X



【岡山】池田動物園に新しいアイドル ホワイトタイガーの「サン」お披露目 /岡山市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/27(土) 05:02:34.65ID:t3UsHmEJ9
 岡山市の池田動物園に新たにやってきたホワイトタイガーが初めて公開されました。

 ホワイトタイガーの名前はサン。群馬サファリパークからやってきた、6歳のメスです。
 新しい環境にも慣れ、集まった子どもたちに愛くるしいしぐさを見せていました。

(見に来た子どもは−)
「とげがすごいし、歯がすごい」
「6歳?ということは人間だったら1年生か」

 早くも人気者のようです。

(記者)
「ホワイトタイガーのサンがいるのはゲートからすぐのこのおり。ここでは、歴代の園の顔となる動物がわれわれを楽しませてくれました」

 サンがいるこのおりには、かつて、エゾヒグマの「大地」、隣のおりにはベンガルトラの「ヒロ」など池田動物園のアイドルが暮らしていました。しかし、2年前に「ヒロ」が、去年には「大地」が相次いで死に、寂しい光景も見られました。

(池田動物園 飼育係/清水拓矢さん)
「動物がいない動物舎が多かったので、そこに新しく動物が来て、お客さんも立ち止まって動物を見る。動物園の姿かなと思いますので」

(池田動物園のファンは−)
「悲しいと思わずに、また出会える、新しい出会いがあるっていう期待を持って動物園に来ていただきたいです」

 入り口もリニューアルして新たなスタートを切った池田動物園。サンは、動物園の新しい顔として入園者を出迎えます。

※ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/13312
04月26日 18:15  KSB
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 05:12:01.25ID:uBe2q+uJ0
イルカショーがおkだから
ホワイトタイガーショーもやってよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 05:18:55.20ID:NYrC46ly0
人間にもなれず、山犬にもなりきれぬ
哀れで醜い、かわいいホワイトタイガーだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 05:31:49.60ID:aJxSxmZH0
ここは動物さんの生き餌のひとつ、生まれてほやほやヒヨコさんと直に触れ合えるのがええよ。
あとは基本、どこもおりが狭くて見るに耐えない。場所柄仕方ないけれど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 05:42:34.05ID:XSfIBrFq0
動物園のホワイトタイガーって人間が近親交配して作ってるんじゃ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:03:10.61ID:Gtqo8VML0
お前にサンが救えるか!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:11:08.85ID:SrCCBEBJ0
やっぱりヤギが好き
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:13:34.04ID:Dzb0kTVQ0
観に行こっと。最近リニューアルしたらしいしな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:26:18.27ID:d2hml4Nv0
ダーバードー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:35:39.36ID:Svh0JZit0
サンたん可愛えぇが園の状態は惨憺たる有り様なギャップ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:36:46.44ID:oss9okg00
飯塚サン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:05:10.24ID:Q2pv4yx20
ここめちゃくちゃ金コマなところじゃなかったっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:05:39.44ID:+RIKc+xF0
餌をジビエにして、食べちゃダメっていった自分が食ってるっ!て、ネタにするんだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:57:58.83ID:NcLqVXP20
カワ・・・いくは無いな・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:54:19.64ID:+Kg5yMco0
もっと広くてアクセスが良い場所に移転しない限り
ジリ貧は止まらないよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:50:46.19ID:ZUewnUwr0
超神ネイガーが進化したの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:11:29.03ID:Zh9Imvo10
(飯塚幸三)サン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:37:58.69ID:5KowT64B0
先進国では日本でしか見られませんとかのキャッチコピーで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:38:40.17ID:qd7V0jh+0
ホワイトタイガー ←とら
ブラックタイガー ←エビ

色が違うだけなのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:37.88ID:FSbHrEYq0
>>1
厚子は元気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況