X



【パワーワード誕生】「クッキーでも焼いてフリマで売ってろ」ツイッターの罵倒にフェミ発狂、クッキー祭りに ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/25(木) 17:38:00.16ID:QjKCcy4h9
【パワーワード誕生】「クッキーでも焼いてフリマで売ってろ」ツイッターの罵倒にフェミ発狂、クッキー祭りに

2019/04/25

それまだ2日前のことだった。ある出版社の女性編集者がツイッターで、献本などの方法で本をただで流通させることに肯定的な意見をツイートしたところ、別の出版社の男性編集者が突然噛み付いた!

本を出して名前が売れればいいという即物的な意見に同調できない。本を作るということは多くのものを切り捨てて閉じ込める作業だ。
という趣旨の反論を載せたまでは普通のツイートだったが、最後がパワーワードすぎた。
そんなこともわからない編集者は出版をやめて「クッキーでも焼いてフリマで売ってろ」と文を締めたのである。

このワードに多くの人が食いついた!

多くの人の反応は、フェミニズムに則ったものである。
「このツイートした相手が男性だったら、同じことを言っただろうか?」
「今時、女は台所にこもってろとでもいう思想は旧態依然」
あるいは、フェミニズムの喧騒にうんざりしている層が「こういうコメントに即座に性差別ダー!と叫ぶ気持ち悪さ」「またあの方々か」というような教科書通りのコメントだが、炎上して話題に上がるにつれ、芥川賞作家がサイン会にクッキー持っていきますとコメントしたり、新刊発行のお知らせをした作家が「献本希望の方はクッキーでも焼いてフリマで売ってろ」と書いてみたり、クッキーの作り方をツイートしてみたり、ちょっとしたクッキー祭り状態となっている。

あなたもこの祭りに乗って、このパワーワードを自分のものにしてみませんか?

みつを

★1の立った時間
2019/04/25(木) 03:13:02.59

前スレ
【パワーワード誕生】「クッキーでも焼いてフリマで売ってろ」ツイッターの罵倒にフェミ発狂、クッキー祭りに ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556156859/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:39:44.48ID:akOpVniZ0
ステラおばさんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:42:21.07ID:rA73ZI9E0
親しい人にクッキーを焼く人がいない限り、こんな言葉でてこないわ。
身の周りにクッキーを焼くうざい女でもいるのかしら?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:43:33.13ID:S8QScGbp0
公園フリマで売ってるクッキーって異常に美味いのあるよね
たぶん採算度外視で趣味人が造ってるんだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:44:57.56ID:TlAgFGDX0
今の時代、出版に関わってる若い奴の中には、
昔だったら100万冊売れたような文筆家が混ざっとるからな

言葉のセンスあるに決まってる
変な話、芥川を超えた実力者が1000人ぐらいいるんだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:17.38ID:xARC4PbK0
>>1
ソース出せよ在日チョン
嫌ならツイッターに引きこもってろ知恵遅れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:25.22ID:Ercoa6vr0
>>1
クッキー焼くのが女だけと思って火病ってるバカまんこが、
一番の性差別者と言うコント。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:53.46ID:zujV9krr0
今の記者は自分の書いた作文でスレ立てるのね(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:47:53.23ID:go03hG050
健康に気を使うとか太るからとか言って砂糖とバター妙に少なくしてクッキー作る奴なんなの?
小麦粉固めたみたいで不味いんだよ。
もっとぶち込めばずっと美味くなるのに。

だいたい健康だのダイエットだのぬかすならクッキーなんか作るな。食うな。
こんにゃくいもでもかじってろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:48:12.65ID:PiEJjZ4d0
長くて使いづらいよ
ビザでも食ってろデブ、くらいに省略できないのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:49:58.15ID:X5PabVpT0
女って強がってもちんぽ突っ込まれたら御仕舞いだから哀れな生き物ではあるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:51:06.66ID:c8zlpDgz0
>>7
やたら自作のもの配る人っているからね
バレンタインとかも手作り

本人が好きでやってるならいいけど、女子力高いでしょアピだとウザイと思うわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:51:44.15ID:4bPZ74Gd0
食べ物売るのはなんか免許か資格いるんちゃうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:52:13.31ID:Dgt4eteK0
カレーは誰でも美味しく作れるって都市伝説あるやん?
発狂してる層に作らせたらどうなるかスゲー興味あるわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:52:21.47ID:S8QScGbp0
>>14お前も買って食え 美味いから

