X



【池袋死亡事故】飯塚幸三元院長、ブレーキ「異常なし」←警視庁、けがの回復を待って本人立ち会いの実況見分を行うなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:51.52ID:UqsWszuy9
池袋死亡事故 ブレーキ「異常なし」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190426-00416835-fnn-soci
2019/4/26(金) 20:05配信、YAHOO!JAPAN NEWS、FNN、Fuji News Network、フジテレビ

アクセルとブレーキには異常がなかったことが、新たにわかった。

東京・豊島区東池袋で19日、旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が運転する車が暴走し、自転車に乗った松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)がはねられて死亡した事故で、警視庁がメーカー立ち会いのもと、飯塚元院長の車の点検を行った結果、アクセルとブレーキに異常がなかったことが新たにわかった。

警視庁は、飯塚元院長のけがの回復を待って、本人立ち会いのもと、実況見分を行うなどして、くわしい事故原因を捜査する方針。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:11:26.89ID:M1fsocbA0
>>1
逮捕は?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:11:37.62ID:qvdP2laS0
>本人立ち会いの実況見分

どーせ車の中からなんだろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:03.46ID:DWGGvR0+0
トヨタが立ち会って調べたらあかんがなw別のメーカーに頼めよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:06.69ID:IYh0CeAO0
手錠かけてやんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:38.63ID:mSVZPizm0
そらそうよ今まで出てきてる情報ってマスゴミの印象操作ばっかりだし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:51.38ID:Kdwqskz20
上級国民だから殿が乗る駕籠の中から
実況見分
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:59.81ID:E6LE/lxa0
FBのアカウントを速攻で抹消するなど、証拠隠滅完了しましたね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:26.35ID:dJGVlxBi0
いい加減、さっさと逮捕しろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:40.07ID:ygKdsY7r0
こんなやつを庇う意味はもはやないのに、上級連中の仲間意識か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:57.67ID:zQsQec3i0
証拠隠滅の恐れなし
 →被害者救護そっちのけで隠滅依頼w
逃亡の恐れなし
 →政治家ばりの逃げ足で即入院w

はよ逮捕せーや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:11.60ID:VDW+M0/t0
エアバッグで胸圧迫されただけで
いつまで入院してんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:12.92ID:IYh0CeAO0
お供えの花やペットボトルがものすごい量だから飯塚に片付けさせろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:22.87ID:UvHuDeLc0
アクセルに異常があったので無罪。← 上級国民様に忖度

ちなみにこの個体特有の故障なので
リコールの必要なし。← トヨタに忖度
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:24.87ID:vzjMvsEj0
アクセルが戻らなかっただと!
ぺだるから足をどけろこのパカッ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:41.31ID:uhzUAzMi0
ドラレコで信号無視を二回したって分ってるんだろ!!
ゴーンだったら二度逮捕余裕だしな!
さっさと逮捕しろ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:48.75ID:ldVC//QA0
目撃者の証言に反論する。
偽証したものは罪に問われる。
0024あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:15:45.42ID:1RGY3603O
世間がウザいから形式的な実況検分はやるけど、もう既に不起訴相当に決まってそうw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:16:36.37ID:uhzUAzMi0
>>8
車の中で電話した相手も誰か分らないけど
いつの間にか息子って事になってるしな

