X



ロシアで支持される日本車、中国ネット「ロシアだけじゃない。東南アジアもだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:52.33ID:KMeIFoGh9
2019-04-25 07:12
http://news.searchina.net/id/1678185?page=1

日本車の燃費性能や耐久性は世界中で高く評価されており、先進国から開発途上国まで消費者に広く支持されている。
中国メディアの今日頭条は23日、ロシアを訪れた中国人の見解として「ロシアの路上でもっとも目にしたのは日本車」だったと伝え、日本車はロシアでも支持されていたと紹介する記事を掲載した。

 記事はまずロシアの国土の大きさについて触れ、「世界でもっと大きな国土を持つロシアでは、地域によって人々の生活スタイルは大きく違っている」と紹介する一方、どれだけ生活スタイルが異なっても、共通しているのは「日本車が支持されていること」だと指摘。
ロシアではロシアメーカーの車のほか、ドイツメーカーやフランスメーカーの車も見かけると指摘する一方、日本車は特に極東エリアでは本当によく見かけると紹介した。

 続けて、ロシアでは日本から輸入した中古車が広く流通していると紹介し、日本人消費者が手放した車がロシアへと渡り、ロシアの消費者がその後何年も乗り続けているのだと紹介。
それゆえロシアでは日本から輸入された「右ハンドル車」と、ロシア車などが採用している「左ハンドル」の車が混在して走っていると紹介し、タクシーの助手席に乗る際には乗客がどちらから乗れば良いのか混乱する時があるほどだと伝えた。

以下ソースで読んで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:51:36.72ID:OLkBqsac0
欧州とか意味わからん規制で
必死に日本車排除しようとしてるもんな
どれだけ叶わないかわかりやすい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:52:19.76ID:5k5UEllz0
領土問題が解決しないからロシアへの日本メーカーの中古車の輸出禁止な
あと天然ガスもロシアからの購入分ゼロ回答で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:52:26.99ID:ijqlJmeT0
東南アジアはバイクも日本メーカーだらけだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:52:56.78ID:XkrMaisj0
 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)一方、三菱GDIエンジンをいまだに使ってるヒュンダイww
(    ) 韓国人はプライドないの?ww
0008!id:ignore
垢版 |
2019/04/25(木) 19:53:27.35ID:Jpk8TRyD0
ワシはロシアのUAZ(ワズ)が好きじゃ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:20.49ID:7qO4M5Qj0
中国は右ハンドル絶対禁止だから日本車の中古品が出回らない
偶然にも中国を植民地化した国が右ハンドルの国だと云う。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:22.87ID:j94WRRfg0
そりゃ性能、耐久性、価格帯…日本車以外にする選択肢は無いよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:57:01.01ID:Q34Y6FF40
俺の中国で乗った車、
ford、トヨタ、トヨタ、日産、トヨタ、トヨタ。
当然、親日家の友人へ訪問した時の経験。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:57:11.65ID:gCXyIoR00
ヨーロッパでは日本車は大不人気
韓国車は大人気やけどな
ロシアはやっぱりヨーロッパやないんやな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:31.36ID:ar2GshMc0
ネトウヨの妄想か

まぁ、車は まだたしかに良いけどな

5年後はわからんが

家電、重厚長大も
30年前は一流だったが
もうミルカゲモないな

車もいつまでもつか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:44.41ID:ezKv0ys60
アメリカも日本車めっちゃ支持されとる
西海岸のスーパーの駐車場とかカムリとアコードとアルティマばっかり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:00:14.92ID:NXF1OtuW0
三菱パジェロ
トヨタランクル
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:01:07.44ID:GzEfjkdV0
一方ヨーロッパじゃ日本車売れないな
ひところ脅威と言われてたのがウソみたいだ
ホンダは事実上ヨーロッパから撤退
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:01:10.10ID:tWW/4yF40
ラーダニーヴァを日本でも本格的に売り出せよ、けっこう売れるんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:01:26.31ID:HC/+hsTU0
>>14
ドイツ舶来厨激怒www

まあ売国奴だと思う別の意味で
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:01:44.17ID:Vt5a6RF/0
ラーダとか安定性なさすぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:02:45.18ID:OLkBqsac0
>>20
EPAのおかげで価格競争で負けなくなったから
大幅に伸びてるよ
中国減速をなんとかカバーしてる
0027ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:03:17.17ID:SsKdCrS10
「TOYOTA」元経団連会長奥田

