X



【ムンジェノミクス】韓国、経済危機でもないのに−0.3%逆成長ショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/04/26(金) 10:36:20.37ID:Ejkvdq719
※韓スレ

成長はなかった。直前四半期に韓国経済は後退した。韓国銀行が25日に発表した1−3月期の実質国内総生産(GDP)増加率(速報値)は−0.3%(前期比)を記録した。

世界金融危機の時の2008年10−12月期(−3.3%)以降、10年3カ月ぶりに最も低かった。2017年10−12月期(−0.2%)以降、5四半期ぶりのマイナス成長率だ。景気不振が数値で確認されたことを受け、政府支出をもっと増やして基準金利を下げるべきだという市場の圧力は強まる見通しだ。

1−3月期の成績表で見る韓国経済は総体的難局だ。消費と投資・輸出のどれ一つとして頼れるところがない。韓国経済のエンジンだった輸出は冷めている。1−3月期の輸出は前期比2.6%減となった。

半導体など主力産業の不振の中で投資は急落した。設備投資の増加率は3カ月前より10.8%縮小した。通貨危機直後である1998年1−3月期(−24.8%)以降、21年ぶりに最も低い水準だ。

建設投資(−0.1%)は再びマイナスに転じた。民間消費(0.1%)と政府消費(0.3%)は、崩れていく輸出と投資を食い止めるには力不足だった。

「成長率ショック」に株価と為替は同時に落ちた。25日、証券市場でKOSPI(韓国総合株価指数)は前日より10.53ポイント(0.48%)落ちた2190.50で取り引きを終えた。終値基準としてKOSPIが2200線を下回ったのは今月2日(2177.18)以降、約3週間ぶりだ。KOSDAQ(コスダック)も前日より7.39ポイント(0.98%)落ちた750.43で取り引きを終えた。

この日、ソウル外国為替市場でウォン相場は1ドル=1160.5ウォンで、前日より9・6ウォンのウォン安ドル高となった。これは2017年1月以降、2年3カ月ぶりのウォン安となる。

1−3月期の成長率は高くないだろうという兆しはあった。今月18日、韓銀は今年の経済成長率見通しを2.5%に修正した。従来の展望値(2.6%)よりも0.1%ポイント低くした。それでも1−3月期の成長率に対する市場の平均的な予想値は0.3%前後だった。470兆ウォン(約45兆円)に達する「スーパー予算」を編成した政府の力を信じたためだ。

蓋が開かれると市場は衝撃に包まれた。マイナス成長の主な原因提供者は政府だ。1−3月期の政府消費は0.3%増加(前期比)にとどまった。昨年10−12月期(3%)よりも増加幅が大幅に減った。経済主体別の成長寄与度では政府(−0.7%ポイント)が民間(0.4%ポイント)の成長の足を引っ張っていることが分かった。民間部門の成長寄与度は前期の不振(−0.3%ポイント)を克服してプラスに転じた。

※続きはソース元でお読みください
2019年04月26日07時07分
https://japanese.joins.com/article/771/252771.html?servcode=300&;sectcode=300
https://japanese.joins.com/article/772/252772.html?servcode=300&;sectcode=300
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:36:49.92ID:TgWMXXQW0
>>1
>>82
先日のノートルダム大聖堂の焼失は、 これから起きる大惨事を暗示している。
かの有名なノストラダムスの予言がこちらだ↓
(※ノストラダムスをラテン読みしたのがノートルダム)


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法皇=平成天皇

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める。

つまり今月の30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう。
(安倍総理が本日トランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。
 さらに「飯塚事件」をうやむやにするには持ってこいの方法だ。)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:37:55.66ID:gVAMWcBf0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:38:24.13ID:+8CdLQpL0
バカチョンw

涙w
拭けよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:38:34.97ID:kAMIho8uO
日本のせいにしてれば全て解決できるチョンだから大丈夫だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:39:22.05ID:msqdci2J0
大統領のせいにしてるけどそもそもの国力とか
民族の自力の限界だったんでね??
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:39:56.21ID:zJATebEf0
安倍自公政権に土下座してGDP改竄のノウハウを教えてもらえよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:41:58.52ID:nuT5ODNF0
チョッパリあわれwww

中国 「貿易赤字で米国に嫌われたマジでヤバい・・(GDP+6.4%)」

韓国 「若者がどんどん海外に出で行くもうダメだ・・(GDP+2.7%)」

チョッパリ 「経済は緩やかな回復基調にある(GDP-1.4%)」

お前らアホ丸出しwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:42:18.55ID:9sOEQuxx0
反日が足りない
恨さえあれば経済など些末なことだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:42:53.06ID:Zj3LiIJf0
>1-20
今すぐ、アメリカと、
シナ、イラン、北朝鮮の、アジアナチスが、
アジア大戦
巨大狂乱物価 巨大オイルショック
巨大ブラックアウトを起こせば、
日本国民の政治意識が急上昇、パンデミック、
すぐに、自公アベスタン朝から、政権交代だなw

もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw


高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、
狂乱物価 オイルショックがおきる。


1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。

湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
オウム真理教同時多発テロ。


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。
いざなみバブル景気風味末期。

ライブドアショック、
派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック後におきた
資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春テラ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。平和友愛民主党への政権交代。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:43:05.15ID:Dpyrq0970
経済衰退してるのに統計ごまかして成長してるように見せかけてる国もあるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:43:14.08ID:5X9GpAhq0
>>19
早く帰国した方がいいぞ
ジムロジャースも言ってるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:43:28.87ID:gInFP8Ch0
>>5
しっかりGDP変化率から話題変えてるところはいい
意味のない情報にすがって、必死に自国自慢しても
済州島に帰ればパンチョッパリと見下されるんだろうが
けなげでいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:44:46.12ID:dnL1c/oa0
シャープの佐々木正・副社長の証言 1
サムスンは商社から始まって、電器産業に進出したが、半導体が作れなかった。
それで、李健熙(現会長)がわざわざ訪ねてきた。
当時、日本電気の小林(宏治・元会長)は、「韓国は技術を盗んでいく」と警戒感をあらわにしていた。
困った李が、「何とか小林さんを納得させてほしい」と。
そこで駐日韓国大使と小林、李、私とで食事する機会を作ったんです。その後、
私以外の3人でゴルフに行ったら、小林(ハニトラで?)機嫌直したらしい(笑)。
僕がシャープ本社を説得するから、頭を下げて技術を教えてくださいと言ってくれ、と。
で数年間、4ビットマイコン製造技術提携(供与)をして教えた。

シャープの佐々木正・副社長の証言 2
「今度は液晶を教えてくれ」と(サムスンが)言ってきた。僕は断った。
「依頼心はサムスンを殺す」と。李健熙(サムスン会長)さんは納得してくれたが、
その部下になると、そうはいかない。盗んででもやる
フライデーフライトでうち(シャープ)のキーマンを韓国に連れていく。
連中は土日に働いて日曜夜、サンデーフライトで帰ってくる。
シャープは最後には技術幹部のパスポートを全部預かっちゃった。
そのときも、私個人は、「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいい」と思っていた。
少なくともシャープの味方にはなるだろうとね。
ところが、サムスンが(本家本元の)シャープを相手に特許訴訟を起こした。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:44:48.42ID:UfxTAN800
チョン猿哀れw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:44:52.65ID:/tq072i30
>>1
板違いウザいわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:45:28.56ID:haXXoThi0
>>23
マルチコピペうざいね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:46:09.58ID:4Bw3HnZk0
姦国の破滅の始まり・・・・・・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:46:41.79ID:UfxTAN800
>>34
ざまあ糞食いチョン猿www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:46:47.09ID:/G7HeN1P0
 
ほんと自民党員の年金受給者
 
日本のために消えて
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:48:02.66ID:9wNc5hsX0
全部アベとネトウヨが悪いニダ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:48:11.04ID:nuT5ODNF0
過去20年間の賃金上昇率
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552970956/

韓国 250%
英国 87%
米国 76%
フランス66%
ドイツ 55%


チョッパリ-9%

やっぱチョッパリってアタマ悪いんだろうなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:48:32.75ID:zlkswGr/0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

6+08+6
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:48:50.36ID:UMVWQNab0
成長率 マイナス
通貨 下落
kospi 下落
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:49:10.16ID:6mW95xLF0
そりゃそうだ
友好で経済関係が良かった国に一方的に喧嘩売って貶めて無事なわけない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:49:17.23ID:UfxTAN800
仕事が無いとチョン猿はアンデッドみたい町をさまようね♪

メデタシメデタシ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:49:17.98ID:RJQxCLT70
GDP粉飾してたんだなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:49:50.84ID:UfxTAN800
>>46
ざまあ糞食いチョン猿www
0055アベンキハンターさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:49:57.05ID:9XkzFo9b0
先進国唯一のマイナス成長の日本

よかったなあ

なかまができて(・Д・)σバーカ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:50:22.22ID:PRa8N/l40
どうでもいいから、日韓断交だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:50:49.46ID:mpMDN4AL0
日本が支援してるのにマイナスって超ヤバくねwww

これが、韓国人クオリティ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:50:57.64ID:RJQxCLT70
【韓国】 ジム・ロジャーズ氏「統一韓国は機会の地…日本に行った若者は韓国に戻るべき」[04/23] ★3
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556035875/

さぁ在日よ、祖国に帰る時が来たぞ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:52:24.01ID:UfxTAN800
チキン屋がダメならトンスルでも売れよチョンw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:52:46.54ID:EOK14ssL0
こんな数字が出てくるところを見ると、
韓国には大統領に忖度してくれる優秀な官僚がいないんだろうな。

日本じゃ経済統計なんて首相の気に入るようにナンボでもいじれるからねぇ。
「首相の指示があった」とは言わないよ、あの人にゃ数字を理解する頭ないから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:52:47.03ID:/G7HeN1P0
 
池袋殺人ドライバーが退院だと
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:53:22.00ID:gMILObHJ0
これから韓国は発展するの?

