X



【企業】農林中金、全国17営業所廃止へ 20年3月、業務見直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/04/25(木) 16:49:48.55ID:GPSKok6b9
農林中金、全国17営業所廃止へ 20年3月、業務見直し
4/25(木) 12:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000078-kyodonews-bus_all

 農林中央金庫(農林中金)は25日、地域の農協などとの連携拠点となっている全国17の営業所を2020年3月にすべて廃止すると発表した。業務見直しの一環で、管理系の人員を減らして農業現場に近い場所への再配置を進めるのが狙い。営業所の数人程度の職員は、一部を除き都道府県単位で金融事業を担う「信用農業協同組合連合会(信連)」に出向する。

 農林中金の地方拠点は主に支店と営業所の2種類ある。全国に19ある支店では預金や融資といった金融業務を行う一方で、営業所はそれらは扱わず、農林中金の施策などを各地の信連や農協側に伝える際の窓口のような役割を持っている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:50:59.84ID:b1ujijmR0
経営者がノータリンでした
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:51:55.32ID:33H+Kfe+0
「日本最大のヘッジファンド」などと言われていた「農林中金」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:52:09.89ID:cVi1AuLg0
現従業員のリサイクル大変でね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:52:17.23ID:wxd2Y3Po0
アベノミクス景気にのれないのは無能な怠け者w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:53:48.05ID:IkV81jRE0
現代にのろし台なんて必要ないからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:54:08.93ID:wGvBu2oW0
リストラみたいなもん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:54:17.30ID:p1uu1/pn0
農中信託銀行を売却するか、JAバンク・JFマリンバンクと統合しろよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:57:23.96ID:6pp3F4BZ0
人口減少に伴い企業もどんどん減っていく。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:02:09.58ID:jRCWeftuO
農協が無くなったら困る。
スーパーより安いし、隣にJAもあるし嘘っぱちの統計不正ばかりやってるから後手後手になるし、国会質疑もいい加減過ぎる。
いつまでも票取り政策の連発しても全く審議時間が足りないから滅茶苦茶になる。
安倍政権は日本を破壊してるだけだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:04:32.57ID:ZIR5Wb620
農林中金自体要らないだろ

JAもだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:05:58.73ID:H/r5Y1os0
> 農林中金の施策などを各地の信連や農協側に伝える際の窓口のような役割を持っている。

永年言われ続けてきたが、単なる『付箋紙』みたいなポストを作り、『営業所』という名前で人を張り付けて給料を払ってきただけだからな
遅すぎた程だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:07:03.44ID:i3Nrq7600
おいおい商工中金はどうなんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:08:33.61ID:ZeK7oGmO0
今度もババを引くのは農協正組合員か
0019
垢版 |
2019/04/25(木) 17:08:50.60ID:NpPmzwG70
助けて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
来るとは聞いていたが。。。。。兄貴がブラジルに行くかもしれない。退職金貰って。 日本の農業先が見えないと。。。。。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:09:37.22ID:p59vIbfE0
郵便局潰しが小泉の悲願だったように、農協潰しは安倍ちゃんの悲願だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:10:47.17ID:s+k12jfD0
コンビニに集約できればいいがな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:10:50.06ID:P1BW5I2E0
農中は運用益が出ないと苦しい
今のゼロ金利の最大の被害者と言ってよい
これは苦渋の選択だな・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:34:06.33ID:k1kg7sUo0
UFJですら支店統合とか閉鎖とかで不便になりつつあるし
銀行って安泰なイメージだったが、そんなに業績良くないのか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:51:12.15ID:0vDZ82Sr0
>>26
アベノミクスによるマイナス金利政策がじわじわと銀行の業績に影響してるんじゃないの(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:58.25ID:S3ZuI87u0
昭島のでっかいのも廃止か?リーマン前までは絶好調だったんだが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:03:25.51ID:PR7uFL4q0
敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してんだがな

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

asd
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:15:25.01ID:3NIMOYIx0
>>28
あとはスルガ銀行やレオパレス21を初めとするサブリース等の不動産関連。

