA+Oz0
立花さんすごいね全力で応援していいかも
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:16.78ID:LDuEE21e0
NHKが嫌いなだけだからNHKと戦ってくれるなら前科があろうがどれだけ議員報酬貰おうがどうでもいいわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:17.78ID:KkCpTNLm0
NHKは国営化して税金で運営。
公務員給与に準じるようにする。

これだけで無駄な集金コストは削減、異常な高給はせめて東証一部の中の超一流企業レベルまで下げられる。

NHKに人材が偏って民放がさらに糞になるのも止まるよ。

今って放送料でこうやって契約がどうこう支払いがどうこういってる連中ってNHKに加担してるようなもんだよ。

仕組みとしてそもそもおかしいのさ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:31.88ID:bGMWdbvl0
N党は

維新に対抗するより
味方にしないと

支持は得られないだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:42.50ID:6ydkjKCv0
>>69
国会議員が10人も出来れば自民党も無視はできねえわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:27:03.08ID:WZJrcGqd0
NERは議員なんてやるより
ふわっちに専念したほうが
倍は稼げるだろ
まあ議員になれば
ネタになるから良いんだろうぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況