それとも衰退するの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:53:34.99ID:HTP7wwBM0
>>19
>>47
よかった、よかった
韓国が不況だと思って心配してたんだ
日本に就職しに来る朝鮮人が増えると嫌だからw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:53:55.58ID:JzrUOPeK0
>>30
これ面白いんだけど、
このシャープの副社長に頭下げてたサムスンの社長、
後になってインタビューで
「ちょっと頭下げるフリしたら技術全部教えてくれてやんの
日本人って馬鹿じゃね?wもう奴らの時代じゃないよね」
って馬鹿にしてたんだよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:54:18.43ID:HTP7wwBM0
>>63
壊滅します
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:54:31.48ID:gMILObHJ0
>>61
統計偽装問題って
「民主党時代から既に計算がおかしい」って話であって

安倍が民主党政権下でも官僚を支配していたというわけじゃないだろうに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:54:42.12ID:LtvwbLq+0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本以上に放射線がやばい朝鮮に行き
発ガン性朝鮮料理大好きアピール

腹がいてえ受ける

朝鮮寄生蛆虫大好きアピールした馬鹿が
必ずたどる運命

若くしてもぐらたたき癌

堀ちえなんちゃら
もって一年
腹がいてえ受ける自業自得
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:54:45.04ID:PP8Avb6/0
年率にすると-2%よりも悪い数字
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:54:47.25ID:yJMfQXPi0
日本も笑ってられない現状だけど
ここのやつらは心底楽しそうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:55:03.84ID:UfxTAN800
さあ文、今こそ「在日」に手を付ける時だ
60万の人員と資産は韓国のものだw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:55:14.76ID:JYv+vnly0
経済危機だろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:56:28.32ID:gf7YzUcA0
>>73
ぜんぜん日本は問題無いよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:56:37.01ID:hDKLEFCY0
>>63
北と一緒に貧困国家落ちだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:57:04.07ID:REDSYe1q0
サムスンとロッテがあれば安泰なんやろ?
まだまだへーきへーき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:57:32.01ID:RJQxCLT70
>>71
チョンによると福島の影響で年間100万人死んでて
安倍が隠してるんだって
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:57:36.17ID:KeZt+Bob0
粉飾にも限度あり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:57:36.84ID:6mW95xLF0
>>66
バカにされるのも甘く見られるのも今までの自業自得かも
実際親切ごかしに中国や発展途上国に技術提供しまくり
日本メーカーの製品を人件費や費用削減のためとはいえ韓国でどんどん作らせたためにラインの全てが筒抜けでそれを韓国企業がそのままトレースすればよかったし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:58:20.84ID:QxvB2SaV0
ムンムン「ニヤニヤニヤ」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:58:50.15ID:dMSWWYNa0
必死のグック猿があちこちで湧いてるなw
兄である日本さまを見習えよ。
模倣は猿だから得意だろ。
分かったな、猿グックwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:59:53.11ID:gMILObHJ0
>>78
日本の場合は経済成長率が年金問題に関係してくるので
できれば年2%は欲しいところ

なお物価も2%上昇が望ましく、この計算において
実質賃金が上がることは期待してはいけない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:59:58.10ID:ZuHaSMQS0
>>73
現実逃避しかできない人たちだからさ....

下ばかり見て喜んでる
上は見えないらしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:59:59.55ID:vm3N5CXD0
ムンちゃんバカだなぁ。
安倍ちゃんみたいに改竄とか定義変更とか
色々とやり方あるじゃないかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:01:24.39ID:5dxLYD0o0

0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:01:34.66ID:gMILObHJ0
>>88
その「上」って
日本はどこを見習うべきなんだろう・・・?

中国の沿岸部?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:01:39.93ID:5dxLYD0o0

0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:01:56.95ID:xVFisQTa0
とりあえず日本は半島人を受け入れるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:01:59.47ID:5dxLYD0o0

0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:02:03.75ID:+hNT+oyx0
愚かな味方は賢い敵より恐ろしい
それが一国の宰相ならその国に住んでいる民が気の毒で仕方ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:02:05.30ID:3kkBLWWQ0
韓国も少子高齢化が進んでるんだから言うほど衝撃でもないだろ
需要が減れば供給も減って国内総生産が下がるのは自明の理ではないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:02:20.25ID:5dxLYD0o0

0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:02:47.97ID:ViYGt9HW0
ネトウヨ歓喜ネタ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:02:51.43ID:JHKlWtpb0
いろいろ盛っても -0.3 か、実態は恐らく-3% でしょう。

まぁ、いつものことだが、今度はまた壮大な反日運動してガス抜きするだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:02:55.60ID:NrdJ+hVG0
反日で支持率がんばって上げてください
日本の空母は中国で歓迎を受けてます
もうこっちこないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況