「今の若い奴は甘やかされている、俺達の時代はアメリカの急な坂を登れない車を売らされた」
 
自殺拷問電磁波を浴びせてやれ。

「TOYOTA」を吸い取れば中国車が売れる

吸い取りやすいように為替条項を導入してやればいい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:04:33.05ID:cBpnujff0
日本車人気が羨ましいニダ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:05:05.61ID:Z4aM7Od10
>>1
ランクル人気過ぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:05:13.68ID:8Q3lusu60
>>27
シナ車
とっても恐ろしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:05:28.06ID:t4MfvaDs0
日本でさっぱり売れないバイクもRV車にしても、海外じゃ死ぬほど売れてる。
日経新聞はじめ、日本のマスコミは国内で売れない事ばかり報道して、日本はダメだダメだ言ってるけどさ。
バイクの国内販売は20年前の1/10。でも便利な足として東南アジアじゃバカ売れしてる。
日本は資源がないからダメだと言うが、コマツをはじめとする工作機械メーカーがないと資源国も採掘に手間取るから日本メーカーがないと困るわけ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:06:05.18ID:Mnxk4rKh0
米中貿易戦争による米国製品不買運動の高まりでアメリカ車も中国での売り上げが大幅減
ドイツ車も人種差別問題や品質問題で売り上げが伸び悩む
その穴を埋めるように中国で売り上げを伸ばしているのが日本車
中国のSNSを見ると購入した日本車を誇らしげに見せびらかす投稿で溢れている
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:07:14.67ID:xH9oH3E30
露助よ。20年前盗んだ俺のハイラックス返せ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:08:21.04ID:17w8Q/si0
> タクシーの助手席に乗る際には乗客がどちらから乗れば良いのか混乱する時がある

おいそれ白タクや
ロシアには白タクが氾濫している
白タクと疑われないように助手席に乗る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:08:46.57ID:jNYfT7Bh0
>>4
キミはヨーロッパの現実を知らない。
ドイツやフランスでは、恥ずかしくて日本車なんか乗れない。
とくにドイツではね。
東京に大宮ナンバーで来られないのと同じ。
最近やっとイタリアで日本車見かけるようになったな。

キミはヨーロッパなんか言ったこともない底辺だろ
www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:08.69ID:xESZlhDw0
日本の中古車にはほぼナビがついてるから便利なんだ。
地図データ?要らないよだってシベリアなんて原野しかないもん、緯度経度が分かりゃいいんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:24.53ID:7yyLRtra0
>>1
日本の自動車メーカー10社すべてが生産拠点を置いたのは世界でロシアだけ。

ロシアはそれぐらい有望な市場だよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:53.28ID:9GqAHL9R0
東南アジアが発展したメリットを享受できてるのがトヨタだけなんじゃ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:30.97ID:ATjIU+nP0
だって中古買取も盗難もとりあえず極東へ行ってから全土に回るし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:31.29ID:17w8Q/si0
>>36
日本車は高速燃費悪いし
安定性もないし
安全性もいまいち
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:49.81ID:t4MfvaDs0
>>39
トヨタはチャイナに媚びなかったからな
ドイツ車や日産がチャイナに突っ込む中、カントリーリスクをしっかりヘッジして東南アジアを重視した
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:50.93ID:GzEfjkdV0
ロシアの去年のメーカー別シェア

1 ラーダ(ロ) 20.0%
2 キア(韓) 12.6%
3 ヒュンダイ(韓) 9.9%
4 ルノー(仏) 7..6%
5. トヨタ(日) 6.0%
6. VW(独) 5.9%
7. シュコダ(チェコ) 4.5%
8. 日産(日) 4.5%
9. GAZ LCV(ロ) 3.4%
10 フォード(米) 3.0%
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:57.71ID:+nT1jTXQ0
ガソリンエンジンまではだな
次世代はわからん

電池と自動運転がカギかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:03.30ID:/usiRBJS0
>>36
安いドイツ車があるのに、高い日本車に乗る理由は見栄だけ。質実剛健なドイツ人に見栄で日本車を買って貰うのは難しい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:49.65ID:t4MfvaDs0
>>44
車用電池はパナソニックがダントツだから大丈夫
自動運転はアメリカが強いけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:55.99ID:jkARbvGq0
>「ロシアの路上でもっとも目にしたのは日本車」
ヒュンダイとキアを足せば韓国車が一番多いと思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:14:58.05ID:b97f0I4U0
>>6
バイクは全世界で日本の独壇場だろ、
アメリカで生き残っているのがハーレーダビッドソンだけ
欧州でもDUCATI、BMWしか無いでしょ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:14:58.54ID:vxzRlTRc0
鈴木宗男「ロシアがですね、ロシアがですね、」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:04.00ID:A+jx+ENv0
ていうかテロリストも日本車愛用してるよね
ハイラックスとかランクルなんて戦車に改造されてるし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:07.30ID:vDwv8Enf0
もう直ぐ全部中国車になるよ
自動車メーカーなんて
オワコン近いよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:03.99ID:AHawxBdT0
マイナス30℃の大平原でエンストされたらたまらんからねwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:08.04ID:6xSqA34r0
今シンガポールにいるが、確かに日本車が多い。
タクシーはヒュンダイやキアが多いけど自家用車に日本車が多い感じ。
ただ、車買うにも日本よりはるかに掛かるからかドイツ車も多いしマリーナベイサンズに行くと必ずランボルギーニやフェラーリが停まってる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:50.50ID:vDwv8Enf0
もう直ぐ自動運転の時代
既存のメーカーなんて
オワコン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:17:11.35ID:DdZ2xkQQ0
アメリカイギリスの様にもう何をやっても何を言っても
殺害犯や強姦魔、強奪犯が何か言ってらwwにしかならん

