X



【原油市場】サウジ 米要請の原油増産「行わぬ」イラン制裁で原油価格上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/04/25(木) 05:07:38.76ID:tBF/qJT99
アメリカによるイラン産原油を標的にした経済制裁をめぐり原油価格の上昇が見られる中、価格調整のためにアメリカから増産を求められているサウジアラビア政府の担当閣僚は直ちに増産を行う必要はないとの考えを示しました。

イラン産の原油をめぐっては、アメリカのトランプ政権が今月、イラン産原油の輸入を禁止する経済制裁を強化する方針を示したことから輸出量が減ると見込まれ、この影響で原油価格が一時上昇しています。

このためアメリカ政府は原油価格の高騰を回避するため、サウジアラビアなど同盟関係にある産油国に減少分の穴埋めを求めていますが、サウジアラビアのファリハ エネルギー産業鉱物資源相は24日、「すぐに何かをする必要は感じない」と発言し、直ちに増産を行う必要はないとの考えを示しました。

その理由ついては「イランに対する制裁の強化などにもかかわらず原油在庫は増え続けている」と述べ、市場への原油の供給が需要を上回る状態が続いているためだとしています。

さらにファリハ エネルギー相はNHKなどの取材に、「6月以降も現状の生産管理を維持する可能性が高い」と述べて、増産に応じないだけでなく、サウジアラビアが価格引き上げのためにほかの産油国と続けている減産の見直しにも慎重な姿勢を示しました。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190425/k10011895591000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:48:17.09ID:uNrNwnPw0
ファンドで関係が深まって、
アラブ=コリア連合みたいのができて、
後ろでコリアンが糸を引いているのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:50:24.05ID:azkRnzNK0
シェールオイルの利益が上がるから実は大歓迎だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:52:55.17ID:Wittem7M0
シェールオイルとはアメリカが中東の紛争地域から盗んだオイル
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:06:31.63ID:100lXg5K0
>>4
さすがにコリアンは小物過ぎてそれはないわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:37:26.83ID:AyewVNms0
>>3
自惚れ屋の典型路線ということか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:46:22.69ID:oY4zL+Zj0
>>6
なんで?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:50:01.55ID:d8O3DQXg0
サウジが増産しなくても他の国がやる
シェア拡大と増益の濡れ手に粟
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:07:40.84ID:sWiw+WzK0
サウジよりイランのほうがまともな国なんじゃねーかといつも思う。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:11:58.02ID:0ceWGVqd0
>>12
サウジは国民全員公務員みたいな国だからね。
市民感覚では民間経済のあるイランの方がまともに見えるわな。
パフラヴィー朝末期の頃は結構開放路線だったし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:12:30.29ID:p4rFYdlZ0
大喜びしてるぜこれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:14:22.60ID:j5TPRmqB0
GWは原油Lしてドライブに行くんや(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:17:48.75ID:EVC8vx1U0
シェール革命で今の産油量国別トップはアメリカ。
値上げだの値下げだのは全部プロレスだよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:29:00.08ID:CuIUswze0
アメリカにしたら結局儲かるわけだしな
困るのは、日本や、世界一の消費国の中国
上手くできてるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:40:03.50ID:2PgU0gEJO
まー例によってサウジ以外が増産してサウジが増産って伝統パターンになるんでね?

つか、石油価格が上がると代用の開発コストと製造コストがペイされて商業化可能になり、石油の使用量が減るという事になるんだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:13:47.69ID:pdXGudsS0
原発再稼働待ったなし!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:36:40.07ID:XZV3q2lc0
ミニバンお父さん涙目w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:48:48.12ID:wLVc3lQ90
>>1
 
日・イラン首脳会談における安倍首相の発言 [2018年9月下旬](ドイツで政治家など994人の個人情報流出事件 ‐ 20歳の男が逮捕 [2019年1月9日報道])
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201901090000/
 
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:55:14.12ID:GQ32QxDB0
>>5
とにかく日本は地熱発電だよ。
風力火力原子力水力太陽光

あらゆるものを駆使して対応するしかないね。

石油精製品ン家計はやはりリサイクル

ペットボトルは数年でリサイクル率ほぼ100%にする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:55:19.30ID:t16utCfo0
日本だけがアメポチになってるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:56:19.59ID:GQ32QxDB0
>>22
>石油精製品ン家計はやはりリサイクル

石油が原材料となって作る製品ね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:22:10.32ID:MQV2goW70
供給過多なのに価格が上がるのは先物に吊られてるからなのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:55:57.49ID:2KY/XVDF0
>>16
シェールガス全体の生産量は知らんが
どうみてもアメリカはウハウハだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:35:43.21ID:0/JjkjJq0
>>27
信用ゼロだからな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:37:40.71ID:EfP/NIAC0
世界経済が減速しつつあるから無理やりインフレ起こそうとしているんだろ
アメリカは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:43:36.10ID:okBuVBcW0
アメリカの押すなよ押すなよ、に引っ掛かってまんまと押しちゃっただけか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:55:59.37ID:cnQiw9hf0
ゴールデンウィークに入ったらまたガソリン値上げになるだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:22:44.90ID:8S+SWN6U0
イランの核開発技術者の中に日本人がいるという話を聞いたことがある。
立場的にヤバすぎて日本に帰れねぇと言ってたとかなんとか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:10.63ID:PR7uFL4q0
天皇の権威を持ち上げるために
さんざん事前に年号ネタを盛り上げる工作を
マスコミ、ネットでやっときながら、

出てきた肝腎の年号は、

中国への従属

を強烈に示すもの(令和=倭に命令する)www

ジャァァァァァァッッッッププププププウウウゥゥゥゥゥ wwwww

アホ丸だしだろ、死ね糞ジャップ



[uyf
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:59.93ID:EVC8vx1U0
去年 ロシアと生産調整で了承済みなんだよ 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:26:02.83ID:9oB64Tj70
日本はF35もオスプレイも、ヤッパ止めようかなってカードを切れる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:26:50.44ID:v1ZINdHE0
>「原油在庫は増え続けている」

昔見たCMでは確かあと30年で石油なくなるんじゃなかったっけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:32:30.38ID:uPDo0h4N0
辛い・・・
日本は大丈夫か?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:34:41.34ID:uPDo0h4N0
トイレットペーパーを買った方がいい?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:39:45.94ID:CHcwxnQv0
日本はイランから安く買えばいいんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:49:28.13ID:/wumGhSv0
結局のところ、アメリカやイスラエルは、
イランの核武装を止めることができるのか?
イランが核武装して、誰も止められなかった場合、
サウジアラビアも核武装せざるをえないって、
サウジの第何番目だかの王子が言ってたよな。

「イランの核に対抗して、サウジも核武装する」っていうロジックが
国際政治の世界において許されるなら
「北朝鮮の核に対抗して、日本も核武装する」ことも
当然許されることになるよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:59:48.67ID:ogTqSDQb0
イランがドローン飛行機で撮影した空母アイゼンハワー(CVA-69)の動画を公開。

F-18 302,206,02、306を解明
E-2C 3機(1機はAC-601,602)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:35.61ID:D1PDMUsY0
人口
エチオピア 1億
エジプト 9755万
イラン  8116万
トルコ  7981万

サウジ  3294万
イラク  3827万

クルド人 3000万

シリア  1827万

イスラエル 871万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況