X



【家計調査】夫のおこずかい 2年連続増加 37,774円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:21:39.82ID:FSqsrKef0
もう17年月1万だわ
3万ももらえてたら車買えてたなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:25:04.30ID:JVD5pgCz0
ねーわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:26:12.48ID:bCnErSUu0
年収700万で独身だから、小遣いで月15万くらい使ってる。

結婚なんかするもんじゃないよな〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:26:42.05ID:FUCRTJ6O0
あなたが稼いだお金だもん
私や家族がお小遣いとして値段決めるのはおかしい
あなたの好きに使って良いと言わ続けて15年 月5000円も使えないわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:27:25.91ID:FSqsrKef0
>>11
優しい家庭だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:28:09.93ID:7feU1P/Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
hib
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:29:07.10ID:A8K11ltv0
4万もいかないのかよ

結婚はつらい修行だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:29:50.51ID:1QIiwRXN0
>>11
本音で言ったのか手の平で転がされてるのかどちらにせよ良い奥さん貰ったなこの野郎
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:30:09.10ID:B1+GTsKx0
俺は二万だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:30:11.09ID:c+Hm/XAJ0
月3万ならそこそこだなと思うけど、実際は昼飯代とか飲み代込みなんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:31:00.98ID:hcMs8PuG0
うち30000円
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:31:30.61ID:VOj0kXRp0
小遣いって、みんな何に使ってるんだろう。
小説とか個人的なものを買っても1万いかないんだよな。
服は小遣いで買わないでしょ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:31:32.04ID:TZBHb1vQ0
奴隷大国日本
大手企業もマスコミの奴隷
朝鮮人より優れていると思い込んでいる知恵遅れ日本人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:31:36.16ID:bVH61S3/0
妻に財布を握られてる男は
全員カス
もしくはマザコン
うちは俺が財布を握ってて
必要なぶんだけ渡す
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:31:37.79ID:B1+GTsKx0
嫁に小遣いらしいものはないが
ちょっといい店にランチとか行ってるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:32:03.10ID:Dlzwhpsx0
>>1
またねつ造だろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:32:08.59ID:D4z94Ajh0
よかったや〜ん♪少ないけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:32:30.28ID:8+6rA3Hf0
>>10
そうやって強がって寂しいそうな人生送ってる初老が職場に居るがミジメなもんだぞw
なんの為に生きてんの?ってききたくなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:32:34.17ID:xQ7iJBUp0
夫 昼飯200円(88円のカップラーメンとおにぎり)
妻 昼飯1500円のランチ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:32:46.48ID:OUdksWqW0
悔しかったらもっと働け
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:33:26.52ID:IU3cRfjK0
空気嫁よ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:33:37.77ID:7f6aOHLm0
昼飯代、タバコ代、酒代が入ってるのか否かでかなり違うぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:16.82ID:NV0e1LVT0
>>11
逆効果を狙っているに決まってんじゃん

(・ω・)突発的に大金をつかって嫁をファビョらせてやれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:18.08ID:tQCr5cBi0
小遣い、という考えが意味不明
自分が稼いでるのに何故に小遣いなんだろ?

ちな、おいらは小遣い制ではなく、ある意味使い放題。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:32.68ID:CPr3VVWo0
>>ドイツ人の男子学生(23歳)はこう言っていた。

>>「ヨーロッパと比べて、日本の女性は優しいし、“家事をやれ”とか言わない。
>>でもそのかわり、結婚したら家庭のお金を奥さんに支配されるから、日本の女性とは結婚したくないな」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:38.10ID:VOj0kXRp0
>>22
共働きするなら、圧倒的に結婚した方が
生活費は楽になるよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:42.71ID:nf94ef1F0
俺も1日700円に上がったわ
タバコもやめたし貯金出来る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:48.47ID:BkZGtt9c0
小遣いって名目でも昼飯代やらなんやらが含まれてるんでしょ?
それって小遣いなのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:51.08ID:OuLWG3uU0
5万+万円未満の端数
今端数が9千円位あるから6万近く使ってるけど、昼飯代込みだから実質は平均くらいか
昇給とか控除額の変更があって端数が無くなると悲しい……
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:35:07.68ID:bCnErSUu0
>>29
中高年の離婚が増えてて、退職金出た途端に離婚を切り出して財産半分
要求して出て行く奥さんとかも居ることを考えると、結婚してるから寂しく
ないってわけではないし、老後もパートナーに必ず世話して貰える保証も
何もない。