だいたい自信無いとクッキーなんてフリマで売らんとおも
そういうのは凝り性の男が多そう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:13.67ID:sIcXOWH60
スーパーの前にワゴン車止めて売ってる
クッキーとかワッフルとかメロンパンは全部
障害者施設で作ったもの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:55:57.73ID:sHOeA3JB0
てか
献本したい人が自分のコスト負担で献本するんでしょ
そこ噛みつく入り口からして訳分からない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:55:59.09ID:ku36TfoS0
手作りクッキーって美味しいよね
既製品と全然違うあのなんとも言えない素朴感すこ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:58:16.87ID:cw/Rntda0
ガイジがクッキーだのパンだの作ってるあれのことだろ
刺身の上にタンポポ乗せとけと一緒
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:00:35.97ID:cqzXNOEH0
でもフリマのクッキーとか誰が作ったか何入ってるかわかんねーよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:44.62ID:PR7uFL4q0
敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してんだがな

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

890
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:54.46ID:PR7uFL4q0
敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してんだがな

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

90-
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:04:30.98ID:MpE9UEWb0
>>2
ステラおばさんのバターガレット欲しいんだけどどこで買えるんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:06:40.98ID:cTtiCXyt0
彼もまた特別な存在だからです
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:11:25.73ID:akOpVniZ0
>>44
ベルタースオリジナルかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:12:33.70ID:DBFvQBn40
クッキー☆クッキー☆クッキー☆クッキー☆クッキー☆
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:13:39.64ID:CndZc+Jm0
クッキー缶にはクッキーではなく、裁縫道具や領収書が入ってるわけで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:15:31.56ID:SAFTKuxS0
>>5
休憩中よ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:18:18.09ID:g0G9Y1aQ0
>>7
うちの職場のお局女子の話はやめろ!
…嫁さんにも、要らん誤解招くし本当に止めてくれ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:19:14.50ID:S8QScGbp0
前にフリマで茶葉とクッキーのセットで500円ての買ったらめちゃお徳だったよ
クッキー自体もスタバ並み以上で美味かったんだけど、茶葉がフサ毛なファーストスラッシュでびびった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:19:32.75ID:JSO9YP0G0
なぞなぞ

作文して、話題云々と騒いで自演して、火の無いところに差別を作るのが得意な会社はどーこだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:21:13.02ID:VCp8QAxs0
>>52
お局も嫁もどっちも地雷だというw
まぁ職場で貰ったって言葉を信じてもらえない人間も地雷だと思うがw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:22:59.13ID:9N2SznjU0
>>48
一般的には、取材協力や資料提供、専門分野の助言等、執筆で世話になった人達にお礼の意味を込めて著書を贈ることだろ。あとは、自分の本を読んで欲しい大家や批評家に勝手に送りつけるとか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:24:56.09ID:je8ToIqf0
アホか!
フリマで売ってる手作りクッキーなんか、気持ち悪くて食えるか!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:25:20.14ID:Ercoa6vr0
>>18
アホバカフェミ&LGBT() 「はい、差別!!!まんことホモを優遇しろ!!!!!!!!!」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:26:41.15ID:MO5ISYub0
書籍を無料配布することの批判として
クッキーフリマだろ
女性蔑視にすげ替えるところがまんさん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:27:11.29ID:lKE1z//F0
>>9
あと、妹が兄に食わせるクッキーはクソ苦いかもしくは黒焦げ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:08.07ID:jfyw6X9A0
そんなにおもしろいと思わんし

世界で見たら、フェミニズムなんて、ごく少数の人たちがやってるちょっとした流行にすぎないんじゃねーの?
俺は興味ない

フェミニズムに比べたら、ベジタリアンの方が多いだろ?
インド人に多いからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:19.70ID:8SB/DFPV0
>>1
これひどいな
男はフリマでクッキー売らんからなあ(野爆のくっきーじゃなく)。
「いや、おれ売ったことあるぞww」としても、少数派だろうしさ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:08.75ID:57HD9QOS0
>>1
相手が男だったら「シュークリームでも作って…」になるのかねぇ
ビアードパパ
0072辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/25(木) 18:35:35.71ID:iDqnPMiY0
>>1

・クソして寝てろ!
・ママのおっぱいでもしゃぶってろ
・おうちに帰って宿題でもしてろ
・チンカスの掃除でもしてろ
・はやく家に帰って寝ていろ
・首を洗って待っていろ
・黙ってクラウンの塗装でもしてろ

