X



【国会】衆議院憲法審査会 きょう開催 今国会で初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/04/25(木) 04:42:39.13ID:tBF/qJT99
夜の政治スレ

今の国会で初めて、25日、衆議院憲法審査会が開かれます。国民投票の実施に伴うテレビ広告の規制をめぐって、来月9日に民放連=日本民間放送連盟から意見を聞くことを決める予定です。

衆議院憲法審査会は、野党側が、与野党の合意がなく環境が整っていないなどとして応じず、開催されない状況が続いていました。

しかし与党側が24日、幹事懇談会でこれまでの運営の在り方などをめぐって陳謝したことを受けて、25日、今の国会で初めて審査会が開かれることになりました。

審査会では国民投票の実施に伴うテレビ広告の規制をめぐって、来月9日に民放連=日本民間放送連盟から意見を聞くことを決める予定です。

与党側としては、民放連から意見を聞いたあと速やかに、継続審議となっている国民投票法の改正案の審議を行い、採決したい考えです。

一方、立憲民主党などは、さらに有識者からも意見を聞くなどテレビ広告の規制をめぐる議論を優先すべきだとしていて、今後、与野党の間で協議が行われる見通しです。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190425/k10011895431000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 04:52:06.01ID:3nrcc752O
>>1
安倍の下で憲法改正は断固反対だね

上級国民優遇の改悪になるのが目に見えてる

9条の代わりに14条の特権否定を削除しかねん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:10:28.80ID:4632eaGt0
県外車を狙い撃ち!

千葉西署のこきたないやり方

美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが

そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

弱い者いじめの千葉警察
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:14:48.77ID:ETsjqfuS0
あははは
野党はサボってばっかり批判のアリバイ作りだな
10分で終了しても、ちゃんと働いてましたから!と言うんだろ
アホだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:19:51.92ID:MSsr8j440
>>14
安倍のことはともかく
憲法改正は、一条ずつやるべきじゃね
せめて整合性を持たせる数条ごととか
例えば9条と14条では違う議論だろ
抱き合わせでやるべきじゃない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:27:54.77ID:W/eI+Osf0
おかしいな?
沖縄県での住民投票等の際に絶対得票数・率で騒いでいた君達だ
憲法改正時の国民投票も有権者の過半数であるべきと言いそうだが
次に広告に関してだが賛成反対中立さまざまな意見を聞きたいと安保法制時に
さんざん騒いでいた君達だ、そこも意見するのだろうとは思うが気配がない

やる気あるわけ?

便所だからとマジうんこレストばかりしてないで肥やしになるうんこをしたまえ

💩ぶりっぶりぶりぶりり💩

はい、頑張って
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:31:26.12ID:BuACb2MI0
>>8
大きく4つに分けてと既に案がある
てゆうか、未来に安価してどうする
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:38:53.76ID:OVH2w+z10
噓つき、忖度、党議拘束、総理に異議をとなえられない
へたれの移民党。忖度へたれ移民党議員。
このような腐った政党の言うがままに憲法改正されたら、
不幸になる一方だろう。
勇ましいだけは、自分は戦わないぼけ老人が国防とか
言っている。しかし、真の国防は人口増。人口増で離島
、僻地に住んでもらって初めて国防が可能となる。
ところが、今までやってきた移民党の政策は少子化、
移民の推進、派遣、働き方改革による日本人の虐待だ。
一見求人数は増え、景気は良くなったように見えるが
賃金が安いために結婚は不可能であり、少子化が
加速されている。
このような偽保守、売国、亡国移民党のもとで憲法
改正したなら、国民は奈落の底につきおとされるのは
必定。国防は馬の前にぶら下げられた人参だ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:42:40.94ID:3B5k3Dil0
とだらだら作文してるが、どうするべきかがない。
 くだらない。ペッ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:52:26.58ID:OVH2w+z10
>>12
黙れや、ぼけ老人が。あんたの行くところは棺桶だ。
憲法改正は現政権では危険でやるべきじゃないと
言ってるんだよ。
やるんだったら、嘘つき、サイコパス、ばら撒き、
亡国党首をすげかえてからやれと言っている。
それより、ぼけ老人は早くくたばるのがもっとも良い
国防になる。くたばってお国に貢献しろや。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:57:08.40ID:of4CgwF50
>>12
>>どうするべきかがない。
それを話し合うのが憲法審査会

それを開くことにさえ反対してるのが、
辻元清美をはじめとする基地外野党だろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:13:05.26ID:XKpHG+qG0
野党も国会議員なら真剣に参加しなさい!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:14:15.07ID:OVH2w+z10
>>14
もっともなことをいっているように見えるが、
今までの移民党のやり口は種子法や水道法に
見られるように、国民の健康に関わる重要な
案件なのに、数に任せて密かに一気に糞法案
を通過・成立させている。生存権に反する違法
立法だ。
今回も滅茶苦茶やるに決まっておろう。
もはや民主主義が機能していない。移民党
議員は保身と税金かっぱらいのみに夢中で
国の将来、まっとうな憲法のことなど頭にない。
頭にあるのは目先の自分の歳費、いかに
税金をかっさらって楽に生きるか。いかに
銀座のママと楽しい一夜を過ごすか、
そんなことしか考えていない。
野党も第二移民党、裏移民党であり、同じむじな
は分かっているが、日本も落ちるところまで落ちた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:11:53.82ID:rQO1y4Rf0
改憲できないんだったら安倍政権である必要はない。考えてみろ。敗戦の罰ゲーム。
戦勝国が敗戦国に9条憲法をおしつけることは後に批判されるのがGHQは想定してたから
5年間の改憲禁止という条項を明記してる。つまりあの憲法は賞味期限5年の仮憲法。
それを金がない〜と池田勇人が国防費半分で済ますため利用した。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:17:01.19ID:3B5k3Dil0
改元直前、消費税増税直前のあれこれ忙しい時期にやるようなことかね、憲法審査会
そんなにひっそりこっそり国民にバレないように既成事実を作りたいのか?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:00:08.08ID:03wxuAP30
憲法改正で老害をリセット!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:03:16.81ID:wDD1NSRh0
1日飛び石の39狙い?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:11:05.12ID:XjjiiXKt0
【本当は怖い!日本国憲法第一条(天皇)!】
>日本国憲法 第一条 天皇
>" 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
>この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。 "

