X



【速報】ゴーン被告の保釈認める決定 東京地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/25(木) 11:20:11.96ID:jpVFruHk9
ソースはのちほど
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:16:41.68ID:R5M4iVcx0
次の逮捕と容疑はなに??????
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:16:43.94ID:N9cv+Giu0
今度は逃亡かな、また収監しようとするから、変装上手くいくといいですね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:17:39.28ID:KzGnbQOU0
>>693
ネタ切れだそうですw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:17:45.68ID:Grkn6CNL0
奥さんがアメリカ大統領に訴えたのが効いたのか
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:17:56.97ID:e6Ft56Br0
弁護士の提案で黙秘を続けてるって記事がなかったっけ?

それでよく保釈が通ったな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:03.22ID:VcgSA/670
しかし、家族の口座に35億円も振込ませるとかキチガイにもほどがあるで
投資の損失も肩代わりさせてたし
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:05.35ID:tweHZwsw0
てっきり検察は精神的追い込みを掛けて自白に追い込むのかと思ったけど、国際的に知れ渡っちゃったからそれもできなくなったのかな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:06.38ID:4n1ZmgeO0
>>671
>>683

お前らコンビ組めよ
TVでてるお笑い芸人より面白いわ
コーヒー吹いちまったぜ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:07.21ID:+xeHKWGz0
>>1、ああ・・日本の裁判所がゴーンの金をほとんど巻き上げちゃって

フランスも保釈金で巻き上げるつもりだったのができなくなって

ゴーン擁護に回らざるおえなくなった?

それどころか日本空気読めとフランス逆切れ、

プリ臼で上級への仕返しも込みかな?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:25.72ID:FEyWWvuv0
もう逃げたほうが面白いってw それで最終的に米財務省がキャッチする アルカポネ方式
映画になりそうじゃん
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:27.10ID:q/EPyqsU0
勾留延長制度廃止(薬銃やテロなど組対案件は除く)を
マニフェストにかかげた政党なら文句なしに票入れるんだけどな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:48.00ID:ibYo1SXL0
>>8
微罪含めれば余罪はたんまりあるけど、こういう場合前回逮捕した時よりよほど悪質な案件じゃないと再逮捕しないのが慣習だと思う。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:56.70ID:hWNvVrmK0
ネラーは、サイカワがきらいなだけ
こいつが逮捕されてないのが、上級無罪と同じなんだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:19:13.30ID:8kjI9pdM0
>>706
なんでお前はそんなに馬鹿なの?
なんで保釈金が没収されると思っちゃったの?
生きてて恥ずかしくないの?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:19:13.97ID:n5mS75X00
保釈金また10億円かよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:19:18.70ID:/vTjiqF90
国外逃亡のカウントダウンが始まったぞ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:19:59.93ID:TT6gm48V0
>>690
お前ら、先週の記憶すら無いんか(笑)

もともと、勾留期限は5日間だから、予定通りのニュース。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:20:11.84ID:yRjqs9kP0
保釈さてたらまた別ので逮捕されるんやろ?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:20:26.56ID:tZxStT5g0
今度はヘリコプターで出所だな。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:09.27ID:clddaN3s0
日産の決算がひどいです
また戻ってきてください
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:10.35ID:VcgSA/670
>>712
むしろよくやった
不正問題では他社が最高責任者の謝罪会見の中、唯一社長が謝罪させらてたし部下に缶コーヒーを自腹で買わせてくる等のパワハラにも耐えて告発した。
あと、君は司法取引というものを勉強しなさい
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:22:15.44ID:Grkn6CNL0
ゴーンがいなくなった途端日産の業績爆下がりだからな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:22:16.66ID:xDPXyLss0
上級サイファーざまあ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:23:08.16ID:CgYOZEwm0
>>730
ゴーンはお守りみたいなものだったんだな
バチが当たったのかもしれん
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:23:11.97ID:x/M07MHR0
>>730
粉飾しかありえないよな
ゴーンがいなくなって本当に良かった
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:23:38.76ID:aHrPK/120
ゴーンがいるときから北米は不振なのに馬鹿はゴーンがいなくなったからと簡単に関連付けるんだな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:23:41.68ID:kfnT9TBv0
>>718
フランスて米国にあるのか、それに保釈中は海外渡航は不可
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:23:42.42ID:k3RXehOv0
逮捕容疑聞いた時点でこりゃ無理筋だろとは思っていたが
やっぱり保釈されたか
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:24:02.63ID:CgYOZEwm0
>>735
日本政府じゃないんだからさ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:24:07.26ID:1ORuPKG70
>>11
保釈はいいだろ