昭和や平成の初期と同じように、令和の初期も金融機関の破綻ラッシュで幕を開けるよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:21:06.78ID:Lhu/DMXx0
進次郎が、鼻息を荒くして↓
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:21:56.83ID:F5dA3sPu0
安倍は自分が見たい所を見たいようにしか見ないから、脳内は永遠に超絶好景気(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:21:57.11ID:o3Kc41y+0
かつての松山支店、徳島支店、高知支店
→2011年に松山営業所、徳島営業所、高知営業所
→今回で三営業所が全て廃止(四国は高松支店一つで十分)

営業所に格下げになったら次は廃止が既定路線なんだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:01:38.69ID:3fNRke0N0
マイナス金利による人災だな
黒田のアホのせいで銀行は今大変
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:12.24ID:OYXkj+9O0
黒田は銀行に何かうらみでもあるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:14:16.94ID:WIv+1+Rp0
農中は世界屈指の機関投資家だからねえ。純日本のヘッジファンドと言えるのはここくらいじゃないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:30.89ID:8+oOR2cr0
広島廃止で岡山が残るのか。さすが大都会。 本店も岡山にすべき。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:18.19ID:Jh/aKDJc0
銀行を擁護する奴らは書き込みのバイトか?
銀行なんかみな潰してしまえばいいんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:41:37.74ID:/OdZXpsW0
しかし、JAは金あるな。でかい支店をジャンジャン作ってる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:50:37.80ID:QnEmJxuZ0
給料アホほど貰ってるからなぁ
早く解散してくれた方が日本の農業なためになる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:54:42.32ID:vXWraHx00
ココ(農林中金)は本業なんかほったらかしで
ニューヨークあたりで株だか債券だかメチャクチャ買いまくってるらしいぞ
虎ノ門で言ってた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:15:50.23ID:mEAorKWC0
農協にも集団ストーカーを送り込んでいたぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:45.80ID:OATkmmcU0
こういう金融機関は縁故採用が多いのだろうな
JAだって地方から本部まで職員はコネ採用だし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:40.15ID:g5YyeRid0
>>49
農中は投資銀行なのでそれなりに優秀じゃないと無理。
ただ政府系でもあり政治家が案件の口利きをする事はあるだろうけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:19.85ID:mpKuXoGb0
農協か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:01:53.31ID:0DsNUBcf0
北陸は富山支店に集約か。
富山支店自体が金沢支店廃止によるものだし、
傘下の金沢営業所と新潟営業所も今回で廃止。
北陸農政局は昔から金沢なのに訳分からん。
岡山支店傘下の広島営業所廃止も地味に凄い。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:52:13.89ID:ZMnUFC360
>>47
債券投資、デリバティブ投資中心。
住専問題やリーマンショックで傘下のJAバンクやJFマリンバンクと一緒に倒産しかけたにもかかわらず、懲りもせずに住宅ローン債権担保証券やバンクローン債権担保証券に手を出してる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:08:20.97ID:dQxMIaDs0
>>19
兄貴の元の職業何?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:12:24.28ID:dQxMIaDs0
>>43
岡山は単に農家が多いのでは?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:02:08.05ID:08RoT+330
>>47
日本政府だって本業そっちのけで株ばっか買ってるじゃん。
なんでそんなことしてるのかと聞いたら黒田が株価吊り上げのためとつい本音を言っちゃった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 23:00:43.52ID:0slKQ0Pq0
農林中央金庫って財務省と農水省とどっちの影響が強いの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:21:56.26ID:t7wSmJvQ0
農中は高学歴者の隠れた人気就職先だった。
いまは知らんけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:50:48.45ID:h2zry7XO0
天下りのクソども
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:51:54.24ID:8PPT5b/g0
農水族のせいで、日本の第一次産業は競争力を失った
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:36:05.88ID:MHpoIDLe0
春先から仕事の関係上月2回ペースで、ここの支店に行くんだが、「自分たちは第一次産業の味方です」を訴える「フルハイビジョン画質」の動画をエンドレスで流しているな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:03:42.59ID:Md5t7AtW0
>>68
当事者よりも味方とか支援者のほうが生活が楽なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況