これは、天皇の権力権勢を暗に引き継いでいます。

「 日本政府は日本国民に対し、天皇を尊重し、
 その存在を承認しなければ、日本国民として認めないし、
 日本国民としての主権を与えないぞ!」

っと暗におどしをかけてるのです! 脅迫ですよ!
とんでもない人権侵害です!天賦人権説の完全否定です!
とてもじゃないが、民主主義国家の憲法とは言えませんよ!

憲法改正を唱えるならば…
まず、「天皇に関する条文を完全に削除すること!」です。
日本国憲法第一条からして、日本国民を脅迫してますから!

日本国憲法 第一条 天皇 を削除すべきです。【脅迫憲法】
皇室は、日本国民の個人の人権を踏みにじっています。
戦争責任については、まず、日本国民へこそアタマを下げて謝罪すべきです。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:13:36.29ID:OVH2w+z10
現行憲法はGHQの日本廃国のためにつくられたことは
確かだが、今回は阿部というユダヤの犬を使って
中国の当て駒に日本をさせようとして改憲に着手して
いることが分からないのか。ユダヤはカネ儲けや
新世界秩序のために戦争を企てている。
阿部の下で改憲させたら非常に危険なんだよ。
それが分からないなら、低能といわざるを得ない。
改憲は真の愛国者のもとでやらなければ意味がない。
阿部のような売国、うそつき、偽保守、カルトの
もとで改憲などやったら、日本人は悲惨な状況に
突き落とされる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:15:33.08ID:OVH2w+z10
>>17
阿部政権である必要はないし、早く罷免すべきだろう。
日本をボロボロにした張本人だろが。
いまだに改憲とか言ってるのは頭おかしいだろ。
なぜ議員や官僚が忖度するかを考えろや。
彼のバックにアメリカ軍産複合体、ロックフェラー、ロス茶、
ディープステートなどと言う超強大な勢力がついており、
逆らうと殺されるという恐怖心があり、逆に忖度すると、
甘い蜜が吸えるという魂胆・我欲があるからだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:16:28.07ID:sF+7/rmn0
憲法改正するなら
『日本国民による国家政府への【抵抗権】の銘記』だ。
国家や政府が委任統治契約違反など国民主権を
侵害したと判断されたときに抵抗する権利を銘記すること。

あとは国会議員の世襲は禁止。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:17:40.35ID:t7WJWLzZ0
1条の即時破棄以外は認めない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:18:12.56ID:t7WJWLzZ0
元朝鮮貴族の日本支配を終わらせろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:19:04.85ID:t7WJWLzZ0
昭和疑似大政奉還は朝鮮族の工作
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:19:20.45ID:iTaxRyl20
アホ「レンキュウガー」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:21:28.92ID:t7WJWLzZ0
「レイワ」ステッカー必死で印刷してたステッカー屋が倒産
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:30:22.32ID:6pp3F4BZ0
昨日40連休とかの批判スレがあったのできょう開催となったのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:35:42.57ID:sF+7/rmn0
[考察]
「令和」 直感的に、いまいち納得できない何かがあると感じた…
令に和する。 
※令:律令、命令、法律、権威の決定事項。
地上の支配者が決定した令に従い仲良くせよととれる。

「和」は一見良いことのように思えるが、
誰が利を得るのか?
日本社会をコントロールできる立場にある人間である。

1 個人の不満や不利益を心理的に妥協させる圧力がある。
  個人の不利益解消機会を放棄させる。
2 和=仲良くさせて、戦うことから遠ざけ、争う能力を奪い、
  個人をとことん弱体化させる。

「令和」という言葉が、日本国民にとって本当に良い言葉なのか?
時の権力者にとってこれほと都合の良い言葉はないように見える。
「令和」 この言葉には要注意だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:35:51.42ID:2GaiJb3D0
サクッと改憲しとこ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:36:56.71ID:sF+7/rmn0
自民党の改憲案は反対。
改憲は必要だが…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:25:43.12ID:VGaIkpGK0
>>35
公明党が張り付いてる限りは思いきったことはできないな。今夏の選挙で維新が躍進すればわからんが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:29:48.85ID:oaGYDLou0
日本人の基本的人権を削除する憲法案を作っておきながら、
安倍チョン
「憲法改正により、日本人の基本的人権をよりたしかなものとし、」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:08:40.07ID:xQV3mIYD0
>>32
年末には「2分」が日本の国会のことになってるとw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:11:55.48ID:MYjGoxhT0
>>1
大型連休にしておいて
隠れて憲法議論かw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:38:25.16ID:sF+7/rmn0
>>36 公明党=創価学会、政教分離原則違反。
潰すべき自民党に、カルト公明がついてるなんてキモ過ぎるわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:43:31.31ID:fadoN17A0
華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

でゴネて終了するかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:11:38.99ID:rzA61AiE0
前段で法の下の平等は確定してるから
勲章と共に特権やるとか勝手に言っても認められない
繰り返しになる内容を削っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況