こんな結婚をして、人生はパートナーが居るから安心なんて思って暮らしてる
バカがたくさんいる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:35:49.01ID:wXZo4gFR0
ずーっと0円だわ・・・
使いたい時だけ額を言って貰ってるけど
微々たるもん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:35:49.14ID:+nQdmGgN0
>>33
うちはタバコ代だけ自分もち
小遣いは2万やが毎月五千は余るから貯金してる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:36:10.38ID:ALO4KmYX0
>>11
あなたも良い人だね
私も小遣いいらないから好きにしなよと言ったら課金やらパチンコやらに使ってるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:36:41.71ID:1o3Kd9700
20なん年前はその倍くらいあった気がするから本当に貧乏な国になってしまったんだねニポン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:36:55.53ID:VOj0kXRp0
>>10
年収700万あって小遣い15万って少なすぎないか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:09.45ID:bCnErSUu0
>>37
共働きだと、奥さんの自己主張が強くなって、家事とかも旦那の分担率が
高くなるから、生活は多少楽になっても精神的に疲弊してしまう。

と、会社で結婚してる同僚が言ってたな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:10.54ID:tQCr5cBi0
>>10
年収700万のおれは妻子あるけど小遣い制ではないから、使える分だけ使える。一定額の生活費を渡してるので特に文句言われない。

ま、無駄遣いはほぼないけどね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:26.04ID:smmpXZzh0
うげ、みんなもらってるな。。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:57.60ID:achDTHh+0
>>1
×おこずかい
○おこづかい(小遣い)

お前は日本語が不自由なんだからスレタイを改変せず、
元記事のタイトルを粛々とコピペしろって言ってるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:38:06.03ID:0wA0M4OI0
月100万くらい欲しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:38:10.45ID:C+zSZpTs0
安倍総理 アベノミクス万歳!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:38:13.39ID:Mp6xQ5Eq0
格安ソープなら2回イケるな
大衆店なら1回行っておわりか リーマンとか哀れだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:38:18.80ID:5ByPsRyW0
大学生より低いわな、これ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:38:27.89ID:tQCr5cBi0
>>11
いい奥さんだな。
うちも何も言わんが一度だけ生活費の額増やしてくれと言われたわ。3万増額したw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:38:36.23ID:bCnErSUu0
>>49
マンションのローンとクルマのローンが別にあるから、それを払って、
別に小遣いで15万使ってるということ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:38:53.96ID:HZNQE8zY0
小遣いとか決めてないけど
弁当作ってもらってるし、使うこと少ないな。
コーヒー代と趣味に少し使うぐらいか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:39:20.78ID:YFlFubzl0
>>39
家は昼飯も被服費も酒代も含まれてないよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:39:36.35ID:icXqdDL00
おこずかい…?w 嫁にはまとまったカネ渡しときゃ良いだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:39:54.64ID:Mp6xQ5Eq0
>>59
一人暮らしのマンションなんてそんな高くねーだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:40:03.87ID:eW2M7AWS0
旦那が酒タバコギャンブルソシャゲ風俗で散財するタイプだと
妻が管理しないといけない。逆もしかり。

