X



【青森】職員が290万円着服、懲戒免職/青森・東北町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/04/25(木) 12:10:09.05ID:Hpt57Wtm9
4/25(木) 11:13配信
デーリー東北新聞社

 青森県東北町は24日、農家に支払うべき現金約290万円を着服したとして、町民課の女性主事(32)を同日付で、懲戒免職処分にしたと発表した。女性は着服を認め、既に全額返済しており、町は刑事告訴しない方針。

 町によると、女性は農林水産課に所属していた昨年10月から今年3月にかけて、町の外郭団体「東北町農業用使用済プラスチック適正処理協議会」の口座から計6回に分けて、現金を引き落とし、着服していた。

 同課では課長が通帳、副参事が印鑑を管理し、女性が銀行での支払いを担当していた。当時の課長らは通帳を確認しておらず、発覚が遅れたとみられる。

 今月18日に監査の準備をしていた際、不明な経理が発覚。女性に確認したところ、「旅行や飲食代に充てた」と着服を認めたという。

 同協議会は農業作業中に出たプラスチックごみについて、農家の処分費用を軽減する事業を展開。昨年10月から今年4月までに、本来支払われるべきだった計4回分の費用が農家にわたっていなかった。

 蛯名鉱治町長は「町民や農家の方々に多大な迷惑をかけ、おわびする。再発防止に向けて管理を徹底していく」と陳謝した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00010001-dtohoku-l02
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:10:43.53ID:m4K4A/EQ0
>>1

コ国是中华人民共和国的第32个省!

■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
https://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■中国企業がドイツを飲み込む?自動車大手、「ベンツ」擁するダイムラーの筆頭株主に
https://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:11:37.83ID:Mt3nZDFZ0
パチンコじゃねーのか?
ホストクラブかもな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:11:54.49ID:RLIgWkLu0
とうほぐのカッぺってほんとこういうの多いな 青森とか宮城とか
税金がお前らのお小遣いだと思ってんじゃねえの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:13:39.94ID:vlf6hgpX0
>町は刑事告訴しない方針。

なんで税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員側がその判断権限持ってんの???
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:13:49.48ID:Mt3nZDFZ0
「茨城 競艇 横領」で検索で出る事件

10億〜11億円

「長野 年金 横領」で検索で出る事件

23億円
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:16:07.01ID:vlf6hgpX0
派手な楽団=話題性 が無いと踊らない馬鹿しか居ないから話題になってないだけで、
超絶上級国民の無礼討ちには騒いでもこういうデフォ上級国民=寄生虫ゴキブリ公務員事案には一切スルーなんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:16:33.05ID:5IfHh2hU0
外郭団体の口座を市が管理してるのがまずおかしいんだよな
市に会計やらせないと成り立たない団体なら潰せよな
税金の無駄
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:19:21.29ID:vlf6hgpX0
>>10
いや上級だから実名報道免除で
>既に全額返済しており、町は刑事告訴しない方針。
これがまかり通ってるんだが?
一般民間人なら中堅企業勤めでも実名報道と刑事告訴だぞ?
お前の言う上級って超絶天竜人上級限定なん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:28.81ID:41wVSMvM0
>>16
飯塚レベルのマーダーライセンス勲章持ち
木っ端役人は懲戒免職だけでいいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:22:04.84ID:8nf+KHo80
具体的に何をどうやったんだ?
マネする奴でてくるから書けないのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:22:36.93ID:lemN7bMV0
>>16
民間でこれくらいの額の横領で実名報道されてる事例ってあるの?

最近の報道で3例くらい挙げてみてよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:10.21ID:41wVSMvM0
民間下級国民なら500円以下の窃盗でも逮捕実名報道
被害弁償しても実刑
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:26:02.21ID:vlf6hgpX0
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員マジつれーわーこんな安月給なんだから魔が差してちょっと可愛いレベルの事やっても実名報道は免除で楽な民間サンとトントンだわー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:48.64ID:FoYV3IDY0
なんで
全額返済で刑事告訴しないがデフォなんだろ
見せしめに裁判かけた方が、抑止力になるんじゃねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:29:27.02ID:Yjjs/BjH0
上級じゃないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:33.07ID:9qLUuGAM0
>>19

いや、同じだろ。被害者が被害届だすか出さないかで変わるんだから。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:58.21ID:9sxJtKEw0
全国で誰かしらやってんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:23.34ID:vlf6hgpX0
>>27
寄生虫ゴキブリ公務員は税金寄生してるだけであって顧客の顔色伺う必要無いから
抑止する理由やメリットすら無い
同じく寄生虫仲間の司法関係者に負担かかる配慮もあって告訴見送り
何で抑止効果考えないの?→なんでそんな事しなきゃいけないの?なんかメリットある?
て事
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:32:17.94ID:UDq9lu/v0
青森の公務員ってしょっちゅう横領して捕まってんな
定年引退より横領で免職のほうが多いんじゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:32:40.99ID:tV4JDXE40
広島中央署なんて8500万円窃盗だぞ
しかも自殺(他殺)した署員おるんやぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:33:46.17ID:Mt3nZDFZ0
>>14
遠くに遠征してホストクラブに通ってた事件があったと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:34:56.88ID:vlf6hgpX0
>>27
貴方がどんな仕事してるか知らないが、
仮に「人為的であれ故意であれ発生した損失は何故か部外者が全部負担してくれる、一切責任も罰則も問われない」
て環境で仕事してたら別にミスもトラブルも「起きたら起きたで問題無い、対策する理由もない」だよね?
つまりそういう事。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:34:58.41ID:r/i6Vzvr0
ヤクニンの常套手段