数多の非人道的犯罪の後の数多の非人道的な愚行の数々、+ねよ害獣ども!!
>>1
ソ連(ロシア)では慰安所は設置されていないがレイプが黙認された。

スターリンは敵国の女性を戦利品とする「戦地妻」を容認し、
「わが軍兵士のふるまいは絶 対に正しい」と兵士を鼓舞した。

ソ連軍は占領したドイツで集団強姦を広範囲に行い
[レイプの被害者数はベルリンでは9万5000〜13万、東プロイセン 等では140万人、ドイツ全域で200万人にのぼった。

ソ連軍は満州や朝鮮半島では日本人女性の強姦行為を各地で繰り返し、
ソ連軍によって監禁された約 170名の日本女性が強姦を受け、23人が集団自決した敦化事件も起きた。

また、朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などでソ連兵とともに
非戦闘員の女性引揚者への集団強姦行為をおこない、強姦後に虐殺するケースもあった。

強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21 年)の記録では、
相手の男性は朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人、台湾人・フィリピン人各1人であり、
場所は朝鮮半島が38件と最も 多く、満州4件、北支3件であった。

また、【中国共産党軍による通化事件が起きた】ほか【引揚列車に乗り込んできた中国共産党軍によって拉致された女性】もいた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:17:49.66ID:DdZ2xkQQ0
第二次世界大戦後

日本政府は進駐軍向けの特殊慰安施設協会を1945年8月22日に設置し、暴行を防止した。

しかしながら、8月30日に上陸した進駐軍は横須賀や横浜をはじめ、
【民家に侵入し日本人女性を強姦する事件が多発】した。

9月1日には野毛山公園で【日本女性が27人の米兵に集団強姦】された\

9月5日には神奈川県の女子高校が休校した

しかし9月19日に【GHQがプレスコードを発令して以後は連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった】

武蔵野市では【小学生が集団強姦】され、大森では【病院に2〜300人の米兵が侵入し、妊婦や看護婦らが強姦】された。

朝鮮半島においては、朝鮮戦争以降、韓国政府が韓国軍・米軍むけの「特殊慰安隊」を設立した。
このように軍人に対する売春に従事した 婦女は日本に限らず、米国、韓国、ドイツを含む他国にも存在している。
米人女性ジャーナリスト、スーザン・ブラウンミラーは自著”Against Our Will”(1975年)で、
ベトナム戦争中、米軍がベトナム人女性がいる軍公認の慰安所を利用していたことについて詳細なルポを書いている。