あれ誰に電話したんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:17:12.87ID:75bHehHv0
警察庁  アベちゃん
警視庁   ガースー  ← 微妙な立場w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:51.19ID:R4g4M04X0
にしてもプリウス事故り過ぎじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:19:34.54ID:SDkAeSM70
ボケ老人無罪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:08.69ID:Ikk5IOYL0
立ち会いwwwww
参考人かよwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:18.12ID:ir99uDW00
実況検分も
さぞかし上級国民様に気を使ったものになるんでしょうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:32.03ID:Dm5JzMHU0
疑わしきは罰せずとか言ってるけど、普通の民衆は疑わしいと簡単に処罰される
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:36.16ID:xA+Wp/Bs0
機械の不具合なんて大概そんなもんだよ
専門家が検査すると異常を見せないが
また普通に使い始めると唐突に異常が発生
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:40.82ID:5VGD4IV00
こんなボケ老人に運転をさせてた家族も徹底的に叩かれるべき!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:48.75ID:pofKIriF0
自動運転車時代になると怖いね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:54.39ID:uhzUAzMi0
>>26
元クボタメンバー?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:59.97ID:ggNkp+tp0
実況検分の時は露払いの警官が「下に〜、下に〜」と言いながら先導するらしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:22:36.24ID:ir99uDW00
>>25
救急や警察になら
飯塚上級国民様は、真っ先に119へ救急要請をなされました!って
大々的に報じてるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:23:00.42ID:rKZuVUuX0
土曜は朝から数本のニュースバラエティがあるはずなのに上級国民、メディア黙殺的なんで出んな
朝日さえ黙ってしまっとる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:23:30.55ID:l9WmGiJX0
車内引きこもりの実況見分
ツラ出せや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:23:39.90ID:V7N/5+uS0
車が原因だと逮捕出来ないからなw
誰も車が原因だと思っていないだろうけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:23:41.68ID:qWri0pql0
人通りの少ない時間帯にこっそりと車の中から実況見分するんでしょ?
下級国民の罵倒が聞こえないようにして
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:23:56.35ID:ir99uDW00
>>28
こういうゴタゴタ隠蔽が
ますます国民の確信につながるという
上級国民をかばってるんじゃなくて
我ら一般人へひそかに教えてくれてるんじゃないかと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:22.57ID:u6S8fWgH0
一般国民の感覚で考えがない方がいいな
不起訴どころか送検されるのかさえ怪しくなってきた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:45.13ID:/d4sDH1W0
あれ〜〜
下級国民なら、間違いなく回復を待って逮捕だよなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:47.32ID:K3LQIUHj0
怪我してんの?
あ、勲章に傷がついたってこと?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:49.24ID:d4ANE6nn0
けがの回復なんて待ってたら、記憶どんどん無くなっていくよ? はよせんと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:55.86ID:rKZuVUuX0
アノニマスとか最近どうしたんやろ
ホワイトハッカーに爺SNS発掘してほしいわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:24.99ID:EcUDkt/Z0
ニュースが落ち着くまで逮捕しないんだよ!
容疑者で報道しなきゃいけないからな!
ほとぼり冷めてから逮捕してやっと容疑者にすればもう二ユースは令和でいっぱいだから容疑者で報道されない
ミエミエで気持ちわりークソジジイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:26.37ID:l8nsrJsX0
>>36
誰がどう見てもクルマの所為だわな。
0055憂国の記者
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:36.19ID:Wplrj3Z50
現場検証みんな見物しに行くんだろうなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:40.50ID:JszCHgPu0
当事者なのに、立会ってなんだよ

舐めとんのか

はよ逮捕しろや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:52.53ID:8GQhBcOE0
警察も飯塚様のいいなりなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:06.26ID:wwuybBxz0
足が不自由だと足が上がらないので
ブレーキ踏むつもりがアクセル踏んだままになる。
高齢者向けにブレーキの仕組みを法律で強制的に補助具を取り付けるか
音声なりハンドルに何か強制停止する仕組みを入れるかしないとダメかと思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:06.73ID:1QdY5xUs0
永遠に回復しないまま、遠隔地の療養施設で安穏とした老後を送って、何一つ不自由の無い大往生を遂げるんだぞ
でもこういう身分格差を積極的に作ってきた利権自民の事が、下等日本人は好きで好きでしょうがないらしいから、本望でしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:17.24ID:20DHOW7a0
ゴーンより悪質
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:36.25ID:HR43fnPV0
俺が被害者の夫なら実況検分中に車で突っ込む
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:50.30ID:OrVo2/3a0
どんな変装をするんだろうな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:51.61ID:BFLarn+s0
バスの運転手は逮捕で、こいつはけがの回復待つとか。

なんだこの社会は。法治国家じゃねぇだろもう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:52.23ID:9o955TKJ0
壊れてたのは自分の足だったってオチ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:05.30ID:rKZuVUuX0
連続天下り爺らしいから言い換える肩書きには事欠かないみたいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:16.08ID:DbWZzsO10
実況見分は生中継(音声あり)でやれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:19.69ID:uhzUAzMi0
>>43
NHK、週刊丸わかりニュースは
バスの逮捕された件から始まり
このところお年寄りの事故が多いの流れで
お二人亡くなった事故と紹介して
この男性の事には突っ込みが無かった