横領

窃盗

私文書偽造
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:35:30.59ID:KyNC4k0g0
こういう懲戒免職職員が再雇用されるために作った外郭団体もあるんだろw?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:35:40.59ID:r/i6Vzvr0
>>34
>自殺

 つまり事件は何も起こらなかったと(笑)


日本らしいじゃないか爆笑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:37:08.58ID:vlf6hgpX0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:38:21.45ID:iEPf+qt50
>>22
告訴が無ければ一般には知り得ない
裏ではクビになってる事例がたくさんあるのだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:39:26.46ID:CuIUswze0
本当にそれだけなの?
ばれたところで、ごまかせないところで手打ちしたんじゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:39:52.07ID:VlUfDUoS0
東北町は名前がデカいが存在感が今一
隣接の三沢市、野辺地町、七戸町はソコソコ知名度有るけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:52:14.98ID:jRCWeftuO
田舎まで安倍化してるな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:54:25.36ID:vHjUG2Xs0
>>45
青森で着服というとアニータだよね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:24:59.78ID:z4eQijuQ0
アニータの時は「やまりん」
今回のは「やりまん」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:30:24.41ID:L7f0dDJM0
バレないと思ったの?
これだからゆとり世代は
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:24:09.28ID:PR7uFL4q0
天皇の権威を持ち上げるために
さんざん事前に年号ネタを盛り上げる工作を
マスコミ、ネットでやっときながら、

出てきた肝腎の年号は、

中国への従属

を強烈に示すもの(令和=倭に命令する)www

ジャァァァァァァッッッッププププププウウウゥゥゥゥゥ wwwww

アホ丸だしだろ、死ね糞ジャップ



rtewtd
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:57.05ID:AEhTdqfQ0
町役場か20年前はタバコ吸いながら選挙管理やってた女いたわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:28:44.40ID:dgjWv9krO
また青森か
横領しやすい環境なんだろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:31:01.52ID:g2EtlQzW0
下級だからすぐ逮捕。上級堺市長は辞任で済む
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:35:39.43ID:g2EtlQzW0
下級はすぐ懲戒免職
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:18:35.81ID:advs1jbF0
>>1
返せば刑事告訴されないから繰り返すのでは?

ハゲ添みたいに?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:20:37.08ID:advs1jbF0
>>1
飯塚幸三みたいに、国に忠誠心を立てられなくなって、面白くなくなったら、
全てを失う前に、早期退職をして、自分の人生を歩めばいいのに。

バカだね〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:25:14.95ID:jyxRZ29Y0
バレていないだけで公費を着服してる職員なんて沢山いるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:31:04.89ID:K9GW6owj0
逮捕しないと単独なのか組織的なのかわからないね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:42:23.96ID:JrXFs+af0
これは個人プレーの着服事件だったから報道されたが、組織的、あるいは半組織的に着服横領してる職場は結構あると思う。
「同じ職場に長年在籍してた役員・職員だから信用できる」とか、地方の年配者は盲目的に信じてる人が多くてビックリする
不正容認派の役職員が多数の団体だと、不正に気付いたり、指摘してしまった者が職場内で村八分にされる事だってある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:40.49ID:Sd4kEyX70
仕事をやめれば解決かよ

それに名前も出てないとか上級国民かよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:22.68ID:fT0HE1S30
>>63
むつも奥州もけしからんよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:14:41.86ID:UeCwx4Ny0
アニータ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:17:56.96ID:3aD/79yQ0
返したらOKなら、万引きも無罪だよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:20:00.12ID:FirZ43970
コンビニのコーヒーのサイズ違いの50円分詐取は逮捕して名前も公表なのにな。


本当警察ってクズだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:26:38.48ID:ai0vRfmx0
東北で景気いいのは群馬だけだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:54.68ID:ai0vRfmx0
> 口座から計6回に分けて、現金を引き落とし、

この表現はおかしいな。「現金を引き出し」だろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:06.67ID:nF2oeeGo0
また公務員か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:39.39ID:3aD/79yQ0
田舎だから、村八分とかにされそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:59:28.72ID:ALweUPOa0
青森ってアニータ事件で何十億も横領されたとこだろ
また横領されて監督責任で上司は辞任するんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況