早く裁判で実刑にする方がいい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:27.70ID:8/9AdTmH0
マクロンに忖度釈放だなー
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:35.07ID:F2eG2O2G0
カミソリは保釈専門?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:56.67ID:LPRWwFmy0
日産からネコババした金額になるまで追起訴と保釈の無限ループで。

死ぬ直前まで裁判は無し。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:26:10.81ID:tweHZwsw0
>>726
たしかにゴーンに対する印象って、検察関係者がリークしたもので、一方的に刷り込まれたものだよね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:26:12.10ID:6PbnEKit0
>>602
安倍は間抜け面のイエスマンだからなw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:26:38.66ID:kfnT9TBv0
ゴーン支持のアベガーは弘中が何時逃げるかを見てた方が良い
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:23.85ID:rvd+piVe0
>>653
じゃあ表現が悪かったな
付け加えて訂正するわ

もう日本の司法手続きメチャクチャになってんなw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:30.15ID:uToq7HgP0
日本の司法が韓国化しとる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:30.24ID:sQP2o2hl0
マッハで逃げるぞ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:44.92ID:CgYOZEwm0
>>750
リークが多い時は検察が焦ってるってばーちゃんが言ってた
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:57.55ID:7UVkLCKK0
夫人を共犯で電撃逮捕
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:00.04ID:O17BJ6Az0
>>674
> 冤罪じゃないから
> 妻と息子の口座に35億円振り込んで特別背任
振り込んだのは日産でもルノーでもないので少なくともその中東の会社側からの
証拠が得られない限り日産への特別背任証明は無理。

つーか、普通に考えて中東みたいな難しい商圏で王族関係者にコネクションを
作って食い込んでいったとかとんでもない功績だが、今回の日産と検察の暴走で
その商圏を失うんだろうな。
社内ポジションを確保するためのクーデターでそんな被害出せば
そっちこそが特別背任に値すると思うけどねぇ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:15.68ID:Grkn6CNL0
どうせ日産をルノーに統合されたくないから日本政府と日産経営陣が無理矢理ゴーンを犯罪者に仕立て上げたんだろ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:50.37ID:cVVOnpup0
>>650
ゴーンを日産から追い出すための
アベノ国策逮捕だしもう目的は
達成出来たから有罪にする必要は
どこにもないぞ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:55.29ID:1ORuPKG70
>>743
ツイッターがゴーン本人でも全額没収は難しいな
証拠隠滅の指示ぐらいしてないと全額は難しい

逃亡してないから裁判終わったら全額戻るでしょ
どうせ実刑なんだから

あとは4年ぐらですむか6年とか10年とかどれくらい伸びるかだけが焦点
無罪もないとは言えないが
罰金刑でも施行猶予でもゴーンにとっては勝訴だろうが
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:58.13ID:uToq7HgP0
正直、日産がどうなろうと知ったこっちゃ無い

楽しみはコスプレだけ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:29:21.72ID:S7Vrn0Vr0
釈放されたその日に変装して海外脱出しないと

永遠に釈放と再逮捕のループ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:29:48.28ID:1ORuPKG70
>>689
別途

だから普通は追起訴される恐れがある場合には保釈請求をしない
裁判が終わるまで戻ってこないから
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:15.41ID:WWZIp15V0
特捜のメンツがが
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:20.03ID:FEyWWvuv0
コスプレより逃亡するかしないかのほうが楽しみだろ
おくさんみたいに外交官特権とか使えるものすべて駆使して逃亡しないかなw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:24.96ID:Yfqamm3u0
上級外人ワロタw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:33.81ID:O17BJ6Az0
>>743
> 前回の保釈金は当然没収だよな
> 保釈条件守ってないはず

守っていなかった保釈条件って具体的に何よ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:01.42ID:lnZ4tJbo0
これどこまでいっていたっけ。検察は準抗告まで申立てしたんだっけ?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:02.03ID:F2eG2O2G0
バットマンコス希望
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:13.64ID:ibYo1SXL0
>>708

最初から勾留期間が最大90日とかだったら延長無しでもいいとは思うけどね。

現状の最大10日とか短過ぎるでしょ。
特に最近は外国人犯罪とか増えてるし、ゴーンみたく母国やらフランスへの照会だけで勾留期限終わっちゃうよなw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:31.64ID:pPze0PMv0
日産オワタ

フランス帝国万歳
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:52.87ID:CgYOZEwm0
いい加減回数制限するべきだよな
出したり入れたり繰り返すこのポリリズム
あの逮捕はまるで不当だね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:32:09.61ID:OoDYViA60
よし
次はゴーンという名前が
はじめ人間ギャートルズの著作権侵害にあたるってことで
逮捕しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況