井上二郎だったか、しっかりしろ、
NHKは集金に来るんじゃないよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:20.61ID:qWri0pql0
>>55
深夜にコソコソとやりそうな気がする
どうせ形だけだし、必要以上に警察官を配置されて下級国民は姿を見ることすら許されないと思うわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:39.00ID:yo0+MuUO0
足腰悪いのをわかっていながら運転して結果的に大惨事の暴走
うん飯塚が100%悪い
一刻も早く被害者及び遺族一人一人に謝罪行脚することだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:58.33ID:MyF5Ms+F0
ブレーキとアクセルのサイズとデザインが似てて、近くにあるんだべ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:59.82ID:MmJYGl+n0
当たり前だろ。車の欠陥なら他にも事故までならない事案が年代に関係なく起こるだろ。踏み間違えた、ブレーキが効かなかったって言ってるのはジジババだけだぞ。実況見分も上からの態度で 一般人が見たら激怒モンのポーズ取りなんだろな。車から降りずにとかな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:16.07ID:jaW3+85w0
多分死ぬまで入院するつもりだから、起訴はおろか実況検分もないだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:41.61ID:8GQhBcOE0
>>69
飯塚は車の中にいて外に出ないんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:48.90ID:So+mJ4Uf0
誰か現場を監視して飯塚が来たら実況で祭りにしてくれや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:49.79ID:qbfKbTDE0
筑波学園都市の星屑が一気に墜落だって
筑波住民って何で自意識過剰なんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:50.71ID:LVItR7D60
実況見分中には上級国民とか人殺しとかヤジ飛ばされそう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:29:09.25ID:1QdY5xUs0
不思議なのは、日本人の末端底辺って、特権者に弾圧された末の惨めな身分なのに、
その反発やストレスの暴発先が貴族へのテロじゃなくて、同じ下等庶民の女子供への無差別殺傷っていう形に逸れていくんだよね
なんなんだろうこの民族性
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:29:20.33ID:g7n4a4bd0
何の怪我してんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:29:34.33ID:nyC3F0zO0
マスゴミは取材に行けよ。

ブルーシートの向こうをしっかり撮れよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:29:39.06ID:u6S8fWgH0
トヨタVS勲章授与者
一般国民はアウトオブ眼中の闘い
もちろん被害者も他の一般国民と同じモブでしかない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:30:00.60ID:DPiSSnHD0
>>10
意味不明だよな、逮捕後だろうに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:30:20.16ID:rKZuVUuX0
交通事故で黒服集団が現れるとか異例すぎるのに
どっこのメディアにも出ないね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:30:32.94ID:IWLhnae20
ブルーシートで完全にシャットアウトしてやるんだろうなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:30:41.22ID:uhzUAzMi0
>>69
ゲンシリョクムラ村長クラスの上級国民が関係する交通死亡事故
逮捕されない事から、みんな興味ある
発行部数はめっちゃ増えるよねw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:31:18.59ID:rKZuVUuX0
>>45
それは車が原因と特定された場合でしょ
バスの運転手は車に不具合があったかどうか検証される前に現行犯逮捕やん
00890570092211*6,1森伸介三人衆が見せしめに組長刺しましたからwww
垢版 |
2019/04/27(土) 10:31:41.96ID:v2R3c8e50
超ブサイクでブスっとした汚らしい肌で生まれてきた三人だで
小学生のころからドキュンな親と一緒に通り魔や車上荒らしや空き巣やってたでー
中学生の時に殺人やったでーー岐阜垂井でババア殺しだでーー
素顔で殺ってよおー整形を思いついたでえーー同じころ森伸介も殺人よおーーー
森は整形にためらい女装で変装を思いついたでーー女になりきって女にしか見えない 女装で化けてごまかして警察の目を隠れてたでーー
森は池田中学の頃に 美人な年上女 を強姦殺人だでーー
 ブサイクだでなー三人とも!ブサイクほど犯罪犯すでえーー精神病患者を累犯というがよお―ブサイクだらけだでーーー
ワテ藤井は隣町の大垣に整形の上にさらに変装もして大垣南高校に通ってたで
えーー

素顔を隠して変装してるのに気づく奴らがいてよおー

大学時代にそういういきさつで森伸介が男子大学生らと喧嘩して、また伊藤明子をフ ラれてもしつこく交際を迫るストーカーの挙句、殺してしまったりよお――
散々で札幌に逃亡したわけだで。ワテ藤井はキャンパスをそのあとも岐阜の悪友たち
を連れ込み窃盗強姦放火と荒らすに荒らしたでえ