てか自分が稼いだ金ぐらい自分で管理しろよ。
家計にいくらいれれば苦労かけないかなんてわかるだろうに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:40:33.23ID:wP7LFqI70
俺20000円…
手取り35万なのに…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:40:35.95ID:B1+GTsKx0
煙草吸わないし昼飯 酒代 散髪代 なんかは別だから
二万あれば問題ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:41:37.00ID:5MWlI/JV0
すごいな
民主党政権時の3万切からみごとにV字回復だね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:41:50.34ID:fx3sg16U0
こずかいじゃ変換できないだろ。
づとずの使い分け難症候群が増えてるよなって思う。
こづかいってローマ字入力出来ない奴も居る。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:41:57.74ID:B1+GTsKx0
宵越しの金は持たない主義だったのが
結婚したら家買えたわ
嫁ありがとう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:41:59.11ID:sLsgKBj50
小遣い制=鵜飼の鵜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:42:17.47ID:4DBBKXG90
男はろくなことしないから
お小遣いは少ないほうが良い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:42:19.25ID:bCnErSUu0
>>63
都内で2LDKの新築マンションだから、2600万円だよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:43:02.64ID:fkhzNAi70
780円のランチと110円の缶コーヒー2本でそこから2万無くなるからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:43:14.48ID:zJATebEf0
なお、調査対象者はインターネッツで回答する暇があった人
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:43:37.28ID:5ByPsRyW0
自分で働いて稼いで、更にこずかいまでもらう、いつまでも大きな子供だわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:43:40.07ID:gInFP8Ch0
なんとかという国では家計が火の車で負債がうなぎ登りとか
なんとかの賃金比較のサイト、必死にすがるかすの言い分てなんだろな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:15.50ID:fx3sg16U0
こづかいだけじゃなく、筆記もバカ丸出しがいるよな。
カタカナのツとシの描きわけが雑な奴。
点々部分の並びと書き順に難があるんだよ!
これは親のせいでもある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:17.95ID:Mp6xQ5Eq0
>>74
なんか無理な設定してんなwww
おれ仕事でそっちの専門だから嘘はバレぞ
都内ってどこ?
つか空室率だらけの状態で分譲マンション購入とかアホの極みだぞ?
しかも一人暮らしで。固定資産税ナンボ払ってる?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:32.64ID:eW2M7AWS0
37歳。家に20万円入れて30万円は俺の自由。
必要以上使わないけど。
住宅費は俺が払ってるけどね。

独身の時に貯めた4000万あるけど
当然自分で管理だわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:44.89ID:8wzj2GgU0
飲みにも行かないしな
タバコも吸わないし
Amazonでポチポチして月2万くらいか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:46:26.08ID:s5/0sw2y0
>>10
定年後は廃墟のような老人ばかりのボロボロのマンションで
孤独死確定じゃん

今の独身老人が未来のお前
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:46:36.36ID:uMy9/9Fe0
漏れの父は小遣い月5万+一時金で10万&年度末手当は全額 で済ませていたけど、
残ったカネの内、母が生活費他に遣ったのは半分以下で、残りは全て母の趣味と実家への送金(月30万・弟が893者で、しょっちゅう金の無心に来ていた)で消えていた罠。
退職金も全て、893弟の借金返済と車両購入に費やされ、今はたった1千万しか残ってないそうだw
結婚したら間違いなく男の負けだと思う。今は流石に懲りて、月40万の年金だけで夫婦で遣り繰りしているみたいだけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:46:53.16ID:eMMuiwwW0
俺も1万円増えたけど弁当作ってくれなくなったから
昼飯代かかるようになって実質使える額減ってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:46:59.47ID:/fatkMLo0
>>39
昼は嫁の弁当、食事や嗜好品、洋服や靴、書籍、通信費は別だなうちは
小遣いは遊んだり女の子に何か買ったりする金
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:47:30.97ID:lsrPk/yC0
少ないと思うけど本人は幸せなんだよ
嫌なら離婚してるだろうからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:47:54.86ID:5MWlI/JV0
でも女はバカだから1000万の価値さえも疑わしい
しょーもない3000万の物件は買ちゃおうかなってなるんだよな
中古買って旦那に弁当持たせ、息子の教育費に充てるのが遥かに有益なのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:48:10.61ID:fNv9hbfF0
一日500円しかねえよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:48:13.22ID:lpMRAoDO0
>>9
これな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:48:38.61ID:hyEzG1df0
>>1
「小遣い」の語源  「小遣銭(こづかいせん)」が、語源。
雑費に充てる金銭や、自由に使える金銭を指しました。
それが転じて、子供に与える金になった。 なお、「銭」は、もう使われなくなりましたが、
円の百分の一の単位です。 戦前までは使われていたので、そのころに定着した言葉では…?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:49:20.05ID:6EkmKFS70
小遣いとか馬鹿すぎ
みっともないと思わないのかね
貧乏ドラマとかの見すぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況