全部パワーワード
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:07.59ID:9GqAHL9R0
フェミ的なことだけじゃなくて
このオッサンの頭の中には
大手出版社で書籍を出版する=立派な仕事
フリマでクッキー売る=片手間仕事、立派でない仕事
という固定観念があるってのも見える

メルカリで億万長者だって今後表れないとも限らないし
クッキー作りだって奥が深いものだし

そして今やUberとか土産物代行サービスとか素人が片手間仕事して稼ぐってライフスタイルが確立しつつあるのに
まさに時代遅れな日本の老害そのもの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:39:04.15ID:0un0OAfS0
>>70
出版界の人間が本を只で手に入れられるようにとか言ったら、
そりゃあ、同業者から「死ね」って言われても仕方ないわなw
「クッキー焼いてフリマで売ってろ」は、
むしろ、批判した男性(?)の優しさを感じるねw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:42:48.06ID:mZwGFQio0
>献本などの方法で本をただで流通させることに肯定的な意見をツイートしたところ

まずこれが何なのか分からない
(・ε・` )
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:43:16.54ID:/0kyvndH0
これ商売じゃなく趣味でやってろみたいな意味で言ってるんだよね?
それをお菓子作りっていう女性的な意味の罵倒だと受け取った層が発狂してる
女性的な意味で受け取る時点で自身に差別意識が根付いてるという皮肉が含まれてる
そこが滑稽だっていう記事だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:39.46ID:+wefZrtR0
フェミ云々の前に男性編集車とやらが何をそんなにキレたのかが分からないというか話の流れがわかんねーよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:46.95ID:mwCloJvi0
>>1
どうでもいい
くだらないからスレ建てないで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:06.15ID:5M5qDxYs0
これは男性編集者側が余りに頭おかしいので逆に盛り上がらない
フェミネタでスレ盛り上げたいなら「頭おかしいフェミが暴れた」ニュース持って来いよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:03.82ID:9GqAHL9R0
>>79
ただこの人他のツイート見ても男尊女卑丸出しなんだよね
だから本人は女煽りのつもりだったのは間違いない
でも確かに煽りと受け取れない人も多かったというのと
ほぼ同時刻でサイン会でオレの手作りクッキー配ります!ってツイートした作家羽田圭介の神タイミングも含めての騒ぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:47.39ID:DFgJ2G7s0
クッキーを保存しますか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:01:45.12ID:hu78YfdC0
>>81
Twitterで献本もろたとか言っても意味ねーよ本人にダイレクトに言えや
なんや自慢したいんか?ただで貰ったとか恥ずかしいことよう言えるわ!!
みたいなことが言いたかったもよう
そこにただで貰ってなにが悪いってレスがついたところにクッキーぶちこんだ感じ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:00.60ID:ZmF28Oq60
>>1
許せない
餓死する人もいるのに
生活保護を悪用していた
お笑い芸人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:03:40.26ID:z7XAQKxw0
フェミ+キチガイ=ファミチキ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:05:25.29ID:LciR50ZR0
野性爆弾くっきーがTENGA EGG被って出てきたのをなぜか思い出した
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:39.87ID:wHwc7k/g0
わしもルヴァンパーティーに参加したい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:09:32.04ID:8nT4nujD0
おまえらはしょっちゅう「ロリコンアニメ観てろや小デブ」と煽られてるよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:21.87ID:/0kyvndH0
>>87
普段男尊女卑丸出しな奴だとしても引っ掛けみたいな言い回しに釣られる方が間抜けに見える
ケース毎に相手が何を言ってるのかを読まずに相手の姿勢や思想から決めつけてかかるのは思考が浅い

男性作家のサイン会でのクッキー配布どうこうはこの話のどこに関係してるのか分からんね
男がクッキー配ってるのが女性的行動に映って珍しいっていう男性への偏見がおそらく含まれてるし
その作家が女性側に寄ってるように見えるから味方の援護射撃だと勘違いして反応してるだけだよね
こういうの客観的に見られないからいつまでたっても煽られる側なんだと思うよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:16:01.91ID:vsEeWdpm0
「詩織の伝説の樹が植林される前にこっちの詩織が伝説の樹を植林して告白して告白相手と無敵自爆する」

っていうパワーワード思い出した
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:02.20ID:wgQmjOkS0
>>83
女も黙らせた方が良い時代になってきていると思う

とにかく口だけの奴らでしかも汚い
上下共にな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況