2002 年に韓国の研究者金貴玉が、朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度があったとし、
韓国軍は1948年の政府の公娼廃止令に背いて、約3年間不法に公娼を設置・ 運営していたと発表して以降、
韓国軍慰安婦の実態調査も開始されたが公文書の閲覧が制限されてもいる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:18:11.45ID:/usiRBJS0
>>47
とにかく日本の中古車が多いんだよ。特に極東。韓国車なんてバスだけだ。乗用車はほぼ100%日本車
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:18:56.06ID:bBaQ5dTv0
中古でもそのまま輸入できないもんだから前後で2つにぶった切って現地で溶接して繋げて乗ってるらしいな
そんな車よく乗れるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:20:03.87ID:KV0yc/6v0
トヨタの技術供与の件で早速のリップサービスだな
独裁政権ならではの素早さ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:20:17.03ID:9GqAHL9R0
>>35
欧米豪だとタクシーでも助手席に乗ることは多いと聞いたことある
ロシアでのUberの普及はどうなってるんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:20:19.08ID:t4MfvaDs0
>>51
車用モーターメーカーである日本電産の永守会長が、中国はとにかく技術がないから、枠に載っけるだけで電気自動車になるようにしてくれって中国メーカーに頼まれてるんだとよ。
日本は明治から100年の技術の蓄積がある。
300年は追いつけないよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:20:22.60ID:ip9xDL3K0
テロリストも愛用してるよね
トヨタの後ろに物積める車
ランクルの後ろ無いやつ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:20:30.38ID:Dk0yIrpF0
たとえばインプレッサの記事の中に「コンパクトカーの代名詞と言えばポロだがインプレッサはそれに肉薄しているかも」とさりげなくVWの宣伝を刷り込む
これがVW接待の効果
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:20:30.59ID:/JBlzI1J0
I Sの動画のTOYOTAの車列にはビビった
生死を分ける場面では日本車なんだなと感動
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:08.74ID:e02Qq/Pi0
中国って横断歩道より右折車が優先なの?はねられそうになった。あちらの婦警さんが車を止めてくれて助かった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:22:25.54ID:/usiRBJS0
>>62
どこの会社のか知らんけど、スマホアプリで呼ぶ白タクは一般的
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:23:34.99ID:ip9xDL3K0
>>66
安いんじゃないか?
テロリストルートで購入したい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:23:42.88ID:XGPBf1dU0
ロシアって、右ハンドル車は禁止じゃなかった?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:23:58.89ID:NTzmJ3PV0
>>48
KTMとかtriumphとか日本でも大人気だが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:24:45.01ID:8Gczs5kJ0
モスクワやペテルブルグじゃ日本車はそうでもないけど
冬のシベリアで故障したら死ぬからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:46.58ID:/usiRBJS0
>>71
国民猛反発でその法案は潰れた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:25.46ID:t4MfvaDs0
仏政府が頑なにルノーと日産の合併にこだわってるのも、日本車の技術に太刀打ちできないからなんだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:02.37ID:LpLHxCIH0
ロシアじゃせいぜい日本の中古車しか買えねーんだろ。
ロシア大使館員が日本国内で駐車違反金を不払い 踏み倒しトップ、中国が二位だってさ。
せこいのぅ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:30.02ID:t4MfvaDs0
>>78
日本人は簡単に作れる物に興味失ってるんだよ
台湾や韓国が作りゃいいんだそういうのは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:37.56ID:/usiRBJS0
>>70
安い訳ないだろ。裏ルートの超高額で買ってるんだよ

>>78
そこは韓国の独壇場だなぁ
あと地場の会社。安い。名前失念
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:29:50.49ID:/usiRBJS0
>>80
それは10年前の話
今は日本車ディーラーが乱立してる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:29:54.88ID:bjn0h8/h0
フィリピンで乗ったゲンダイ車は本当にクソだった。
新車のオートマなのに交差点でエンストするは、ブレーキは緩く踏むと効かず、強く踏めばガクンと止まる。
アクセルも緩く踏んでも進まず、強めに踏めば急加速する。
渋滞ではブレーキとアクセルの操作性の悪さで同乗者を車酔いさせないために日本車の何倍も気を使ったよ。
ちなみに俺の知り合いが買った車だった。本人には言わなかったけど「ゲンダイ車なんかバカしか買わん」と思ったものだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:31:58.25ID:qqcpHnBV0
ロシア人は日本車好きだねー
ほとんど日本車信仰と言っても良いくらい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:47.99ID:XGPBf1dU0
>>76
そうなんだ、ありがとう
全然知らなかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:59.88ID:mPYL5Oin0
>>45
安い日本車があるのに、高いドイツ車に乗る理由は見栄だけ。質実剛健な日本人に見栄でドイツ車を買って貰うのは難しい

と同じだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:34:10.52ID:t4MfvaDs0
例えば日本の潜水艦は圧倒的世界一の静粛性を誇り、米軍ですら見つけられないほど優れている。
日米貿易摩擦で内需国に転換せざるをえなかったが、その間日本メーカーの技術はとほうもなく強くなった。
米中戦争の間に今一度輸出大国になり、世界を席巻する時だ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:35:46.10ID:8TqOVY9K0
家電?スマホ?アホかw
これから日本は飛行機とロケットとロボットじゃw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:35:54.67ID:IRh98mN60
>>84
新車はしばらく走ったら定期点検出せよ
部品組んだ後は金属の粉末とかで不具合が出るもんだ
30〜40年前の日本車もそうだった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:06.59ID:ZUgGi0Qa0
逆に日本国内はもうすぐEVでヒュンダイがメインになるけどな
もうガソリンの時代は終わりだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:14.92ID:ROk1LU3U0
EVでは石油ファンヒーターが必須になるから、
(電池も温めないと化学反応しない)コロナ、ダイニチ、トヨトミが世界を制するんだろうな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:30.94ID:yAe7meJo0
そこでトラバントですよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:02.17ID:X6S3vxwK0
30年後でも生き残ってるのは自動車業界くらいか
あとは日本のメーカーは生き残ってないだろう
部品メーカーの類は生き残ってるかもしれないが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:03.16ID:wrgVM9ZO0
えらい数船に積んで帰ってるもんな
日本だと本来廃棄するような中古の処分が捗ってええ事や
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:26.75ID:t5D5zE6q0
トヨタの初代bBの中古が、なんかロシアで売れてるって話は聞いた事がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況