むこうがキレた調子でこういう真実の拡散を してきたわけだで。

口止めに思考盗聴器(チップ)を服部直史や森伸介とともに歯に埋め込んで脅したり
煽ったり 拷問したり粗捜ししたり音声送信や視覚盗撮や聴覚盗聴などの近未来の優
れものの特 殊技術で挑んでみたがよおーもう負けだで!!モメタ奴らが騒いで、拡
散されたで えーー

大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺したワテ藤井はもうテロリストになる
し か道はねえよおー
服部直史歯医者も今ワーキングプアで悲惨でワテらのようなテロリストについてき
た でえーー売り上げゼロの赤字経営−500万だでなー。アデランスやコンタクト
で見栄張るーー♪女装歯科助手の森伸介とともに服部直史は大勢の主婦らの歯に思考
盗聴器を埋め込んであら捜しで性の奴隷とゆすりに 走ったでえーー


服部直史(芸名ポチ) 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  0668446480
      自宅・大阪府池田市井口堂3−4−30−401
   車上生活車中泊用の所有ランドクルーザー 大阪 ね 307 91−67

藤井恒次(芸名バーバラ) 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  0582751590
      ピーとなってる間話せば聞こえてるでえ 09044348128
     垂井東小→不破中→大垣南高→前の大学強制退学処分→東京理科大中退
     1977年12月24日生B型41歳だで  とんがりロケットチンチン1cm真性包茎だで、148cm 同人誌・少女マンガ読む(フェイク)
     運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 ポエム・こころをもとめさまよい横浜に来た 永遠の時はいつ・・・
処方箋・パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、レキソタン、クリノリルと精神科薬でわてが 各務ヶ原精神病院通院中のモロ精神病だでなー
森伸介獣医(芸名メーテル)北海道札幌市中央区南7条西8丁目LC18番館 緑の森動物病院さっぽろクリニック 0570092211*6,1
      大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号
      0727526945  1976年6月14日生A型42歳  173cm 細身 福井県大野市で生まれる
     五月丘小学校→池田中→関西大倉高→前の大学強制退学処分→酪農大獣医卒(酪農大にしても替え玉登校説が浮上だで)
     森伸介の舞妓男の上半身ロープで縛られたヌード(貧弱ちんちん2cm丸出しwww)リベンジポルノ(美少年、裸、画像で当時掲載)
してやったでwww天誅!!ばちあたりめ!!
はっとり歯科医院が指定番号や公衆電話着信拒否するのを豊中歯科医師会や豊中警察署に 苦情を言えば改めるという器用さを 見せるテロリストだで!!
モラルハザードの産みの親の藤井恒次と森伸介は 2005年から汚らしい肌(風呂に1年くらい入らないだけ)で街を歩き法律に 触れていないことをアピールする変質者だで
その代わり、麻疹を流行らせた張本人だけどね・・・
麻原彰晃に憧れた服部直史と 床を盛り上げて籠城の意地を見せる森伸介と60歳以上のみのババアフェチの藤井恒次は池田サティアンに オウムアゲインを結成www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:31:46.81ID:TUfO1Mpv0
俺は年収1億円の社長だが
上級国民として恥ずかしいから逮捕してほしいね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:31:50.21ID:tSil36pT0
これが暗黒時代令和の幕開け予兆
令和時代はこんなものじゃ済まされない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:32:01.99ID:bVLM2oRB0
保身ばかりに目がいってるから実況見分もブルーシートの中なんだろな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:32:46.79ID:uzMpo3si0
警察とマスゴミの対応が
アンフェアだから
皆さん、怒っているだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:32:52.28ID:9o955TKJ0
医者から車は運転しないように注意されていた

ドライブレコーダーに残された
「どうしちゃったんだろう」

これはおそらく自分の足のコト


ブレーキペダルが戻らないとか有り得ない嘘をつく




結論 殺人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:33:00.69ID:bVLM2oRB0
>>90
年収1億もあって5ちゃんに来る人いないんじゃない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:33:00.81ID:VFGADFq50
先ず逮捕しろよ 犬コロお巡り
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:33:05.22ID:Xhz69da70
EDRの仕様をオープンにして外部機関が調査しないといつまでもトヨタが疑われたままだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:33:11.76ID:D3HrPs0j0
実況見分は鉄壁の規制でやるんだろなあ、バリケードや機動隊、私服まで出して
で、「え?この体制は普通ですよ」 と抜け抜けと言うんだろうさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況